Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Карты проезда в Болгарию. "Северный" и "южный" маршрут.

Сообщение Виталий Трачук » 21/06/2013, 18:10

cirpich писал(а):
Виталий Трачук писал(а):сначала приходит подтверждение платежа от платежного агента EuPlatesc.ro <office@euplatesc.ro>, и возможно у вас пришла просто фактура с номером ровинетты , следом будет еще письмо с двумя файлами PDF вот их и нужно будет распечатать ( фискальная фактура и сама эмиссия ровинетты), если есть ноимер моэете на сайте вбить номер машины и серия и проверить

Так в том то и дело, что вчера в 9-10 пришла фактура на две ровинеты, в 9-13 пришло подтверждение от платежного агента EuPlatesc.ro, с подтверждением оплаты и прочей лубудой. В 13-57 приходят два письма "Detalii rovinieta achizitionata", переводчик дословно перевел как: Детали виньетка приобретена, в письмах указаны номер ровинеты, номер машины, на 7 дней , с 26.06.13, но в письмах вложений с PDF файлами нет. На сайте забиваю номер ровинеты и машины, мне выдают информацию что такая ровинета есть. В "выполненных сделках" статус "Завершена", "Фактура-проформа" можно распечатать (этот счет на оплату как раз первым и высылали), а вот графа "Налоговая фактура" с прочерком. Видимо это и есть сама ровинета, а ее нет. И эти на сайте молчат...

попозже придет, а так и того что есть хватит номер есть и в базе есть.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение cirpich » 21/06/2013, 18:46

Виталий Трачук писал(а):попозже придет, а так и того что есть хватит номер есть и в базе есть.

А что этим чертям показывать, если остановят? :D
Или номер сказать, и все?
cirpich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 21/06/2013, 19:39

так то что есть распечатайте, если сегодня не придет, а у них у всех к базе доступ есть они и так все видят, у меня проформа пришла 07.06 а письма в ПДФе 10.06.
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владимирович » 21/06/2013, 21:50

вчера прошел южным маршрутом, через Мелитополь -Одесу- Измаил - Рени
дорога без ям, местами даже новая,
на границах простой около часа (на все), пересекали в 12 ночи,
гайцы на украине выписали бумагу за привышение-что с ней делать :?:
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вадя » 21/06/2013, 23:25

cirpich писал(а):
Виталий Трачук писал(а):попозже придет, а так и того что есть хватит номер есть и в базе есть.

Ровиньеток по интернету не покупал, берег себе нервы, - проще на границе попросить и потратить на это всего 3 минуты. Но знаю, что погранцы и таможенники сами у вас ее спрашивать не станут! Разве что когда возвращаться будете, чтобы оштрафовать за отсутствие оной. А вот полицейские-гаишники могут спросить. Но обычно они действуют молча. А именно (знаю по собственному опыту): медленно движутся по шоссе навстречу идущему от границы автопотоку и на ходу сканируют с помощью фотокамер номера машин. Компьютер у них тут же сверяется по базе, и если в базе вы есть, вы едете далее, ничего не заметив. А если нет - тогда считайте, что вас заметили, о чем вас оповестит приказ остановиться. Вот такая схема. Чтобы вы отследили эту схему, надо чтобы у вас работал антирадар - вы тут же услышите приближение машины-сканера. Это обычная патрульная машина с необычной начинкой.
Вадя

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 22/06/2013, 10:53

Вадя писал(а):Ровиньеток по интернету не покупал, берег себе нервы, - проще на границе попросить и потратить на это всего 3 минуты. Но знаю, что погранцы и таможенники сами у вас ее спрашивать не станут! Разве что когда возвращаться будете, чтобы оштрафовать за отсутствие оной. А вот полицейские-гаишники могут спросить. Но обычно они действуют молча. А именно (знаю по собственному опыту): медленно движутся по шоссе навстречу идущему от границы автопотоку и на ходу сканируют с помощью фотокамер номера машин. Компьютер у них тут же сверяется по базе, и если в базе вы есть, вы едете далее, ничего не заметив. А если нет - тогда считайте, что вас заметили, о чем вас оповестит приказ остановиться. Вот такая схема. Чтобы вы отследили эту схему, надо чтобы у вас работал антирадар - вы тут же услышите приближение машины-сканера. Это обычная патрульная машина с необычной начинкой.

