Модератор: Юрий
ASV писал(а):В принципе нужно на Солнечный берег, но туда, как я понимаю, поезда не ходят. Какие есть варианты, сколько по времени идет, какая цена на билет? Чем вообще лучше и быстрее поездом или автобусом?
В принципе нужно на Солнечный берег, но туда, как я понимаю, поезда не ходят. Какие есть варианты, сколько по времени идет, какая цена на билет? Чем вообще лучше и быстрее поездом или автобусом?
ASV писал(а):А на машине какой дорогой лучше ехать, той что сверху или той что снизу, если смотреть на карту? Растояние вроде и там и там одинаковое.
Христо писал(а):Стоимость билета на автобус София - Бургас, 28 левов.
Официально идет 8 часов, но может доехать и за 6 часов.
От автовокзала примерно каждые 1,5 часа.
На поезд билет 18 левов.
Ember писал(а):а можно для абсолютно неопытного ответить... Вот вышел я из аэропорта в Софии...как мне попасть на автовокзвл, чтобы на автобусе доехать до Бургаса или Солнечного Берега? Просто чтобы не обманули..на такси только? скока там ехать по км и деньгам итд?
sashooo писал(а):На терминал 2, где вероятно Ember прийдет (если на чартере или low cost - тогда терминал 1)
то 284 (он вобщем идет по маршруту 84, но не на все остоновки остонавливается).
Значит берете 284 напр. до остоновки "Плиска" (там одноименныая отель - нельзя перепутать), там на остоновке стоянка такси. С такси - осторожно, можно на эти:
ОК Супертранс - 9732121 (только не перепутайте с их имитаторыми - бывают ОК Супершанс, ОК Автотранс и прочие - не садитесь в такую, у них тарифы на 5 до 10 раз выше).
Йес & Йелоу - тел. 91 119
Йес - 91 818, 91 919
Радио СВ - 91 263
Такси за 1 Евро - 96 222 26
Омега Транс - 91 142
Смотрите телефоны на машинах - так легче не спутать.
На переднем стекле и на стекло задней правой двери наклеены тарифы у всех такси - читайте, что там написано. Обычно 60-70 ст./км - днем и 70-80 ст. с 22:00 по 06:00 и еще начальная такса там вроде 60 ст. - 1 лв.
Конечно можете брать и на аэропорту - там стоянки ОК Супертранс и еще одной компании - но берите на стоянку, а если к вами подойдет таксист и спросит - такси надо - скажите, что нет (он точно не из "нормальную" такси компанию)
1 лев = 100 стотинки
1 евро = 1.95-1.96 лв.
sashooo писал(а):Покупаете на остоновке или у водителя (правда у них не всегда есть) билет уже стоит 1 лв., если большие чемоданы - для каждого из них - тоже билета надо. Счас посмотрел, штрафа тоже увеличили - если нет билета - штраф 10 лв., не страшно.![]()
Не имеет значение расстояние - в Софии билет 1 лв., в автобусах, тролейбусов и трамваев есть перфораторы. Правда счас какую-то новую электронную систему вводят паралельно, кажется в тролейбусах сначала, но мне она не очень понятна.
Francoise писал(а):sashooo писал(а):Покупаете на остоновке или у водителя (правда у них не всегда есть) билет уже стоит 1 лв., если большие чемоданы - для каждого из них - тоже билета надо. Счас посмотрел, штрафа тоже увеличили - если нет билета - штраф 10 лв., не страшно.![]()
Не имеет значение расстояние - в Софии билет 1 лв., в автобусах, тролейбусов и трамваев есть перфораторы. Правда счас какую-то новую электронную систему вводят паралельно, кажется в тролейбусах сначала, но мне она не очень понятна.
Сорри за офф-то, не могла удержаться.
"Советский человек в булочную на такси не ездит!"(с)("Бриллиантовая рука")
Ember писал(а):..а вот до бургаса думаю в копеечку влетит.....
Хотя стоило бы это 100 лев скажем, даже и не думал бы:)
Eurik писал(а):sashooo писал(а):Счас билет самолета софия-бургас-софия около 160лв.
Я имел ввиду такси,sashooo.
sashooo писал(а):я это понял, а насчет самолета - для информации.
Федорец Валерий писал(а):Так во-о-от Вы, оказыватся, какой, Саша...
Я-то думал, Вы - лев, раскинувшийся на всю страну, а тут вдруг появился какой-то доисторический ящер... Почему-то зелёный
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2