и спать спокойно))))) Столкнулась с ситуацией.... раньше налоги оплачивал риэлтер, через которого покупала квартиру в Болгарии. Сейчас не могу дозвониться -дописаться до него.... Через месяц лететь, не знаю что делать. А как вы оплачиваете налоги?
Не могу понять, правильно ли с меня берут местные налоги. Дело в том, что нам с женой приходят две платёжки: на неё и на меня. За недвижимость годовой налог не нормальный - сумма на две квитанции выходит 132 лева, а на мусор итого хуже две квитанции в сумме составляют 242 лева и это не соответствует 0,15% от налоговой стоимости, а в 2 и в 4 раза больше соответственно. Или налоги берут подушно? Так об этом нигде не сказано, везде упоминается только квартира, её стоимость.
Если вы не можете распознать ложь, то это не значит, что вам сказали правду.
даниэль писал(а):Не могу понять, правильно ли с меня берут местные налоги. Дело в том, что нам с женой приходят две платёжки: на неё и на меня. За недвижимость годовой налог не нормальный - сумма на две квитанции выходит 132 лева, а на мусор итого хуже две квитанции в сумме составляют 242 лева и это не соответствует 0,15% от налоговой стоимости, а в 2 и в 4 раза больше соответственно. Или налоги берут подушно? Так об этом нигде не сказано, везде упоминается только квартира, её стоимость.
Налог оплачивают все собственники в соответствии со своими долями. Если сумма кажется высокой - выясняйте в общине.
даниэль писал(а):Не могу понять, правильно ли с меня берут местные налоги. Дело в том, что нам с женой приходят две платёжки: на неё и на меня. За недвижимость годовой налог не нормальный - сумма на две квитанции выходит 132 лева, а на мусор итого хуже две квитанции в сумме составляют 242 лева и это не соответствует 0,15% от налоговой стоимости, а в 2 и в 4 раза больше соответственно. Или налоги берут подушно? Так об этом нигде не сказано, везде упоминается только квартира, её стоимость.
Местные налоги определяются от местной Общины и центрально определяется только налог на недвижимость в интервале 0,15-0,20% в зависимости от расположение недвижимости (город, Центр или окраина населенного пункта и т.п.). А налог на вывоз мусора (такса смет), как правило, в несколько раз больше налога на недвижимость и определяется до 0,5% от налоговой оценки объекта. Можете сходить в общину, но скорее всего вам начисляется налог правильно! Общий налог делится пропорционально долям между собственниками. Если недвижимость приобретена в браке, даже если в нотариальном акте указан один из супругов, налог делится пополам, и начисляется на каждого из супругов. Юрий
платить можно и по карте и через банк. Узнать сколько на сайте общины для несебра https://nesebar.imeon.bg/ распечатки принимают как подтверждение оплаты для визы.
mb144 писал(а):платить можно и по карте и через банк. Узнать сколько на сайте общины для несебра https://nesebar.imeon.bg/ распечатки принимают как подтверждение оплаты для визы.
ДД!Уважаемый,Не могу понять как платить картой или с банка-не могли бы Вы более подробно разьяснить,в каком разделе это можно сделать.Андрей