Скоро едем

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Скоро едем

Сообщение wert » 03/06/2011, 09:03

Здравствуйте Все. Я понимаю конечно, что плодить новую тему, при уже имеющихся ответах на форуме, не совсем хорошо, но если честно глаза и мозги разбегаются - поэтому хотелось бы все как то в кучку собрать. Вообщем 14-15 июня собираемся ехать в Болгарию в район Добрича (шабла, крапец, тюлененво). Едем впятером (я, жена и трое детей (11 лет, 6 лет и 2 года) машина Шевроле Авео 1,2. За рулем только я - стаж вождения 11 лет, но в такие дальние поездки никогда не ездил (самая дальняя Москва-Тверь-Москва) так что немного страшновато, но как говориться "охота пуще неволи". Поэтому прошу у Вас "разжевать" мне некоторые моменты и посоветовать.
1. По какому маршруту поехали бы Вы в моей ситуации - по критерию качества дорог и без паромов (у меня как вы понимаете не внедорожник), длительности поездки, безопасности. Проблема с превышением скорости мне вряд ли угрожает т.к. я и один редко 100-110 превышаю, а уж с детьми тем паче 60-90 не более. Да и на моей машине под нагрузкой вряд ли быстрее получится.?
2. У меня российские права выданные 18 декабря 2009 года - нужны ли мне международные (честно говоря неохота "заморачиваться" с получением международных )?
3. В какие дни лучше ехать в том плане что б на таможнях очередей поменьше?
4. Деньги как лучше везти в плане безопасности и удобства- (есть евро налом и соответственно рубли). Заправки, еда и нощувки на украине, румынии, оплата отдыха (отель мы не бронировали - хотим на месте посмотреть что покупаем) Что лучше - везти деньги налом, открыть карточку, дорожные чеки? Если налом то сколько примерно нужно на транзитные страны - украину, румынию?

Всем заранее благодарен за ответ
wert

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Скоро едем

Сообщение vovan123 » 03/06/2011, 09:44

wert писал(а):2. У меня российские права выданные 18 декабря 2009 года - нужны ли мне международные (честно говоря неохота "заморачиваться" с получением международных )?

Ваши права не считаются международными, нужен международный вкладыш. У меня не разу вкладыш не спрашивали. Так что это лотерея. решать Вам.

wert писал(а):4. Деньги как лучше везти в плане безопасности и удобства- (есть евро налом и соответственно рубли). Заправки, еда и нощувки на украине, румынии, оплата отдыха (отель мы не бронировали - хотим на месте посмотреть что покупаем) Что лучше - везти деньги налом, открыть карточку, дорожные чеки? Если налом то сколько примерно нужно на транзитные страны - украину, румынию?

Это зависит смотря сколько денег нужно везти и смотря для чего. Если для отдыха то лучшее нал(хотя в дополнение пару сотен евро на карточке не помешают).
Желательно их везти в правом кармане, но при желании можно и в левом )))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 03/06/2011, 09:48

vovan123 писал(а): Желательно их везти в правом кармане, но при желании можно и в левом )))

Надо доверить наличные деньги жене, она их спрячет в укромном месте, куда никто не может заглянуть...и никому не показывать, кроме 500 евро (остальное, мол, на карточке). Так надежней... мало ли что... бывают случаи, когда информация из таможни поступает прямо грабителям с большой дороги.... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wert » 03/06/2011, 10:09

vovan123 писал(а):
wert писал(а):2. У меня российские права выданные 18 декабря 2009 года - нужны ли мне международные (честно говоря неохота "заморачиваться" с получением международных )?

Ваши права не считаются международными, нужен международный вкладыш. У меня не разу вкладыш не спрашивали. Так что это лотерея. решать Вам.

