Я не собираюсь никого в чем-то убеждать, и указал по своим наблюдениям! Им нравится Болгария спокойствием и отсутствием языкового барьера...Janet писал(а):А про богатых эмигрантов переезжающих в Болгарию, мне с трудом верится, думаю они долго не задерживаются и при хорошем стечение обстоятельств, поменяют её на более другую высокоразвитую страну.
А ездить на отдых в любую страну, то они и так отдыхают по 1-2 недели каждые 1-2 месяца платя по несколько десятков тысяч долларов или Евро за путешествие ...
Некотоые из них, используя последние изменения бг-законодательства 2013 года, начинают оформлять и болгарское гражданство...
Каждый выбирает место для жизни в силу своих желаний и возможностей ... Когда у человека нет зависимости от финансов, он уже исходит совсем из других соображений... Возможно, кому-то подобные желания покажутся и странными... Но, ето, не ваши соображения, а людей, для которых нет ограничений... Например, одна из основных причин для одного: екологичность продуктов питания. Они пробовали жить в нескольких странах, в связи с медицинскими проблемами их ребенка, но только в Болгарии ребенок ест любые продукты, фрукты и овощи, без аллергий и др. проблем... А в Москве ребенок сидит исключительно на искуственном американском питании и в почти стерильных условиях!
Юрий