Модератор: Юрий
росен петров писал(а):У Вас -нарушение договора! Там пишется-уплата! А уплата нет! Кто нарушил договор?
Я бы не ставил так вопрос: должен! Скорее человек, которого вы выбрали согласился на ряд обязанностей, которые ему придется выполнять! С 2012 года данная должность должна оплачиваться из собранных средств, а не как ранее: я был управителем более 5 лет на общественных началах...Козерожка77 писал(а): Помогите, пожалуйста, разобраться: наш дом избрал управляющего, который должен помимо прочего заключить договор на обслуживание дома и прилегающей территории.
Да. но если в кассе вашего дома или комплекса есть ан ето деньги!Договор заключается управляющим от имени собственников, оплата обслуживающей организации производится управляющим за дом в целом. Т.е. сначала все собственники перечисляют деньги управляющему, а он уже платит на счет юр. лица.
Лично Управляющий при отсутствии собранных денег, не может нести ответственность за неуплату коммунальщикам, например, так как он не может собственников заставить платить! Хоть в законе и предвидено наказание неплательщиков вплоть до лишения собственности,. но данная норма, на сколько я знаю, пока не работает!Вопрос, какую ответственность будет нести управляющий, если часть собственников оплату не внесут? Реальна ли ситуация, когда иск будет предъявлен управляющему и он сам должен будет платить недостающую сумму и штрафы за просрочку?
Юрий писал(а):Не совсем понял как сами вопросы, так и цель, кто задает их: выбранный управитель, или избиратель/собственник? Попробуем разобраться:
росен петров писал(а):Может быть ,Юрий-короткий ответ лучше
Вы ДОЛЖНы ВСЕ ,дать деньги Управителю. Некоторые не дали ни копеечку! Тоест,деньги НЕТ!
Управитель НЕ должен давать СВОИ деньги,чтобы уплачивать за ВАС!
Козерожка77 писал(а): Мне сказали, что можно их не пускать в квартиры до погашения долга,
Козерожка77 писал(а):И еще вопрос, как можно воздействовать на неплательщиков, кроме обращения в суд? Мне сказали, что можно их не пускать в квартиры до погашения долга, так ли это? И может ли суд обратить взыскание на квартиру неплательщика?
Козерожка77 писал(а):Ясно. А что же делать до того времени, как деньги реально поступят? Скидываться всем добросовестным собственникам или лишаться предоставляемых услуг?
Зеленчушка писал(а):Интересно. А вот вопрос для Росена -
Насчёт того что управитель не должен платить деньги за проживающих, это понятно:
А как быть если все уплачено, а вода в бассейнах не меняется и грязища?
Козерожка77 писал(а):росен петров писал(а):У Вас -нарушение договора! Там пишется-уплата! А уплата нет! Кто нарушил договор?
Нарушил, получается, управляющий. Но ему-то не заплатили собственники, он должен сам за них доплачивать недостающую сумму?
Козерожка77 писал(а):Юрий писал(а):Не совсем понял как сами вопросы, так и цель, кто задает их: выбранный управитель, или избиратель/собственник? Попробуем разобраться:
Юрий, спасибо Вам большое! Управляющим хотят выбрать меня, я беспокоюсь, т.к. не хотела бы нести персональную ответственность за неплательщиков и доплачивать собственными деньгами. В договоре предусмотрены санкции за неоплату в срок вплоть до отказа обслуживающей организации в предоставлении услуг.
У нас просто достаточно сложная ситуация, собственники никак не могут договориться, что же они хотят и что в итоге делать, решение будет приниматься, скорее всего, не 100% собственников, поэтому есть сомнения, что платить по договору будут все, и не хотелось бы дополнительных проблем на свою голову.
В то же время, если какая-то часть собственников не внесет плату, все остальные встанут перед выбором лишиться обслуживания или внести деньги за неплательщиков...
Кate писал(а):Козерожка77 писал(а):Юрий писал(а):Не совсем понял как сами вопросы, так и цель, кто задает их: выбранный управитель, или избиратель/собственник? Попробуем разобраться:
Юрий, спасибо Вам большое! Управляющим хотят выбрать меня, я беспокоюсь, т.к. не хотела бы нести персональную ответственность за неплательщиков и доплачивать собственными деньгами. В договоре предусмотрены санкции за неоплату в срок вплоть до отказа обслуживающей организации в предоставлении услуг.
У нас просто достаточно сложная ситуация, собственники никак не могут договориться, что же они хотят и что в итоге делать, решение будет приниматься, скорее всего, не 100% собственников, поэтому есть сомнения, что платить по договору будут все, и не хотелось бы дополнительных проблем на свою голову.
В то же время, если какая-то часть собственников не внесет плату, все остальные встанут перед выбором лишиться обслуживания или внести деньги за неплательщиков...
Вас? Нивкоем случае не соглашайтесь - вы таких дров наломаете, подведете под монастырь и жильцов и сам комплекс. Вы и так уже не управлением обеспокоились, а проблемой как бы подставить жильцов.