Сканирование иностранных номеров на ходу не крутовато для Румынии? Есть надежный источник информации или просто домыслы?
Если у Вас покупка ровинеты на границе всегда занимает 3 минуты, то это не значит, что и другим будет везти. Сколько раз через Румынию ездили, если не секрет?
Покупка через Интернет как раз наоборот, многим сохранила время и нервы. Фактуры на сайте оформляют клерки в рабочее время, поэтому возможны задержки с почтой и по этой же причине лучше все делать заранее. Мало ли какие праздничные дни в Румынии попадут.
Если надо ехать, а файлы не прислали, то я бы распечатал что есть плюс скрин со списанием денег с карты и скрин с результатами проверки номера. Большое количество бумажек всегда оказывает положительный эффект на служивых.
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вадя » 22/06/2013, 13:07

Уважаемый новоявленный "дядя Гриша", в отличие от вас, я домыслами не занимаюсь. Если написал, что румынские менты сканируют поток авто на наличие ровиньет в движении, значит так и есть! Если вы этого не заметили, это еще не значит, что этого нет на свете! Проверено на собственном опыте: имеется чувствительный антирадар + логическое мышление. Сравниваться с вами по количеству пересечений границы не вижу смысла: кому-то и одного раза достаточно, чтобы понять всю схему и разобраться в деталях, а иным - хоть тысячу раз пересекай, они все будут в плену своих собственных представлений, которые "единственно верные и неповторимые".
И самое главное: погранцы, НЕ предлагающие ровиньет ( что, в общем-то, должно входить в обязанности вежливой принимающей стороны) и румынские гаишники, ПРЕДЛАГАЮЩИЕ тут же, по выезду с таможенной зоны, предъявить наличие ровиньет, явно работают в паре друг с другом. Это и есть разводилово. Поэтому на границе надо вежливо, но настойчиво, не спрашивать: "А где тут у вас можно купить ровиньету?", а потребовать: "Прошу выдать мне ровиньету, дабы я мог вполне легально продвигаться по территории вашего государства?". И я хочу увидеть физиономию того пограничника или таможенника, который ответит на такое ваше законное требование отказом! И тем самым подтолкнет квас на мелкое правонарушение.Если вдруг ответит (что практически невозможно), то у него ведь есть начальство - прямо тут, на погранпереходе. В общем, надо чувствовать, что у нас есть права! Так что нечего трусливо поджимать хвост и выезжать за шлагбаум в надежде избежать встречи с теми, кто уже вышел на "охоту" за вами.Запрограммированность наших туристов на дачу взятки или "авось проскачу" - вот питательная среда всех пограничных злоупотреблений. Плюс советы не очень компетентных, но самоуверенных горе-знатоков.
Всем нормальным путешественникам желаю счастливой и безмятежной дороги чрез любые границы! :D
Вадя

Сообщение Владимирович » 22/06/2013, 14:28

по поводу эконономии на -нетках- полная глупость.
сканируется на расстоянии -это 100 процентов
сам от границы до почты в Генерал Тошево (15км) был остановлен 3 раза
всем говорил что еду на почту, все отпускали,
спросил у патруля, у меня что на машине написано что нет винетки, он показал что в виде тепловизора
который дает скан лобового стекла с проблеском валидной винетки

у роман винетку не продали на границе, сказали заеть на лукойл
что я сделал
Владимирович

Сообщение Вадя » 22/06/2013, 14:36

cirpich писал(а):

В том-то и дело, что бы вы ни показывали из полученного по интернету гайцам (фото на мобиле, PDF и прочие распечатки) они сработают только в том случае, если вы уже есть у них в компьютерной базе. Иначе вся эта кипа бумаг юридически ничтожна! Ее просто нет. Юридически верно и чисто только получение ровиньеты на границе или на заправке. Когда выдают электронную ровиньету погранцы и таможенники, они выдают "ксиву" с печатью и подписью и предупреждают: обязательно сохраните эту квитанцию на случай сбоя в компьютерной базе. Отсюда вывод: электронное мировое правительство еще не создано, поэтому лучше иметь аутентичную оригинальную бумажку со штампом и подписью реального чиновника. И тогда все будет хорошо! :D
Вадя

Сообщение Виталий Трачук » 22/06/2013, 15:43

Чего вы полемику развели на ровном месте, при покупке ровинетты вообще достаточно просто ее серии а все проблемы с базой данных румын их траблы а не ваши , они вообще там все сказочники. Я показывал и в телефоне и просто называл серию , никогда проблем не было , а слушать румын на границе особенно в период сбора конопли чревато, мне как то при выезде из Галаца проверив по базе стали мозг разрушать почему я брал две недельные (туда в БГ) и (обратно из БГ) а не месячную, типа не доплатил в бюджет Румынии 2 евро.
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 22/06/2013, 15:51

[quote="Владимирович"]по поводу эконономии на -нетках- полная глупость.
спросил у патруля, у меня что на машине написано что нет винетки, он показал что в виде тепловизора

Круто проблеск ВАЛИДНОЙ ВИНЕТКИ , как прибор определит что она валидна , там же срок действия по просечкам ??? просто наличие голограммы на стекле ?? там может и невалидная уже висеть , а ее наличие и без прибора видно.
На 15 км три патруля в Болгарии???Я от Силистры до Несебра и через Дурункулак до Несебра 9 раз туда 8 обратно три раза патрули видел. 1 раз остановили проверили винетку.
Виталий Трачук

Сообщение Вадя » 22/06/2013, 16:13

Владимирович писал(а):по поводу эконономии на -нетках- полная глупость.

у роман винетку не продали на границе, сказали заеть на лукойл
что я сделал

И у румын похожая система. А нашим доморощенным "мудрецам" все невдомек! Система, эта, конечно, не стопроцентного охвата, но как раз в приграничье она и работает. Тут кто как хочет: кто запасается фотками, а кто - ровиньетками.
Вадя

Сообщение Виталий Трачук » 22/06/2013, 16:51

запасаются не фотками а подтверждениями покупки и оплаты через платежные сервисы в интернете ,а в каком виде мне их хранить в памяти смартфона или как то еще это мое дело а не дело румынских полицаев,их дело проверить предоставленные мной данные в базе данных об оплате, периоде действия и соответствие типа ровинетты типу транспортного средства. На сайте управления дорог Румынии все четко прописано http://www.untrr.ro/.
По Болгарской понятно она не привязана к автомашине поэтому и требуют приклеить на лобовое стекло и возить чек об оплате , где и срок действия прописан что-бы не было вариантов мухляжа (просечки на винетте не всегда четко пробивают особенно на пограпереходе).
Мне в прошлом году в Силистре дали Винетту а просечки не сделали , а в чеке была дата валидности.
Вы наверно коммунальные платежи тоже через кассиров сбербанка платите и требуете на чеке печать?
Виталий Трачук

Сообщение gbs » 22/06/2013, 18:52

Сканирование лобового стекла, о котором говорил "Владимирович", относится к болгарским, австрийским и прочим виньеткам-наклейкам. Дырки на наклейках при сканировании вряд ли видны, отсюда и грозный запрет езды со старыми виньетками, и штрафы. Сканеры на трассах попадаются, сам видел.
Сканирование румынами номеров (разных типов и государств) потока машин на ходу из трясущейся полицейской машины требует подтверждения из независимого источника. Пока что многие проезжали пол-Румынии в поисках ровинет, но полицейские их не останавливали. Возможно, недавно у румынской полиции появился новый супер-прибор, гадать не буду.
Пока никто не писал, что его оштрафовали между границей и ближайшей заправкой с ровинетами, это было бы слишком по-российски, на мой взгляд.
Ровинеты, купленные через Интернет, работают нормально, надо только данные правильно указывать, без самодеятельности с переделыванием русской "В" в латинскую "V".
gbs

Сообщение Вадя » 22/06/2013, 23:33

Виталий Трачук писал(а):запасаются не фотками а подтверждениями покупки и оплаты через платежные сервисы в интернете ,а в каком виде мне их хранить в памяти смартфона или как то еще это мое дело а не дело румынских полицаев,их дело проверить предоставленные мной данные в базе данных об оплате, периоде действия и соответствие типа ровинетты типу транспортного средства. На сайте управления дорог Румынии все четко прописано http://www.untrr.ro/.
По Болгарской понятно она не привязана к автомашине поэтому и требуют приклеить на лобовое стекло и возить чек об оплате , где и срок действия прописан что-бы не было вариантов мухляжа (просечки на винетте не всегда четко пробивают особенно на пограпереходе).
Мне в прошлом году в Силистре дали Винетту а просечки не сделали , а в чеке была дата валидности.
Вы наверно коммунальные платежи тоже через кассиров сбербанка платите и требуете на чеке печать?

Ваша святая вера в виртуальную реальность умиляет.
Смею вас заверить, что единственное, что успокоило ваших румынских друзей, это не "вещдоки", которые вы им предъявляли, а номер вашей машины (который они видят и без вашей помощи) и соответствующая галочка против этого номера на экране их компьютера. А если бы она по каким-то причинам не появилась (например, завис тот же комп) вы бы с вашими "верительными" гаджетами имели бледный вид. Где- то евро на 250. Так что скажите спасибо, что у вас пока все совпадало. И, кстати, бумажную квитанцию всегда - подчеркиваю всегда - со столь нелюбимым вами штампом и подписью выдают именно румынские таможенники. И предупреждают, что с бумажкой ты - человек, а без бумажки... Так что искренне советую призадуматься над сказанным, а не отвергать добрый совет по непонятным причинам. Ибо вам же добра желают. И всем читающим. :D
Вадя

Сообщение Вадя » 23/06/2013, 00:08

gbs писал(а):Сканирование лобового стекла, о котором говорил "Владимирович", относится к болгарским, австрийским и прочим виньеткам-наклейкам. Дырки на наклейках при сканировании вряд ли видны, отсюда и грозный запрет езды со старыми виньетками, и штрафы. Сканеры на трассах попадаются, сам видел.
Сканирование румынами номеров (разных типов и государств) потока машин на ходу из трясущейся полицейской машины требует подтверждения из независимого источника. Пока что многие проезжали пол-Румынии в поисках ровинет, но полицейские их не останавливали. Возможно, недавно у румынской полиции появился новый супер-прибор, гадать не буду.
Пока никто не писал, что его оштрафовали между границей и ближайшей заправкой с ровинетами, это было бы слишком по-российски, на мой взгляд.
Ровинеты, купленные через Интернет, работают нормально, надо только данные правильно указывать, без самодеятельности с переделыванием русской "В" в латинскую "V".

Уважаемый gbs! На этой же ветке, а, вернее, на этом "стволе" тремя ветками выше вы искренне не верили в существование сканирование на ходу, а теперь сами же подтверждаете, что да, сканирование ЕСТЬ! Слава богу, вы прозрели! Усугубим сей процесс. Вы все еще сомневаетесь, что сканирование есть также и в Румынии, и в качестве аргумента выдвигаете довод, дескать, "не можете себе представить эдакий супер-сканер, едущий по трясущимся румынским дорогам". И тем самым проявляете поразительное отрицание существующей реальности. Во-первых, румынские дороги намного лучше наших, и катить по ним очень даже гладко. А во-вторых, тряска - не помеха для видео-сканирования! Вы никогда не встречали машины ДАИ, измеряющие на ходу скорость, фиксирующие номер нарушителя на цифровое фото, а затем предъявляющие фотки"нарушителю" - и все это, между прочим, на ужасных зубодробильных украинских дорогах!!! Есть такие машины и в России, где дороги не лучше, и в Белоруссии, где чуть получше. Только в Белоруссии такие машины маскируются под гражданские - будьте осторожны!
Есть такие "супер-сканеры" на колесах и у румынской дорожной полиции. Только это никакой не супер-кар, а обычная полицейская "дачия". Отличается она только тем, что на крыше у нее есть небольшой "шиньон" - несколько видеокамер кругового обзора, и под лобовым стеклом наворочено несколько больше экранчиков, чем обычно. Уверяю вас, вы ее уже встречали где-нибудь под Галаце или Сучаве, и тоже на ходу, только вы ее не заметили.
И еще ремарка: никто и нигде не сканирует штрих-код "виньетки". Чтобы заявлять такое, нужно обладать буйной фантазией. Сканируют, -повторяю для невнимательных! - номера едущего навстречу транспортного потока. И всякий раз, когда попадается "непроплаченный" номер, в салоне у полицейских раздается звуковой зуммер, а на экране замирает нужный госномер. Всего и делов-то! Работенка не пыльная, и не дюже айтишная! А, главное, доходная!
Вадя

