Юрий писал(а):В Софии есть общество потомков белогвардейцев ("Русский дом", около "русского паметника"), там в основном все пенсионеры , но при разговоре с ними и сейчас ощущается какой-то страх и недоверие к собеседнику. Хотя они и стараются сейчас воскресить русские традиции белогвардейской интеллигенции. Они по реституции получили достаточно много недвижимости, и, например в пригороде Софии, планируют открыть "Дом пристарелых для русских переселенцев".
Юрий
master7 писал(а): Преди доста време,когато прочетох тези редове,ми направи силно впечатление "... но при разговоре с ними и сейчас ощущается какой-то страх и недоверие к собеседнику..."
Попаднах на няколко страници,които хвърлят бледа светлина върху съдбата на руската емиграция в България.
Спасибо за дополнение моей информации, я об этих материалах не знал. И лишь еще раз подтвердили мои наблюдения по разным вопросам жизни в Болгарии.master7 писал(а): Преди доста време,когато прочетох тези редове,ми направи силно впечатление "... но при разговоре с ними и сейчас ощущается какой-то страх и недоверие к собеседнику..."
Попаднах на няколко страници,които хвърлят бледа светлина върху съдбата на руската емиграция в България.
Пожалуйста уточните страну и город проведения выставки!Drake писал(а):14 февраля 2007 г. в 15.00 в Выставочном зале федеральных архивов (Б. Пироговская, д.17) состоится открытие историко-документальной выставки "Болгария и русская эмиграция. 1920-1945 гг."
Пожалуйста уточните страну и город проведения выставки!
НеОняДето... писал(а):Да, есть интересная информация. Но она, к сожалению, представлена тенденциозно и в типичном коммунистическом пропагандном стиле.
НеОняДето... писал(а):А вот здесь перечень множество книг, исследованиях и других материалах о русской эмиграции в Болгарии в периоде 1878 - 2006 г.
stifen писал(а):интересно узнать, а кто не работал?
Поэтому, считаю, что для людей не знакомых с данным вопросом, "полезно" узнать данную информацию и точку зрения.
nuggeta писал(а):Здравствуйте. Решила написать в вашей теме, может быть кто-нибудь сможет помочь информацией или контактами, куда можно обратиться в Болгарии. Ищем родственников человека, который воевал на стороне Белой гвардии и оказался в Болгарии. Это еще одна попытка в этих поисках,пока нет никаких сдвигов. Обращались и в архивы, и в газеты, и передачу "Жди меня", даже ездили на международный конгресс казаков, познакомились с болгарским председателем казачества, он пообещал помочь, но пока никаких результатов.
Цитирую:
Здравствуйте!
Обращаюсь с надеждой найти родственников. Очень надеюсь, что кто-то откликнется на форуме.
Мой отец Котов Артем Иванович до самой смерти надеялся узнать хоть что-то о судьбе своего брата Сергея, но в советское время это было почти не реально. И перед смертью просил, если получится, разыскать родственников брата.
Родной брат моего отца Котов Сергей Иванович (год рождения в пределах 1886-1900), уроженец хутора Рудаков области Войска Донского (ныне Белокалитвенского района Ростовской области), был казаком.
В годы гражданской войны 1918-1922, после революции в России воевал на стороне Белой армии. Где-то в начале 20-х годов мой отец служил в Краснодарском крае. Как-то ему сообщили - раненого брата завтра отправляют за границу. Отец скакал всю ночь в Новороссийск, чтобы не дать его увезти, но не успел – корабль уже отошел от берега. Здесь у него осталась семья – жена Агафья Вакуловна и двое детей - сын Андрей и дочь Устинья.
Как позже сообщил вернувшийся в родной хутор казак - Сергей попал в Болгарию. Уже после Великой Отечественной войны мы узнали, что Котов Сергей в Болгарии (в Софии) женился, и у него были там дети - сыновья Иван и Криста, дочь Маргарита. Иван хорошо рисовал, Маргарита работала бухгалтером в онкологической больнице.
Вероятно, что дети и внуки Сергея до сих пор проживают в Болгарии.
Я и все мои родные очень хотели бы узнать о судьбе Сергея и его потомков.
С уважением – Пархоменко (Котова) Ирина Артемовна.
Адрес для откликов:
Вернуться в Русское зарубежье и российские соотечественники в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13