Господа, подбирая курорт для ТИХОГО отдыха остановились на Созополе. Вилла Лист 3* подходит по цене.
Пара вопросов:
- Насколько этот отель "тихий "
- Есть ли рядом стоящие ресторанчики
- Пляж рядом сотелем песочный
- Что можно самостоятельно посмотреть из местных достопримечательностей
- Насколько приемлема будет поездка в 20-х числах августа для пляжного отдыха
Отзывов по этому отелю к сожлению нет ни на tophotels.ru, ни на ayda.ru, ни на otzyv.ru
Я тоже этот отельчик присмотрел. Информации по нему действительно немного. Мне вот тут немного про него написали: СОЗОПОЛЬ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮНЯ?.
Что касается второй половины августа, по моему, самое замечательное время для отдыха в Болгарии. Я сам в прошлом году в это время отдыхал в Св. Константине. Уже не так жарко и море теплое.
Информации мало, потому что новый. Что касается "тихий", то у всех свое понимание этого термина, все относительно. Если у вашего номера не будет вида на море, то шумно будет точно, так как в 2 шагах центральная площадь. Если с видом на море, то это тише, но перед вами - набережная, по которой все ходят из Нового в Старый город и обратно. Самые тихие отели Созополя (все - семейные)расположены на второстепенных улочках Нового города. Но только "нижнего" Нового города.
to Yuri Променад перед отелем никогда не смущал, в 2004 году был в Албене, в тихой Гергане.А какие тихие отельчики можете порекомендовать максимально приближенные к морю?
to TinWoodman Что касается сервиса, почитав посты по ссылке, проблем я понимаю не будет. Мое мнение, что в пляжных отелях самое оптимальное - душевая кабина.
А вот что можно посмотреть? В Несерб по морю я так понял вообще км 30-35? Можно морем добраться? Что-то ходит?
насчет экскурсий, особенно самостоятельных, можно писать очень долго. многое зависит от того каким временем распологаете. у туроператоров набор довольно скучный - Несебр, Ропотамо, Шипка, Стамбул. но даже вблизи Созополя есть много интересных мест, правда без проводника не найдешь. А уж дальше - в БГ множество монастырей, этнических деревень и природных достопримечательностей. Посмотрите http://www.bulgariantour.com/specialty_ ... arian.html.
При самостоятельных путешествиях случаются всякие курьезы. Поехали как-то дети моих знакомых с друзьями (студенты после большого количества пива на трех машинах), увидели ворота в скале и надпись на болгарском -"ВЕЦ Пещера", подумали, что это - пещера, и въехали на машинах в этот туннель, через 500 м их встречают абсолютно ох...е охранники, и жестами дают понять, что сюда никак нельзя. Только когда я им объяснил, что это гидроэлектростанция города Пещера, они поняли, почему их не пустили в эту "пещеру".
to yuri Спасибо yuri! Несебр будем посещать в обязательном порядке, как мы тут выяснили из Созополя ходит прогулочная яхта.
Чтобы посмотреть Стамбул нужна неделя:-) Так что он отпадает. А вот монастыри посмотрели бы с удовольствием, особенно Рыльский