Сообщение Вадя » 23/06/2013, 00:12

крон писал(а):
Sharan писал(а):Собираюсь в Болгарию по "Северному маршруту". Возникло несколько вопросов:
1. Кудой лучше ехать через мост Джуржу-Русе или на пароме в Силистре.
2. Бухарест быстрее проехать по обьездной или через центр?
3. Если ехать через Шумен то лучше поехать через Варну вдоль побережья или поехать вниз через Бургас? Мне нужно в Св. Влас.
4. Как предстоят дела со стоянками в Болгарии. Собираюсь остановится в Св.Власе. Где лучше всего поставить машину?

Заранее благодарен за ответы.

Выскажу сугубо личное мнение (не люблю паромы)
1 Через мост
2 В этом году окружной просто нет восточная Украина по сравнению с ней АВТОБАН в сумерках проехал за час со средней скоростью не больше 10 км/час
3 через Варну
4 согласен с предыдущем- под окном

Я бы посоветовал Бухарест объезжать стороной - там тратится, как минимум, час времени, но согласен, что окружной-то не особенно и сеть. Лучше через город, но с навигатором хорошим.
Вадя

Сообщение Вадя » 23/06/2013, 00:22

Владимирович писал(а):вчера прошел южным маршрутом, через Мелитополь -Одесу- Измаил - Рени
дорога без ям, местами даже новая,
на границах простой около часа (на все), пересекали в 12 ночи,
гайцы на украине выписали бумагу за привышение-что с ней делать :?:

Владимирович, вам и в правду так повезло на погранперехорде в Рени? Это просто класс! Бывает же. Я туда подъезжал и в 12 ночи, и в 3 часа ночи - машин вообще не было ни одной, но погранцы (вернее, дамы в погонах - это же женский переход) ходили сонные и вялые, так что я все равно убил все тот же час, что и вы! Или и вы тоже были на границе один?
И еще вопрос: вы сказали, что дорога новая идет теперь на Рени и по Рени. А на участке от украинско-молдавской до молдавско-румынской границы тоже положили, наконец, асфальт? А заправка "Лукойл" перед спуском к погранпереходу все еще рабоет? Вы там не заправлялись? Качество бензина не упало? :D
Вадя

Re:

Сообщение gbs » 23/06/2013, 01:50

Вадя писал(а):
gbs писал(а):Сканирование лобового стекла, о котором говорил "Владимирович", относится к болгарским, австрийским и прочим виньеткам-наклейкам...
Сканирование румынами номеров (разных типов и государств) потока машин на ходу из трясущейся полицейской машины требует подтверждения из независимого источника...

Уважаемый gbs! На этой же ветке, а, вернее, на этом "стволе" тремя ветками выше вы искренне не верили в существование сканирование на ходу, а теперь сами же подтверждаете, что да, сканирование ЕСТЬ! Слава богу, вы прозрели! Усугубим сей процесс...

Уважаемый Вадя, Вы сначала задаете кучу вопросов, ответы на которые есть в первом сообщении темы, потом, не прочитав толком мое сообщение и путая румынские и болгарские способы оплаты дорог, пишете пространные рассуждения на тему оборудования румынских полицейских машин. Давайте уже завершим эту бессмысленную дискуссию ни о чем и не будем засорять тему. Если непременно хотите продолжить разговор о способах сканирования виньеток и номеров - пишите в личку, тут это никому не интересно и к теме не относится.
gbs

