Nat68 писал(а):Я возможно пишу не совсем туда, куда нужно... Но в наше время натолкнуться на честного и порядочного человека, стало столь же редко и ценно, как найти на дороге брильянт. Но нам, оказалось, повезло - и я хочу поделиться своим обретением. С нами произошло просто чудо - нам вернули депозит в размере 200Е, который мы внесли за выбранную нами квартиру на Солнечном Берегу.
Если знаете, что пишите "не туда, куда нужно", то зачем писать?
Вас много обманывали в Болгарии, и много риелтеров не возвращали задаток или депозит?
Напишите, кто и почему?
200Евро не такая большая сумма, чтоб кто-то стал создавать себе проблемы, и вряд ли кто не вернул задаток, если возврат задатка был предвиден в подписанном вами договоре.
Насчет возврата обыкновенно жалуются в тех случаях, когда сам покупатель отказывается от покупки, так как нашел что-то более привлекательное, более дешевое или более качественное, и первый риелтер отказывается вернуть задаток, так как сделка в соответствии с подписанным договором о посредничестве не состоялась по вине покупателя, а не риелтера или продавца... Но, и в таких случаях, многие риелтеры сейчас предпочитают возвратить полученный задаток/ капаро, чтобы не создаваться себе же проблем или конфликтов.... тем более при задатке в 200Е.
Когда подписываете любой договор, то следует его вниматьлено прочитать, и обязательно понять, чтобы потом, не обвинять других в своей же ошибке! А часто в том, что ваше желание или планы изменились, и человек решил все вернуть к исходному состоянию....
Не всегда, или точнее как правило ето не возможно!
Юрий