BG: въезд-выезд на авто

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: BG: въезд-выезд на авто

Сообщение Эмилия » 08/03/2011, 19:47

Очень благодарна!
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 08/03/2011, 19:52

Huggu писал(а):1. На каком КПП выезжали из России?
2. Технический осмотр тоже мимо?

1. Что-то опасаюсь объявлять на этом форуме КПП, через который выезжала из России в апреле 2009. Заезжать буду на
другом.
2. Технический осмотр не просрочен, именно из-за ТО и заезжаю обратно.
Эмилия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 08/03/2011, 23:47

плохо себе представляю, что практике означает таможенный союз СНГ . Вроде его не было, когда из РФ выезжала. За прессой не следила, но усвоила, что поначалу были какие-то нестыковки и не хватало нормат. документов и имели люди проблемы при проезде границ.
действительно ли Белорусия не отслеживает такие детали как сроки выезда?
Эмилия

Сообщение Эмилия » 09/03/2011, 07:19

100% согласна: российская таможня-самая злобная.
Меня консультирует канд.юр.наук (РФ), все обстоятельства мои знает, все что мне могут вменить на КПП Укр.-Рос. -ч.3, ст.16.19 КОАП РФ, штраф 1000-2000 руб. Выпишут постановление, оплата в течение 30 дней, обжалование 10 дней. (Срок давности 1 год с момента обнаружения правонарушения :D ). Предупрежден-значит, вооружен, диктофон в кармане.
Эмилия

Сообщение Huggu » 09/03/2011, 10:06

Ну что-же - Ни гвоздя, ни мента! Крюк через Бел. не намного больше :!: и потеря растояния,времени выигрывается качеством дорог.
Жду результат опыта :D
Люблю учиться у других... :roll:
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 09/03/2011, 11:27

через Бел. для меня круг существенный (чуть не в 2 раза длиннее), т.к. рулю на Урал, самый короткий по навигатору путь 4200 км. Безумие.
Эмилия

Сообщение Эмилия » 09/03/2011, 15:49

что-то я стормозила, :D , и правда, крюк небольшой, заложу-ка в навигатор и Беларусь!
Эмилия

Сообщение Эмилия » 09/03/2011, 21:33

можно подробнее после Румынии: Силистра (БГ)-Галац (Рум.)-Болград/Рени(Укр), до Минска ?
Эмилия

Сообщение alex98 » 09/03/2011, 22:24

Эмилия писал(а):можно подробнее после Румынии: Силистра (БГ)-Галац (Рум.)-Болград/Рени(Укр), до Минска ?

Болград - Одесса (по объездной) - Киев - Чернигов - Гомель - Могилев - Орша - поворот на Минск.
Если не сталкивались с украинской таможней, то я думаю она вам больше "понравится" чем российская. :)
Зимой ездил, качество дорожного покрытия не плохое, дороги сильно не загружены.
Да, топливо в Беларуси дороже чем в Украине (сравнивал по ценам на "Лукойле")
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Эмилия » 09/03/2011, 23:02

логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо!
Еще бы знать, как Белорусь относится к автомобилю (и ко мне), выехавшему из России 2 года назад, до создания таможенного союза... :( Да, и в паспорте нет отметки о выезде машины из РФ, меняла его в БГ уже после въезда, и таможенных бумаг нет никаких на машину. Настукают.
Эмилия

Сообщение alex98 » 09/03/2011, 23:11

Эмилия писал(а):логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо!

Вы спрашивали про Минск. Если на Урал, то тогда после Орши - поворот на Москву.
Еще бы знать, как Белорусь относится к автомобилю (и ко мне), выехавшему из России 2 года назад, до создания таможенного союза... :( Да, и в паспорте нет отметки о выезде машины из РФ, меняла его в БГ уже после въезда, и таможенных бумаг нет никаких на машину. Настукают.

Вот тут, увы, сказать ничего не могу. Не знаю. Попробуйте задать вопрос консультанту на сайте ФТС России http://www.customs.ru/ru/consult/
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zanuda » 09/03/2011, 23:17

Эмилия писал(а):логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо!

