апартаменты Марина Форт в Св.Власе -посоветуйте, пожалуйста!

Об особенностях проживания в отелях и в частном секторе. Ориентировочные цены.

Модератор: Юрий

апартаменты Марина Форт в Св.Власе -посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение Инна А » 01/05/2007, 12:51

Добрый день всем!
Собираюсь с семьей и дочкой 2,5 г туда 15.06 на 3 недели - по 6.07
Этот апарткомплекс присоветовали в турфирме ввиду не столь переполненности и близости к Солн.Берегу...Может, кто может поделиться более подробной информацией - насколько правилен выбор? Т.к. это апартаменты - нет ли там сложности с покупкой продуктов (еду с ребенком), где лучше это делать и т.д. Как там с ценами? Буду признательна за любую информацию.
И еще - не холодновато ли будет на СБ в конце июня или лучше отложить на попозже?
Инна А

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/05/2007, 18:46

В Марина Форт в Св.Власе не был, но отвечу на основании общших соображений. С погодой никто не может быть гарантирован, особенно в этом году! Могу сказать, что на черноморских пляжах уже сейчас можно видеть загорающих и купающихся, поэтому, вероятно, к июню будет значительно теплее и воздух, и вода. Сейчас воздух днем около +20оС, с колебаниями до 30оС.
Раз апартаменты, то значит есть кухонный бокс, и сможете ребенку готовить пишу, к которой он привык. С продуктами в магазинах проблем не должно быть, а цены близкие к ценам в России.
Если возможно, то лучше отложить на более позднее время, НО и цена в апартаментах возрастет примерно на 30-40%. Никто не застрахован и от похолодания на неделю в июле или августе!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: апартаменты Марина Форт в Св.Власе -посоветуйте, пожалуй

Сообщение BGinfo » 01/05/2007, 20:43

Инна А писал(а): Этот апарткомплекс присоветовали в турфирме

Смотрите http://www.bginfo.ru/realty/marina.shtm ... 863a3d8eae - это про этот комплекс. С продуктами никаких проблем нет, в соседнем Свети Власе (ходит автобус - две остановки) несколько больших продуктовых магазинов. В самом комплексе также есть магазины.

В августе конечно лучше, чем в конце июня :lol: . Но и в конце июня неплохо, вода будет минимум +24, воздух 26-28.

По природным факторам (пляж, чистота моря, воздух морской+лесной) аналога нет. Выход на широкий километровый песчаный пляж - прямо из комплекса, спуск по лесенке 30 ступенек. По богатству инфраструктуры - 7 бассейнов в том числе с искусственной волной и джакузи, теннискорт, три ресторана, фитнес, сауна, мини-гольф, прокат автомобилей, несколько магазинов, прачечная ... - аналога также нет. По поддержке и обслуживанию - такого уровня нет близко и не предвидится. Так что выбор хороший, прятного отдыха!
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Инна А » 01/05/2007, 23:11

Спасибо Вам, Юрий, и BGinfo за оперативные ответы

В августе конечно лучше, чем в конце июня Laughing . Но и в конце июня неплохо, вода будет минимум +24, воздух 26-28.

24 и 26-28?? :shock: А чем тогда в августе лучше? Прохладнее, что ли? :D
Инна А

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 02/05/2007, 08:13

Инна А писал(а):24 и 26-28?? :shock: А чем тогда в августе лучше? Прохладнее, что ли? :D

В августе воздух 28-30, а вода 27-28. Водичка теплее, можно часа два не вылазить и не холодно :lol:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 08:52

26-28 - тем-ра воды на любителя, помнится, на Мальте меня это не радовало))
В любом случае, спасибо еще раз :)
а по поводу сайта - видела это все про Марину, красиво. Только вот зачастую бывает, что на фото все супер, а на деле :( ... Поэтому и интересуюсь, может кто вживую видел, т.к. с ребенком еду первый раз в жизни отдыхать (сама-то путешественник бывалый, но в Болгарии не была), волнуюсь, чем кормить и т.д.... :roll:
а если захочется вечерком в СБ и поздно вечерком обратно))) - как добираться? Порядок цен на такси?
Инна А

Сообщение BGinfo » 02/05/2007, 09:21

Инна А писал(а):Только вот зачастую бывает, что на фото все супер, а на деле :(

Это вас в России приучили ничему не верить и во всем сомневаться, потому что обманывают постоянно :( На месте посмотрите, сравните с фотографиями и поймете, что на фото все выглядит скромнее - окружающую красоту фотоаппаратом захватить и передать трудно.

