Ирина+Василий писал(а): Добираться, как Вы уже говорили, лучше авиа - быстрее и дешевле!?
Если чартер, то дешевле или такая же цена, как на поезде с учетом доп.виз.:
В каком месяце лучше приехать - декабрь или январь? :
С погодой не угадаем, но в Софии и в декабре и в январе примерно одинаковая погода: около -5-0оС.:
Что лучше выбрать - частный сектор или гостиницы (подскажите какие)? :
Я размещаю последнее время в отеле Искыр в центре Софии: двойной номер за двоих 37Евро. или 52 Евро апартамент. Частный сектор в отдельной комнате или однокомнатная квартира будет примерно столько же или чуть дороже. Могу предложить и др. более дорогие гостинницы по цене ниже рецепционной:
Нас не интересуют шикарные аппартаменты - достаточно чистоты и уюта. Во сколько ориентировочно нам может обойтись прибивание в Софии в течении 5-6 дней: перелет+проживание+экскурсии+ресторанчики/кафе. Заранее благодарим Вас за помощь.

Если остановитесь на моем варианте: 37Евро х 6 =222 Евро
Питание порядка 15-30 Евро на человека максимум (можно и дороже, но зависит от вас) х2 ч. х 6 = 360 Евро максимум
Музеи все - не более 100 Евро за двоих
Экскурсии следует обговорить отдельно в пределах 200Евро
Перелет - возьмем по 300 Евро туда и обратно х 2 чел= 600 Евро.
Отель и перелет фирксированы, все остальное я взял максимум , сколько я бы мог потратить на все.
Суммируйте сами.
Гостиницу надо бронировеать заранее, так как не всегда есть места: встреча, размещение в отеле и бронь стоит 25 Евро.
Юрий