Не сочтите за труд, после того как все сделаете, напишите тут как прошло и чем все закончилось. То же есть мысль въехать на машине и не выгонять ее в Россию, а для БГ выезжать раз в полгода в Турцию, что бы не придирались. Да и техосмотр российский вообще не нужен, что бы за ним ехать. Если дело только в штрафе 2тр, может и ерунда, а вдруг попросят растаможить?
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение Эмилия » 10/03/2011, 07:58

дОльше 2-х лет в БГ на рус.маш. даже выезжая в Турцию раз в 6 мес. находиться нельзя (до ТО). 2 тыс.штраф=мой случай-выезд на 23 мес-ца (мой случай) и ТО не просрочено. Если дольше-растаможка. и не дай бог, продать без растаможки в РФ, штраф=стоимости машины в случае обнаружения.
Обязательно наличие зеленой карты, купленной у российского страховщика, т.к. Россия стала членом этого союза в 2009. Любые другие зел.карты -недействительны в страх.случай и для грамотных погранцов. :)
Даже если вам продадут в БГ. Карта стоит 14 тыс. руб./год . Находясь в БГ, надо покупать ее в РФ, через интернет или родственников, доставка оказией или курьером, хлопотно и затратно.
Юрист РФ советует мне сдаваться таможне РФ, а не искать счастья на границе Укр.-Бел. именно из-за там.союза.
Напишу, как прошло по возвращении.
Эмилия

Сообщение stoljz » 18/03/2011, 00:24

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться некоторой информацией.
Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума).
Товарищ согласился.
Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг)
Вот такие мы соотечественники :(
stoljz

Сообщение Zanuda » 18/03/2011, 07:56

stoljz писал(а):Всем здравствуйте!
Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи
по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в
Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума)Товарищ согласился.
Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что
дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился
в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг)

Может она за утренним кофе для него в макдональдс поехала? :lol: Если все это правда, кончно, то всплывают наши поговорки: не делай добра - не получишь зла, сколько волка не корми..., и т.п.
С другой стороны можно и порадоваться, ваш друг все таки часть пути проехал нахаляву да еще и такое количество вещей провез (свыше 20кг) и можно поискать положительные моменты:
1. он все таки проснулся, а ведь всякое могло быть с такими ее мыслями...
2. может он проснулся в той же кровати где они вместе ночевали? А значит ночь прошла не зря.
3. может и хорошо, что дальше не поехал, в дороге всякое бывает...Что Бог не делает - все к лучшему.

Это было шутливое отсупление, что бы немного скрасить поникшее настроение от поступков наших земляков.

А если серьезно и если у товарища есть желание ее найти и наказать, то это не сложно, но затратно. Готов ли он?

1. имея факты пусть предоставит на форум и вывесят на титуотном листе предупреждение, многие наверняка с ней общались
2. ее email есть у модераторов
3. на раз-два вычисляется ее IP адрес, а соответственно провайдер, через него выходим на пользователя
4. ну и месть это такое блюдо, которое нужно подавать остывшим
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Сообщение olsv2000 » 18/03/2011, 08:59

stoljz писал(а):Всем здравствуйте!
Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи
по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в
Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума)Товарищ согласился.
Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что
дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился
в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг)

А может он её чем то обидел и она просто уехала не захотев больше с ним общаться . ??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение stoljz » 18/03/2011, 10:39

О чём я писал выше узнал по телефону.Товарищ не конфликтный,но если уж достал можно же поговорить а не бросать по дороге.Он тоже с Е-бурга...вёз подарки и покупки...накрылось медным тазом.Думаю всё проще...за перегон была обговорена сумма в деньгах...она менжевалась проезжать границы до России...по России он ей стал не нужен...ещё и за неё в гостиннице оплатил номер :(
stoljz

Сообщение Zanuda » 18/03/2011, 11:18

было бы интересно узнать продолжение истории
Zanuda

Сообщение stoljz » 18/03/2011, 11:41

Да товарищ не мстительный :) А дамочка машину продаст и сама в Бг вернётся...
Я написал может кого о чём ещё просить будет...
Она выше писала
Напишу, как прошло по возвращении.
stoljz

Сообщение stoljz » 25/03/2011, 21:12

Могу только сообщить что товарищ отзванивался...добрался до места назначения на самолёте...дамочку больше не видел...ну и насколько знаю в Болгарию она пока не вернулась...
stoljz

Сообщение alexug » 26/03/2011, 08:19

Re: С урала до болгарии
Эмилия » 12/11/2010, 18:02

Не стала детально читать всю тему, так что если повторю кого, извиняйте!
Я ехала из Екатеринбурга в Поморие в апреле 2009 на смешной машинке с двигателем 999 куб.см
с кошкой, собакой и дядькой за рулем. По России:Екатеринбург-Уфа-Самара-...- въезжала на Украину через Миллерово. Очень нормально прошли границу, дядьку от руля отстранила и с Миллерово вела сама, а водила был высажен в Запорожье, уволен, только нервы мотал.

