Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Автобус Одесса-Варна 700 рублей (35 лева) на чела? Ехать сутки, а цена ниже чем из Стамбула 6 часов ехать?
АВТОДОМ писал(а):и в дороге тыщи три так что лучше самолёт
zu_vi писал(а):Ну и как получается 6.000 на человека, если Мск-Одесса 2.000*2+ Одесса-Варна 135*20*2=9400, как поездом сразу до Варны.
Наталья1972 писал(а):А как при таком раскладе ( с пересадкой в Одессе) взять визу? В смысле вопросов не будет по билетам? Купить то я их смогу только в Одессе. Спасибо.
Petroff_m писал(а):Наталья1972 писал(а):А как при таком раскладе ( с пересадкой в Одессе) взять визу? В смысле вопросов не будет по билетам? Купить то я их смогу только в Одессе. Спасибо.
В прошлом году на зимние каникулы я так же ездил - мне прислали бронь автобуса.
Я с этой бронью и копией билетов на поезд до Одессы, в визовом центре прекрасно получил Визу!
hornet_ писал(а):Летим в Софию на НГ .Очень советую посетить сайт Австрийских авиалиний.Из Киева в Софию и обратно 226 (если бронировать заранее)долларов с человека (пересадка в Вене -от часа до 3) .Рейсов полно.Ну а до Киева из Москвы я думаю вы доберетесь
zu_vi писал(а):Какие приключения! От Одессы до Рени по ужасным дорогам и на границе встанете часов на 5, поскольку шмонать будут, если еще денег не дадите. На машине от Одессы до Варны зимой ехать часов 12-15., без простоя на границе, на автобусе все 20.
zu_vi писал(а):Huggu писал(а):Ни кто ни кого не шмонает!
Ой нет, "трясут" отъявленных торговцев, ну дык их и за милю видно(на лице написано
)
А транзитник он и есть транзитник - на границе уверен и снисходителен, не впервой! куда идти, где штампы ставить, всё знает...
Кстати, на въезде в Молдову "подайте на что нибудь..."Не гнушаются, по простоте душевной, взять 80 руб. даже за 800 м. колдобин на колхозной дороге... (не могу я не пнуть молдавские дороги
)
Шмонают и понятие торговцев для идиотских молдавско-украинских таможенников/погранцов отсутствует. Их интересует только наличие денежных знаков у пересекающих границу.
И шмотки выгружать будете платить за что-то тоже. Наши друзья ездили из Бургаса на автобусе в Харьков перед НГ через Рени. После поездки сказали, что больше никогда и даже если бесплатно. И шмонали и деньги вымогали, потом сопровождающие нажрались с погранцами (3 часа) и только после этого поехали дальше, но через 20 км оказалось, что забыли на границе все документы, включая паспорта туристов и вернулись обратно...
Petroff_m писал(а):А ВОТ и свежие новости.
Поезд Москва -София отменен на неопределенный срок...
Так,что остается только мой путь -
Одесса-Варна)))
Nata писал(а):Petroff_m писал(а):А ВОТ и свежие новости.
Одесса-Варна)))
А откуда информация, что поезд именно отменен? Мне в справочной говорят, что на данный момент не утверждено расписание после 3 декабря.. Но говорят звонить хоть каждый день каждый час, так как информация о начале продажи билетов может прийти в любой момент
olsv2000 писал(а):Nata писал(а):Petroff_m писал(а):А ВОТ и свежие новости.
Одесса-Варна)))
А откуда информация, что поезд именно отменен? Мне в справочной говорят, что на данный момент не утверждено расписание после 3 декабря.. Но говорят звонить хоть каждый день каждый час, так как информация о начале продажи билетов может прийти в любой момент
Мне кажется по этому поезду нет информации потому что не стыковки с расписанием Украинской железной дороги . Россия осталась на летнем времени , а Украина перевела на зимнее и этот час выпадает .
sv_d6 писал(а):http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=45e147
olsv2000 писал(а):Ещё через Кишинев в Бухарест можно и далее в Русе . Из Бухареста можно поездом , а можно такси , мы в этом году так ездили Москва -Кишинев самолетом и до Бухареста поездом , вполне нормально .
Petroff_m писал(а):В справочной ответили, что поезд отменен.Когда будет неизвестно.
