И ЕЩЕ РАЗ ПРО "СЕВЕР" и "ЮГ"!!!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

И ЕЩЕ РАЗ ПРО "СЕВЕР" и "ЮГ"!!!

Сообщение senya65 » 21/03/2012, 12:03

Мое почтение!!!

Прошу сразу не кидаться камнями типа "научись читать", "на форуме есть поиск", "учи матчасть", "разуй глаза" и тд!!!
Я понимаю, что тема "жованная и пережованная"!!! Уже месяц читаю все подряд, в голове полная каша, но так и не пришел к пониманию сути вопроса: как ехать из Москвы в Бургас с маленьким ребенком 3,5 года и только с одной ночевкой в августе месяце!!! Все таки на "север", или на "юг"!!! При этом, как ни странно, маршрут по Румынии и Болгарии не вызывает никаких вопросов!!! Вроде как заграница, вроде как не все там были (на машине). Но все расписано по полочкам, по разным дорогам, по паромам и мостам и тд!!! Что греха таить, сам однажды ехал от Бургаса до Варны на машине и обратно, правда ехал исключительно по указателям и неспеша. А вот до границы с Румынией "полная чехарда"!!! При этом некоторые суждения участников форума вообще непонятны!!!

Объясню.

"Южный" маршрут. До Одессы вроде все понятно. Дальше начинается!!! Если ехать через Измаил-Рени, то "там нет дороги, только направление"!!! При этом в Румынию попасть минуя Молдову не получается в любом случае!!! А если ехать через Болград, то границу Молдовы пересекаешь 3 (!!!!!!) раза. И при этом многие как раз за этот маршрут!!!

"Северный" маршрут. Насколько я понял, проблема в украинском участке от белорусской до румынской границы. И несмотря на то, что едешь по хорошим дорогам Белоруси и не проезжаешь молдавскую таможню, многим маршрут не нравится. А почему? Вразумительного ответа я не получил, только некоторые рассуждения по поводу плохих дорог Украины и сотрудников ДАИ.

Поэтому решился собрать "в кучу" инфу по глабальному вопросу: СЛОНАМ ИДТИ НА СЕВЕР, ИЛИ НА ЮГ!!! :)
Просьба высказаться только тем, кто сам ездил "не по карте, виртуально", а "в натуре". Просьба свои суждения аргументировать. Я думаю, что многие будут благодарны вам всем.

С моей стороны обещаю после поездки отчитаться по полной программе с легендой по хронометражу и километражу.

Заранее благодарен.

P.S. Так как ребенок маленький, "придорожные достопримечательности" пока не интересуют. главная задача: довезти очень активного маленького чертенка до моря минимальными "издержками"!!! :)
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: И ЕЩЕ РАЗ ПРО "СЕВЕР" и "ЮГ"!!!

Сообщение canvas » 21/03/2012, 15:15

Жгете :)
Если бы был однозначный ответ, он давно был бы уже озвучен. Везде есть свои достоинства и недостатки. Если же кто то озвучит единственно верное решение... даже не читайте, будет слишком субьективно.
В целом - маршруты равнозначные. Самая большая проблема - затык на пересечении границ - величина непостоянная и непредсказуемая. Все остальное непринципиально, еще никто не заблудился.

P.S. На северном ДАИ зверствует по сравнению с южным? Вы что то перепутали. Оно по всей стране одинаковое. Не "жмите тапок" бездумно и все будет нормально. Меня за десяток поездок РФ-БГ штрафовали только в РФ :)

С маленьким ребенком и одной ночевкой не горячитесь? Или малыш настолько закаленный, а вы настолько опытный дальнобойщик? Мы каждые два - три часа делаем остановку на "побегать", правда наш малыш ощутимо помельче...