Сообщение Вадя » 23/06/2013, 02:39

Полагаю, что ваше желание прекратить эту дискуссию - положительный факт. Что вполне понятно и ожидаемо от вас.Но это не дискуссия, это - нормальный обмен информацией, которая интересна всем, кто имеет дело с ровиньетками и виньетками, которые я как раз и не путаю. Больше знать про такие вещи в интересах всех форумчан. Думаю, они сами сделают свои выводы без посторонней помощи. А мой вывод такой: можно пользоваться и интернет-бронированием ровиньеток, однако все же надежней - получать их непосредственно от румынских органов на границе. Бронирование - это бронирование, а билет - это билет.Так вы сбережете кучу нервных клеток. Тем паче, что это ничуть не сложно. Ровиньетка должна быть выдана - и все тут. Пусть наши коллеги-путешественники требуют их прямо на границе и чувствуют себя абсолютно спокойно и уверенно. И все будет хорошо! :D
Вадя

Сообщение YuDDP » 23/06/2013, 08:49

Вернулся вчера из Болгарии в Москву после двухнедельного отпуска. Туда и обратно ехал южным маршрутом.
Краткие итоги:
- На переходе Ломаковка - Николаевка в 12-00 дня был единственным, но украинские местные дороги пока не выбрался на трассу не порадовали.
- Назад поехал через Троебортное - Бачевск - потерял минут 40 на переходе, но дорога по Украине, конечно, практически идеальная.
- На переходе Галац-Молдавия примерно в 11-00 утра из Румынии в Молдавию машин было мало, а вот из Молдавии в Румынию уже достаточно много. Наверное, есть смысл ехать через Кагул.
- По Украине ехал через Боград - дороги "не очень".
- Гостиница "Золотая подкова" в Чупире (49.588556,30.170989) категорически не понравилась, хоть и останавливались в полу-люксе. В номере (номерах) в принципе отсутствует вентиляция.
- Зато очень понравилась гостиница "Терра Нова" сразу после киевской окружной (координаты: 50.354045,30.431839). Отличный отель 4 звезды. Цена двухместного номера ~100 долларов без завтрака.
- По M3 в ближайший месяц лучше не ездить: в Калужской обл. сплошные ремонты мостов с поочерёдным движением. Потерял часа полтора-два.
- Радар-детектор исправно и заранее предупреждал о румынских встречных полицейских машинах, а также о российских треногах - попались три "Арены" в Брянсой обл.
- Старенький смартфон с программой iGO и свежими картами уверенно приводил к намеченной цели и предупреждал о стационарных радарах и местах обитания дорожной полиции.
YuDDP

Сообщение avn » 23/06/2013, 15:34

А именно (знаю по собственному опыту): медленно движутся по шоссе навстречу идущему от границы автопотоку и на ходу сканируют с помощью фотокамер номера машин.

Чтобы вы отследили эту схему, надо чтобы у вас работал антирадар - вы тут же услышите приближение машины-сканера. Это обычная патрульная машина с необычной начинкой.
Вадя,
Во-первых, ни один радар-детектор не может отследить фотосканирующее устройство. Во-вторых, покупая ровиньету вы оплачиваете ею проезд по автодорогам между населенными пунктами, а вы с погранперехода в Галаце въезжаете в город, и если из него никуда выезжать не собираетесь, то ровиньета вообще не нужна. Поэтому ровиньета должна быть приобретена не позднее выезда из Галаца. Например, на погранпереходе в Оанце вас никто без ровиньеты не выпустит, т.к. с него вы выезжаете прямо на автодорогу.
avn

Сообщение Виталий Трачук » 23/06/2013, 17:58

katerinka писал(а):Мы тоже ездим по этому маршруту,на пароме возле браилы. Очень нам нравится эта дорога.В прошлом году полиция стояла недалеко от заправки на повороте на паром.И мы попали с этой,будь она не ладна!ровиньеткой..на 225 евро!!!На границе не продавали,заезжали на все заправки не было и вот так попали!На обратном пути полицаи тоже стояли на том же месте)Так что будьте бдительны водители!Запасайтесь ровиньетками сразу.

