Модератор: Юрий
С100 писал(а):...А через Румынию они не мигрируют.
С100 писал(а):На самом деле через Румынию на пару часов дольше до Будапешта, если не "тормозить" через Трансфагараш.
А если считать от словацкого Кошице, то разница будет еще меньше...
TolR писал(а):Тут уже как то ранее спрашивал о временных рамках этой миграции, когда туда, когда обратно, но как то все промолчали, а может я упустил поэтому спрошу еще раз... Кто то в числах может озвучить?
TolR писал(а):
По личному опыту сомневаюсь, если конечно не полностью забить на ПДД
Да и еще... ни разу не въехал в Румынию из Русе быстрее чем за 2 часа. .
С100 писал(а):В ночь с 9 на 10 июля 2016 я въезжал в Болгарию 5 часов.
Мы едем стандартно в Болгарию во вторые июльские выходные. Интересно, что до 2015г проблем с турками вообще не было. Два года назад меня это сильно удивило, жена вообще была в шоке от разгромленных туалетов на трассе.
В прошлом году умные ребята на сербских АЗС вешали объявление "Воды нет, туалеты закрыты и не работают". Мы хотели кофе попить, тихонько извинились, что не могут, иначе турки все изгадят.
Убивает их наглость - лезут по обочинам, по встречке, потом между рядами вклиниваются - и плюют на всех, их- орда. Противно, отпускное настроение портится.
senya65 писал(а):P.S. Это, конечно же, ИМХО!!!
С100 писал(а):Как-то так:
Жизнь коротка, надо еще многое успеть!
С100 писал(а):TolR писал(а):
По личному опыту сомневаюсь, если конечно не полностью забить на ПДД
Ну я-то пишу тоже по личному опыту.
Туда мне через Румынию не нравится потому, что на медленных дорожках устаешь сильнее, чем на венгерско-сербско-болгарских автобанах.Да и еще... ни разу не въехал в Румынию из Русе быстрее чем за 2 часа. .
В ночь с 9 на 10 июля 2016 я въезжал в Болгарию 5 часов.
Мы едем стандартно в Болгарию во вторые июльские выходные. Интересно, что до 2015г проблем с турками вообще не было. Два года назад меня это сильно удивило, жена вообще была в шоке от разгромленных туалетов на трассе.
В прошлом году умные ребята на сербских АЗС вешали объявление "Воды нет, туалеты закрыты и не работают". Мы хотели кофе попить, тихонько извинились, что не могут, иначе турки все изгадят.
Убивает их наглость - лезут по обочинам, по встречке, потом между рядами вклиниваются - и плюют на всех, их- орда. Противно, отпускное настроение портится.
Лёлiк писал(а):А я в прошлом году из под орды ушел через Заечар . Очень понравилось. Немного покрутить баранку по горам, за то народу на границе "0". 10-15 мин вместе с покупкой виньеты. Больше времени потратил на то чтоб найти служивых чтоб обслужилиА вот на венгро-сербской границе попа была конкретная. Действительно ОРДА!!! Ближе к телу буду прорабатывать маршрут чтоб и эту задницу исключить.
Лёлiк писал(а):senya65 !
1. Я ехал Белград-Парачин-Болевац-Заечар-Кула-Монтана-Ботевград-София и т.д. ...
2... Интересно было бы понять как лучше туда (Томпа-Суботица) попасть. Прямей с автобана уйти в Кечкемете на 53-54 дорогу, но как там??? покрытие, трафик, населенка? В данном объезде получается +1 км к традиционному. Вообще НИОЧЁМ!!!. А можно и по 55 дороге уйти в Домачеке, но сдесь уже +70км. Тоже в принципе не критично, с учетом что объездной участок маленький и основная дорога по автобану.... Может знатоки просветят!?
senya65 писал(а):Лёлiк писал(а):senya65 !
1. Я ехал Белград-Парачин-Болевац-Заечар-Кула-Монтана-Ботевград-София и т.д. ...
2... Интересно было бы понять как лучше туда (Томпа-Суботица) попасть. Прямей с автобана уйти в Кечкемете на 53-54 дорогу, но как там??? покрытие, трафик, населенка? В данном объезде получается +1 км к традиционному. Вообще НИОЧЁМ!!!. А можно и по 55 дороге уйти в Домачеке, но сдесь уже +70км. Тоже в принципе не критично, с учетом что объездной участок маленький и основная дорога по автобану.... Может знатоки просветят!?
1. Гугл пишет разницу в 2 часа!!! Даже не знаю, имеет ли смысл?
2. Я бы поехал через Домачек, там "крюк" не 70 км, а 40!!! Надо смотреть записи регистратора, есть ли ближе к границе места для разворота? В этом году думаю идти на Рожке, а если будет пробка, то развернуться и по 55-53.
Лёлiк писал(а):... Не всегда короткое расстояние соответствует меньшему времени. Гугл вещает: через Румынию 2766км/35часов, а через Сербию 3030/34часа.
С100 писал(а):Яндекс в Европе точнее? "Ну вы, блин, даете!" (с)
Советую верить тем, кто сам ездил по этим двум маршрутам, а не "слышал от Яндекса".