В любом случае удачи! А если сделаете дорогу не потогонкой , а составной частью отдыха - автопутешествием, не прогадаете однозначно.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дядя Коля » 21/03/2012, 16:33

С одной ночевкой и с маленьким ребенком думаю не стоит ехать.Если все таки решитесь ехать с одной ночевкой могу посоветовать проехать по нашему маршруту http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2033 ... ,26.784668 ( по Беларуси и Украине ехать по синему маршруту ).
Если из Москвы будете выезжать ночью ( допустим в час ночи ), то в течении светового дня сможете доехать до мотеля в ТРК "Тарашаны".
Маршрут до безобразии простой , запутаться нереально.На Украйне участки, которые требуют ремонта, общая протяженность около 100км, там нужно будет сосредоточится на дороге и проехать их разумной скоростью.
Вчера было неплохое резюме по Северному маршруту , совершенно свежее. viewtopic.php?f=14&t=26126
Дядя Коля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Aleksandr42 » 21/03/2012, 17:10

Дважды ездили по южному маршруту вполне нормально Молдавские границы как раз не доставляют проблем их 2 на выезде с Украины в Болграде и на въезде в Румынию в Галаце. По Украине дороги везде хорошие даже после Одессы. Если нет опыта дальних поездок с одной ночовкой будет тяжеловато ну и от машины зависит.
Aleksandr42

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 21/03/2012, 17:25

Если соберетесь по маршруту "Дяди Коли", но с двумя ночевками - рекомендую первую делать в отеле Реноме (Ковель, обозначен на карте, 800-1000 руб. за номер), вторую в Сучаве, там приятных отелей много, 20-25 евро за номер по кредитке.
canvas

Сообщение Marina* » 21/03/2012, 18:58

А наличными евро можно?
Marina*

Сообщение Дядя Коля » 21/03/2012, 19:21

С наличными евро тоже проблем не было; главное возьмите с собой и мелкие (5.10.20 евро) купюры.Мы даже и на одной заправки по вменяемому курсу расплачивались т.о., потому что у них терминал для visa card у них заглючил.
Дядя Коля

Сообщение Aleksandr42 » 21/03/2012, 19:22

Между Ковелем и Сучавой расстояние маловато для второй ночовки. Наличными евро обычно не берут да и зачем всё равно придётся лей выменивать.
Aleksandr42

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 21/03/2012, 20:10

Aleksandr42 писал(а):Между Ковелем и Сучавой расстояние маловато для второй ночовки. Наличными евро обычно не берут да и зачем всё равно придётся лей выменивать.

Не будьте так категоричны, я за десяток поездок ни разу не менял леи.
Дублирую свой пост с другой ветки:
"для проезда по румынии покупать леи нет необходимости:
-при покупке ровинетки на границе принимают евро (иногда сдача в леях )
-при покупке ровинетки и топлива на заправках принимают любые кредитки
-при поесть и поспать в кафе и отелях принимают любые кредитки, в отелях также принимают евро (сдача в леях )
Про паромы не знаю, не пользовался."
Из-за сдачи в ненужных леях "Дядя Коля" и советует иметь евро в мелких купюрах. Он абсолютно прав.

Боюсь вас разочаровать, но и в Украине мне только один раз пришлось менять гривны. Остальное время действовал "золотой стандарт" - кредитка, рубли, евро :). Но в этой стране уже заранее надо знать, где ночевать и заправляться.

Про расстояния между ковелем и сучавой - у каждого свое мнение.
Мое в том, что после первого "трудового дня" отсыпаешься в ковеле и спокойно едешь второй день. Все возможные задержки на укр/рум границе нивелируются. В Сучаву приезжаешь засветло, можно погулять, размяться, посидеть в ресторанчике и пораньше лечь спать. Третий день снова с утречка полнокровный по хорошим дорогам и без задержек на границах.
И вся дорога проходит легко, с удовольствием как для водителя, так и для маленьких детей.

У других другое мнение. Особо талантливые догоняют без пересменки за сутки и еще два дня лежат трупами. По времени получается то на то :)
canvas

Сообщение senya65 » 22/03/2012, 11:06

УРА!!!! СЛОНЫ ИДУТ НА СЕВЕР!!! =)

Спасибо большое за отзывы!!! Если честно, то не ожидал!!! Еще раз спасибо.