А как же вот это
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... 7&Itemid=1
wert

Сообщение Bazil » 03/06/2011, 10:20

Не волнуйтесь.Езжайте смело. Никто у Вас эти международные права на этом маршруте не посмотрит. Да и вообще с тремя детьми Вас никто не тронет. Ни грабители,ни грабители в форме таможенников и гаишников. Не забудьте покупать винетки. Спрашивайте на границах Румынии и Болгарии. Денег возьмите на карту и наличными 50 на 50. В супермаркетах и на сетевых заправках повсеместно берут карты.Наличные на фрукты и рестораны.
Если Вы не спешите,то в Вашем случае я бы поехал по Минке,потом через Белоруссию в сторону Черновцев,далее Румыния и через Русе в Болгарию. Мотелей по дороге много. Все будет хорошо.) Я вот вчера приехал в БГ и единственное,что напрягло,это ливень стеной от Украины до конца Румынии.))
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 03/06/2011, 10:34

wert писал(а):
vovan123 писал(а):

А как же вот это
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... 7&Itemid=1

если у человека есть права нового образца или международный вкладыш то данного вопроса бы не было ))) да и в 9 году их не выдавали просто так.
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fonten » 03/06/2011, 10:57

wert писал(а):1. По какому маршруту поехали бы Вы в моей ситуации - по критерию качества дорог и без паромов (у меня как вы понимаете не внедорожник), длительности поездки, безопасности. Проблема с превышением скорости мне вряд ли угрожает т.к. я и один редко 100-110 превышаю, а уж с детьми тем паче 60-90 не более. Да и на моей машине под нагрузкой вряд ли быстрее получится.?
2. У меня российские права выданные 18 декабря 2009 года - нужны ли мне международные (честно говоря неохота "заморачиваться" с получением международных )?
4. Деньги как лучше везти в плане безопасности и удобства- (есть евро налом и соответственно рубли). Заправки, еда и нощувки на украине, румынии, оплата отдыха (отель мы не бронировали - хотим на месте посмотреть что покупаем) Что лучше - везти деньги налом, открыть карточку, дорожные чеки? Если налом то сколько примерно нужно на транзитные страны - украину, румынию?

По маршруту Вам лучше, наверное, ответят москвичи.. Могу лишь сказать, что хуже всего дороги на Украине. В начале лета, думаю, еще не везде успеют закончить ямочные ремонты.. Мы по Украине ехали по маршруту Днепр - Кривой Рог - Николаев - Одесса - Измаил - Рени. Кроме участка Измаил-Рени все дороги, в принципе, на 3-4 балла (если после зимы все залатано). В Румынии и Болгарии проблем с качеством дорожного покрытия нет (в понимании жителя российской глубинки :D ).. Хотя в целом в Болгарии похуже, чем в Румынии..
На Украине заправляюсь на WOG, УкрТатНафта или УкрНафта - проблем не было. Главное, не заправляться на "безымянных" заправках. Для проезда Украины с ночевкой обычно покупаю в дорогу ~1000 гривен. Заправляюсь по карточке.
Из тех гостиниц, которые могут попасться на Вашем маршруте, могу рекомендовать "Грин Холл" на въезде в Измаил - http://izmail-city.org/izmail-hotels/307-green-hall
Отличная уютная гостиница. Имеется охраняемая парковка, бар для клиентов. Завтрак входит в цену. В 2х комнатном люксе мы размещались вчетвером без проблем..

МВУ я себе сделал, но предъявлять не приходилось, так что не знаю, что посоветовать.. На самом деле, их сделать не сложно - вопрос пары часов..

По таможням - почитайте форум того же Антона Дыбова, там этот вопрос досконально изучен.. :)

Наличку с собой всегда везу по-минимуму - рубли на дорогу по России, гривны - для Украины, и буквально 100-200 евро "на всякий случай". Остальное - на карточке (рублевой), благо везде банкоматов - тьма.. Да, захватите мелкими купюрами 10-20 долларов или евро - для покупки винеток, и для румынских пограничников могут сгодиться.. :)
Fonten

Сообщение wert » 03/06/2011, 12:24

Господа я серьезно такие права подойдут или нет? Я не сколько про болгарию беспокоюсь а насчет украины. Просто в 1998 году у меня был печальный опыт общения с украинской таможней.
Вложения
001.jpg
001.jpg (86.7 КБ) Просмотров: 4032
wert

Сообщение Fonten » 03/06/2011, 12:57

wert писал(а):Господа я серьезно такие права подойдут или нет? Я не сколько про болгарию беспокоюсь а насчет украины. Просто в 1998 году у меня был печальный опыт общения с украинской таможней.