Там ходит рейсовый автобус, микроавтобус-маршрутка ну и такси разумеется. Цены - от 0,4 евро/чел в автобусе до 5 евро за машину в такси.
BGinfo

Сообщение Hine » 02/05/2007, 13:08

По Марине можете задавать конкретные вопросы - я там жил неделю в прошлом году.

Комплекс хороший. Составляет одно целое с еще одним таким же ("Панорама") - с вытекающими плюсами и минусами.
Продуктовый магазин, насколько я помню, всего один - в Панораме, маленький. Выбор продуктов вполне нормальный для завтрака: яйца, хлеб, "кисло мляко" и т.п. есть. Если собираетесь и обедать, и ужинать в номере - ассортимент может и не устроить. В Св. Власе действительно несколько более крупных магазинов, но это не пешая доступность.

Потенциальные минусы.
1. Пляж скорее все же небольшой (с учетом того, что он обслуживает 4 комплекса Форт-Нокса и несколько отелей). Правда, апартаменты могут не быть заселены полностью (особенно это касается двух свежих комплексов на второй линии через дорогу от Марины и Панорамы). К тому же - есть несколько бассейнов.
2. Прогуляться - не только некуда, но и невозможно: нет ни дорожки вдоль берега, ни тротуара у автотрассы. Вариант - автобусом в Слынчев Бряг (минут 15). Цены на поездку в автобусе - коммунистические (порядка нескольких десятков стотинок). Цен на такси не помню (помню, что не был поражен ни дешевизной, ни дороговизной).

Погода. Могу сказать про прошлый год. Я был на Сл. Бряге с 8 по 15 мая. Где-то с 13 мая начало довольно сильно теплеть - 14-го даже искупался, вода правда была градусов 18-20. Но через месяц наверняка уже было совсем хорошо. В этом году еду с 13 июня с еще более мелким дитем, и погодой даже не заморачиваюсь. Но, конечно, 100%-го прогноза Вам никто не даст.
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 13:45

to Hine:
Спасибо за информацию из первых рук! По поводу погоды я и сама понимаю, что никаких "гарантий" быть нет и не может, но хоть какие-то ориентиры Вы дали, уже легче)) А по поводу остального возник ряд вопросов, если несложно, поделитесь, пожалуйста:
Могу сказать про прошлый год. Я был на Сл. Бряге с 8 по 15 мая.

1. Пляж скорее все же небольшой (с учетом того, что он обслуживает 4 комплекса Форт-Нокса и несколько отелей

В мае - и уже чувствовался "небольшой" размер пляжа? Что ж тогда в июне будет?..А судя по фото, полоса пляжная достаточно длинная...Оптический обман?..
Прогуляться - не только некуда, но и невозможно: нет ни дорожки вдоль берега, ни тротуара у автотрассы

А как насчет территории и заявленных детских площадок на ней? - это к тому, что не каждый же день куда-то ездить с ребенком...

Продуктовый магазин, насколько я помню, всего один - в Панораме, маленький. Выбор продуктов вполне нормальный для завтрака: яйца, хлеб, "кисло мляко" и т.п. есть. Если собираетесь и обедать, и ужинать в номере - ассортимент может и не устроить.