Принципиальное решение принято. Осталось выяснить пару нюансов, но пока нет времени почитать форум еще раз, но уже осмысленно!!! Например, почему "синий" маршрут, а не "красный"? Вроде красный короче, а у Дяди Коли на карте время примерно одинаковое!!!. nush проехал по "модифицированному" красному 2 дня тому назад, дорога вроде ничего.

К сожалению, отпуск у меня не резиновый, хочется проехать с одной ночевкой (согласен лежать на месте трупом=). На самом деле хочу выехать в 11 ночи и доехать до Тарашан. А в зависимости от самочувствия и времени суток в Румынии поеду или через паром, или через мост. Машина новая, большая, удобная (Ниссан Теана), сзади сооружу подикм на полу и для ребенка и жены устрою большое ложе, ноутбук с мультиками, холодильник на переднем сиденье с едой для ребенка (мы с женой общепитом воспользуемся). На всякий пожарный случай проработаю вариант с двумя ночевками, но думаю, что с одним управлюсь.

Еще раз большое спасибо.

P.S. Обещание выложить подробную легенду по хронометражу и километражу в силе.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дядя Коля » 22/03/2012, 11:29

senya65 писал(а):УРА!!!! СЛОНЫ ИДУТ НА СЕВЕР!!! =)

Спасибо большое за отзывы!!! Если честно, то не ожидал!!! Еще раз спасибо.

Принципиальное решение принято. Осталось выяснить пару нюансов, но пока нет времени почитать форум еще раз, но уже осмысленно!!! Например, почему "синий" маршрут, а не "красный"? Вроде красный короче, а у Дяди Коли на карте время примерно одинаковое!!!. nush проехал по "модифицированному" красному 2 дня тому назад, дорога вроде ничего.

К сожалению, отпуск у меня не резиновый, хочется проехать с одной ночевкой (согласен лежать на месте трупом=). На самом деле хочу выехать в 11 ночи и доехать до Тарашан. А в зависимости от самочувствия и времени суток в Румынии поеду или через паром, или через мост. Машина новая, большая, удобная (Ниссан Теана), сзади сооружу подикм на полу и для ребенка и жены устрою большое ложе, ноутбук с мультиками, холодильник на переднем сиденье с едой для ребенка (мы с женой общепитом воспользуемся). На всякий пожарный случай проработаю вариант с двумя ночевками, но думаю, что с одним управлюсь.

Еще раз большое спасибо.

P.S. Обещание выложить подробную легенду по хронометражу и километражу в силе.

Если честно, главное сохранить подвеску и ходовую!Сколько там по времени и деньгам получается для меня не так важно...в принципе. конечно!Потому что, билет Москва-София стоит 14 000р. или около того!Когда нас 3 человека это уже уже дешевле любых акции авиакомпании!Когда моя Мазда 6 была на гарантии мне было до лампочки.С ноября она у меня уже на хозрасчете и поэтому сейчас едем через Польшу.Разница по расходам ( километраж, гостиница и т.д.) несопоставима с ремонтом подвески ( например задняя ступица стоит 16 200р.,даже "косточки"стабилизатора и то "неоригинал" по 2900р. одна). Если у вас потребительское отношение к гарантийной машине то надо ехать по кратчаейшему маршруту (Южный маршрут, отлично расписаным "Дядей Гриши").Я рекомендую северный маршрут ( в западном варианте ), т.к. он прогнозируемый по времени,в т.ч. и по прохождению границ.Опасных участков дорожнего покрития нет ( у меня летняя резина R18 ); всего лишь требуется более внимательное и осторожное прохождение отдельных участков по Украине.Маршрут несоизмеримо лучше по сравнению с более коротким.По тому ( красному ) я поехал был только на Жигулях или на служебной ( ничейной ) машине.Если машина новая и планируете ездить на ней несколько лет то лучше по тому маршруту,по которому ездим я и canvas.
Главное: проехать Украину днем!!!
Удачи на дорогах!
Дядя Коля