Вот насчет Украины точно не стоит беспокоиться.. Наши права там действительны.
Fonten

Сообщение Svyatoslav » 03/06/2011, 13:21

Не езжайте через Черновцы и Русе - это лишних 400км, и там на Украине плохие дороги. Езжайте Москва-Киев-Одесса-Болград-Галац-Силистра. Через погранпереход Бачевск не езжайте - очереди. С детьми езжайте лучше по Минке (там 4 полосы - она безопасней) через Белоруссию и погранпереход Новая Гута. Парома в Силистре не бойтесь, я ездил 3 раза без проблем. У меня тоже не внедорожник. Паром ходит каждые полчаса с 5 утра до 12 ночи. Только в кассе оплачивайте билет за 25-30 лей, а не давайте тамошним мошенникам в руки за билет 150 лей. Не езжайте в выходные - везде по дорогам дачники.
Svyatoslav

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wert » 03/06/2011, 14:22

Спасибо за четкость и лаконичность . Я наверное так и поеду только вот мы едем в район шаблы а в маршруте http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&m ... 784668&z=6
там есть ответвление в Визиру на констанцу через малый мост через дунай потом ответвление на маршруте красным показано через мангалия-дуранкулак-шабла вдоль берега. Что вы думаете по этому куску маршрута?
wert

Сообщение bizonext » 03/06/2011, 15:45

wert писал(а):Спасибо за четкость и лаконичность . Я наверное так и поеду только вот мы едем в район шаблы а в маршруте http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&m ... 784668&z=6
там есть ответвление в Визиру на констанцу через малый мост через дунай потом ответвление на маршруте красным показано через мангалия-дуранкулак-шабла вдоль берега. Что вы думаете по этому куску маршрута?

Вам уже посоветовали - не бойтесь парома в Силистре. Присоединяюсь. Я когда ездил месяц назад, тоже считал, по наивности, что паромы - одна из главных засад на пути. Въезд на паром - на одном уровне с палубой, не почувтвуете. вертеться не надо - въезд с кормы, выезд с носа. все быстро и четко. Посылайте нах румын, предлагающих проехать без очереди, билет в будке справа, стоит копейки.
ВАЖНО, при выезде с парома на той стороне не увязаться за машинами, котрые едут налево, эта дорога ведет в Констанцу и большинство машин едут именно туда. Поворачиваете направо и скоро упретесь в погранпереход и далее на Добрич.
Главная засада по дороге - это участок пути от Одессы до румынской границы. Старайтесь пройти его в светлое время суток. Через Измаил не советую.
Заправляйтесь только на сетевых азс, желательно Лукойл, они есть везде.
С вашей скоростью и одним водителем в одну ночевку не управитесь.
Удачи.
bizonext

Сообщение webmoney » 03/06/2011, 17:28

ANN-2 писал(а):
vovan123 писал(а): Желательно их везти в правом кармане, но при желании можно и в левом )))

Надо доверить наличные деньги жене, она их спрячет в укромном месте, куда никто не может заглянуть...и никому не показывать, кроме 500 евро (остальное, мол, на карточке). Так надежней... мало ли что... бывают случаи, когда информация из таможни поступает прямо грабителям с большой дороги.... :?

вот любит руссо туристо наличку возить блин!
в России и Украине ОТП-банк есть - в Болгарии это ДСК (крупнейший банк) - снятие с любого банкомата в любой стране ВНУТРИ СИСТЕМЫ ОТП одно уе стоит
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Сергей123 » 03/06/2011, 18:44

bizonext писал(а):
wert писал(а):Спасибо за четкость и лаконичность . Я наверное так и поеду только вот мы едем в район шаблы а в маршруте http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&m ... 784668&z=6

