Ездили в г. Созополь (отель «Раковина» 3 звезды) втроем с ребенком 3 лет с 7 по 28 июля 2006 г. Из Минска добирались самолетом до Бургаса через тур.фирму «Пентатур». К тур.фирме претензий нет, все четко, если не считать расхождения между информацией о номере с фактическим положением дел. Насчет перелета песня отдельная – сначала перенесли вылет с 13,30 на 19,00 (о чем работник турфирмы сообщил накануне), потом еще на час перенесли вылет. Лететь 1 час 40 минут. Таким образом, были в отеле к полуночи. Теперь об отеле и заказанном нами номере «Студио». Жили на третьем этаже, заявленный вид на море был только на стороне соседей (балкон на 2 номера общий буквой «Г»), в номере две односпальные кровати + раскладывающееся кресло-кровать за стационарной ширмой (надо сказать, достаточно неудобное), кондиционер, который спасал от жары и о котором я ни разу не пожалел, стандартный сан.узел (в душевой, как уже неоднократно писали дырка в полу и порожек не спасал от вечно мокрого пола во всем сан.узле – ребенок там вечно падал), кухонный уголок с посудой, чайником, маленькой холодильной камерой, небольшой рабочей поверхностью и раковиной. В общем отсутствие микроволновки делают присутствие кухонного уголка бессмысленным, а оплаченную цену за сам номер (40 евро в сутки, количество проживающих людей не учитывается), я считаю, переплаченной. Сейчас бы я «Студио» не брал. Интересный факт заключается в том, что до поездки я так и не смог заполучить фотографии этого номера, кроме одной (общей), на которой не было видно ни кровати за ширмой, ни кухонного уголка – принимающая сторона мне их проста не предоставила. Кстати, турфирма «Раковина» (она распологалась на 1 этаже одноименного отеля) в один прекрасный момент (уже после бронирования мной номера) просто прекратила со мной переписку (видимо я их порядком достал

). Заходил ради интереса в апартаменты – все то же самое, только вместо ширмы – вторая комната. Не удалось посмотреть и 2 последних, самых главных матча, Чемпионата Мира по футболу, т.к. телевизор сначала отдыха не работал. Когда я сообщил об этом, хозяин пообещал вызвать мастера и все исправить, на следующий же день он был несказанно удивлен, что телевизор снова не работает, как буд-то сложно было его просто включить и убедиться в этом (он вроде улыбался и не грубил, но показался мне каким-то пассивным). К слову, транслировался 1 рускоязычный канал – ОРТ международное, всего каналов было около 40-50. Белье меняли раз в 4 дня, по-моему безсистемно, полотенца – раз в 3 дня. С погодой первые дня 3-4 не повезло, зато последние полторы недели было супер! Купались на двух пляжах попеременно. На «Хармани» несколько дней трактор ровнял территорию и везде валялись стационарные зонты, их убирать никто не спешил и картина напоминала хронику дней войны с противотанковыми заграждениями. Народу на пляжах много, даже очень, но найти место удавалось – мы приобрели 2 циновки по 4 лева и 1 зонт за 9 левов и ходили загорать со своим инвентарем. Пляжи очень грязные я все время находил разбитые стекла как в песке, так и в воде, что по-правде очень огорчило ;(. С питанием проблем особых не было, правда ожидания были большими и она показалась однообразной, практически все мясные и рыбные блюда пожаренные на решетке. То, что блюда несоленые и не острые считаю плюсом, т.к. такую пищу и употребляю. Из питания особенно понравились пиво Амстел, Загорка и Каменица

)), панированные мидии, куриный жюльен, тушеные овощи, салаты Шопски и Овчарски, может еще чего, что призабыл. На троих на обед и ужин тратилось где-то левов 25-30 + 10% чаевых. Обслуживание почти везде неспешное, минут 30-40. Отношений к нам везде, как мне показалось, было очень доброжелательное, ребенка везде по-доброму пощипывали по пузу и гладили по голове, хотя он у нас уж очень не спокойный. В целом цены приемлимые, хотя покупок мы не делали. Ездили на 2 экскурсии в аквапарк в Солнечный берег и в Несебр (в Несебре вместо заявленных 3 часов экскурсии было минут 40 максимум). В аквапарк нельзя проносить ни воду питьевую, ни еду, питьевая вода 0,5 литра там стоила 2 лева за бутылку, в Созополе же я отдавал от 45 до 60 стотинок, в зависимости от места покупки. В общем в Несебре и Солнечном берегу все цены можно смело умножать на 1,5 к ценам в Созополе. Пляж в Солнечном берегу мне не понравился из-за перенаселенности отдыхающих, яблоку там действительно негде упасть, впрочем после поездки в Несебр и Солнечный берег, Созополь мне понравился еще больше. Кроме того были на экскурсии по Созополю (катались в карете) и на морской экскурсии на катере. Из развлечений для детей – парк в Старом городе с качелями и машинками, которыми управляют дети (2 лева за 10 минут) и аттракционы около «Хармани», все по 2 лева. Еще раз о хозяине «Раковины». По пути в аэропорт (когда мы уже улетали) он нас подвез до рейсового автобуса, который следовал до аэропорта. Как мне показалось, это не совсем правильно, так как он должен был довести нас лично на своем микроавтобусе и стоимость трансфера входила в стоимость отдыха, хотя может я уже и придираюсь.

. Вроде все, отдых очень понравился (мы не предъявляли к нему завышенных требований и получили то, на что рассчитывали). Если есть какие вопросы – спрашивайте, буду рад ответить.