Модератор: Юрий
hinkend писал(а):По сравнению с прошлым, в этом году местных болгарских гаишников по кустам с радаром стало на порядок больше. С февраля этого года болгары начали ставить настоящие радары с фотокамерами. Встреченные мной на интересующих курортников местах: между Сарафово и Поморие, после Созополя в сторону Царево, между Поморием и Ахелоем, при въезде в Варну со стороны Добрича (после Аксаково). Местные стали ездить значительно медленнее.
Huggu писал(а):приглашаю проехать по Украине между Киевом и на север, северо-восток, по Росиии: по Смоленской/Брянской и МОСКОВСКОЙ областям! Столько ментов, (извините, уже пАлицейских) нет НИГДЕ!
hinkend писал(а):Huggu
В прошлом году ещё были только дорожные знаки, предупреждаюшие о наличии радара, но самих радаров то не было. А радары вот только появились.
hinkend писал(а):За превышение скорости более чем на 31 км/час штраф до 400 левов и лишение прав до 3 месяцев.
Valya писал(а):Дорога Созополь Бургас проходится на 100-110 на ура, радары на 80 км\ч.
Тоже самое и трассы до границы.
На серпантине гнать желания вообще нет.
Valya писал(а):Скажу одно, что опасно тут нарушать выезжая на обгон по встречке, летать по серпантину и подобное.
Ехать по прямой, качественной дороге превышая на цать километров - обычная привычка московских дорог.
Valya писал(а):Особенно нравится позиция автолюбителей не держать левую сторону занятой, вне зависимости от скорости, после обгона водители освобождают левый ряд.
Глокая Куздра писал(а):Valya писал(а):Особенно нравится позиция автолюбителей не держать левую сторону занятой, вне зависимости от скорости, после обгона водители освобождают левый ряд.
Вы еще и правил не знаете.![]()
Объясняю, вы можете занимать любой ряд какой нравится, только в городах.
За городом вы обязаны сразу перестроиться в правый, если он свободный. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех мест, где скорость ограничена 80 км/час.
Таким образом вы можете ехать во втором ряду от Бургаса до базы флота, дальше обязаны возвращаться в первый ряд при первой же возможности.
P.S. Не ваш черный жып с 199 регионом?
Глокая Куздра писал(а):Valya писал(а):Особенно нравится позиция автолюбителей не держать левую сторону занятой, вне зависимости от скорости, после обгона водители освобождают левый ряд.
Вы еще и правил не знаете.![]()
Объясняю, вы можете занимать любой ряд какой нравится, только в городах.
За городом вы обязаны сразу перестроиться в правый, если он свободный. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тех мест, где скорость ограничена 80 км/час.
Таким образом вы можете ехать во втором ряду от Бургаса до базы флота, дальше обязаны возвращаться в первый ряд при первой же возможности.
P.S. Не ваш черный жып с 199 регионом?
gbs писал(а):Полиция - это служба, а милиция - большой бизнес
zu_vi писал(а):Стационарные радары(камеры) стоят на трассе Бургас-Созопол-Приморско уже больше 2-х лет. По байкам на 4 кожуха - всего одна камера и ее переносят с места на место, с этого года во всех кожухах стоят действующие камеры. Камеры вроде фиксируют превышение свыше 30 км/ч. и в основном их задача уменьшить смертность на пешеходном переходе...
Владимирович писал(а):вчера, дорога Стара-ЗАгора - Пловдив, за привышение на 21 км - 30лев (квитанция)
Malizia писал(а):Владимирович писал(а):вчера, дорога Стара-ЗАгора - Пловдив, за привышение на 21 км - 30лев (квитанция)
У нас к этой сумме прибавят еще сумму равную скорости которую измерили. Поймали при 120, будет штраф 150. И конечно страховка подскочит.
Детектор радара скорости запрещен. Могут обыскать машину при сомнении о таком.
Мало вам штрафов. Мне никогда и в голову не приходило превышать скорость.
Куда торопитесь? На тот свет?
Глокая Куздра писал(а):Valya писал(а):Скажу одно, что опасно тут нарушать выезжая на обгон по встречке, летать по серпантину и подобное.
