Модератор: Юрий
даниэль писал(а):Не могу понять, правильно ли с меня берут местные налоги. Дело в том, что нам с женой приходят две платёжки: на неё и на меня.
За недвижимость годовой налог не нормальный - сумма на две квитанции выходит 132 лева, а на мусор итого хуже две квитанции в сумме составляют 242 лева и это не соответствует 0,15% от налоговой стоимости, а в 2 и в 4 раза больше соответственно. Или налоги берут подушно? Так об этом нигде не сказано, везде упоминается только квартира, её стоимость.
Местные налоги определяются от местной Общины и центрально определяется только налог на недвижимость в интервале 0,15-0,20% в зависимости от расположение недвижимости (город, Центр или окраина населенного пункта и т.п.). А налог на вывоз мусора (такса смет), как правило, в несколько раз больше налога на недвижимость и определяется до 0,5% от налоговой оценки объекта.даниэль писал(а):Не могу понять, правильно ли с меня берут местные налоги. Дело в том, что нам с женой приходят две платёжки: на неё и на меня.
За недвижимость годовой налог не нормальный - сумма на две квитанции выходит 132 лева, а на мусор итого хуже две квитанции в сумме составляют 242 лева и это не соответствует 0,15% от налоговой стоимости, а в 2 и в 4 раза больше соответственно. Или налоги берут подушно? Так об этом нигде не сказано, везде упоминается только квартира, её стоимость.
mb144 писал(а):платить можно и по карте и через банк. Узнать сколько на сайте общины для несебра
распечатки принимают как подтверждение оплаты для визы.
Вернуться в Услуги, связанные с болгарской недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1