Святой Влас.Etara.

Об особенностях проживания в отелях и в частном секторе. Ориентировочные цены.

Модератор: Юрий

Святой Влас.Etara.

Сообщение kelley » 04/07/2008, 21:56

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как нам поступить...
Мы из Украины, решили ехать в Болгарию на побережье машиной. Уже месяц занимаемся поиском жилья была масса вариантов, но особо понравился комплекс Этара в Святом Власе. Тем более что вышли на владельцев, которые предлагают апартаменты по приемлемым ценам.

Единственная загвоздка владельцы из Великобритании и требуют предоплаты 100 процентов да еще и "refundable security bond of £100.00." но это мы еще не выяснили предоплатой или все-таки при заселении.
А вопрос собственно вот в чем - стоит рисковать платить предоплату или подыскивать другой вариант...
Может кто-то сталкивался или уже сотрудничал с этими британскими владельцами собственности в болгарии...

Спасибо буду рада любой информации!!!!
kelley

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/07/2008, 11:55

Наверняка вам может ответить только тот, кто уже отдыхал там и знает собственников.
В Болгарии, как правило, желают получить предоплату не более 50%. В отдельных случаях, болгары доверяют переписке и соглашаются на оплату при приезде. Естественно, те кого уже раз обманули, вторично доверять на слово не рискуют...
Знаю по своему опыту: если бы я ждал всех своих потенциальных клиентов, согласовывая с их приездом вс свои дела, то только бы ждал и ничего на зарабатывал....
Иногда в один день в Софию "теоретически"могло бы приехать до 4-6-7 человек: все купили болеты и сообщили о приезде, с некоторыми имел и договоренность о встрече в аеропорту и размещении в Гостинице и т.п. Стараюсь не отказывать НИКОМУ.
В реале, приезжало и связывалось со мной максимум 1-2 человека, еще 1-2 звонили мне через несколько дней- неделю, когда другие, с кем они встречались в течении данного времени не смогли им помочь в решении их задач, извиняясь, что не предупредили меня о других договоренностях...
Если ранее в нескольких софийских отелях, мне достаточно было позвонить и зарезервировать номера, то теперь из-за неоднократных "динам", просят приехать и оплатить хотя бы пару дней ...для гарантии...
Сейчас, тех, кто не оплатит резервацию отеля или др. услуги, я не рассматриваю реальными клиентами, и если все таки приедут, то стараюсь включить их в уже существующий график или просто им отказываю....
Так что в каждом случае следует рассматривать индивидуально вопрос с предварительной оплатой ...
А гарантировать вам вряд ли кто-то что-то сможет....
Если речь идет о крупной сумме, и рисковать не хочется, то можете договориться с ними о меньшей сумме, что приедете и оплатите на месте. В крайнем случае, не думаю, что останетесь "без крыши над головой".
Если желаете, могу сообщить адрес фирмы для размещения в частном секторе.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kelley » 05/07/2008, 12:07

мы в общем-то не против небольшой предоплаты - просто смущает 100% ,ведь обман не исключен. Постараемся им предложить предоплату хотя-бы за несколько дней , а если все будет ОК можно будет перевести деньги за оставшийся срок из Болгарии хозяину так ведь?

А вы чтото слышали в других отелях или комплексах о "refundable security bond of £100.00." который взимается перед заселением на случай того, если жильцы там чего-нить разгромят или испортят....
kelley

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kelley » 05/07/2008, 12:10

Юрий писал(а):Если желаете, могу сообщить адрес фирмы для размещения в частном секторе.
Юрий

Да, если можно их сайт. может там еще найдем хорошие вариант.

Правда у насесть уже бронь в неплохой вилле в Солнечном Берегу, но на 300 метров от пляжа , да и мы побаиваемся, что в СБ слишком шумно и дорого....
kelley

Вернуться в Проживание