Вообще то максимальный штраф за отсутствие ровинетты 500 Лей( 110 ЕВРО) + 28 Евро компенсация за использование автодорог , так что доблестные румыны нагрели Вас как минимум на 100 Евро , кроме того при оплате на месте (я думаю так и было должны были взять 250 лей штрафа) , официально согласно ПДД Румынии. На компенсацию скидка не распространяется.
Виталий Трачук

Сообщение katerinka » 23/06/2013, 19:23

Виталий Трачук,эта цифра была озвучена и здесь на форуме ,перед отпуском читала.Может в этом году штраф уменьшили,потому что он просто заоблачный?
katerinka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 24/06/2013, 09:19

katerinka писал(а):Виталий Трачук,эта цифра была озвучена и здесь на форуме ,перед отпуском читала.Может в этом году штраф уменьшили,потому что он просто заоблачный?

www.untrr.ro ищем раздел Винетки там штрафы и компенсация прописаны , ставки как я и писал выше.
Виталий Трачук

Сообщение Вадя » 24/06/2013, 11:00

avn писал(а):
А именно (знаю по собственному опыту): медленно движутся по шоссе навстречу идущему от границы автопотоку и на ходу сканируют с помощью фотокамер номера машин.

Чтобы вы отследили эту схему, надо чтобы у вас работал антирадар - вы тут же услышите приближение машины-сканера. Это обычная патрульная машина с необычной начинкой.
Вадя,
Во-первых, ни один радар-детектор не может отследить фотосканирующее устройство. Во-вторых, покупая ровиньету вы оплачиваете ею проезд по автодорогам между населенными пунктами, а вы с погранперехода в Галаце въезжаете в город, и если из него никуда выезжать не собираетесь, то ровиньета вообще не нужна. Поэтому ровиньета должна быть приобретена не позднее выезда из Галаца. Например, на погранпереходе в Оанце вас никто без ровиньеты не выпустит, т.к. с него вы выезжаете прямо на автодорогу.

Любой радар-детектор, даже простейший реагирует на видеофиксацию. Каждый из нас это знает, когда проезжает мимо супермаркета - детектор пикает там изо всех сил. Так же легко засекаются и все видеокамеры гайцов. На границе вы заявляете, что едете транзитом. К тому же виза у вас болгарская, транзитная - она единственный повод вашего появления в Румынии. Но даже если у вас шенген, ровиньетка - это плата за пользование всеми румынскими дорогами без дележки на города и автострады. Плата за мосты, так же как и за паромы - это дополнительные платы. Все очень просто.
Вадя

Сообщение avn » 24/06/2013, 11:27

Вадя, я уже понял, что вы хотите и умеете слушать только себя любимого. Не буду дальше пытаться развеять ваши заблуждения.
avn

Сообщение Вадя » 24/06/2013, 12:03

Скажите, у вас радар-детектор в машине есть?
Вадя

Сообщение рыболов » 24/06/2013, 13:09

Вадя ,
И учите матчасть http://www.rd-forum.ru/faq/4491-chto-nu ... torah.html
рыболов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zib57 » 24/06/2013, 13:16

Только что вернулся. Ездил по Южному туда и обратно. Повторяться про дороги Украины не буду. Хочу добавить то, что румыны очень пристально, или правильнее сказать, ревностно, стали относиться к ровиньеткам: только съехал с парома в Силистре - бежит тетенька в румынской форме и требует показать ровиньетку. Благо купил через интернет, показал. Назад, при проверке документов на таможне первый вопрос: а ровиньет? Рядом стояли украинцы, у них не было. Грозный румын отправил их сначала платить штраф, а потом грозился отправить их назад в Галац покупать ровиньет. Не знаю, чем кончилось дело, может просто румын зарабатывал "на хлеб детишкам" . Кому это интересно, надо иметь ввиду.
zib57

Сообщение Вадя » 24/06/2013, 18:51

zib57 А что точно вы им показали про ровиньетку, чтобы румыны отцепились? Не могли бы уточнить?
Вадя

Сообщение Виталий Трачук » 24/06/2013, 19:28

avn писал(а):Вадя, я уже понял, что вы хотите и умеете слушать только себя любимого. Не буду дальше пытаться развеять ваши заблуждения.