viewtopic.php?f=14&t=19584&p=375611#p375611
alexug

Сообщение stoljz » 26/03/2011, 22:27

Ну значит не впервой...идёт по накатанной колее :)
Привычка - вторая натура!
Неужели можно так верить в собственную исключительность,что абсолютно наплевать на окружающих?
stoljz

Сообщение Zanuda » 26/03/2011, 22:51

Сколько веревочке не виться - все равно конец придет. В данном случае это трактовать в переносном и прямом смысле. Эмилия непроста оказалась.
Zanuda

Сообщение 007 » 27/03/2011, 10:51

:lol:
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 27/03/2011, 12:21

stoljz писал(а):Ну значит не впервой...идёт по накатанной колее :)
Привычка - вторая натура!

Не думаю, что привычка. Скорее работа.
Что-то возит через границу незаконное.

Сама знает, поэтому предъявляя к осмотру автомобиль будет волноваться. Ее заметят таможеники.
Водитель не в курсе, будет спокоен.
Собачка и кошка для отвлечения внимания и чтобы не хотелось в багажнике копаться.

Из Екатеринбурга можно возить наркотики, обратно деньги.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Арина 72 » 10/04/2011, 13:59

Дорогие друзья! Прочла весь форум с начала до конца и обратно, но так и не нашла четкого ответа на четкий вопрос: объясните, пожалуйста, мне, тупой, какие действия я должна предпринять при временном въезде в Болгарию и последующем выезде из нее на своем авто?
Вот, что интересует:
Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине. В этом случае как быть и что надо? Визы у нас многократные у меня 2-хгод., у него на год.
А второй вариант: если мы вдруг захотим машину оставить до след. лета в БГ? Тогда как?
И что покупать надо: зеленую страховку, или как там называется? Сколько это стоит?
Люди, подскажите пожалуйста внятно, а то я никак не могу ничего толком понять. все сумбурно как-то. Да,а в Турцию гонять обязательно? А у мужа еще шенген есть. Может ему из Греции улетать?
Арина 72

Сообщение Юрий » 11/04/2011, 00:31

На сколько я понял, вы НИКОГДа не выезжали заграницу< так как в Болгарии действуют международные правила....
Арина 72 писал(а):Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине. В этом случае как быть и что надо? Визы у нас многократные у меня 2-хгод., у него на год.
Въехать/управлять машиной на границе Болгарии должен тот, кто останется с машиной! ЕСли будет записан ваш супруг, то его без машины не выпустят на любом др. транспорте из Болгарии! Об етом много раз уже писалось на форуме!
А второй вариант: если мы вдруг захотим машину оставить до след. лета в БГ? Тогда как?
Только одно решеие; едете в таможню и узнаете, где находится ближайший таможенный склад или стоянка, и оставляете там машину на отвественное хранмение. За ето, естетсвенно придется заплатить.... С бумагой от бг-таможни сможете уехать, оставив машину в Болгарии.
И что покупать надо: зеленую страховку, или как там называется?
Зеленая карта.
Сколько это стоит?
Стоимость зависсит от ряда факторов, которые Вы не сообщили: мощность авто, возраст водителя, размер покрытия, страны и др.
Люди, подскажите пожалуйста внятно, а то я никак не могу ничего толком понять. все сумбурно как-то. Да,а в Турцию гонять обязательно? А у мужа еще шенген есть. Может ему из Греции улетать?
Спросите у супруга, он вам все объяснит! Я не автомобилист.... А уж ехать ли в Турцию, Грецию или др. страны = решать только вам, или желаете получить указание от посетителей форума, что вам делать и куда съездить?
Для Греции вам нужна виза в Шенген...
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Арина 72 » 13/04/2011, 17:08

Спасибо всем за помощь!
Юрий Извините, если что не так, но информации внятной очень мало на форуме. Я, например, так и не добилась ни от кого: где мне прочитать на русском (!) языке о правилах ввоза авто, сколько стоит оставить машину на таможне, на какой срок я могу ее оставить ( например, до след. лета?) и сколько стоит зеленая карта хотя бы примерно ( порядок цифр или от и до).
А в остальном....еще раз спасибо!
Арина 72

Сообщение NCH » 14/04/2011, 14:21

Всем добрый день. :D Прочитал здесь:
".... Въехать/управлять машиной на границе Болгарии должен тот, кто останется с машиной! ЕСли будет записан ваш супруг, то его без машины не выпустят на любом др. транспорте из Болгарии! Об етом много раз уже писалось на форуме!"

