Оплата за проживание в частном секторе.

Об особенностях проживания в отелях и в частном секторе. Ориентировочные цены.

Модератор: Юрий

Оплата за проживание в частном секторе.

Сообщение Гость » 29/06/2005, 19:05

Здравствуйте!
Хотел бы поинтересоваться: как обычно происходит оплата жилья в Болгарии при он-лайн бронировании в частном секторе? Требуют ли болгары обычно предоплату или что-то в этом роде? И если да, то каким образом (я имею в виду, банковский перевод или что-то в этом роде)?
Заранее благодарен за ответы.
Гость

Сообщение Ksusha » 30/06/2005, 10:40

Мы бронировали жилье через интернет в болгарской турфирме. Они попросили внести предоплату 15%. Мы ее через перевод денег Contact отправили, получили они его в Бургасе без проблем. Только отправить получилось в $, а не евро, но они там пересчитали... За перевод берут 3 % от суммы-очень по божески.. Western берет 15-18$.
Ksusha

Сообщение Юрий Абашев » 30/06/2005, 12:16

Как правило, в частном секторе просят частичную или полную предоплату.
Оплатить можено многими способами.
Для маленьких сумм дешевле всего перевод денег через систему Юнистрим: подробнее http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?p=776 - порядка 1,5%
Потом идет система Contakt .......... WesternUnion
Для больших сумм, более нескольких сотен единиц - дешевле всего банковский перевод ( в зависимости от банка от 20 единицы валюты, из них 12 $ оплата SWIFT -системы), но занимает около 1 недели (болгарские банки, как правило обрабатывают переводы в течении 5 рабочих дней).
Юрий
Юрий Абашев

Сообщение Гость » 30/06/2005, 13:53

Большое спасибо за информацию!
А не поскажете, берут ли болгарские банки комиссию за начисление денег на счет или что-то в этом роде? И может ли случиться, что перевод через систему SWIFT дойдет за 1-2 дня?

Заранее благодарен.
Гость

А нам забронировали без предоплаты

Сообщение Mary-Ann » 03/07/2005, 23:32

Я тоже нашла через болгарский поисковик подходящий частный дом-отель. Написала, мне сразу же очень любезно ответили. Цена на троих за двухкомнатный номер со всеми удобствами в 40 евро нас устроила. Ответив согласием, хозяйка отеля написала мне, что забронировала нам номер на тот период, который мы хотели (имеенно эти 11 суток у нее и были свободны) и при этом не просила никакой предоплаты. За 7-8 дней до нашего прилета в Бургас мы условились связаться, чтоб они нас встретили. Надеюсь, это не шутка, и забронировать жилье без предоплаты все-таки возможно. Как на этот счет думают те, кто отдыхал в Болгарии самостоятельно?
Mary-Ann

Сообщение Юрий » 03/07/2005, 23:49

И такое впзможно, но те, кто уже "обжегся" на наших туристах, предпочитают хотя бы частичную предоплату, а некотоые желают получить и 50%, или даже 100%.
И у меня было несколько случаев бронирования гостинниц в Софии, когда люди вообще не приезжали, и даже не сообщили причину не приезда. И я сейчас предпочитаю получать частичную предоплату, так как и в отеле, сейчас после тех случаев желают за бронирования получить оплату за 1-2 дня!
Естественно, для тех кто ко мне обращался уже несколько раз, приезжают без предоплаты. Все риски я беру на себя.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Спасибо за быстрый ответ!

Сообщение Mary-Ann » 04/07/2005, 00:52

Юрий, спасибо за столь скорый и "вразумительный" ответ. Хотела бы задать Вам еще пару вопросов. Мы с семьей едем в Болгарию впервые. На Вашем сайте я почерпнула много полезной информации. Меня интересует, удачное ли месторасположение выбранного нами отеля: это старый Созопол, ул.Кирилла и Мефодия, насколько мы поняли, в нескольких десятках метров от пляжа и парка, ведущего к новому городу? Чем принципиально отличается проживание в старом городе и новом? И еще: цена в 40 евро за номер на троих (один - ребенок) действительно предполагает достойные условия проживания (это в конце июля)? И можно ли верить фото, размещенным на болгарских сайтах владельцев таких отелей?
Mary-Ann

Сообщение Юрий » 04/07/2005, 08:07

Вы просите ответить на вопросы, однозначного ответа на котор,е не может быть!
Что хорошо или плохо, достаточно субъективные вещи и я на такие вопросы не берусь отвечать, так как в определенной степени беру на себя ответственность. То, что мне может нравиться, может не понравиться вам, и наоборот.
Приедете, напишите свои впечатления. Так будет полезно и другим.
Верить ли фотографиям в Интернете? Надо их посмотреть и сравнить с реальностью. Тогда можно ответить: верить или нет!
Я отвечаю только на конкретные вопросы, ответы на которые любой может подтвердить или найти информацию в других источниках.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Согласен

Сообщение Аlексaндр » 18/07/2005, 12:41

Вроде здесь http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=1230 обсуждалось уже.

Вернуться в Проживание