Ехать по прямой, качественной дороге превышая на цать километров - обычная привычка московских дорог.
Вот вам сегодняшний пример
Вы можете ездить как вам вздумается и как вы привыкли в Москве, прошу вас не делайте этого в Болгарии.
Езжайте за этим в Москву.
Надо оно мне или нет, я уже решил, я выбрал жизнь.
Поэтому как только я вас увижу превышающих скорость, я позвоню в полицию.
Toms писал(а):Глокая Куздра писал(а):Valya писал(а):Скажу одно, что опасно тут нарушать выезжая на обгон по встречке, летать по серпантину и подобное.
Вот вам сегодняшний пример
Вы можете ездить как вам вздумается и как вы привыкли в Москве, прошу вас не делайте этого в Болгарии.
Езжайте за этим в Москву.
Надо оно мне или нет, я уже решил, я выбрал жизнь.
Поэтому как только я вас увижу превышающих скорость, я позвоню в полицию.
Какой странный у Вас ответ. Я был в Болгарии два раза за лето 2010года. Оба раза брал машину на прокат. Так вот. Болгары ездят не намного дисциплинированнее русских.
По дороге из Солнечного берега в Бургас я постоянно наблюдал местных на разваливающихся машинах, которые обгоняли меня и уходили в точку(при этом сам я ехал 120-140км/ч). И это на РАЗВАЛИВАЮЩИХСЯ опелях, бмв, мерсах.. Там машины мои ровестники...тех обслуживания на них с 85года явно не было... Так кто тут еще что выбрал спорный вопрос. Я больше доверяю мерседесу 2008г на котором сделаны все ТО(т.к хозяин реально думает о безопасноси) который едет 200км/ч чем болгарскому "опелю" 85г от которого куски отваливаются..Пусть он даже 40км/ч едет.
И таких примеров масса. Ездили в Пловдив мечети посмотреть. Так там на серпантинах перед нами на опеле корса(первого поколения) ехала девчушка на скорости 120-130км/ч явно вылетая на встречку в поворотах(т.к денег на новую НЕЛЫСУЮ резиу нет, минимум. Неговоря о новой машине или денег на то). Шла на обгоны лоб в лоб еще и в гору(с моторчиком 1,2, там осталось то лошадей 30...) так оа еще и по телефону болтала!!!
Avion писал(а):Дамочки на трассе вообще тема отдельная. В Москве одну за выезд на встречку остановили. И на вопрос почему? Она ответила: "А вы сами попробуйте на скорости 80, колготки сменить"!
Malizia писал(а):Avion писал(а):Дамочки на трассе вообще тема отдельная. В Москве одну за выезд на встречку остановили. И на вопрос почему? Она ответила: "А вы сами попробуйте на скорости 80, колготки сменить"!
Это анекдот прочитали?
Женщины- гораздо более осторожные водители.
Toms писал(а): Абсолютно ничем не подтвержденный факт!я конечно с уважением отношусь ко всем автомобилистам. И стараюсь не разделять на мужчина/женщина. Отличие делаю только в один момент. Если кто-то нагло подрезал и продолжает хамски ехать- то этого водителя спасает принадлежность к женскому полу.
А если реально то, нет НИОДНОГО исследования, где приводятся реальные подтверждения Вашему утверждению. Статистика, которая говорит: "мужчин в дтп попало 100, а женщин 10"- не совсем правильна, ведь она не учитывает соотношение женщин за рулем к количеству мужчин за рулем. Так что это только миф.
А вот серьезные исследования ученных (если найду то скину ссылку) говорят об обратном. Можчины от природы водят лучше т.к у них лучше развит глазомер и абстрактное мышлене, а это значит мужчины лучше просчитывают происходящее на дорогах(это сложилось с тех пор как на мамонтов еще охотились. При этом женщины лучше разбираются "вблизи"(когда в пещерах кушать готовили привыкли). Хотя глядя на то как Вы милые барышни паркуетесь, разьезжаетесь в центре Москвы...возникают сомнения...