Вообще то вытряхивание каких либо платежей лежит не на управляющем, а на владельце, заключивший договор. Это Владелец недвиги составляет иск в суд на своих неплательщиков, ну или поручает это вам лично, если вы согласитесь бесплатно заниматься всякой посторонней ерундой, не связанной с вашими прямыми обязанностями по поддержке комплекса ( Но вы то согласитесь сдаётся мне)
Напишу, как реально решаются рассматриваемые вопросы:Козерожка77 писал(а):А что же делать до того времени, как деньги реально поступят? Скидываться всем добросовестным собственникам или лишаться предоставляемых услуг?
Подобные проблемы часто тоже можно разрешать, но многое зависит от конструкции зданий и коммуникаций в нем. В современных зданиях, построенных последние десять лет, подводки воды, тепло и електроенергии и т.п. часто индивидуальные, и практически каждый апартамент можно отключить индивидуально за нарушения принятых в здании правил.росен петров писал(а):Наверно некто не согласится давать деньги за кого то...Можете их лишат, услуг,но все таки,зависит и от услуг.Примерно-счет для свет "Общи части".Никак не отключиш.... Или-асансьор....как ему запретиш???
???Что значит больше положенного? Собственники определяют сумму, которая должна покрывать не только текущие расходы, но и все возможные расходы на ближайшее время! В принципе по етому принципу должны работать и все УК, так чтобы при любых потрясениях, могли выполнять свои обязательства...Акция писал(а):Ни один собственник никогда не согласится платить таксу больше положенного, тем более - за халявщиков.
Как уже написал, данную схему нужно применять не отдельно, а параллельно с другими делами, так чтобы собственники исполняющие свои обязательства не страдали от нарушителей, а нарушающие в результате оплачивали из своего кармана и все накладные расходж, возникшие по их вине.У управляющего только 1 путь - в суд, нанимая адвокатов, требовать от суда ограничения в правах неплательщиков.
См. пред, ответы.Суд этот может длиться годами, год, два, три. Так как халявщики могут подавать аппеляции.
Тем временем бассейн и лифт будут обслуживаться кое-как, на что хватит денег, то и ладно.
См. пред, ответы.Вопрос, как заставить платить таксу всех халявщиков - краеугольный камень для всех Управляющих.
Вот бы интересно послушать, как кого заставили платить. Это общая проблема для всех комплексов.
По последнему тексту Закона об управлении етажной собственностью предвидена и заработная плата для управляющего, а ее размер уже будет определяющим, будет ли человек заинтересован в том, чтобы в доме было все хорошо... Думаю, одновременно оплачивать и УК и дополнительно Управляющему, который будет следить за работой УК, для многих будет перебором!Мало того, собственники от Управляющего будут жёстко требовать все отчеты-чеки и договоры, на каждом ежегодном собрании будут по 3-4 часа заседать, мало не покажется.
Хорошо дополняет мои ответы....kadett66rus писал(а):Бюджет на управление домом формируется с учетом среднестатистической недоимки с поправкой на текущую экономическую ситуацию (вероятность увеличения недоимки). При поступлении излишка средств (неплательщиков замучила совесть) эти средства тратятся на улучшение общих частей или создание дополнительных удобств или еще как-то используются, по решению собственников.
Неплательщиков можно уведомлять о судебном преследовании и о том, что будут проблемы с визой, если дойдет до суда. Можно выяснить вариант с продажей долга.
Конечно, сам управитель должен быть ЛИЧНО заинтересован, чтоб в его доме было приятно и комфортно жить! Поетому надо сначала найти желающих взволить на себя данную ношу! Лет 10 назад у нас в доме не бжло желающих, и я реил стать управителем, и в течении 5 лет занимался управлением.... НО, тогда ето было "общественной нагрузкой" и оплата не полагалась!Кate писал(а): Нивкоем случае не соглашайтесь - вы таких дров наломаете, подведете под монастырь и жильцов и сам комплекс. Вы и так уже не управлением обеспокоились, а проблемой как бы подставить жильцов.
Вданном случае ВСЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ! И к етому надо привыкать, так как у нас никто не считает себя собственником НИЧЕГО *так нас воспитали!) и только ждет, когда же кто-то другой решит проблемы его и всех окружающих! Надо понимать, что ничего бесплатного в современном мире нет! И если назначаете/выбираете кого-либо на данный пост, то он должен получать достаточную зарплату, чтобы была заинтересованность своей работой удовлетворить всех собственников апартаментов в доме!Вообще то вытряхивание каких л бо платежей лежит не на управляющем, а на владельце, заключивший договор. Это Владелец недвиги составляет иск в суд на своих неплательщиков, ну или поручает это вам лично, если вы согласитесь бесплатно заниматься всякой посторонней ерундой...
Но, вы здесь забываете, что сами являетесь собственником в данном доме или комплексе!Козерожка77 писал(а):Так или иначе собственники должны организовать этажную собственность и выбрать управляющего, а не прятать голову в песок. Мне больше заняться нечем, как жильцов подставлять, если большинство не захочет - не надо, пусть все зарастает и рушится окончательно, я голову ломать из-за чужой недвижимости точно не собираюсь.
Вернуться в Услуги, связанные с болгарской недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1