Юрий » 05/07/2008, 11:55
Наверняка вам может ответить только тот, кто уже отдыхал там и знает собственников.
В Болгарии, как правило, желают получить предоплату не более 50%. В отдельных случаях, болгары доверяют переписке и соглашаются на оплату при приезде. Естественно, те кого уже раз обманули, вторично доверять на слово не рискуют...
Знаю по своему опыту: если бы я ждал всех своих потенциальных клиентов, согласовывая с их приездом вс свои дела, то только бы ждал и ничего на зарабатывал....
Иногда в один день в Софию "теоретически"могло бы приехать до 4-6-7 человек: все купили болеты и сообщили о приезде, с некоторыми имел и договоренность о встрече в аеропорту и размещении в Гостинице и т.п. Стараюсь не отказывать НИКОМУ.
В реале, приезжало и связывалось со мной максимум 1-2 человека, еще 1-2 звонили мне через несколько дней- неделю, когда другие, с кем они встречались в течении данного времени не смогли им помочь в решении их задач, извиняясь, что не предупредили меня о других договоренностях...
Если ранее в нескольких софийских отелях, мне достаточно было позвонить и зарезервировать номера, то теперь из-за неоднократных "динам", просят приехать и оплатить хотя бы пару дней ...для гарантии...
Сейчас, тех, кто не оплатит резервацию отеля или др. услуги, я не рассматриваю реальными клиентами, и если все таки приедут, то стараюсь включить их в уже существующий график или просто им отказываю....
Так что в каждом случае следует рассматривать индивидуально вопрос с предварительной оплатой ...
А гарантировать вам вряд ли кто-то что-то сможет....
Если речь идет о крупной сумме, и рисковать не хочется, то можете договориться с ними о меньшей сумме, что приедете и оплатите на месте. В крайнем случае, не думаю, что останетесь "без крыши над головой".
Если желаете, могу сообщить адрес фирмы для размещения в частном секторе.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria