Модератор: Юрий
Анатолий-68 писал(а):Прошу высказаться всем кому интересна данная тема.Впереди лето и что мы об этом пути думаем
Христо писал(а):Ездят, в основном, через Грузию-Турцию.
Abuna писал(а):Я недавно узнавал, хотел ехать, узнавал на украинских профильных сайтах и у друзей....
Анатолий-68 писал(а):Через Грузию могу поехать ,но пишут что лишают прав за тонировку(машина тонированная),через Европу накладно и долго,хотя путь уже изведан,да и визы опять надо открывать,вот и думаю об Украинской дороге,может кто то ездил?Расскажите.И про Грузию можно послушать
Abuna писал(а):... про все основные дороги украинские все узнал, могу поведать об их состоянии.
Ехать-не ехать по соображениям безопасности - надо решать каждому лично, думаю эта тема именно о дорогах.
Если будет разговор о безопасности - поучаствую )))
Анатолий-68 писал(а):а как там полиция ? В грузии?Говорят штрафуют.Машина тонированная ,говорят у них запрещено
Анатолий-68 писал(а):а как там полиция ? В грузии?Говорят штрафуют.Машина тонированная ,говорят у них запрещено
TolR писал(а):Безопасность и есть единственный реальный требующий решения вопрос... А дороги давно известны и прокатаны, и не особо как то напрягали и ранее не смотря на участки разрухи.
Abuna писал(а):Понятно, что давно известны, но качество оных в последнее время сильно ухудшилось и неожиданно можно влететь в неожиданную яму, и неожиданно переползать по кочерягам там, где год назад летел. Свежая информация всегда лучше.
По безопасности - двигаться в светлое время суток, стоянка и ночевка авто только в абсолютно надежных местах, и все будет хорошо.
Abuna писал(а):По безопасности - двигаться в светлое время суток, стоянка и ночевка авто только в абсолютно надежных местах, и все будет хорошо.
Tushino писал(а):Abuna писал(а):Понятно, что давно известны, но качество оных в последнее время сильно ухудшилось и неожиданно можно влететь в неожиданную яму, и неожиданно переползать по кочерягам там, где год назад летел. Свежая информация всегда лучше.
По безопасности - двигаться в светлое время суток, стоянка и ночевка авто только в абсолютно надежных местах, и все будет хорошо.
Это вы про дорогу через Украину?
Христо писал(а):Abuna писал(а):По безопасности - двигаться в светлое время суток, стоянка и ночевка авто только в абсолютно надежных местах, и все будет хорошо.
А на Украине, это где; может и гарантии будут?
Abuna писал(а):...У меня есть места для ночевок машины, где гарантированно безопасно. Это изолированные частные территории некоторых друзей и некоторых учреждений...
TolR писал(а):Вообщем то о чем и говорим... при любом раскладе лотерея... и стоит ли в неё играть нужно определяться лишь самостоятельно, чтобы не было повода кого-то винить.
Tushino писал(а):Я может чего-то не понимаю ... Россия,Севск - Одесса через Киев - это всего 850 км по вполне приличным трассам, 10 часов езды. Можно проехать летом в светлое время суток легко. Зачем ночевать?
Tushino писал(а):Я может чего-то не понимаю ... Россия,Севск - Одесса через Киев - это всего 850 км по вполне приличным трассам, 10 часов езды. Можно проехать летом в светлое время суток легко. Зачем ночевать?
Христо писал(а):Вы в Одессу едете? Тогда при чем Болгария?
Tushino писал(а):Христо писал(а):Вы в Одессу едете? Тогда при чем Болгария?
Улыбнуло. Это одна из дорог через Украину в Болгарию. После Одессы, граница и уже другое государство.
Ваше?Я может чего-то не понимаю ... Россия,Севск - Одесса через Киев - это всего 850 км по вполне приличным трассам, 10 часов езды. Можно проехать летом в светлое время суток легко. Зачем ночевать?
igor_kiev писал(а):Кому интересно, посмотрите. Дорога Одесса-Рени.
Христо писал(а):Поганка начиналась после Измаила, до Рени, она и остались.
Abuna писал(а):Христо писал(а):Abuna писал(а):По безопасности - двигаться в светлое время суток, стоянка и ночевка авто только в абсолютно надежных местах, и все будет хорошо.
А на Украине, это где; может и гарантии будут?
У меня есть места для ночевок машины, где гарантированно безопасно. Это изолированные частные территории некоторых друзей и некоторых учреждений.
Хотя, конечно, стопроцентной гарантии в этих вопросах не существует в принципе. И на старуху бывает проруха, и не кажи гоп, пока не перескочишь.
Днем по дорогам Украины спокойно двигается много машин с российскими номерами - это факт.
Анатолий-68 писал(а):...То есть если пройти таможню рано утром часов в 5 то можно проскочить до румынии за день без эксцессов на русских номерах.Останавливаться только на заправках
Лёлiк писал(а):На данный момент вся проблема именно в лотерее на кордоне и возможных эксцессах в пути. С состоянием дорог, инфраструктурой и т.д. можно смириться или как-то обойти "острые" углы, а вот ....... за попутчиков страшно, да и себя не на помойке нашел!!! Конечно жаль!!! Очень любил по Украине кататься. Балдел всегда от сладковатого запаха жженой стерни!!! Уже начал планировать летнюю поездку, и к великому сожалению БЕЗ Украины. В этот раз пойду через Румынию по кратчайшему пути.
Анатолий-68 писал(а):Лёлiк писал(а):На данный момент вся проблема именно в лотерее на кордоне и возможных эксцессах в пути. С состоянием дорог, инфраструктурой и т.д. можно смириться или как-то обойти "острые" углы, а вот ....... за попутчиков страшно, да и себя не на помойке нашел!!! Конечно жаль!!! Очень любил по Украине кататься. Балдел всегда от сладковатого запаха жженой стерни!!! Уже начал планировать летнюю поездку, и к великому сожалению БЕЗ Украины. В этот раз пойду через Румынию по кратчайшему пути.
Через румынию дольше получится дороги узкие просто беда
Лёлiк писал(а):...Гугл вещает разницу в 1 час(ро Румынии дольше) при этом разница в пробеге почти в 400км. Через Венгрию, Сербию уж больно нудно!!! Пилишь и пилишь по прямой, никакого разнообразия!
TolR писал(а):Лёлiк писал(а):...Гугл вещает разницу в 1 час(ро Румынии дольше) при этом разница в пробеге почти в 400км. Через Венгрию, Сербию уж больно нудно!!! Пилишь и пилишь по прямой, никакого разнообразия!
Нудно?... может и так, если можно назвать нудным стабильные 130+ по не забитой магистрали, которые может замедлить лишь попадалово на пик миграции турок,... А касательно прогноза Гугла "забей" на него ибо по факту в него касаясь именно Румынии вложиться так ни разу не удалось, хотя отрицать то, что это наверное возможно не стану, но при условии, что ПДД как бы нет, и авто не дохлое. В Румынии путь по большей части не по магистралям, и мест для обгона медлительных попутчиков на дорогах мало, а населенных пунктов с ограничением много, и менты с радарами не редкость. Вообщем для себя решил Румыния лишь чтобы проехать по горным видовым дорогам, или как вариант лишь на период пика миграции турок... в остальных случаях по времени сильно проигрываешь, и устаешь значительно сильнее.
Лёлiк писал(а):...Что-то не густо с инфой, может кто-то подрасскажет что-да-как там!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3