Вам уже посоветовали - не бойтесь парома в Силистре. Присоединяюсь. Я когда ездил месяц назад, тоже считал, по наивности, что паромы - одна из главных засад на пути. Въезд на паром - на одном уровне с палубой, не почувтвуете. вертеться не надо - въезд с кормы, выезд с носа. все быстро и четко. Посылайте нах румын, предлагающих проехать без очереди, билет в будке справа, стоит копейки.
ВАЖНО, при выезде с парома на той стороне не увязаться за машинами, котрые едут налево, эта дорога ведет в Констанцу и большинство машин едут именно туда. Поворачиваете направо и скоро упретесь в погранпереход и далее на Добрич.
Главная засада по дороге - это участок пути от Одессы до румынской границы. Старайтесь пройти его в светлое время суток. Через Измаил не советую.
Заправляйтесь только на сетевых азс, желательно Лукойл, они есть везде.
С вашей скоростью и одним водителем в одну ночевку не управитесь.
Удачи.

Силистра

Изображение
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение vovan123 » 03/06/2011, 19:26

webmoney писал(а):вот любит руссо туристо наличку возить блин!
в России и Украине ОТП-банк есть - в Болгарии это ДСК (крупнейший банк) - снятие с любого банкомата в любой стране ВНУТРИ СИСТЕМЫ ОТП одно уе стоит

не нуеа сказки рассказывать
конкретно банки райфайзен разные в России и Болгарии, при переводе с российского в болгарский снимаю % так же как и перевод в другой банк. Снятие с карточки райфайзен в болгарском банкомате райфайзен 3%
vovan123

Сообщение Aleksandr42 » 03/06/2011, 19:36

По сколько километров в день собираетесь проезжать.
Водительское удостоверение нормальное с таким же ездил проверяли везде вопросов не было.
Границу Россия-Украина лучше проезжать в понедельник вторник.
Aleksandr42

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wert » 03/06/2011, 20:15

По поводу ОТП позвонил и спросил комиссию при снятии наличкой в болгарии и украине в банкоматах их системы - сказали что прокомиссию стронних банков они не знают т.к. ДСК банк для них сторонний несмотря на то что в одну группу входят. Завтра подъеду в их офис (оказывается есть такой рядом )и все разузнаю.
По поводу того сколько в день проезжать буду - честно говоря не знаю в первый раз так поеду. Пару лет назад в Тверь ездил не помню сколько по времени заняло, но показалось так безумно долго...... Но думаю что в две нощувки уложусь точно. По поводу парома в Силистре понял - бояться не надо, но визуально маршрут через констанцу - дурункулак мне покороче будет да и чесно говоря вдоль моря хотся проехать. Может кто им ездил - расскажите.
wert

Сообщение Aleksandr42 » 03/06/2011, 20:59

В Шаблу однозначно надо проезжать через Констанцу. Единственное неудобство это сама Контанца.
Aleksandr42

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wert » 03/06/2011, 21:20

А что не так в констанце? И еще хотел спросить - почему гугль от Москвы до Гагарина расстояние измеряет и маршрут прокладывает, а от гагарина до границы с беларусью никак не хочет? От границы Белорусии опять все нормуль.
wert

Сообщение Aleksandr42 » 03/06/2011, 21:43

http://www.ati.su/Trace/
Прощёт расстояний удобный сайт считает хорошо.
В Румынии в городах туго с укозателями ну и просто по сравнению с остальной дорогой Констанца единственное неудобство.
Aleksandr42

Сообщение wert » 03/06/2011, 22:44

Спасибо. И есть еще пара вопросов. 1. Сыну 11 с половиной лет - можно без кресла на переднем сидении? Жена с дочками на заднем кресла мелким нужны? (хотя даже если нужны все равно не поместятся - даже если поместятся сидеть в них не будут пробовали - ад - такая музыка будет....)
2. С собой возьму нетбук - как быть в дороге с интернетом (ну там гостиницу найти итп) - у меня сейчас на нетбуке мтс модем белимит до каких границ он будет работать ичто делать дальше.? И еще можно ли из нетбука сделать навигатор - слышал что есть GPS навигатор типа флешки вставляешь загружаешь прогу и все работает - насколько это верно и где это купить можно и сколько примерно стоит? Простите я в этих делах чайник.
3. На лобовом стекле длинная, но единичная трещина наружного слоя - проблем не будет? Просто денег не так уж много и на замену тратить неохота. Еще раз уточняю трещина не "сквозная" из салона не "прощупывается" только снаружи.
wert

Сообщение Христо » 03/06/2011, 23:02

wert писал(а):А что не так в констанце? И еще хотел спросить - почему гугль от Москвы до Гагарина расстояние измеряет и маршрут прокладывает, а от гагарина до границы с беларусью никак не хочет? От границы Белорусии опять все нормуль.

