Модератор: Юрий
Eленка писал(а): чтобы они ему предъявили ваучер туристический по которому они получали туристическую визу!
Eленка писал(а): Стоит конечно задуматься!
Глокая Куздра писал(а):Eленка писал(а): чтобы они ему предъявили ваучер туристический по которому они получали туристическую визу!
Абсолютно законное требование - предоставить ваучер. Он должен быть с собой!
lina47 писал(а):Ничего так не радует, как неприятности ближнего.
Eленка писал(а):При чем перед нами одну пожилую пару, просто депортировали. Ну понятно, что по закону они правы, но все равно!!!
Денис177 писал(а):Eленка писал(а):При чем перед нами одну пожилую пару, просто депортировали. Ну понятно, что по закону они правы, но все равно!!!
А что нужно было ответить? Назвать название отеля? ваучера то нет и быть не может, в таком случае.
Денис177 писал(а):А что нужно было ответить? Назвать название отеля? ваучера то нет и быть не может, в таком случае.
lina47 писал(а):Я всегда у турфирмы, которая делала визы, брала копию ваучера.
Денис177 писал(а):т.е. Вы заказывали у турфирмы визы и просили "липовый" ваучер, на отель?
Eленка писал(а): Но даже в комплексах, во всех, уверяю Вас во всех, в Болгарии, есть такая услуга, если к Вам едут гости, то менеджмент отеля присылает подтвержденное приглашение. Этого абсолютно достаточно для въезда и пребывания в стране. Вот это не нарушение Законов. Просите Ваш менеджмент, чтобы они присылали для Ваших гостей приглашение, и это будет обоснованное подтверждение для въезда в страну!
Денис177 писал(а):Eленка писал(а):При чем перед нами одну пожилую пару, просто депортировали. Ну понятно, что по закону они правы, но все равно!!!
А что нужно было ответить? Назвать название отеля? ваучера то нет и быть не может, в таком случае.
Eленка писал(а): 4 часа паспортного контроля! Из 12 окон работали только 6.
Eленка писал(а): ...у детей собственность в Болгарии и они едут в их апартаменты!
Eленка писал(а): Фрукты дешевые, море теплое, ребенок в восторге!
Глокая Куздра писал(а):Грустно за русскую распущеность и неуважение к закону.
lina47 писал(а):Я всегда у турфирмы, которая делала визы, брала копию ваучера.
1108 писал(а):Eленка писал(а): 4 часа паспортного контроля! Из 12 окон работали только 6.
Это в каком аэропорту такое?
1108 писал(а):Eленка писал(а): ...у детей собственность в Болгарии и они едут в их апартаменты!
Дети должны были бы проинструктировать родителей об особенностях прохождения границы. В этом году "адресна карта на чужденец" не заполняется что ли перед болгарской границей, там все ответы на возможные вопросы пишутся туристом (можно шпаргалку дома заготовить).
1108 писал(а):Eленка писал(а): Фрукты дешевые, море теплое, ребенок в восторге!
И где всё это счастье? Хорошего отдыха!
1108 писал(а):lina47 писал(а):Я всегда у турфирмы, которая делала визы, брала копию ваучера.
Ни разу не брал ваучер. Вообще-то он предназначен для принимающей стороны, чтобы подтвердить оплаченные услуги: проживание, питание, экскурсии..., а не для пограничников. Для них - паспорт с визой есть.
lina47 писал(а):Становится понятно: зачем брать ваучер, а вдруг ему (пограничнику) всбредет в голову его спросить, а спросить они имеют право и не только ваучер.
Глокая Куздра писал(а): Грустно за русскую распущеность и неуважение к закону.
Глокая Куздра писал(а):Eленка писал(а): чтобы они ему предъявили ваучер туристический по которому они получали туристическую визу!
Eленка писал(а):Я сегодня... купила на рынке мидии, прямо в ракушках, 3 кг, все съели как семечки, но готовила в белом вине, с лучком и чесночком обжаренном, укропчик надо кинуть, не хуже французских... И еще рыбку я пожарила ЧЕРНОКОП – вкусная !!! Так что получился рыбный день!
Eленка писал(а):Я сегодня была на рынке КРАСНОДАР (он в Бургасе, он так называется), какая замечательная агнешка (ягненок) – молодняк, стоит всего 10 Лева за кг.,!
Элина131 писал(а):Это в аэропорту или на Болгарской границе? Мы делали через турфирму туристические визы,так как собственность ещё не оформлена,но ваучера у нас нет ,мы едем на авто. А что, ваучеры всегда спрашивают?
1108 писал(а):Туристов, говорят, мало по сравнению с прошлым годом, так ли? Куда подевались?
Eленка писал(а):Я сегодня была на рынке КРАСНОДАР (он в Бургасе, он так называется), какая замечательная агнешка (ягненок) – молодняк, стоит всего 10 Лева за кг., а еще у нас были друзья в гостях и я купила на рынке мидии, прямо в ракушках, 3 кг, все съели как семечки, но готовила в белом вине, с лучком и чесночком обжаренном, укропчик надо кинуть, не хуже французских, все похвалили! И еще рыбку я пожарила ЧЕРНОКОП – вкусная !!! Так что получился рыбный день!
Да и агнешко за 10 левов-практически бесплатно
Bazil писал(а):Скажите, пожалуйста, а этот рынок прямо возле магазина "Краснодар"?
1108 писал(а):Bazil писал(а):Скажите, пожалуйста, а этот рынок прямо возле магазина "Краснодар"?
Търговски център в районе пересечения улиц Цар Калоян и Св. Климент Охридски.
В субботу подавал на визы, через 5минут уже загорелся мой номер. В прошлом году в конце мая в рабочий день, я ждал свою очередь больше часа, пообедать сходить успел даже.by_GPS писал(а):1108 писал(а):Туристов, говорят, мало по сравнению с прошлым годом, так ли? Куда подевались?
Знакомые вернулись из Созополя (провели там июнь) -- рассказывают, что действительно по сравнению с предыдущими годами для июня "просто пусто..." везде: в ресторанах, магазинах и т. д.
Глокая Куздра писал(а):lina47 писал(а):Ничего так не радует, как неприятности ближнего.
Ошибаетесь. Грустно за русскую распущеность и неуважение к закону.
Христо писал(а):Глокая Куздра писал(а):Eленка писал(а): чтобы они ему предъявили ваучер туристический по которому они получали туристическую визу!
Абсолютно незаконное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1