Сообщение Aleksandr42 » 22/03/2012, 17:23

http://dalnoboivideo.ru/index.php?act=send Посморите видео тогда будет хоть примерное представление о дорогах и покрытии. На мостах через Дунай по моему принимают только леи это на пароме в Силистре можно и долларами и евро расплатится. Лучше проехать через мост в Русе он всегда на месте стоит в отличии от парома к томуже на паром не совсем хороший въезд и выезд.
Aleksandr42

Сообщение canvas » 22/03/2012, 21:29

Aleksandr42 писал(а):На мостах через Дунай по моему принимают только леи это на пароме в Силистре можно и долларами и евро расплатится. Лучше проехать через мост в Русе он всегда на месте стоит в отличии от парома к томуже на паром не совсем хороший въезд и выезд.

Проезд по мосту в Русе оплачивается в ЕВРО, леях, левах на выбор.
Зуб даю! :)
canvas

Сообщение senya65 » 23/03/2012, 12:03

Ничего не могу делать с собой!!! Люблю основательность и грамотность!!!

Выражаю огромную благодарность Дяде Коле!!! Чувствуется, что человек в теме, проблему проработал основательно и всестороннее. И так как от добра добро не ищут, то принято решение "ТУПО" ехать по синему маршруту без лишней "самодеятельности" и "закидонов". А вот если кто-нибудь когда-нибудь отремонтирует "красный" маршрут, то вернемся к этому вопросу еще раз.

У меня 2 вопроса.
1. Движение в Черновцах настолько интенсивное, что желательно ехать в обход? Или это просто вариант проезда?
2. Боюсь, что до Торошан не доеду на одном дыхании. Может есть удобные варианты ночлега до Тарашан, тем более, что Тарашаны получаются дальше середины пути? Или я заблуждаюсь?

Заранее спасибо.
senya65

Сообщение canvas » 23/03/2012, 16:02

senya65 писал(а):1. Движение в Черновцах настолько интенсивное, что желательно ехать в обход? Или это просто вариант проезда?

центр города - подразбитая брусчатка, но город симпатишный, останавливаемся кофеек попить и размяться.
обьездная ощутимо удлиняет маршрут.

вам решать...
canvas

Сообщение canvas » 23/03/2012, 16:15

по бухаресту: если не попадете на утренние или вечерние пробки в рабочие дни - лучше ехать через центр.
окружная только ночью или в выходные дни.

Вся БКАД из одной полосы в каждую сторону, обочины нет, развязок почти нет, пересекает все радиальные как второстепенная и эти перекрестки без светофоров.
Весь транзитный грузовой транспорт идет по ней. Спошная пробка, а по ней больше 20 км. до сьезда...

Мне как то всегда везло, но зрелище колом стоящей встречки на десяток километров удручает.
Один раз проезжал из брашова по западной стороне БКАДа - там намного лучше, но через центр почти всегда побыстрее.
Сам город сер и уныл.
canvas

Сообщение petersland » 23/03/2012, 22:51

Уважаемый Сеня65,
Если Вы собрались ехать с одной остановкой, то это, однозначно, Южный маршрут, т.е. через Одессу. Кроме того, Южный - укороченный - т.е. через паром в Калэраши - Силистре. Аргументы очень простые, их четыре:
1. Скоростной участок Москва-Рославль-Довск позволяет сделать 500 км. за 5 часов не напрягаясь, особенно рано утром.
2. Скоростная трасса Киев-Одесса, позволяет сделать 450 км. за 4 часа. На "Северном" таких трасс нет.
3. Отсутствие самого долгого и противного п/перехода в Сирете.
4. Проезд по Румынии всего 170 км. Самый тягучий и выматывающий участок - это Румыния, с ее 2-х полосными дорогами и постоянным ограничением 50 км/ч. Бухарест вообще засада, там заблудитесь 100% и потеряете час.

Ваш маршрут должен быть распланирован так:
1-ый день Москва - ночевка за Одессой (Татарбунары например). Участок проходится за световой день - 5 утра - 8 вечера.
2-ой день От ночевки - до Бургаса. Он короче, но проходится по времени так же, т.к. будут границы. Обязательно ехать через паром - короче по расстоянию, 40 минут планового отдыха и развлекуха ребенку.

Такие дела.
С уважением,
Petersland
petersland

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 23/03/2012, 23:54

petersland писал(а):Уважаемый Сеня65,
Если Вы собрались ехать с одной остановкой, то это, однозначно, Южный маршрут, т.е. через Одессу. ..

Позвольте переписать ваш пост, чтобы он был обьективным:
недостатки северного маршрута в том, что он длиннее на 200 км, вы едете по брусчатке черновцов и едете через пробочный бухарест.
К сожалению, все остальное либо чересчур субьективно, либо не имеет отношения к действительному положению вещей. Особенно п.4 порадовал - 600 км. одной из лучших автострад СНГ (М1/Е30 до кобрина) обьявлено несуществующими :).
canvas

Сообщение Виталий Трачук » 24/03/2012, 09:59

Ну ночевать то, если в 8 вечера в татарбурнарах наверно проще уже в Кагуле или сразу в Галаце там сервис получше , в Магнусе в Галаце 55 евро - 2 местный + завтрак , а в Кагуле 3 местный -40 ЕВРО тоже с завтраком и бесплатной стоянкой ам , от Татарбурнар до Кагула даже с Виноградовкой за 2 часа доедете.
Виталий Трачук

Сообщение canvas » 24/03/2012, 10:59

zu_vi писал(а):В Черновцах в город вообще заезжать не нужно, сразу на международную трассу...

Мы там в центре любим притормозить по улочкам прогуляться и кофе попить. Город самый приятный по маршруту. Час теряешь, зато заряд бодрости на целый день :)
canvas

Сообщение senya65 » 24/03/2012, 13:57

Мое почтение!

Дело в том, что у каждого человека свои тараканы в голове. И на вкус и цвет у каждого свой фломастер!!!

Так как собираюсь я туда в конце августа, то северный маршрут мне импонирует тем, что:
1. Нет российской границы и таможни!!!
2. Нет молдавской границы и таможни!!!
3. Я был бы рад не видеть и украинскую границу, но в любом случае (что по "северу, что по "югу") ее миновать не получится!!!

Вышеперечисленные плюсы, по моему, бесспорные и не требуют доказательств.

Очень может быть, что Москва-Рославль-Довск можно проехать за 5 часов и Киев-Одесса за 4 (что, по моему, сомнительно), но, мне кажется, российско-украинская и украино-молдавские границы "сожрут" все сэкономленное время, вдобавок "расстроят мою сердечную нервь"!!! По мне, легче ехать медленно, но ехать, чем ехать быстро, а потом стоять часами!!! А может я заблуждаюсь?

Есть неписанное правило: чем цивилизованнее страна, тем легче перейти границу!!! Я не думаю, что варимнт Мокраны+Сирет+200 км гораздо лучше любого варианта Россия-Украина-Молдова-Румыния!!! ИМХО.
senya65

Сообщение DALI » 24/03/2012, 22:32

Черновцы посещать не нужно,проходить в объезд! Бухарест по окружной,только съезд не пропустите.Она хоть и однополосная,но петлять через город не надо.
Сказочников про 4 часа Киев-Одесса не слушайте,средняя скорость 80-90км/ч+пипи+бутерброд.
А вообще могу сказать,что как повезет!В прошлом году на южном маршруте погнул 2 литых диска и заменил амортизатор,от Северного только положительные воспоминания,а у кого то на северный маршрут аллергия....короче попробуйте оба,на чем то остановитесь.
Удачи в дороге! :D
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 25/03/2012, 07:42