От Констанцы до границы - там городок - большие очереди, если в выходные попадешь.
Сама граница без очередей.
Права международные не нужны - сам 4 года без них езжу.
Брал канистру 20 литров и Украину и Румынию проезжал без заправок.
Паром в Румынии стоит 35 лей, лучше иметь с собой.
Трещина на стекле ерунда.
Христо

Сообщение vovan123 » 04/06/2011, 09:14

wert писал(а):И еще можно ли из нетбука сделать навигатор - слышал что есть GPS навигатор типа флешки вставляешь загружаешь прогу и все работает - насколько это верно и где это купить можно и сколько примерно стоит? Простите я в этих делах чайник.

очень много программ по навигации уже переписаны под РС, хотя можно запустить и которые для других устройств написаны но нужна программка эмулятор.
покупаешь USB GPS приемник, или с телефона с GPS получаешь координаты. Ценник от 1200 до 3000р
vovan123

Сообщение wert » 04/06/2011, 11:02

А не поскажете по маршруту до белоруссии - сайт http://www.ati.su показывает маршрут через рославль получается на 100 км меньше
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... ntry=false
есть такой?
wert

Сообщение Fonten » 04/06/2011, 11:57

wert писал(а): По поводу парома в Силистре понял - бояться не надо, но визуально маршрут через констанцу - дурункулак мне покороче будет да и чесно говоря вдоль моря хотся проехать. Может кто им ездил - расскажите.

Езжайте через Констанцу смело. Ничего там страшного нет. Да, оживленный траффик, но везде указатели - держитесь направления на Мангалию, не заблудитесь. После Констанцы потянутся курортные городки - здесь аккуратнее. Туристы прямо в купальниках бегают через дорогу. :D
На мой вкус, этот маршрут интереснее, чем паромом в Калараши. В прошлом году после румыно-болгарской границы (до Дуранкулака) был участок дороги с плохим покрытием..
Если есть желание - посмотрите мой отчет. Может, что пригодится.. viewtopic.php?f=14&t=17086
Fonten

Сообщение Aleksandr42 » 04/06/2011, 18:37

wert писал(а):А не поскажете по маршруту до белоруссии - сайт http://www.ati.su показывает маршрут через рославль получается на 100 км меньше
есть такой?

Через Рославль дорога хуже. Через Смоленск идёт четырёх полоска. Можно проехать через Брянск-Почеп-Климово и таможню три сестры .
Aleksandr42

Сообщение captaindream » 04/06/2011, 19:26

Уважаемый Автор темы!
Не сочтите за упрёк, но всё же... Считаю что Вашей замечательной семье для дальних путешествий нужен автомобиль побольше, чтобы было всем комфортно.
Может подкопить денег и
captaindream

Сообщение Христо » 04/06/2011, 20:10

Aleksandr42 писал(а):
wert писал(а):А не поскажете по маршруту до белоруссии - сайт http://www.ati.su показывает маршрут через рославль получается на 100 км меньше
есть такой?

Через Рославль дорога хуже. Через Смоленск идёт четырёх полоска. Можно проехать через Брянск-Почеп-Климово и таможню три сестры .