На мой вопрос, что как-же так -уже пора билеты брать на 2-ю декаду декабря, получил ответ:"Поезд отменен, когда пустят- не известно"(((
Petroff_m писал(а):-1
Не дождался я активной поддержки на форуме - решил решать свои проблемы самостоятельно ( простите за тавтологию)
Кому интересно - делюсь информацие,как я доберусь до Варны и обратно,в Москву (29декабря-8 января).
Билет на самолет до Одессы, туда и обратно 7500 рублей (лететь 2 часа)
Парадокс - вылетаешь в 11-00 из Москвы -прилетаешь в 11-00 в Одессу))
А говорят,что машину времени не изобрели))))
Далее, Алба-сервис в 14-00 везет меня в Варну - 3000 рублей(туда и обратно)
В 5-6 утра я буду уже в Болгарии.
Итого: 10500 рублей туда и обратно.
2 часа самолет+14 часов автобус = 16 часов против 50 часов на поезде,которого НЕТ в расписании.
Кому-что?Пишите - отвечу)
epetkov писал(а): Конечно ,если вылет из Москвы будет в 11:00 ,то прилет в Одессу будет в 11:00 .Россия осталась на летнем времени и сейчас разница между Одессой и Москвой 2 часа . По-моему рискованно планировать только 3 часа на пересадку в Одессе.В конце декабря часто бывают большие (больше трех часов)задерзки рейсов из-за непогоды как в Москве ,так и в Одессе в этот период года.
gbs писал(а):epetkov писал(а): Конечно ,если вылет из Москвы будет в 11:00 ,то прилет в Одессу будет в 11:00 .Россия осталась на летнем времени и сейчас разница между Одессой и Москвой 2 часа . По-моему рискованно планировать только 3 часа на пересадку в Одессе.В конце декабря часто бывают большие (больше трех часов)задерзки рейсов из-за непогоды как в Москве ,так и в Одессе в этот период года.
Мое мнение - геморройный это вариантУж лучше на своей машине тогда.
Или самолетом через Стамбул или Констанцу поискать.
gbs писал(а):В Болгарии НГ как-то очень незаметно празднуют, скучно. Ощущение, что все спят. Города и деревни почти не украшены. В Румынии гораздо более праздничная обстановка.
fancy писал(а):gbs писал(а):В Болгарии НГ как-то очень незаметно празднуют, скучно. Ощущение, что все спят. Города и деревни почти не украшены. В Румынии гораздо более праздничная обстановка.
Так это у вас там, на морях...Вы в Банско приезжайте! Веселье через край. Уже сейчас все места в механах выкупаются, программы готовятся. Дискотеки битком.А первого января такой фестиваль кукеров устраивают!
Petroff_m писал(а):Самолет в Болгарию?
Все рейсы либо на неделю 400 евро на человека, либо на 2 недели 420 евро на человека...
От Софии еще 8 часов до Варны( жилье у меня там - проведать хочу)
31.21 беру машину в аренду и еду в Банско в отель Римские бани.
На машине зимой?
Нее..у меня шипы(надо шины другие покупать) и те же 2 ночи езды.. (
Я отдыхать еду же еду, - а не рулить)
По-поводу 3-х часов до автобуса- в АльбеСервис обещали меня дождаться)) телефон водителей дадут,что бы я с ними созвонился
В Румынию бюджетные перелеты только летом, зимой цены не намного ниже чем до Софии..До Стамбула те-же 370 евро + 50 евро автобус 8 часов..
Все равно,как ни крути 20 000 на дорогу на человека(
Вопрос к знающим людям?Из Банско в Грецию за шубой -никто не мотался?
Там вроде км 300 до Греции))
gbs писал(а):В Банско, я так понимаю, туристы-лыжники праздновали.
Проезжал на машине за день до НГ по Румынии и Болгарии. Румыния вся разукрашенная была и народ по улицам шастал довольный, а в Болгарии везде темнота, тишина и безлюдье.
За 20 мин до НГ были на центральной площади Несебра - полтора человека и больше никого. При этом везде объявления о праздничной программе.
Nata писал(а):P.S. Что-то не удается вставить точную ссылку на нужный пресс-релиз.. Он от 15.11.2011 15:45 ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1