Просто все по разному считают Киев-Одесса , там пригорода с ограничением скорости километров 50 и трафик напряженный а вот после Пинчуков можно топить на все деньги до Белой Церкви (пост ДАИ) потом до Умани (второй пост ДАИ) и дальше уже до сьезда ( два столба) . также зависит от времени суток а если на трассу выскочить ночью то можно и за 4 часа с заправкой. Сам последний раз в октябре так пролетал обратно из Бг, от Варны до МКАД - 24 часа просто было нужно быть срочно в Москве по работе ( свинтил на 5 дней а никого не предупредил) , ни разу не тормознули , средняя по компьютеру 103 км , кстати на трассе Одесса -Киева меня ещё и местные обгоняли при моих 150-160 по навигатору.
Виталий Трачук

Сообщение cerb » 25/03/2012, 23:33

по личной практике - леи в Румынии нужны.

во-первых, не во всех отелях берут кредитки. Нал. евро у меня не взяли - под залог паспорта утром поменял евро в обменнике и расплатился.
во-вторых, мост через Дунай в Фетештах, например, - только леи. Неприятно было созерцать такой эпизод: машины подъезжают к мосту и выбирают в какую очередь встать. Смотрю - машина с немецкими номерами сначала хотела было встать в очередь, где покороче, но в последний момент прыгнула в соседнюю. Ну я встал где чуть покороче, за понтовым джипом с росс. номерами. Немца чутье не подвело - джип подъехал к кабинке, и встал надолго. Через некоторое время слышу родную речь - "а чо, евры, евры, вот же ...". Завернули ребят на парковку, решать на месте, в кассу денег не взяли.
cerb

Сообщение Aleksandr42 » 26/03/2012, 16:49

Всегда лучше иметь валюту той страны по которой проезжаете карточки и евро берут не везде. По поводу дорог на южном маршруте по Украине дороги везде хорошие где диски можно мять не понятно только если специально в Рени заезжать. Магистраль Киев-Одесса если не за 4 то за 5 часов проехать можно легко.
Aleksandr42

Сообщение DALI » 26/03/2012, 20:35

Aleksandr42 писал(а):Всегда лучше иметь валюту той страны по которой проезжаете карточки и евро берут не везде. По поводу дорог на южном маршруте по Украине дороги везде хорошие где диски можно мять не понятно только если специально в Рени заезжать. Магистраль Киев-Одесса если не за 4 то за 5 часов проехать можно легко.

Парадокс конечно,но оказалось что можно и помять....вот именно на трассе Киев-Одесса все и произошло! Шел в левом ряду 120км/ч никого не трогал,сзади ауди А5 торопилась слишком,начал уходить в правый ряд а там участок с ямами в ладонь(где-то за 6км до Умани),поймал я эти ямки как по заказу)))))переднее сразу квадратом и спустило,заднее уже в Умани на шина монтаже обнаружили.Выправили все,мужики умельцы конечно литье греть и гнуть,даже в ночи до мотеля E95 добрались. Вывод такой-на неровностях ты внимательный и осторожный,объезжаешь каждую ямку,а такие трассы расслабляют,но это обманчиво все,и на них бывают сюрпризы (коротенький сюрприз в километр примерно,но зараза,такой геморойный оказался) :D
Так что,любители скоростных участков,никогда не угадаешь за сколько часов его пролетишь....за 4,за 5...или с заездом в местный шина монтаж :wink:
Св.Влас
DALI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 26/03/2012, 20:43

Кстати,вспоминаю первую поездку в БГ на машине, график выбрал с 2 ночевками (в Овруче и Бузеу),так в БГ приехал чуть живой,а сейчас уже адаптируешься под организм,который и в ночи может комфортно работать. Поэтому совет тем кто первый раз планирует поездку,пробуйте и экспериментируйте с маршрутами и графиком,он у всех разный.....выберите свой.
Всем удачи!
Св.Влас
DALI

Сообщение senya65 » 31/03/2012, 21:15

Мое почтение.

Aleksandr42, спасибо большое за http://dalnoboivideo.ru/index.php?act=send
Посмотрел участок Ковель- Луцк-Дубно-Тернополь. Не посмотрел (пока не нашел) Малорита-Ковель (190 км) и Тернополь- Черновцы (200 км).