А как Вы решали проблемы питания?
И еще - можно поподробнее остановиться на плюсах, о которых Вы упомянули, а то как-то все в основном о минусах...
Заранее спасибо
Инна А

Сообщение Hine » 02/05/2007, 14:44

В мае я был на Солнечном Берегу. В Марине был в августе. "Небольшой" размер пляжа еще не чувствовался - апартаменты были полупустые (а те, которые на второй линии, только строились). Это я, если хотите, дал прогноз на 2007 год (а даже скорее - на последующие года). Еще такой момент. Сам комплекс стоит на скале - перед ним пляжа нет (что, само по себе, может, и не так плохо). Пляж отжодит от левого угла Панорамы (если стоять лицом к морю) в сторону Привиледж Форт. То есть у жителей четырех апарт-комплексов, если они идут на пляж, нет выбора - направо или налево идти по берегу. Только налево. А там дальше располагаются отели - в них тоже отдыхают люди.
Но если хотите только фактов, в 2006 году в августе все было нормально.

Детских площадок не помню, но они наверняка есть. Меня в этом плане больше интересуют детские бассейны - они есть точно.
Территория достаточно большая, но надо понимать, что это не здоровый турецкий отель all-inclusive с кучей разнообразностей. Тут просто на огороженной территории стоят пятиэтажные дома, между ними расположены бассейны, на первых этажах - рестораны/магазин/прокат авто итд. То есть развлекать себя придется самому.

Проблему питания мы решали арендой автомобиля и соответствующей свободой в выборе ресторана для обеда и ужина. В номере только завтракали и пили чай.

Плюсы: это новый, пока необжитый комплекс с вполне неплохим уровнем сервиса. Огороженный (проще контролировать ребенка). Народу, я думаю, по любому будет меньше, чем в городе.
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 15:13

Hine, а как там насчет тишины - нет ли громкой музыки по вечерам или это смотря в каком корпусе жить? Мы вроде на корпусе D4 остановились... (написано, что есть рестораны-бары, отсюда и вопрос)
Сколько до пляжа пешком - минут 5 или больше? А что - прямо у подножия корпусов не войти в воду искупаться (если не ставишь себе целью лежать на песке) или там вход опасный?
Вы в основном в Солн.Берег ездили или посоветуете еще куда стоит недалеко поесть-погулять отправиться?
Закидала Вас вопросами, но писала о том, что первый раз едем с ребенком, так что волнуюсь (может, даже слишком)))
Инна А

Сообщение BGinfo » 02/05/2007, 15:34

Я провел с семьей все лето в Панораме. Пляж там огромный, никакого "оптического обмана", и никакой толкотни там не будет никогда, даже если все обитатели апартаментов и отелей выйдут купаться одновременно :lol: . Прямо из Марины можно выйти на пирс и на песок в море, это как раз от корпуса Д4 около 20 секунд и купайтесь сколько угодно. Из Панорамы - выход прямо на широкий пляж, причем как налево, так и направо. Идти от корпуса Д до этого выхода - не более 1,5 минут. Шума там нет ввиду отсутствия дискотек.
BGinfo

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 15:53

Приятно иметь дело с хорошо информированными и вежливыми людьми:-)
А как организован отдых на пляже-есть ли зонтики/лежаки или это все только у бассейнов? Перемещение для туристов в рамках соседних Фортов, я надеюсь, свободное?
И где народ в основном ест - только ехать в СБ или выбор кафе и в комплексе приличный? Вот Вы, BGinfo, где питались?
Инна А

Сообщение Hine » 02/05/2007, 16:29

Спорить про параметры пляжа не буду, но останусь при своем мнении.

Насчет тишины: как расположен Д4 я не знаю. Могу выдвинуть только абстрактные предположения: теоретически может быть шум от бассейна (дети), ну и от ресторана (музыка), но это все днем. Дискотек, когда я там жил, не было. Короче, с шумом скорее всего проблем не будет.

До пляжа близко. У Марины, как отметил Алексей, есть пирс с лесенкой в море.

Зонтиков-лежаков на пляже, кажется, не было - мы пользовались своими зонтиками и циновками. По другим фортам передвижение свободное (по крайней мере для владельцев апартаментов декларируется так). Мы ездили в Привиледж - нас никто не прогнал.

