Всем привет! Мы едем с 4.06 до 16.07 с детьми (2 семьи) в Созополь. Общаемся сейчас с хозяевами в нете, но появилась мысль все-таки попробовать определиться уже на месте, посмотрев все подробненько...Как думаете, реально ли будет в это время подобрать что-то действительно приличное на месте? Кто-то действовал таким образом? Спасибо!!!
А не подскажете - где вы находите контакты хозяев жилья в нете напрямую? Мне тоже надо снять жильё, находясь в России, но я поиском пока попадаю в основном на контакты болгарских агенств недвижимости - а вот прямые контакты хозяев пока не очень попадаются.
Если б я ехал один - то именно так бы и сделал - прилетел, вышел в город, в течении дня нашел варианты и к вечеру уже бы валялся на диване в своих апартаментах, но в этот раз я собираюсь с женой и ребенком - тут определенность должна быть еще пока мы не вылетели в Болгарию - не будут же они на лавке в парке сидеть, сторожить чемоданы, пока папа бегает по городу и квартиры выбирает. В такой ситуации нужно забронировать апартаменты заранее хоть на пару дней, чтоб семья там пересидела момент поиска долгосрочного варианта.
IgorM писал(а):А не подскажете - где вы находите контакты хозяев жилья в нете напрямую? Мне тоже надо снять жильё, находясь в России, но я поиском пока попадаю в основном на контакты болгарских агенств недвижимости - а вот прямые контакты хозяев пока не очень попадаются.
Вы не могли бы сказать куда вы собираетесь ехать? Есть такой сайт http://www.bulrest.com/index.php и тут много апартаментов и частных квартир по всей Болгарии. На сайте вы выбираете "морски туризм" и в окошке ниже, место где будет искать жилье.
Вот еще сайт http://www.kvartiri.ltd.bg/ посмотрите. Везде указаны е-майлы хозяев, если их где-то нет, то поробуйте поискать этот же апартамент на другом поисковике.
Дело в том, что зачастую хозяева хотят предоплату банком (от 20 до 50%) при бронировании. По хорошему, это нормально ... хочешь забить-проплачивай. Но ведь это совсем вслипую получается...кому денежку переводишь совершенно не понятно... А варианты очень неплохие выскакивают.
Masha писал(а):А Вы едете тоже в Созополь? У нас yuri большой спец по этому городу - он там и живет, если я не ошибаюсь. Напишите ему в личку - может быть поможет
Вы не могли бы сказать куда вы собираетесь ехать? Есть такой сайт http://www.bulrest.com/index.php и тут много апартаментов и частных квартир по всей Болгарии. На сайте вы выбираете "морски туризм" и в окошке ниже, место где будет искать жилье. Вот еще сайт http://www.kvartiri.ltd.bg/ посмотрите. Везде указаны е-майлы хозяев, если их где-то нет, то поробуйте поискать этот же апартамент на другом поисковике.
Я вообще планировал поехать в Варну, а где находится Созопль - даже не представляю. Просто у меня эта поездка - сочетание приятного с полезным. Хочу пробыть там всё лето, насколько позволит виза (до 90 дней). И пока жена с ребенком будет отдыхать - я собираюсь там работать, мне для этого нужна всего-навсего точка доступа в интернет, поэтому решил ехать в относительно большой город типа Варны. Сниму квартиру, сразу дам заявку на подключение к выделенке и буду работать в апартаментах своих.
Просто если Созопль - это деревушка, как написали ниже - боюсь с интернетом могу там обломиться, а в Варне вопрос решается легко, я уже узнавал...
А так мне всё равно в какой город ехать, лишь бы море рядом было...
Да нет - никто не настаивает на Созополе:)) Просто в первом посте - едут в Созополь... а Вы сразу не сказали про Варну...
Ну Созополь - не такая уж деревушка... маленький городок... +курорт. Lucky мыслит межгалактическими категориями
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Проблем с инетом в Созополе нет, по российским понятиям это вовсе не деревушка, я так думаю. Я в России таких деревушек не видела. Мои друзья в прошлом году не были удоволетворены подобранным в Москве вариантом и за 30 минут нашли в Созополе новое жилье, обратились в квартирное бюро, по моему в городе их даже несколько.
Последний раз редактировалось stitch02 07/05/2007, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
В июне, я думаю, можно будет и по прибытии найти жилье. А вот в конце июля-начале августа в Поморие, например, Андрей с этого форума не сразу жилье нашел. Мы с ним полгорода обошли, и ему пришлось на пару дней уехать в др. город, т.к. апартаменты, которые ему подошли были пока заняты. Хорошие апартаменты бронируют заранее в высокий сезон.
Насчет предоплаты. Списываетесь с хозяевами, просите их прислать номер счета в банке, отправляете предоплату (обычно просят за3-5 дней). В случае, если будет явный обман (в километре от моря или др. что), потребуете деньги назад. Но такое крайне редко может случиться. Люди годами свои предложения на сайтах дают. А в случае, если вам жилье не очень глянется, проживете эти дни, а пока другое найдете.