Здравствуйте. У нас ап-ты на самом верхнем этаже, куплены в 2010 г. Мы приезжаем туда раз в два года, а то и реже, но каждый раз нас ждет сюрприз. В прошлый приезд у нас был шок от того, что упали потолки,и отсырели и позатекали стены. Горы мусора от штукатурки и побелки, песка, вынесли все на себе, т.к.лифтом пользоваться нам не дали, я уже писала в теме "Чей лифт в подъезде?" Вызвали строителей, долго не шли, потом все же начали ремонт, мы съехали в гостиницу и вынуждены были потерять на голом месте более 1000 евро за проживание, имея свои ап-ты. Месяц все тянулось,нам пора было уезжать, внутри сделали, а снаружи не успели гидроизоляцию поправить.Договорились, что оставляем ключи и они закончат, передадут ключи знакомым.
Я еще из дома по электронке напомнила им всякие недоделанные мелочи и о щелях, сквозь которые влага проходит и стены отсыревают. Ключи они так и не передали. Два с половиной года мы не приезжали, 5 лет гарантии закончились в прошлом году. В этом году приехали и обомлели : по периметру на стенах сырость, повздувалась побелка, а вчера пошел дождь и увидели , как между стеклопакетами и стеной буквально затекает вода. Похоже, с нашим отъездом о гидроизоляции строители напрочь благополучно забыли и так все и осталось,и еще только усугубилось. Я, конечно, отправила фото и письмо строителям, но пока ни слуху, ни духу, скорее всего будут рассказывать, что срок прошел.Никакого акта выполненных работ или чего-либо подобного никто же не составлял. Здесь на форуме прочитала, что можно или нужно вызвать техника по гидроизоляции, чтобы можно было составить претензию на основании его акта. А где в Варне они есть,эти техники, в какую службу надо обращаться ? И правильный ли алгоритм действий я себе определила ? Если строители откажутся, я намереваюсь привлечь в суде их к ответственности за мошенничество и потребовать лишения строительной лицензии, а также потребовать компенсации мне вынужденных затрат по прошлой гостинице и вынужденного нового ремонта.К юристу пока не обращалась, день-два подожду ответа от виновников "торжества". Прошу всех, кто имел опыт подобного разбирательства указать мне на мои ошибки и обозначить подводные камни. Спасибо.