По питанию - помню только 2 ресторана (один в Панораме, другой в Марине). Но может еще что-то открылось после нашего отъезда - весь комплекс был официально открыт только в середине августа 2006. Цены в ресторанах, как ни странно, были не выше средних по Солнечному берегу.
Hine

Сообщение BGinfo » 02/05/2007, 18:34

Инна А писал(а): А как организован отдых на пляже-есть ли зонтики/лежаки или это все только у бассейнов? Перемещение для туристов в рамках соседних Фортов, я надеюсь, свободное?
И где народ в основном ест - только ехать в СБ или выбор кафе и в комплексе приличный? Вот Вы, BGinfo, где питались?

На пляже зонтики в платной зоне выставляются напротив соседнего "Цезарь паласа", это примерно 80 м. по пляжу, и напротив отеля "Парадайз" - это 200 м. Пользоваться может любой, кто платит. Заплатив с утра зонтик и шезлонг (и) твои до вечера, можно уходить и возвращаться.

За едой никуда вообще ехать не надо, в комплексе отличные рестораны (в этом сезоне их будет больше). Можно для разнообразия сходить в рыбный ресторан-"корабль" в Привиледже. Можно попробовать кухню в "Парадайзе" и в "Роял парке" - это все поблизости.

Я питаюсь дома, на лето выписываю тещу, которая и готовит :lol:
BGinfo

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 18:54

Я питаюсь дома, на лето выписываю тещу, которая и готовит Laughing

Повезло Вам)), но я серьезно :roll: - Вы же писали, что "провели все лето в Панораме" - если готовила и теща, то где она брала продукты? :)
Я вот тоже люблю есть дома - рестораны каждый день надоедают, да и ребенок не располагает каждый день к еде на выгуле)) и поэтому хотела бы знать, на что рассчитывать с продуктами - можно ли обойтись без аренды машины (на себе, любимых, много из магаза в Св.Власе не натаскаешь...)
Инна А

Сообщение Igor Fort Noks » 02/05/2007, 19:06

Инна, как уже писали в данном посте, магазин на территории есть, небольшой, но с нормальным ассортиментом продуктов. Свежего мяса-рыбы в магазине нет, а так впринципе набор продуктов как и в любом магазине. Если асортимент не устроит, за 20левов /10евро/ такси в святой влас и обратно - максимум. Затарились продуктами на недельку и спокойно отдыхаете. Автобусное сообщение регулярное, каждые 20 -30 минут останавливается автобус у Марины/Панорамы , на нем можно съездить в Святой Влас, Солнечный Берег, Несебар. Автобус ходит с 8.00 до 23.00 . Если вы с ребенком, то время вас должно устроить.
Все вопросы по проживанию вы можете адресовать либо компании , сдавшей вам апартамент, либо в офис компании Форт Нокс, который расположен в корпусе А1 , у въезда/входа в комплекс. Там вас сориентируют где магазины, рестораны, предложат экскурсии и т.д.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 19:18

Автобус ходит с 8.00 до 23.00 . Если вы с ребенком, то время вас должно устроить.

Я-то с ребенком, но не только - еще с мамой и папой. И с подругой :D
Инна А

Сообщение BGinfo » 02/05/2007, 22:04

Инна А писал(а): и поэтому хотела бы знать, на что рассчитывать с продуктами - можно ли обойтись без аренды машины

- Берете такси, едете в супермаркет "Младост" на Солнечном берегу и закупаетесь - там все, включая мясо.

- Берете такси, едете в Бургас в Метро и закупаетесь вообще кардинально.

В апартаменте наверняка есть холодильник, набиваете его за одну поездку до отвала. Кроме того фирма, предлагающая отдых наверняка предлагает и такую "закупочную" поездку (мы например - предлагаем). И это будет дешевле, чем на такси.

Вы часом не в Русаэро тур покупаете?
BGinfo

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 23:30

Вы часом не в Русаэро тур покупаете?