"Все относительно" - говорил еврей Эйнштейн!!! Если на самом деле дорога будет такая, какая на записях (там дата стоит май 2011 г), то однозначно поеду "на север"!!! У меня ощущение, что некоторые форумчане считают ниже своего достоинства дороги хуже "Москва-аэропорт Внуково"!!! Никто не против этого, но!!! Называть такую дорогу "кортофельным полем" очень нескромно (мягко выражаясь)!!! Даже в Московской области есть дороги ощутимо хуже по качеству!!!

Наш друг canvas на днях должен ехать "на север", с нетерпением ждем!!!
senya65

Сообщение senya65 » 31/03/2012, 23:17

Просмотрел участок от Белоруси до Ковеля с погранпереходом в Макранах. Такое ощущение, что попадаешь даже не на другую планету, а на другую галактику!!! И после этого наезжают на Батьку!!! Мне кажется, что народ Белоруси должен его за большие деньги отдать в аренду другим странам (в первую очередь России и Украине). И почему то диктаторы умеют и любят строить дороги!!!
senya65

Сообщение ROOX » 31/03/2012, 23:31

Господа, летом прошлого года я проехала по маршруту, предложенному при прокладке расстояний между городами (Москва - Поморие), с сайта ati.su (по России - А101, далее - Киев, Одесса, Рени, Галац (паром)...). Все пугали отвратительным качеством дорог в районе Рени, далеко не самой быстрой и комфортной трассой А101 и т.д. и т.п. Ничего подобного! Машину не убила и сама жива-здорова, слава Богу. За рулем была только я. Выехала в 3 часа ночи, заночевала под Киевом в готеле Фортеция гетмана, и выехав с ночевки в 6 утра около 1 часа ночи была уже в Помории. Итого с ночевкой и прохождением всех таможен дорога заняла 46 часов. При этом по приезду я не валялась трупом, чувствовала себя вполне нормально. Ну да, устала, но не смертельно. Так что опытному мужчине-водителю такая дорога вполне по силам. Можно проехать и быстрее, я думаю.
ROOX

Сообщение senya65 » 01/04/2012, 07:52

senya65 писал(а):Просмотрел участок от Белоруси до Ковеля с погранпереходом в Макранах. Такое ощущение, что попадаешь даже не на другую планету, а на другую галактику!!! И после этого наезжают на Батьку!!! Мне кажется, что народ Белоруси должен его за большие деньги отдать в аренду другим странам (в первую очередь России и Украине). И почему то диктаторы умеют и любят строить дороги!!!

Все, кроме нашего!!!
senya65

Сообщение alex98 » 02/04/2012, 10:22

senya65 писал(а):... И почему то диктаторы умеют и любят строить дороги!!!

А сравнивать нагрузку на дорожное полотно, в том числе и от большегрузных автомобилей не пробовали?
alex98

Сообщение Aleksandr42 » 02/04/2012, 15:27

Какое отношение имеет нагрузка на дорожное полотно если по Белорусии дорога отличная а после проезда границы с Украиной резко ухудшается. Просто воровать надо меньше при строительстве дорог.
Aleksandr42

Сообщение SON » 02/04/2012, 15:34

Aleksandr42 писал(а):Какое отношение имеет нагрузка на дорожное полотно если по Белорусии дорога отличная а после проезда границы с Украиной резко ухудшается. Просто воровать надо меньше при строительстве дорог.

+100
SON

Сообщение Виталий Трачук » 02/04/2012, 16:08

У Батьки Дорожная Инспекция грузовики за перегруз штрафует по полной программе на весовом контроле + на штрастоянку и разгрузка лишнего груза а дальше вези как хочешь ( то есть как в Европе) а наши транспортники только шакалят на Федеральных трассах хотя нарушения на юрлиц до 400 000 р. так-же и в Украине. У меня из Питерв в Москву таскают контейнера водители ИП 20 контейнер + проицеп 20 контейнер явный перегруз 5 000 рублей ГАи +ТИ от Москвы до Питера взятки и всё пучком , так и живём.
Виталий Трачук

Сообщение alex98 » 02/04/2012, 17:00

Aleksandr42 писал(а):Какое отношение имеет нагрузка на дорожное полотно если по Белорусии дорога отличная а после проезда границы с Украиной резко ухудшается. Просто воровать надо меньше при строительстве дорог.

