Модератор: Юрий
Anna185 писал(а):У нас в прошлом году был случай на обратном пути,на болг-рум. границе мы зависли из за того что у румын тоже завис комп.поэтому мы прождали паспорта,а когда нам их отдали я только посмотрела что это наши и все,а в Галаце выяснилось что румыны на поставили штамп моему ребенку в паспорт о том что он въехал в румынию,и румын начал на меня наезжать...и явно денег вымогать,а я так растерялась что даже не оняла что он хочет и только сказала что это ошибка ваших коллег а не моя!!короче он понял что я не поняла!!!и с такой злостью отдал мне документы...а мы шли 2мя машинами..так он начал нашу вторую машину шмонать..и к чему то все таки придрался,по докам так они отдали 20 евро...
Какое отношение российская ген.доверенность имеет к румынии, не понятно!
enigma74 писал(а):Вопрос по мед страховке. Медицинскую страховку у меня при въезде в страну транзита не требовали ни разу. Действительно имеют право?
В законе Европейских, как и Шенгенских стран, сушествует оябзательное требование: медициснкая страховка с полрытием не менее 30000Евро. Как правило на границах редко проверяют наличие мед. страхокви, предполаф=гая, что наличие страховки было проверебо при оормлении визы!Лёлiк писал(а):А у меня румыны последние два раза смотрели медстрах!!! Вопрос имеют ли право действительно интересный!!! Присоединяюсь!
Агния писал(а):скажите пожалуйста. нужна ли доверенность, если собственник (я) находится в машине, а за рулем муж? или лучше во избежании вопросов на границах мне быть за рулем?
Сообщение Глокая Куздра » Пт июн 15, 2012 3:20 pm
Агния писал(а):скажите пожалуйста. нужна ли доверенность, если собственник (я) находится в машине, а за рулем муж? или лучше во избежании вопросов на границах мне быть за рулем?
Если у вас кляп во рту и руки связаны, то доверенность нужна.
И если вы в машине, но в багажнике, то тоже нужна.
В остальных случаях не нужна.
На форуме уже и на етот вопрос отвечали в отношении России: нужна простая , можно, и рукописная доверенность на русском в России.BUCH.MD писал(а):Можно вопрос? Если Вы в своей стране будете в такой же ситуации, будет ли нужна доверенность?
Вы отвечали, думаю, на слова другого человека ...BUCH.MD писал(а):Юрий, на самом деле это был риторический вопрос, поскольку ситуация мне известна. "Своя страна" в данном случае, я говорил именно про Россию, поскольку Агния из Екатеринбурга.
Спасибо. Хороший пример предусмотрительности!Elka81 писал(а):Ехали пару дней назад через румынскую границу.
1) паспорта и документы на машину в порядке.
2) потом таможенник попросил медицинские страховки. ....
Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.
BUCH.MD писал(а):Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.
А можете по-подробнее рассказать. Какие причины или поводы, ну чтобы другим было предупреждением?
lina47 писал(а):Ездили через Румынию три раза и ни разу не удалось проехать без "отстежки". На форуме писали про "домогательства" украинцев, молдован, но все три раза проезжали без проблем с их стороны. А вот Румыния- это образец рэкета. Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.
Лёлiк писал(а):BUCH.MD писал(а):Сколько знакомых ездили и все оказывались "обилеченными" румынами. Вообщем Румыния самый большой "головняк" при поедке южным маршрутом.
А можете по-подробнее рассказать. Какие причины или поводы, ну чтобы другим было предупреждением?
Думаю фантазиям румын нет предела!Рассказов может быть бесконечное множество!!! Я уже писал алгоритм их поведения (личные наблюдения). Проверка по нарастающей! Как правило всё заканчивается на моменте, когда можно выцыганить денеШку.
То что было со мной!
1. Излишек табачных изделий - отпустили заставив вскрыть пачки.
2. Отсутствие огнетуха - 25 евр
3. Просроченная аптечка - 50дол
Пока более ВСЁ![]()
Дополняйте кто может!
Anna185 писал(а):А что ели ехать северным маршрутом ,то там Румыны себя по другому ведут??
Ага! И эти сглазители- румыны, мать их....Лину-47 просто сглазили
Виталий Трачук писал(а):Ехал 17 числа утром через Кагул-Оанча даже багажник не открывал был единственной машиной в сторону Болгарии , Я думаю в Галаце не долго музыке играть , нарвутся на скандал и опять всю смену зачистят как было пару лет назад ,пару жалоб в консульство Рымынии в БГ или РФ а ещё лучше сразу на сайт пограничной полиции и таможни Румынии, в Джурджулештах.Галаце все контакты по вопросам коррупции на стендах написаны.
andrewj писал(а):Читаю и поражаюсь -6 лет проезжали по южному (Черновцы - Сирет) - НИКОГДА не было проблем с румынскими таможенниками-погранцами: всегда четко, быстро и мило, с улыбками и "чао" на прощание. Фантастика.
Asof писал(а):andrewj писал(а):Читаю и поражаюсь -6 лет проезжали по южному (Черновцы - Сирет) - НИКОГДА не было проблем с румынскими таможенниками-погранцами: всегда четко, быстро и мило, с улыбками и "чао" на прощание. Фантастика.
по "местной" классификации - это северный маршрут...
andrewj писал(а):Asof писал(а):andrewj писал(а):Читаю и поражаюсь -6 лет проезжали по южному (Черновцы - Сирет) - НИКОГДА не было проблем с румынскими таможенниками-погранцами: всегда четко, быстро и мило, с улыбками и "чао" на прощание. Фантастика.
по "местной" классификации - это северный маршрут...
Даааа?! Дико извиняюсь, вероятно не в теме. Потому как он у нас единственный
Виталий Трачук писал(а):Ехал 17 числа утром через Кагул-Оанча даже багажник не открывал был единственной машиной в сторону Болгарии , Я думаю в Галаце не долго музыке играть , нарвутся на скандал и опять всю смену зачистят как было пару лет назад ,пару жалоб в консульство Рымынии в БГ или РФ а ещё лучше сразу на сайт пограничной полиции и таможни Румынии, в Джурджулештах.Галаце все контакты по вопросам коррупции на стендах написаны.
Alex337799 писал(а):Два года, или второй год? Разные понятия, как понимаете. Я езжу пятый и хочу сказать, что с каждым годом п.п Галац становится пройти все проблематичней. Особенно это стало после решения о вступлении в шенген. У меня и деньги канючили, и с собаками обыскивали, и сигареты изымали, оставив 2 пачки. На моих глазах российский прицеп-дачу с 2 детьми шмонали так, что даже салон разбирали. А простоять в Галаце часа 4-5 проще простого. Румыния для меня-главный геморой в пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3