А почему Вы так решили? Русаэро - это хорошо или плохо? :D
В смысле через Русавиа летят все такие озабоченные? :lol:
Что-то я, прояснив все волнующие меня вопросы, развеселилась)))
Если серьезно, то нет - СтПет фирма называется по-другому, она, по-моему, даже не оператор, но знакомая и цены на этот нестандартный тур на 3 недели выставила мне божеские
Инна А

Сообщение Инна А » 02/05/2007, 23:32

А про "закупочные" поездки слышу впервые! :shock:
Правда, и в апартаменты селюсь тоже впервые...
Инна А

Сообщение BGinfo » 03/05/2007, 07:18

Инна А писал(а): А почему Вы так решили? Русаэро - это хорошо или плохо? :D

Русаэро сдает наши апартаменты (около двух десятков) в этом комплексе в России, потому и спросил. На сегодня все уже сдано на весь сезон :lol:
BGinfo

Сообщение Hine » 03/05/2007, 09:10

Короче говоря, если цена на тур невысока, то можете попробовать съездить в апартаменты. Если не понравится такой вариант отдыха - отрицательный опыт - тоже полезен. С самим комплексом косяков быть не должно. Проблема скорее может вытекать из самого варианта от дыха в апартаментах: ты предоставлен сам себе и развлекаешь себя сам.
Мою жену, например, это не пугает - она с детьми и мамой 13 июня летит как раз в Марину на 2 месяца. Но у нас там свой апартамент.
Hine

Сообщение Инна А » 03/05/2007, 09:57

Русаэро сдает наши апартаменты (около двух десятков) в этом комплексе в России, потому и спросил.

Аааа...ясно. Но апартаментов-то там гораздо больше, чем 2 десятка :D
Мы снимаем 3к - размер мне нравится - 110м!
А по поводу "развлечений самостоятельно", то, честно говоря, не помню, чтоб в отелях меня кто-то другой развлекал :lol:
В любом случае, настороение зависит от тебя самого, а не от дяди-аниматора))
Инна А

Сообщение Юрий » 03/05/2007, 11:17

Инна А писал(а): А по поводу "развлечений самостоятельно", то, честно говоря, не помню, чтоб в отелях меня кто-то другой развлекал :lol:
В любом случае, настороение зависит от тебя самого, а не от дяди-аниматора))
Побольше бы людей с таким настроем на отдых, так как, к сожалению, много считает, что если заплатии НН-ую сумму денег, то и развлекать их кто-то должен.
Прочитал данный форум и остался доволен: конкретные вопросы и конкретные ответы, без отклонений, с которыми становится бороться все труднее.
Всем спасибо за конструктивность!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Инна А » 03/05/2007, 13:54

А Вам спасибо за создание и поддержку такого полезного форума! Уже ехать очень хочется - скорей бы! :) Если все понравится, забронируем еще на 3 недели - где-нибудь с 20 августа. Думаю, на месте это будет возможно, да и к тому же, 20.08 - уже ближе к концу сезона, так что, думаю, проблем с наличием апартаментов не должно быть
Инна А

Сообщение CoC » 04/05/2007, 00:19

Инна А писал(а):20.08 - уже ближе к концу сезона

20.08 сезон только начинается, и продолжается до конца сентября - самый комфортный и приятный сезон :D
CoC

Сообщение kopche » 04/05/2007, 03:18

Дорогая Инна А!
Как таковых развлечений, особенно для детей, в таких комплексах просто нет. Если Вам достаточно отдыхать на закрытой территории и постоянно крутиться в своем отеле, возможно, этот вид отдыха Вам понравится. По-стольку, по-скольку выйти и прогуляться в самом Святом Власе просто некуда. По той простой причине, что весь городок поглощен активным строительством, и улицы напоминают археологические раскопки. Об этой достаточно важной детали Вам, конечно, забыли упомянуть в агенстве, завуалиравав "перезагруженностью" Солнечного Берега. Бизнес есть бизнес, надо раскручивать новые направления.
Говорю это, т.к. живу и работаю неподалеку. За всеми удовольствиями, будь то аквапарк, катание на паровозике да и просто прогулка по морской аллее, Вам неизбежно придется "таскаться в Солнечный Берег". Не далеко, конечно, дешево. Но, по-моему, сомнительное удовольствие каждый день с ребенком мотаться в автобусе, возвращаясь в райский уголок, предварительно минуя "великолепный строительный пейзаж".
А погода тут всегда замечательная, и Вам с ней обязательно повезет.
kopche

Сообщение CoC » 04/05/2007, 07:34

kopche писал(а): По-стольку, по-скольку выйти и прогуляться в самом Святом Власе просто некуда.