TolR писал(а):
Прежде чем советовать нужно все таки думать...Или что-то конкретное имеете против озвученных временных интервалов? Так выскажетесь по делу, и не стесняясь, а не пустое бла-бла.
Проезжал через Румынию и в прошлом, и в 15, и в 14 годах, а также в 13 но там другая история ибо через скакунов... Так вот даже если откинуть часы потраченные на Трансфегараш то Яндекс прав, и это неоднократный личный опыт, причем и через Орад и через Орадю в двух вариантах(КлужНапока/Дева)... Так что советую попробовать самостоятельно а потом грузить того у кого это в прошлом.
С100 писал(а):...И пишу здесь только то, в чем убедился на собственном опыте: гугловские 900 км за 12 часов от Бургаса до Орадя через Русе-Сибиу-Турда - это проверенный факт (бывает и быстрее)....
TolR писал(а):С100 писал(а):...И пишу здесь только то, в чем убедился на собственном опыте: гугловские 900 км за 12 часов от Бургаса до Орадя через Русе-Сибиу-Турда - это проверенный факт (бывает и быстрее)....
Подобное если и возможно, то лишь в случае полного игнорирования ПДД в части скоростного режима и разметки, и с интересом посмотрел бы на это со стороны. И есть мысль пусть кто нибудь проедет и поделится мнением, так как из лично мне знакомых людей, также неоднократно там бывавших, никому Ваши рекорды не доступны.
Лёлiк писал(а):... Средняя скорость 75 км/час если не тратить время на достопримечательности, это нормально.
Лёлiк писал(а):... по моему где-то не доезжая Орадя и потратил около 13....
Лёлiк писал(а):Специально для Вас TolR поднял свои записи.
1. Старт Св.Влас 6:50
2. Русе - на всё про всё 32 мин. Через Русе ехал второй раз. В первый раз было убито 1ч времени. Будем считать что везло!
3. Ночлег - 19:10 К сожалению не записал название мотеля и ближайший нас пункт. Пробег 760км
Итог: 760км за 12часов 20мин с Трансфегерашем. Повторюсь!!! ПДД всегда и везде в зоне ненаказуемости!!!
Лёлiк писал(а):Специально для Вас TolR поднял свои записи.
2. Русе - на всё про всё 32 мин. Через Русе ехал второй раз. В первый раз было убито 1ч времени. Будем считать что везло!
3. Ночлег - 19:10 К сожалению не записал название мотеля и ближайший нас пункт. Пробег 760км
Итог: 760км за 12часов 20мин с Трансфегерашем. Повторюсь!!! ПДД всегда и везде в зоне ненаказуемости!!!
TolR писал(а):Лёлiк писал(а):Специально для Вас TolR поднял свои записи.
Озвученные 760 км это от Власа еще не менее 150 км до ПП в Орадя, а в озвученном Вами варианте через Трансфегараш, все 200 км, и учитывая, что оставшиеся км дорога с одной полосой в каждом направлении и плотным трафиком плюс не менее 2, а в случае варианта с 7С и 3 часов, итого уже не 12, пусть даже 13, а не менее 14-15 часов и это без учета прохождения самого ПП в Ораде.![]()
И кстати на Трасфегараше так понимаю учитывая выложенный временной расклад видимо даже ни разу не сфотографировались?
Лёлiк писал(а):... Считаю что Бургас-Орадя реально сделать за 12-13 часов без нарушений ПДД!!!
TolR писал(а):Лёлiк писал(а):... Считаю что Бургас-Орадя реально сделать за 12-13 часов без нарушений ПДД!!!
Парни вот одного не пойму зачем навешивать лапшу тому кто проехал данным маршрутом 5 раз с превышением установленных рамок скоростного режима? Может и неизвестные мне скоростные тоннели под обилием румынской населенки знаете?А может у Вас пиндосские авто и спидометры в милях, а что в Румынии ограничения в км/ч не знаете?
И напомню о чем шла речь, а речь шла о времени по Румынскому маршруту с учетом двух ПП, и именно это время Яндекс по своим алгоритмам высчитывает точнее Гугла, а разницу каждый легко может и посмотреть и проверить, и домыслы я бы проехал но заснул не доехав, при уже закончившемся времии, это лишь домыслы, также напомню за последние годы именно этот маршрут проезжал в нескольких не сильно отличающихся и по расстоянию и по времени вариантах 5 раз, из них в 4 случаях направление было именно из Болгарии.
Лёлiк писал(а):...Т.е. Ваш опыт единственно правдив и верен!? Так?
Лёлiк писал(а):Т.е. Ваш опыт единственно правдив и верен!? Так?
Юрий писал(а):Мы здесь обмениваемся своими наблюдениями и мнениями, и НИКТО не настаивает и не утветждает, что его мнение или наблюдение единственно правильное!
Если вам что-то не нравится, но сами не можете ничего рассказать, то самое разумное пройти МИМО...
Юрий
С100 писал(а):..., дело как раз в том, что тот, чей ник Вы заменили словом НИКТО, именно "утверждает, что его мнение или наблюдение единственно правильное!"....
С100 писал(а):...Если и Вы считаете, что в Европе Яндекс адекватнее Гугла, Гармина и IGO, ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4