Модератор: Юрий
nektoiam писал(а):Спасибо. А какие декларации нужны ?
Murder писал(а):Если продаете сами без участия агентства, то обратитесь к адвокату, сделает необходимые документы, заверите в консульстве. Если есть и агентство, то чего пишите на форум, пусть они и займутся вопросом.
Юрий писал(а):Заверять правильнно составленные декларации следует в болгарском консульстве!
Юрий
Если вам болгарский адвокат составил текст доверенности на русском,как и тексты деклараций, то вам российский нотариус сможет их заверить! Но, для осущестления сделки в Болгарии, такую доверенность надо будет перевести на болгарский и легализовать перевод. Возможно написания текста доверенности и деклараций сразу в 2-х язычном варианте, но вам надо будет поискать российского нотариуса, согласного заверить такой варинат документов.Денис177 писал(а):Юрий писал(а):Заверять правильнно составленные декларации следует в болгарском консульстве!
Юрий
Риэлтор подготовил доверенность и декларации для продажи, говорит что адвокат сказал просто заверить эти документы у любого российского нотариуса и передать в болгарию.
Никаких консульств, нотариальных переводов и легализаций.
Просто любой российский нотариус и этого достаточно, чтобы продать апартамент.
Такое возможно?
Если нотариус русскоговорящий, то он может обойтись и принять доверенность и без перевода на болгарский! Но, со стороны покупателя, я бы настаивал и на проверке доверенности, и на переводе и легализации доверенности...Денис177 писал(а):Спасибо за информацию.
Текст доверенности составлен адвокатом на русском языке, декларации тоже есть.
Получается всё не сложно, если можно заверить у обычно российского нотариуса. Нотариус говорит, что он заверит "легальность" моей "подписи", а что там в тексте это мои и покупателя риски.
Риелтор говорит, что даже перевод на болгарский не потребуется.
А МИД какое отношение имеет к вашей сделке?Я как понимаю из минусов такой схемы, что через МИД такая доверенность проверку не пройдёт.
Здесь многие зависит, как от вас, так и от человека, которй будет представлять ваши интерс! В Любом случае вы должны ему доверять! Если существуют какие-либо подозренич или сомнения, то луючше на сделку приехать лично, и все оформить самостоятельно. Для вас здесь основной риск, получите ли в результате сделки свои деньги?turovs писал(а):Уважаемые форумчане!Решил продать свои с сыном апартаменты на СБ.Документы у меня,я в РФ живу,сын в Америке живет.Подскажите,пожалуйста,исходя из опыта последнего года,как лучше и надежней это сделать.Может кто агенство нормальное подскажет.И что показывает практика-лучше искать своих покупателей ,или болгарам довериться?Какова примерная стоимость оформления продажи?Прекрасно понимаю,что это может занять какое то время,но надо начинать.С уважением за советы,если кто подскажет.
Вернуться в Услуги, связанные с болгарской недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1