Абсолютно согласен! Только вот какое отношение Свети Влас имеет к теме? Марина - это два километра от Власа и это такой уровень, который во Власе не встречается. Для детей там развлечений вполне достаточно, с десяток детских площадок и детские бассейны. Плюс рядом, около Роял парка, отличный аквапарк. А в Мессамбрии - бассейны с горками.
CoC

Сообщение Инна А » 04/05/2007, 09:27

to kopche:
насколько я в своей жизни поняла, идеальных мест для отдыха или для проживания нет, всегда чем-то приходится жертвовать...Я просто рассудила, что лучше спать спокойно с открытым балконом с видом на море, чем вздрагивать от шума окрестных дискотек :D К тому же в СБ апартаментов такого уровня на 1й линии вроде бы нет...
Иногда можно и на территории поболтаться, а если захочется шума/гама и цивилизации - так и на такси не разорюсь (в Питере живу, здесь ценники сами знаете))) Можно будет и машину напрокат на недельку взять
А про погоду порадовали :D

СоС писала(а):
Для детей там развлечений вполне достаточно, с десяток детских площадок и детские бассейны. Плюс рядом, около Роял парка, отличный аквапарк. А в Мессамбрии - бассейны с горками.

Это здорово! А они в пешей доступности? И где все же эта Марина-Панорама - в Св.Власе, в Елените или где?
Инна А

Сообщение klen » 04/05/2007, 10:56

Добрый день, коллеги!

Чтобы не создавать новую ветку, спрошу здесь, поскольку (если я правильно понял) территориально это совсем рядом...

Собираемся на отдых в Болгарию 30 августа на 3 недели. 2 взрослых и 2 маленьких ребенка (1 и 5 лет). Билеты я уже купил до Бургаса. Сейчас потихоньку определяемся с местом. И мне предлагают апартаменты в Привиледж форт. Насколько я понял, это немного восточнее (4км?) Св.Власа?

Теперь собственно вопросы:

1. Можно ли ткнуть в конкретные координаты места в том же гугле, например? Примерно где-то здесь, насколько я понимаю:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&om= ... 79823&z=14
А поконкретнее?

2. Хочется услышать про минусы этого конкретного места (про плюсы уже просветили немного :))

3. Каков порядок цен на прокат авто, если брать там на месте по приезде на пару недель? Реально ли уложиться в 30 евро в день и на что за эти деньги можно рассчитывать (учитывая, что нас четверо, плюс коляска в багажнике, самая маленькая машинка не пойдет)? В идеале, наверное, какой-то универсал класса B-C... И попутно, каковы в Болгарии правила перевозки детей? Требуется ли правилами наличие детских кресел, как сейчас в России? И если да, дадут ли их с прокатным авто (как в прочих европах :))?
klen

Сообщение kopche » 04/05/2007, 11:45

Уважаеми, СоС!
Спрашиваете, какое отношение Свети Влас имеет к теме? Насколько я заметила, тема, указанная автором "Апартаменты Марина Форт в Св.Влас. И последний является наиближайшим местом "цивилизации", если не считать Елените, где вход строго по пропускам.
Конечно, в комплексе все по первому классу и обслуживание на уровне, но простите, повторюсь. Если человека устраивает весь отпуск провести на одной и той же территории, абсолютно не интересуясь, а что там за забором, то это его выбор.

