Модератор: Юрий
Weedkiller писал(а):Ещё раз убедился, что ехать через Одессу-Рени - удел москвичей.
begemot973 писал(а):А я все таки за дорогу через Одессу. Выехал из Питера в 6.00 в 23.30 остановился на ночевку в райне Белой Церкви (можно было и раньше) Слендующий день старт в 8. 30, украинско молдавско румынскую границы прходили долго - часа 2. В 22.30 были на пароме в Силистру. в 01.15 был в Несебре.
begemot973 писал(а):Ну и до одесской трасы в итоге где то 1300 получается. Вообще напряга никакого нет. Езжу так уже 10лет. 1300км за 16 часов.
GeorgSPb писал(а):ОБЩИЕ СОВЕТЫ В ДОРОГУ:
1. Перед выездом...
GeorgSPb писал(а):СОВЕТЫ В ДОРОГУ ВОДИТЕЛЮ:
...
3. Что взять на всякий случай в дорогу...
Любовь Сергеевна писал(а):Георгий, добрый вечер!
Во-первых, хочу поблагодарить Вас за очень полезную и подробную информацию о путешествии из Санкт-Петербурга в Варну.
Любовь Сергеевна писал(а):Немного о себе. Я и мой муж наверное годимся вам в родители, но, тем не менее, не потеряли любовь к путешествиям.
Любовь Сергеевна писал(а):В свое время объездили на машине все европейскую часть СССР. Границы между республиками были условные и о въезде в какую-нибудь республику можно было догодаться только по изменению качества дорог. Навигиторов не было, поэтому пользовались только атласами автомобильных дорог.
Но это, так сказать,экскурс в историю.
Любовь Сергеевна писал(а):Не хочу отнимать у Вас время, поэтому задам Вам несколько вопросов и буду очень признательна получить ответ.
В июне следующего года мы с мужем и нашей внучкой (к тому времени ей будет уже 6 лет) собираемся поехать на машине (Hyunday-Matrix) на Солнечный Берег (Св.Влас).
Любовь Сергеевна писал(а):1) Может быть Вы знаете какие дополнительно документы на ребенка (кроме свидетельства о рождении, загран.паспорта и нотариально заверенного разрешения родителей) нужно будет предъявлять при пересечении границ в Белоруссии, Украине, Румынии и Болгарии? Вы пообещали поподробнее расказать о возможных сложностях и подводных камнях при пересечении границ.
Любовь Сергеевна писал(а):2) Какую сумму валюты можно провезти из расчета двух взрослых и ребенка (я имею в виду наличные)?
Будут ли проблемы с обменом рублей или другой валюты?
Любовь Сергеевна писал(а):3) Бегло изучив Ваш маршрут, я поняла, что Вы доехали до Варны за три дня и у Вас было 2 ночевки.
Мы давно не забирались своим ходом так далеко, поэтому немного страшновато. Раньше можно было спокойно останавливаться где-нибудь в красивом месте и, переночевав, ехать дальше.
Сейчас это, наверное, опасно. Вы не посоветуете, где можно еще переночевать, помимо Могилева и Одессы, если мы не уложимся в 3 дня. Мы не собираемся устанавливать рекорды скорости и едем в Болгарию не на неделю.
Любовь Сергеевна писал(а):Заранее благодарю Вас за ответ
Любовь Сергеевна
by_GPS писал(а):GeorgSPb писал(а):СОВЕТЫ В ДОРОГУ ВОДИТЕЛЮ:
...
3. Что взять на всякий случай в дорогу...
Я бы ещё к это списку категорически добавил 2-й комплект ключей от автомобиля, который должен храниться отдельно от 1-го и [если Вы вышли из машины] вне автомобиля.
Есть чужой опыт запирания машины с ключами внутри (за 500 км от дома)
и собственный опыт повреждения ключа зажигания (случайно попал при закрытии двери между дверью и кузовом) за 3'200 км от дома (в Греции, в горах на высоте 1'100 м над уровнем моря ==> Вот уж порадовался 2-му комплекту).
GeorgSPb писал(а):Любовь Сергеевна писал(а):2) Какую сумму валюты можно провезти из расчета двух взрослых и ребенка (я имею в виду наличные)?
Будут ли проблемы с обменом рублей или другой валюты?
Если не изменяет память то 2000$ на человека...
GeorgSPb писал(а):Любовь Сергеевна писал(а):...собираемся поехать на машине (Hyunday-Matrix) на Солнечный Берег (Св.Влас).
Хорошее место. Мы туда купаться ходили. Там пляжи значительно лучше чем в св. Константине и Елене.
by_GPS писал(а):От Св. Константина и Елены до Св.Власа километров 100 будет.
GeorgSPb писал(а):
К сожалению карты Болгарии, Турции, Венгрии имеют новигацию только по основным улицам, что совершенно не мешает при транзите, поэтому рекомендую иметь еще бумажные карты.
Лоу писал(а):Но узнав реальные цены аренды авто в Бургасе и Созополе, отказались от поездок.
Любовь Сергеевна писал(а):Уважаемый Георгий!
Большое спасибо Вам за подробные и добрые ответы на наши вопросы.
С нетерпением ждем продолжения Вашего описания путешествия.
Ваши замечания находим очень полезными и стараемся ничего не пропустить, но, если что-то пропустили и спрашиваем повторно, просим извинить.
Любовь Сергеевна писал(а):1) Подскажите, пожалуйста, что из вещей запрещено к провозу через границы?
Наркотики и оружие не повезем.
Любовь Сергеевна писал(а):2) Хотим обзавестись навигатором. Как Вы относитесь к навигатором системы Глонасс, на что надо обращать внимание при покупке?
Любовь Сергеевна писал(а):Спасибо за комплимент о владении компьютером, но мои способности явно завышены.
С трудом (с помощью дочери и логических размышлений) смогла вспомнить пароль.
Теперь записала на всяких случай
igorKLG писал(а):Здравствуйте, GeorgSPB .
Несколько вопросов по поездке :
1. Кроме заполнения деклорации , на таможне (укр.,молд.,рум, болг.) какие бумаги ещё заполнять?
2. Какие могут быть оплаты (экологический сбор и т.д.)?
3. Ограничения скорость движения по населёному пункту, по трассе ?
4. Световые приборы должны быть включены?
5. Водительское удостоверение должно быть только международного образца?
С уважением, Игорь.
007 писал(а):GeorgSPb писал(а):
К сожалению карты Болгарии, Турции, Венгрии имеют новигацию только по основным улицам, что совершенно не мешает при транзите, поэтому рекомендую иметь еще бумажные карты.
можно купить самую хорошую (пока) карту Болгарии для гармина.
1108 писал(а):Лоу писал(а):Но узнав реальные цены аренды авто в Бургасе и Созополе, отказались от поездок.
А зря... viewtopic.php?f=24&t=15421
GeorgSPb писал(а):Я не хочу устраивать дискуссии как автору данной ссылки удалось взять машину за 20 евро, но моим знакомым в Варне которые глядя на нас захотели покататься на авто повезло меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9