А вот здесь Вадя прав , в отличии от Болгарии где плата берется за дороги за пределами муниципальных образований ( наверно как у нас есть Федеральные трассы вот за них и берут, ведь при выезде на такую дорогу весит знак Винетта а есть местные где не нужно ) , В Румынии нужно платить за дорожную инфраструктуру независимо от подчинения . В Оанчеа вы тоже вроде как сначала по населенке едите, но там проще там перед знаком стоп справа будка и если вы проехали под навес и у вас нет ровинетты вас возвращают назад до знака стоп и требуют купить ровинетту. По мостам я так понимаю наверно какая то концессия поэтому плата отдельно.

Про физические принципы работы фотоэлементов , радиолокационных устройств и устройств на основе лазерного излучения даже писать не хочется . Вадя видимо эту четверть в школе проболел.
Виталий Трачук

Сообщение Вадя » 24/06/2013, 23:01

Дорогой Виталий Трачук, повторяю, как и для avn, который тоже не пропускал четверть в школе,а просто ее не понял, один и тот же вопрос: У вас радар-детектор есть? Тогда объясните, чего он пикает, когда вы проезжаете мимо камер видеофиксации в самом задрипаном супермаркете? Или на заправке? Может, там засекают вашу "бешеную" скорость с помощью лазерных измерителей?!
К вашим физическим знаниям делаю небольшое добавление: свет не состоит из корпускул,свет - это тоже электромагнитное излучение, которое можно засечь. Так что привет вашему учителю физики. Вы мудрствуйте там, где нет почвы для мудрствования. Просто купите радар-детектор! И признавайте истину, как героичеески сделали это в первом абзаце вашего послания.
Вадя

Сообщение Tudeski » 24/06/2013, 23:15

Господа, лучше подскажите, Болгария- Румыния радар-детекторы официально разрешены?
Tudeski

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение D38 » 24/06/2013, 23:40

Вопрос: кто-нибудь в течение последней недели ездил через Рени? Как поживает тамошний ремонт? И знает ли кто-нибудь нечто вроде гостиницы в районе Рени?
D38

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение by_GPS » 25/06/2013, 00:17

Проболел Вадя только половину четверти:
Вадя писал(а):К вашим физическим знаниям делаю небольшое добавление: свет не состоит из корпускул...

Не надо такого "добавлять": свет состоит из корпускул. У них даже особое название есть -- фотоны... :)
Вадя писал(а):...свет - это тоже электромагнитное излучение, которое можно засечь.

А это правда, и всё вместе называется карпускулярно-волновой дуализм. Только радар-детектор засекает электро-магнитное излучение в другом диапазоне электромагнитных волн (а не видимый свет)...
На самом деле камеры видеофиксации помимо собственно камеры имеют ещё и радиолокационный доплеровский датчик, который собственно и измеряет скорость и именно "на него" Ваш радар-детектор и "пищит".
P.S. Только в данной теме всё зто флуд: модераторы, извините и сотрите всё...
Georg
by_GPS

Сообщение Вадя » 25/06/2013, 01:38

Приятно прочитать компетентное мнение! Так оказывается, видеофиксация все же ...фиксируется радар-детектором! И, значит, румынскую патрульную машину я действительно засек метров за 500, когда она сканировала поток. Что и требовалось доказать, ибо это я и утверждал. Спасибо! Правда, осталась одна проблемка: видеокамеры охраны не посылают никакого импульса и не используют доплеровского эффекта - он им просто не нужен, ибо они не замеряют запаздывание ответного сигнала. А радар-детектор все равно на них реагирует и очень интенсивно. Интересно, у кого-то хватит высшего образования, чтобы сие объяснить?
Вадя

Сообщение cirpich » 25/06/2013, 07:59

А всего-то спросил про ровиньету...
cirpich

Сообщение cirpich » 25/06/2013, 08:00

Вадя писал(а):zib57 А что точно вы им показали про ровиньетку, чтобы румыны отцепились? Не могли бы уточнить?

Присоединяюсь к вопросу, а то завтра вечером выезжаю.
cirpich

Сообщение zib57 » 25/06/2013, 08:02

Я показал две бумажки: первая, это насколько я понял сама ровиньетка, а вторая это фактура. Эти бумажки мне прислали при покупке через интернет http://www.roviniete.ro/ на этом сайте. При проверках это оказалось все волне легально. Извините, не сразу ответил, только сегодня зашел на форум
zib57

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!