Сообщение kopche » 04/05/2007, 12:21

Уважаемый, klen!
Вы правильно поняли. Привиледж форт - это восточнее Св.Власа? Почти близко к Елените(см. выше). Плюсы - как и все комплексы закрытого типа (сервиз, интерьер, тишина и т.д). А минусы, на мой взгляд, привязанность к одному месту и, как следствие, трудности использования всех благ цивилизации. Хотя, если Вы на машине...
Вот люди говорят и магазинчик будет и рестораны отличные. Это, разумеется, да. Только в связи с отсутствием альтернативы турист в данном месте привязан к ценам на данной территории. Ну не секрет, что из туриста надо выжать все. А на большой территории есть много мест (удаленных от пляжа), где те же самые вещи в несколько раз дешевле. Особенно фрукты - Вы же с ребенком. Есть разница заплатить 3 лв. за дольку арбуза, или 1 лв. за целый? Однако, каждый решает сам за себя.
Скажу честно, если у Вас такие запросы к классу авто, мне кажется, сомнительно за такую цену, хотя, смотря как повезет с агенством.
А насчет детского кресла, это Вы, наверное, так в России напуганы.
Здесь по-мягче в этом отношении.
kopche

Сообщение klen » 04/05/2007, 13:21

kopche, спасибо. А можете на карте ткнуть, где конкретно этот привиледж форт?

По поводу привязанности к месту особо не переживаю, поскольку для этого и собираюсь машину арендовать. Надеюсь, со старшим немного покататься - посмотреть дальние достопримечательности, ну а ближние - всей семьей :) Я про стОимость аренды авто потому и спросил, что наверное на месте это будет подороже, чем где-нибудь в большом городе, весь вопрос насколько? А так - я посмотрел уже в интернете конторы, сдающие машины в Бургасе, потому про 30 евро и написал...

По поводу детских автокресел - мы тут не напуганы, просто с ними реально удобно младшую перевозить. Без кресла на руках замучишься держать, а в кресле пристегнул - и она сидит :)

А вот переплата за те же фрукты на месте конечно огорчает, но тут видимо никуда не денешься. Действительно, все сразу идеально быть не может.
klen

Сообщение kopche » 04/05/2007, 15:44

Уважаемый, klen!
Кажется здесь: http://bginfo.ru/realty
kopche

Вопрос про комплекс Green Fort

Сообщение Лелька-Болька » 04/05/2007, 20:02

Уважаемые мона вопросик тоже сюда!
Мы вот собираемся сейчас через БГ инфо в Грин форт на СБ.
Что можете рассказать и про фирму и про сам комплекс?
Меня интересует можно ли пешком от него до СБ ходить - он ведь все таки на окраине находится. Как дорога на пляж? Через дорогу нормально можно перейти? Как с местами на пляже?
Буду оч.рада за ответы, а то мы уже в понедельник платить предоплату собрались.
Лелька-Болька

Сообщение klen » 04/05/2007, 21:06

Igor Fort Noks, спасибо за информацию, помогли определиться. Останавливаемся на варианте Привиледж форт :)
klen

Сообщение CoC » 04/05/2007, 21:11

kopche писал(а): Св.Влас. И последний является наиближайшим местом "цивилизации"

Ближайшим местом цивилизации является Солнечный берег, до которого можно доехать, проезжая через Свети Влас (по возможности не оглядываясь по сторонам :lol: ).
CoC

Re: Вопрос про комплекс Green Fort

Сообщение kopche » 04/05/2007, 21:30

Что касается вопроса Лелека-Болека, на окраине - это не значит на выселках. Просто, по-тише, спать лучше будете (если время останется). Вот там, действительно, "все под рукой".
И до центра пешком дойдете, ну до пляжа только ленывый не доползет. Через дорогу, если надо, всегда перейти сможете, это Вам не Садовое кольцо в Москве. Ну а мест на пляже на всех хватает. Удачной поездки!

Спасибо kopche

Сообщение Лелька-Болька » 04/05/2007, 23:00

Спасибо за столь быстрый ответ :) НАм оч. понравился на картинках Грин Форт, надеюсь наши ожидания не обмануться :)
Лелька-Болька

След.

Вернуться в Проживание