Модератор: Юрий
Комиссия, как правило, от 50 до 100% от месячного найма ( чем меньше наем, тем больше комисссия).mafiot4e писал(а):Обычно агентства берут за услугу половину суммы месячной ренты. Но это у них спросите
Юрий писал(а):Заключив договор на год, всегда можете отказаться в "связи с изменившимися планами" или "плохими условиями" (шумные соседи, например).
Andorf писал(а): А Вы съездите и посмотрите это жилье. Судя по району и цене, то я ее смотрел. Убитый холодильник, бабушкина кухня и кухонная мебель. Из мебели только деревянная кровать.
Сдатчики апартаментов, предпочитают сдать один раз на 1 год, чем по несколько месяцев искать много раз.
Замуж едете?
В Болгарии за пустующую квартиру ничего не платят: ток, вода и центральное отопление, если есть, все по счетчику.... а остальные таксы "копейки.."Lavanda писал(а):Сдатчики апартаментов, предпочитают сдать один раз на 1 год, чем по несколько месяцев искать много раз.
Возможно, но по-моему лучше все же сдать пусть и на 3 месяца, чем самому платить коммунальные за пустующую квартиру и ждать идеального съемщика![]()
В Болгарии за пустующую квартиру ничего не платят: ток, вода и центральное отопление, если есть, все по счетчику.... а остальные таксы "копейки.."
Собственники апартаментов, которые пустуют, сдавать никому не желают!
Хорошо, контретнее будет так: если 3-х комнатный апартамент простаивает и нет центрального отопления, то платится порядка 200 Евро в год налог на недвижимость и налог на вывоз мусора. Т.е. менее 20 Евро в месяц. Возможна доп. оплата: например, партьера, за лифт, если они есть и люди договорились собирать определнную плату, но и они составят не более 10-20 Евро в месяц.Lavanda писал(а): Мы в Питере платим 130 € в месяц за пустое жилье... хотя, что значит "копейки" - вопрос относительный.
Собственники апартаментов, которые пустуют, сдавать никому не желают!
В любом случае, я бы предпочел Росицу, чем "Хостинги" с кроватями в воде двухетажных нар.
немного дороже, но это центр
Юрий писал(а):В Болгарии за пустующую квартиру ничего не платят: ток, вода и центральное отопление.
Так например знакомая болгарская семья вернувшись после долгого проживания в Испании, узнала что задолжала "Топлофикации" 2000€.
Первое время, в своей новой квартире, я размещал всех, кто проезжал через Софию, и обращался ко мне по тем или иным причинам... Но после того, как одни мои гости за несколько дней привели апартамент в мало привлекательный вид, и жена не могла отчистить кухонное оборудование несколько дней, я стал предоставлять апартамент только постоянным клиентам, которых хорошо знаю ...нар писал(а):хм. а вот вы, уехав на некоторое время, сдали бы свою квартиру, где лежат все ваши вещи, каким- то незнакомцам, которые, возможно, ее загадят так, что потом придется ремонт делать?
shamal писал(а):Не скажете пару слов про отельчики вроде
??
Так например знакомая болгарская семья вернувшись после долгого проживания в Испании, узнала что задолжала "Топлофикации" 2000€.
хм. а вот вы, уехав на некоторое время, сдали бы свою квартиру, где лежат все ваши вещи, каким- то незнакомцам, которые, возможно, ее загадят так, что потом придется ремонт делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3