Самое что не наесть прямое. К тому что сказал Виталий Трачук добавьте еще, что транзита большегрузного транспорта по дорогам Беларуси практически не было из-за высоких дорожный сборов. Поток шел через Латвию и Эстонию.
Как вы думаете какая дорога быстрее придет в негодность та по которой пройдет одна фура в день или фуры с десяти минутным интервалом?
Я честно говоря не заметил особой разницы между дорогой Е95 в Гомельской области и Черниговской, разве что в Черниговской она из двух полосной становиться четырехполосной... :)
alex98

Сообщение splita68 » 02/04/2012, 17:51

Добрый день. На форуме первый раз. Ездил в Болгарию по двум маршрутам. Больше всего понравился маршрут через Одессу когда спешишь. Советую выезжать из Москвы вечером в будни(на выходные больше людей на границах) лучше по минке белорусские дороги лучше наших ночью ехать одно удовольствие. Утром пройти украинскую границу тогда Киев проскочите полупустой .Дальше Одесса- Болград -Вулканешти- Кагул(меньше молдавских контрабандистов один раз когда ехал через Рени из-за них потерял кучу времени на въезде в Румынию) Дальше на паром Силистра(самое главное чтобы была не пятница(после обеда куча румын соответственно воскресенье обратно пробка только из Болгарии) Если супруга у Вас тоже водит машину то после Киева пересаживаете ее за руль а сами спите 4-5 часов можете проскочить без больших остановок. Хотя сам в этом году поеду не спеша 3-4 дня через Карпаты гонки уже надоели.Был бы открыт шенген поехал бы через Польшу .За несколько лет Болгария поднадоела. По дороге много интересного есть что посмотреть.Да вот еще что друзья из Одессы сказали что в этом году должны запустить паром из Измаила в Тулчию. Если кто что-то знает подробнее выложите на форум.
splita68

Сообщение senya65 » 02/04/2012, 18:01

alex98 писал(а):

Самое что не наесть прямое. К тому что сказал Виталий Трачук добавьте еще, что транзита большегрузного транспорта по дорогам Беларуси практически не было из-за высоких дорожный сборов. Поток шел через Латвию и Эстонию.
Как вы думаете какая дорога быстрее придет в негодность та по которой пройдет одна фура в день или фуры с десяти минутным интервалом?
Я честно говоря не заметил особой разницы между дорогой Е95 в Гомельской области и Черниговской, разве что в Черниговской она из двух полосной становиться четырехполосной... :)

Ну что вы на самом деле завелись как дети малые!!!!

Причем тут дорожный сбор!!! По обе стороны от Мокраны ДВЕ РАЗНЫЕ ПЛАНЕТЫ!!! Я не думаю, что фуры там ездят больше. Нисмотря на количество фур в Латвии и Эстонии, там не найдешь таких "дорог" как на Украине (или в Украине)!!! Просто на самом деле меньше надо воровать (ну или на худой конец воровать не меньше, но дороги держать в приличном состоянии) :D И не надо будет показательных выступлений типа YELLOW SUBMARINE (дико извиняюсь, YELLOW SUBKALINA). :)
senya65

Сообщение alex98 » 02/04/2012, 18:16

senya65 писал(а):.... Нисмотря на количество фур в Латвии и Эстонии, там не найдешь таких "дорог" как на Украине (или в Украине)!!!

Сами-то вы по латышским дорогам ездили?
alex98

Сообщение senya65 » 03/04/2012, 10:38

По латышским не приходилось, по эстонским - да, ездил. Однозначно лучше!!!
senya65

След.

Вернуться в В дорогу!