Не каток конечно, но машин мало и проехать можно спокойно.
Границу с Белорусией проезжаешь в 5 минут, потом до Добска и налево в Киев.
Три сестры всегда очередь, много потерять времени можно.
Христо

Сообщение Aleksandr42 » 04/06/2011, 20:16

Автомобиль побольше для такой семьи стоит значительно дороже ,а ехать хочется сейчас. Мы в прошлом году на ваз 21083 проехали из Ижевска до Одессы втроём я жена и сын 11лет, а там ещё двоих взрослых подсадили и до Приморско доехали вполне нормально.
Aleksandr42

Сообщение С100 » 04/06/2011, 22:11

wert писал(а):... 14-15 июня собираемся ехать в Болгарию в район Добрича (шабла, крапец, тюлененво). Едем впятером (я, жена и трое детей (11 лет, 6 лет и 2 года) машина Шевроле Авео 1,2.
1. По какому маршруту поехали бы Вы в моей ситуации - по критерию качества дорог ...
4. Деньги как лучше везти в плане безопасности и удобства- (есть евро налом и соответственно рубли).

1.По качеству дорог - М1 - Орша - Гомель - Яриловичи - Киев - Одесса - Болград - ....
От Одессы до границы - по свету.

2. Не заморачивайтесь.

3. Вы едете в будние дни - все будет нормально.

4. Что есть - то и берите.

P.S. Выезжаю 11-го, Москва-Одесса-Китен
С100

Сообщение Skorpion_BG » 04/06/2011, 23:27

С100 писал(а):4. Что есть - то и берите.

Рубли? В Болгарии?!! :shock: :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 05/06/2011, 16:17

С100 писал(а):
wert писал(а):... 14-15 июня собираемся ехать в Болгарию в район Добрича (шабла, крапец, тюлененво). Едем впятером (я, жена и трое детей (11 лет, 6 лет и 2 года) машина Шевроле Авео 1,2.
1. По какому маршруту поехали бы Вы в моей ситуации - по критерию качества дорог ...
4. Деньги как лучше везти в плане безопасности и удобства- (есть евро налом и соответственно рубли).

1.По качеству дорог - М1 - Орша - Гомель - Яриловичи - Киев - Одесса - Болград - ....
От Одессы до границы - по свету.

2. Не заморачивайтесь.

3. Вы едете в будние дни - все будет нормально.

4. Что есть - то и берите.

P.S. Выезжаю 11-го, Москва-Одесса-Китен

Я тоже стартую 11.06.2011 часа в 3 утра , еду Брянск- Три сестры - Киев- Одесса -Болград -Джурджулешты- Галац ( ночевка в Магнусе) далее Слободзия-Калараши -Силистра- Добрич- Варна-Несебр, ехал по этой трассе- туда 02.01.2001 и обратно- 07.01.11 дорога понравилась , перед этим прочитал Форум и инете посмотрел отчеты людей ехал без навигатора везде знаки и указатели есть заблудиться можно только с навигатором если заведет не туда но надо и маршрут пройти по карте и запомнить названия населенных пунктов, обратно ехал по М2 кошмар до Тулы ( таможни везде по 15 минут только на Молдаво- Украинской постоял минут 40, румыны тупили
Виталий Трачук

Сообщение Anjey » 05/06/2011, 16:51

Ездил 2 раза:

- в прошлом году Москва-Киев-Одесса-Болград-Констанца-Свети Влас;
- 27 мая этого года Кривой Рог(Украина)- Одесса-Болград-Констанца-Свети Влас.
Оптимально из Москвы доехать в первый день до Одессы (реально если выехать в будний день часа в 3 утра), можно остановиться на въезде в Одессу в гостинице "Е-95".
В этом году за Одессой ремонтировали мост, через Маяки не пускали - в объезд через Белгород-Днестровский. Не смертельно, но время потеряно. Обещали открыть через 10 дней.
Я ездил оба раза по автобану до Консьтанции- потом вдоль побережья, без проблем.
Нужны в Румынии обязательно леи - для покупки ровиньеток, оплаты проезда по мосту или парома(кто поплывет).

На удивление в этом году ни Украинские таможенник/пограничники, ни молдавские ничего на пиво/вино не просили.
Все вежливо, культурно, дружелюбно!!! За что всем им респект и уважение!

