приглашение в болгарию

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

приглашение в болгарию

Сообщение нар » 03/03/2005, 02:01

может ли кто-нибудь мне сказать сколько стоит сделать приглашение(не родственное)из бг и сколь долго это делается?и на сколько времени? есть ли у кого-нибудь недавний опыт? спасибо предварительно.
нар

Сообщение нар » 03/03/2005, 02:23

пардон,я не в тот форум написала.в соседнем нашла похожую тему.но раз уж я здесь..я,честно говоря,совсем не хочу обременять своих знакомых этим приглашением.и я обычно делаю визу через турфирму,как советует юрий.но похоже они закрутили гайки.никто не хочет делать визу без тура,а тур мне не нужен,я путешествую самостоятельно.что-то мне все это не нравится.. :cry:
нар

Сообщение Muneka » 03/03/2005, 19:55

делается приглашение в Болгарию очень бистро, за 1 день, ето совсем нетрудно. когда я оформляла приглашение в Россию, ето било гораздо дольше-30 дней и муторнее
оно дается на 30 дней, стоит для приглашающего 10 лева
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 03/03/2005, 23:41

ПОдтверждаю, что за 1 день можно оформить приглашение в Болгарию, единственно, давно не оформлял их, поэтому не могу ничего сказать о его стоимости сейчас:
Кажется так: бланк приглашения - 1 лев,
набор на машинки текства 3-5 лева или можете сделать сами,
нотариальная заверрка вашей подписи (приглашающего- гражданина Болгарии или иностранца с ПМЖ) - 3 лева,
и регистрация в общине, кажется, 4 лева.
Возможно, есть и изменения, так что указанная цена , вероятно, такая.
Юрий Абашев
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Приглашение

Сообщение Гость » 04/03/2005, 00:07

Не знаю,откуда у всех на форуме такие сведения? Читаю и удивляюсь...вот не выдержала и решила написать. Приглашение делается за 1 час,стоит ВСЁ 7 лева и срок на 3 месяца в течение года. Никаких проблем как в России,только нужно знать фамилию,имя и ваше отчество,место и полную дату рождения.Потом заказным письмом и через 10-14 дней в Москве.А там с ним и ксерокопией,загранпаспортом и его ксерокопией,с цветным фото для визы идёте в Болгарское Посольство и спокойно оформляете.На 3 месяца виза стоит 1800 руб.(так было в декабре).Срок изготовления визы-7 рабочих дней.Там же рядом в гостинице при Посольстве Болгарии есть офис авиокомпании България Эйр,так же спокойно покупаете билет(часто дешевле,чем в Аэрофлоте).Никаких очередей,очень приятные и доброжелательные люди.
Гость

Сообщение Muneka » 04/03/2005, 11:01

приглашение не родственникам на 3 месяца?? я знаю, что такое приглашение только на 30 дней, в смисле, человек может находится в Болгарии 30 дней, а действительно приглашение может и 3 месяца.
7 или 10 лева, я думаю разница- сами Вы заполняете приглашение или пользуетесь машинописними услугами.
Cinderella is a proof that a pair of new shoes can change your life
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/03/2005, 12:02

Я не понимаю раздражение Гостя, но он ничего нового не сообщил! Приглашение можно оформить и за 30 минут, если Община и нотариус находятся в соседних зданиях, я вы под мышкой носите портативную пишущую машинку! Гость наверно именно так и делает.
Приглашение до 90 дней выдается только, если вы приглашаете родственника, а для знакомых приглашение до 30 дней, хотя и его при определенных обстоятельствах можно продлить. Это по закону, но если вы немного задержитесь, то, как правило, проблем при выезде не возникает, нужно только подтвердить свою адресную регистрацию.
Мунека полностью права.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 04/03/2005, 12:23

Дорогие Юрий и Моника! Я ничего не выдумываю,сама уже так здесь,в Софии второй раз.Мой знакомый меня так приглашает и пишу я истинную правду,ничего не фантазируя и машинку с собой не ношу(не надо обижать) .Нахожусь здесь с 28 декабря,уезжаю 25 марта. Я не родственница,а просто знакомая.Точно так же была и летом. Если не знаете точно,то не надо вводить людей в заблуждение! И никакой пресловутой визы D не надо-это обычная гостевая. Никаких проблем!
Гость

Сообщение Юрий » 04/03/2005, 13:04

Спасибо за информацию, но мне не заверяли в Общине приглашение на срок более 30 дней, если не указано в приглашении, что приглашаемый является моим родственником (близким). Об этом предупреждают и при продаже бланка приглашения (Покана).
Так я и не понял, вы сами делали приглашение или ваш знакомый? Переспросите у него самого. И что написано в графе родство. Пожалуйста.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 04/03/2005, 14:33

Юрий,ну как я могу сама себе делать приглашение?! Конечно его делает мне каждый раз мой знакомый. Так.специально посмотрела бланк приглашения:в графе родство написано "ПРИЯТЕЛ". Так что я ничего не придумываю и ничего не надо усложнять.Вот оформить в России приглашение для иностранца-это уже другая "песня"...
Гость

Сообщение Гость » 04/03/2005, 15:28

ура,мне удалось зарегистрироваться! звонила сейчас в бг посольство,они говорят-вроде бы 3 месяца.но надо еще позвонить в понедельник и уточнить.
Гость

Сообщение Гость » 04/03/2005, 15:32

Anonymous писал(а):ура,мне удалось зарегистрироваться! звонила сейчас в бг посольство,они говорят-вроде бы 3 месяца.но надо еще позвонить в понедельник и уточнить.
упс! не удалось..объясните,пожалуйста,как можно зайти под своим именем?я-нар
Гость

Сообщение Юрий » 04/03/2005, 16:21

Anonymous писал(а):Юрий,ну как я могу сама себе делать приглашение?! Конечно его делает мне каждый раз мой знакомый. Так.специально посмотрела бланк приглашения:в графе родство написано "ПРИЯТЕЛ". Так что я ничего не придумываю и ничего не надо усложнять.Вот оформить в России приглашение для иностранца-это уже другая "песня"...

Спасибо, за проверку вашего приглашения. Значит, как я писал и в начале своего ответа произошли какие-то изменения (я подчеркнул, что не делал приглашений давно! Чт Мар 03, 2005 9:41 pm ). Мне не нравится, когда люди пишут, что они делали то-то или то-то, а в последствии оказывается, что делал кто-то другой.
Насчет усложнения: где вы его нашли? Форум и создан с целью все максимально разъяснить всем заинтересованнным и упростить те "сложности", которые кажутся трудными для интересующихся Болгарией. Даже во многих материалах подчеркивается, что каждый человек сам все может оформить без посторонней помощи, что подтверждается и другими посетителями форума.
Или я не прав? Пишите, отвечу обязательно!
Юрий Абашев
PS: Для входа на форум под своим именем, кликните на "вход" в правом верхнем углу экрана, введите свое имя и пароль, а для автоматизации в дальнейшем, отметте галочкой окошко.
Юрий
Author

Сообщение нар » 04/03/2005, 21:23

спасибо,юрий.по-моему там небольшая путаница призошла,анонимус,звонивший в посольство-это я.
нар

Сообщение Гость » 09/03/2005, 15:56

ура!ура! в посольстве сказали-90 дней!!!! :D :P :D теперь,главное,чтобы в общине тоже так думали..
Гость

Re: приглашение в болгарию

Сообщение Христо » 22/12/2008, 18:48

нар писал(а):может ли кто-нибудь мне сказать сколько стоит сделать приглашение(не родственное)из бг и сколь долго это делается?и на сколько времени? есть ли у кого-нибудь недавний опыт? спасибо предварительно.

Гость НАР, решили вопрос?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: приглашение в болгарию

Сообщение Eurik » 22/12/2008, 19:07

Причём, судя по датам, ещё три года назад. :lol: :lol: :lol:
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 22/12/2008, 19:12

Весной у Натальи юбилей - 4 года прошло.
Вот наткнулся на нее, еще молодую
Христо

Сообщение нар » 22/12/2008, 22:42

да уж. старость- не радость... :(
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Приглашение

Сообщение Lafcadio » 17/04/2009, 11:18

Собираемся всей семьей поехать в Болгарию самостоятельно. Турагенства за визу без тура хотят кучу денег. Подскажите - может ли кто-нибудь сделать нам приглашение и сколько это будет стоить?
Lafcadio

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Приглашение

Сообщение ANN-2 » 17/04/2009, 11:32

Lafcadio писал(а):Собираемся всей семьей поехать в Болгарию самостоятельно. Турагенства за визу без тура хотят кучу денег. Подскажите - может ли кто-нибудь сделать нам приглашение и сколько это будет стоить?

нет
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 17/04/2009, 12:05

Сейчас стало труднее оформлять приглашения (приглашающему стало необходимо собирать бумажки и ждать). Думаю, если кто-то и возьмется, услуга+пересылка курьером получится не сильно дешевле турвизы.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 17/04/2009, 12:18

Ага.. Особенно когда вызовут на собеседование и спросят кто такие... эти приглашенные ... и вы ответите: "А кто его знает?".... :lol:
ANN-2

Сообщение Xenium » 17/04/2009, 12:32

Юрий писал(а):ПОдтверждаю, что за 1 день можно оформить приглашение в Болгарию, единственно, давно не оформлял их, поэтому не могу ничего сказать о его стоимости сейчас:
Кажется так: бланк приглашения - 1 лев,
набор на машинки текства 3-5 лева или можете сделать сами,
нотариальная заверрка вашей подписи (приглашающего- гражданина Болгарии или иностранца с ПМЖ) - 3 лева,
и регистрация в общине, кажется, 4 лева.
Возможно, есть и изменения, так что указанная цена , вероятно, такая.

Да, даже не за 1 ден, а за 15-20 мин.
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 17/04/2009, 12:37

Юрий писал это в марте 2005 года. С лета 2008 сразу приглашения не дают, процедура занимает 2-3 дня (в каждой общине по-разному). Вы давно оформляли?
GuRu

Сообщение Ели » 17/04/2009, 12:38

ANN-2 писал(а): Ага.. Особенно когда вызовут на собеседование и спросят кто такие... эти приглашенные ... и вы ответите: "А кто его знает?".... :lol:

На собеседование не вызывают, но бумаг надо собрать много (доходы, недвижимость). Короче, сейчас это уже стало проблемой. Думаю, что если и согласятся, то только за отдельную плату. К тому же потом и регистрироваться на территории приглашающего лица... :roll:
Ели

Сообщение ANN-2 » 17/04/2009, 12:55

Еще как вызывают... особенно когда не родственников приглашаете.
И ни за какую плату не надо соглашаться делать приглашение незнакомым людям, как бы не прогореть на штрафах ....
ANN-2

Сообщение Xenium » 17/04/2009, 12:58

GuRu писал(а):Юрий писал это в марте 2005 года. С лета 2008 сразу приглашения не дают, процедура занимает 2-3 дня (в каждой общине по-разному). Вы давно оформляли?

Поканата-декларация, изготвена от физическо лице за издаване на виза за краткосрочно пребиваване с цел частно посещение на чужденец в Република България, се изготвя по образец съгласно приложение № 3, заверена от нотариус и от органите за административен контрол на чужденците, при представяне на следните документи:

1. декларация за имотно състояние на канещото лице;

2. удостоверение за доходи, издадено от местоработата на канещото лице, или копие от данъчна декларация по чл. 50 от Закона за данъците върху доходите на физическите лица за предходната година, с входящ номер от съответната териториална дирекция на Националната агенция по приходите.

Такса от 10 лв. ще бъде събирана за заверка на покана-декларация от физическо лице за издаване на виза за краткосрочно пребиваване на чужденец в България. Таксата ще бъде 20 лв., когато поканата-декларация е от физическо или юридическо лице, извършващо стопанска дейност и ще послужи за издаване на виза за чужденец, с цел бизнес отношения.

Отмененя се заверката на покана – декларация за посещение на чужденец в Р България в общината и на основание ПМС № 82/22.04.2008 г. от 10. 07. 2008г . услугата се извършва от ОД ”Полиция” , Бюро за работа с чужденци , Миграция ... /

Поусложни се верно , но така или иначе и преди трябваше да се декларират доходи в заявлението
Let's make things better
Xenium

Сообщение 1108 » 17/04/2009, 13:14

Lafcadio писал(а):Турагенства за визу без тура хотят кучу денег. Подскажите - может ли кто-нибудь сделать нам приглашение и сколько это будет стоить?

1. Приглашение у туроператора будет стоить 70-80 евров, при покупке у них авиабилетов.
2. Можно забронировать жильё, внести аванс, получить подтверждение бронирования и оплаты и самостоятельно подать документы в визовый центр. Это будет дешевле (около 60 евро), но намного хлопотнее.
Последний раз редактировалось 1108 17/04/2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
1108

Сообщение Ели » 17/04/2009, 13:55

ANN-2 писал(а):Еще как вызывают... особенно когда не родственников приглашаете.
И ни за какую плату не надо соглашаться делать приглашение незнакомым людям, как бы не прогореть на штрафах ....

Ну, не знаю, Анн, никто и никого не вызывал. Делали вот в начале месяца.
Ели

Сообщение fancy » 17/04/2009, 16:54

А могу ли я со статусом ВНЖ пригласить своих детей? Или это может сделать только мой муж-гражданин БГ?
fancy

Сообщение Мария Георгиева » 17/04/2009, 16:59

fancy писал(а):А могу ли я со статусом ВНЖ пригласить своих детей? Или это может сделать только мой муж-гражданин БГ?

