Al99 писал(а):У меня есть апартаменты на верхнем этаже комплекса. В собственности 8 лет. Этой зимой протекла крыша комплекса и соответственно мне залило стену. При обращении в управляющую компанию мне заявили, что гарантийный срок давно прошел и ремонт мое личное дело.
Ремонт во время гарантии дело и обязанность строительной компании, а не управляющей! Но, при собирании денег за обслуживание комплекса должно быть предвидено и сбор средств от всех собственников на ремонтные расходы, как на текущие (ремонт крыши, например), и на капитальные! ....
Ладно, я готов отремонтировать квартиру внутри, но разве ремонт общей крыши комплекса ложится на меня? За что я тогда плачу за обслуживание, тем более, что в счете присутствует строка: "Фонд "Негарантийные ремонты"2016".
Во-первых, я, например, всегда все страхую, и получаю компенсации от страховых компаний, если что-то произойдет! О том, как сделать страховку, я много раз отвечал на вопросы, и описал несколько примеров страховок на нашем форуме. Заинтересованным могу сделать страховки, и считаю, что страховка за 100 лева/год не нанесет серьезного ущерба семейному кошельку! В случае если ущерб будет большой, то страховая компания может взыскать свой ущерб с управляющей компании ввиде регресного иска, что может значительно увелиить расходы уже УК...
Что сейчас делать?
Один вариант: предупредить УК, что если они не займутся ремонтом, и не ликвидируют протечки, то вы обратитесь в суд.
Второй; делаете ремонт крыши и ремонт в своем апартаменте и потом взыскиваете ВСЕ свои расходы, ключая и гонорар адвоката, судебные таксы и т.п., через суд с УК.
Третий: пытаетесь решить вопрос в досудебном порядке, привлекая общее собрание собственников...
Возможностей найти или придумать можно бесконечно, но вам самим надо решить, на что вы лично способны и готовы, какие возможности/предложения УК вас устроят и какие предложения не подойдут.
Постараться договориться в УК, описав все последствия для них....
И в зависимости от результата переговоров действовать! Если все оставите на "самотек", то вряд ли чего-то добьетесь и будете продолжать интересоваться решением проблемы на форумах в Интернете!
Юрий