Удачной поездки!
Anjey

Сообщение Сергей123 » 05/06/2011, 17:52

Anjey писал(а):Ездил 2 раза:

- в прошлом году Москва-Киев-Одесса-Болград-Констанца-Свети Влас;
- 27 мая этого года Кривой Рог(Украина)- Одесса-Болград-Констанца-Свети Влас.
Оптимально из Москвы доехать в первый день до Одессы (реально если выехать в будний день часа в 3 утра), можно остановиться на въезде в Одессу в гостинице "Е-95".
В этом году за Одессой ремонтировали мост, через Маяки не пускали - в объезд через Белгород-Днестровский. Не смертельно, но время потеряно. Обещали открыть через 10 дней.
Я ездил оба раза по автобану до Консьтанции- потом вдоль побережья, без проблем.
Нужны в Румынии обязательно леи - для покупки ровиньеток, оплаты проезда по мосту или парома(кто поплывет).

На удивление в этом году ни Украинские таможенник/пограничники, ни молдавские ничего на пиво/вино не просили.
Все вежливо, культурно, дружелюбно!!! За что всем им респект и уважение!

Удачной поездки!

Как дорога до Болграда ???

а
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение lina47 » 05/06/2011, 17:52

Скажите, а к тонировке автомобиля придираются? И где приобретаете леи, гривны? И по сколько нужно приобрести?
lina47

Сообщение Aleksandr42 » 05/06/2011, 18:34

lina47 писал(а):Скажите, а к тонировке автомобиля придираются? И где приобретаете леи, гривны? И по сколько нужно приобрести?

По тонировке правила как у нас. Гривны обменивал в Киеве можно в Чернигове или в п. Климово если ехать через три сестры. Румынские леи менял на молдавской таможне в Рени. По тому сколько менять зависит от маршрута и расхода бензина по Украине. По Румынии если ехать от Рени до Силистры всего 200км заправлятся не надо нужно на виньетку 12лей на паром 35лей если через Констанцу 10лей за мост.
Aleksandr42

Сообщение lina47 » 05/06/2011, 19:36

Aleksandr42 писал(а):
lina47 писал(а):Скажите, а к тонировке автомобиля придираются? И где приобретаете леи, гривны? И по сколько нужно приобрести?

По тонировке правила как у нас. Гривны обменивал в Киеве можно в Чернигове или в п. Климово если ехать через три сестры. Румынские леи менял на молдавской таможне в Рени. По тому сколько менять зависит от маршрута и расхода бензина по Украине. По Румынии если ехать от Рени до Силистры всего 200км заправлятся не надо нужно на виньетку 12лей на паром 35лей если через Констанцу 10лей за мост.

Спасибо за ответ. То есть за тонировку останавливать не будут? (как у нас :D ). И если не сложно - какой же путь оптимальный, чтобы побыстрее добраться? Вы написали, что гривны меняли в Киеве, а что при въезде на Украину- гривны не нужны? Я читала, что нужно покупать виньетки. И что леи меняются на таможне-т.е. обменник прямо на таможне?
lina47

Сообщение Aleksandr42 » 05/06/2011, 20:30

viewtopic.php?f=14&t=18592
Оптимальная дорога очень хорошо прорисованна в выше указанной теме. Если проще то киев-одесса-рени-силистра. Гривны на Украине нужны только для бензина еды и ночовок. Нам до киева хватило. Прямо на молдавской таможне есть отделение банка где оплачивают экологический сбор там и обменник. Виньетки нужны в Румынии и Болгарии.
Aleksandr42

Сообщение lina47 » 05/06/2011, 20:32

Aleksandr42 писал(а):http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=18592
Оптимальная дорога очень хорошо прорисованна в выше указанной теме. Если проще то киев-одесса-рени-силистра. Гривны на Украине нужны только для бензина еды и ночовок. Нам до киева хватило. Прямо на молдавской таможне есть отделение банка где оплачивают экологический сбор там и обменник. Виньетки нужны в Румынии и Болгарии.

Четко и лаконично. БОЛЬШОЕ спасибо!!!
lina47

Сообщение С100 » 05/06/2011, 22:51

Skorpion_BG писал(а):Рубли? В Болгарии?!! :shock: :shock:

Рубли - в России, на Украине и в Молдавии.
Рублевые ВИЗА и МС - везде.
С100

След.

Вернуться в В дорогу!