Да, только муж!
Мне тоже маму (а мама/папа и дети - это родственники) не разрешили пригласить в БГ!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 17/04/2009, 19:42

Поусложни се верно , но така или иначе и преди трябваше да се декларират доходи в заявлението

Раньше нужен был только документ на жилье и личная карта. Прошлым летом мы так делали. Вот на сайте общины Плевен есть еще старая информация, необновленная: вот что требовалось раньше
Необходими документи:
Образец покана-декларация /получава се на място/
Документ за самоличност на българския гражданин, който отправя поканата
Нотариален акт или договор за наем на жилището, в което ще пребивава чужденеца

А сейчас требуется:
1. декларация за имотно състояние на канещото лице;
2. удостоверение за доходи, издадено от местоработата на канещото лице, или копие от данъчна декларация по чл. 50 от Закона за данъците върху доходите на физическите лица за предходната година, с входящ номер от съответната териториална дирекция на Националната агенция по приходите.
GuRu

Приглашение

Сообщение Прохожий5 » 29/04/2009, 13:54

fancy писал(а):А могу ли я со статусом ВНЖ пригласить своих детей? Или это может сделать только мой муж-гражданин БГ?

На основание споразумението между ЕС и Русия за опростено издаване на визи Вие не е необходимо да изготвяте за децата си покана-декларация, а е необходимо обикновено писмо с покана за гостуване и да им изпратите копие от документа за разрешено легално пребиваване - картата си на чужденец. Също да си носят и акт за раждане. Това е достатъчно на консула да издаде визи за децата Ви. При това визите ще са безплатни. Плаща се само таксата за изготвянето им /мисля че 500 - 1000руб/.
Последний раз редактировалось Прохожий5 29/04/2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Прохожий5

родственики

Сообщение Прохожий5 » 29/04/2009, 14:27

http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1.Заполненная визовая анкета
.....
БЛИЗКИЕ РОДСТВЕНИКИ
1.письменные обращения приглашающих граждан.
§Близкие родственики освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
Прохожий5

Сообщение him20 » 29/04/2009, 19:14

1108 писал(а):
Lafcadio писал(а):Турагенства за визу без тура хотят кучу денег. Подскажите - может ли кто-нибудь сделать нам приглашение и сколько это будет стоить?

1. Приглашение у туроператора будет стоить 70-80 евров, при покупке у них авиабилетов.
2. Можно забронировать жильё, внести аванс, получить подтверждение бронирования и оплаты и самостоятельно подать документы в визовый центр. Это будет дешевле (около 60 евро), но намного хлопотнее.

ничего не понимаю.

только звонил в балкан . Сказали для визы не мешало бы приглашение , и это при том что я у них беру и билеты и визы.
him20

Сообщение 1108 » 29/04/2009, 20:00

Сильно не переживайте. Если есть возможность, подъезжайте часам к 10 к ним в офис и порешаете все вопросы с билетами и визами. Там у них разные менеджеры, с разным опытом работы и т.д. В прошлом году, когда я оформлял у них билеты и визы, попал на совсем неопытную девочку. Её то и менеджером назвать нельзя было. Всё пришлось ей самому рассказывать по оформлению нужных бумаг. В конце, при расставании, она мне пыталась отдать мои загранпаспорта. Пришлось объяснять, что они нужны туроператору для оформления визы. Вы главное нужный комплект документов с собой возьмите, чтобы всё было готово. А если про приглашение напомнят, то скажите, что вам его пришлют без проблем (что так и есть). Но это не для них, а для вас, для подстраховки при въезде в Болгарию.
1108

Сообщение him20 » 29/04/2009, 21:01

1108 писал(а):Сильно не переживайте. Если есть возможность, подъезжайте часам к 10 к ним в офис и порешаете все вопросы с билетами и визами. Там у них разные менеджеры, с разным опытом работы и т.д. В прошлом году, когда я оформлял у них билеты и визы, попал на совсем неопытную девочку. Её то и менеджером назвать нельзя было. Всё пришлось ей самому рассказывать по оформлению нужных бумаг. В конце, при расставании, она мне пыталась отдать мои загранпаспорта. Пришлось объяснять, что они нужны туроператору для оформления визы. Вы главное нужный комплект документов с собой возьмите, чтобы всё было готово. А если про приглашение напомнят, то скажите, что вам его пришлют без проблем (что так и есть). Но это не для них, а для вас, для подстраховки при въезде в Болгарию.

так я уже николаю написал - он мне выслал бланк для приглашения.

и в турфирму сам не пойду (живу в удмуртии) . вроде по тел. с балканом договорились что паспорта просто сестра завезет. целый день сегодня им звонил - то на обеде , то не знают, ладно хоть одна вменяемая женщина попалась.
him20

Сообщение him20 » 29/04/2009, 21:06

или нет смысла делать приглашение ? его вообще как потом сюда присылают ? и за это кому платить и сколько обычно ?
him20

Сообщение 1108 » 29/04/2009, 22:12

Наверное он выслал подтверждение бронирования. В Балкане скорее всего о нём говорили, чтобы он у вас был "на всякий случай". Более ничего и не надо, если вам туроператор визу будет оформлять "организованный туризм". С приглашением это совсем другая история, даже не заморачивайтесь.
1108

След.

Вернуться в В дорогу!