Но тут надо добавить тот факт, что машину купили, права купили, а вот водить научиться не успели... Вот отсюда и все проблемы.
Malizia писал(а):Toms писал(а): Абсолютно ничем не подтвержденный факт!я конечно с уважением отношусь ко всем автомобилистам. И стараюсь не разделять на мужчина/женщина. Отличие делаю только в один момент. Если кто-то нагло подрезал и продолжает хамски ехать- то этого водителя спасает принадлежность к женскому полу.
А если реально то, нет НИОДНОГО исследования, где приводятся реальные подтверждения Вашему утверждению. Статистика, которая говорит: "мужчин в дтп попало 100, а женщин 10"- не совсем правильна, ведь она не учитывает соотношение женщин за рулем к количеству мужчин за рулем. Так что это только миф.
А вот серьезные исследования ученных (если найду то скину ссылку) говорят об обратном. Можчины от природы водят лучше т.к у них лучше развит глазомер и абстрактное мышлене, а это значит мужчины лучше просчитывают происходящее на дорогах(это сложилось с тех пор как на мамонтов еще охотились. При этом женщины лучше разбираются "вблизи"(когда в пещерах кушать готовили привыкли). Хотя глядя на то как Вы милые барышни паркуетесь, разьезжаетесь в центре Москвы...возникают сомнения...
Но тут надо добавить тот факт, что машину купили, права купили, а вот водить научиться не успели... Вот отсюда и все проблемы.
Подтвержден статистикой и исследованиями. У нас автомобильная страховка для женщины-водителя ниже чем для мужчины и они это объясняют как раз научным исследованием.
Кстати, я постоянно вижу ужасно паркующихся мужчин и ни разу не видела плохо паркующуюся женщину. Даже не пойму откуда анекдоты про парковку женщин.
Malizia писал(а):Я считаю что страховщики хорошо изучили вопрос о том кто водит машину безопаснее. Намного лучше нас с вами во всяком случае, от этого зависит их прибыль. Так что, думаю спорить с ними нам уж точно не стоит.
Я за весь свой водительский стаж не имею ни одного штрафа, ни одного нарушения правила когда бы и где бы то ни было. Не припомню чтобы скорость где-то превысила или не застегнув ремень безопасности машину завела. Эти правила написаны для того чтобы их соблюдать.
Malizia писал(а):Нарушают болгары и еще как... Традиция перемигиваться фарами при наличии полицейских говорит о том что превышение скорости- массовое явление. В России конечно этого нет!А статистика ПТП и жертв на дорогах -еще более показательна. Куда гонят вообще не понятно.Еще не один не обогнал - ежели желания на то моего не было... Я и имела как раз ввиду что наказания в Болгарии слишком либеральны. Не наказание, а неотвротимость его исполнения важны. Не видел нарушений перед ГАИшниками, если они на виду стоят.Потому и смеют все еще нарушать, ездить выпивши и убивать невинных на дороге.
Avion писал(а):Malizia писал(а):Нарушают болгары и еще как... Традиция перемигиваться фарами при наличии полицейских говорит о том что превышение скорости- массовое явление. В России конечно этого нет!А статистика ПТП и жертв на дорогах -еще более показательна. Куда гонят вообще не понятно.Еще не один не обогнал - ежели желания на то моего не было... Я и имела как раз ввиду что наказания в Болгарии слишком либеральны. Не наказание, а неотвротимость его исполнения важны. Не видел нарушений перед ГАИшниками, если они на виду стоят.Потому и смеют все еще нарушать, ездить выпивши и убивать невинных на дороге.
Поверьте не по этим причинам...
Toms писал(а):А знаете чем это может закончится? Человек может Вас обогнать и со всей силы ударить по своим 6ти поршневым тормозам от брембо, а Вы( несмотря на кажущуюся Вам всемогущесть) не справтесь с управлением и либо въедете ему в задний бампер, либо с дороги вылетете, ну либо просто так перенервничаете, что мало не покажется(а еще могут вынудить остановить машину и по кепке настучать). Далее Вы будете ехать и всю дорогу говорить о том какой он плохой, НО ОН БУДЕТ прав!!!причем на 100%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4