и удивился! Может быть что то поменялось с 2007 года или это исключительно требование в БГ? Тогда (летом 2007) я въехал в ЕС по французской турвизе через Белорусию-Польшу, в Испании у меня сломалась машина. Ремонт предстоял долгий, а виза заканчивалась. Я оставил машину в сервисе, купил билет и безо всяких проблем и вопросов улетел в Москву. Примерно через месяц машина была готова, я получил в Москве испанскую визу и вернулся за машиной на самолете. Выезжал домой опять через Польшу, само собой за рулем. Ни разу мне не было задано ни одного вопроса о наличии или отсутствии автомобиля ни на одной таможне.
NCH

Сообщение Екатерина Л.В. » 15/04/2011, 20:17

Арина 72 писал(а):Спасибо всем за помощь!
Юрий Извините, если что не так, но информации внятной очень мало на форуме. Я, например, так и не добилась ни от кого: где мне прочитать на русском (!) языке о правилах ввоза авто, сколько стоит оставить машину на таможне, на какой срок я могу ее оставить ( например, до след. лета?) и сколько стоит зеленая карта хотя бы примерно ( порядок цифр или от и до).
А в остальном....еще раз спасибо!
Про таможенные правила не знаю, а по зеленой карте подскажу. Тарифы устанавливаются Российским союзом автостраховщиков (РСА). Они меняются время от времени. На сегодняшний день страховка на 2 недели стоит 1420 руб., на год 12880 руб. Более подробно тарифы можно посмотреть по ссылке http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp Зеленая карта оформляется на машину (не на водителя), т.е. привязана к машине. Продается в страховых компания. Их множество, достаточно набрать в поисковике "зеленая карта". Многие продают страховки с доставкой на дом. Некоторые фирмы дают небольшую скидку от тарифов РСА.
Екатерина Л.В.

Сообщение Екатерина Л.В. » 15/04/2011, 20:26

Арина 72 писал(а):Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине.

Машину совсем не водите, даже прав нет? Я так понимаю, нужно только границу пересечь (чтобы Вы ее ввезли в Болгарию), тут много умения не нужно, если права есть. А муж бы тогда спокойно в Москву летал. Может в вашем случае легче права Вам получить, чем выезды в Турцию или вылеты из Греции :?:
Екатерина Л.В.

Сообщение Skorpion_BG » 15/04/2011, 23:39

Екатерина Л.В. писал(а):Машину совсем не водите, даже прав нет? Я так понимаю, нужно только границу пересечь (чтобы Вы ее ввезли в Болгарию), тут много умения не нужно, если права есть. А муж бы тогда спокойно в Москву летал. Может в вашем случае легче права Вам получить, чем выезды в Турцию или вылеты из Греции :?:
Да не нужно водить машину! Просто при въезде попросите ее записать на Вас, а не на мужа! И все!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlandus » 18/04/2011, 16:51

Уважаемые форумчане!
Ищу туриста из Рф с болгарской мультивизой , который бы согласился прокатиться со мной на Турецко-Болгарскую границу (два раза), с целью переписать с моего паспорта на свой ( а потом обратно)мою машину, т.к сама должна улететь из Болгарии в РФ с 03.07.11 по 04.08.11.,а детей с дедушкой и бабушкой оставить в Болгарии. Переписала бы на них , но у них однократные визы. Буду находиться в Болгарии с 20.06.11 по 16.08.11. Машина на время моего отсутствия будет находиться у моего комплекса. Вознаграждение гарантируется :wink: .
svetlandus

Сообщение Эмилия » 25/04/2011, 17:39

а вы откуда?
я из Помория, могу выручить вас. У меня ВНЖ.
Была точно такая проблема: заехала на авто из России, а как захотелось вылететь, то кранты.
Но я решила вопрос по-другому: я просто поехала на своей российской машине в Стамбул, оставила ее на таможне рядом с аэропортом. И полетела в Екатеринбург, вернулась, оплатила стоянку по факту (типа 5 $ в сутки) и поехала обратно в Болгарию, как белый человек, на собственной машине.
От Стамбула до Бургаса 300 км. И не надо заморачиваться с переписыванием машины на болг.-турец. границе на чужого человека.
Если, конечно, из Стамбула есть интересующие вас рейсы в Россию.
Эмилия

Сообщение Глокая Куздра » 26/04/2011, 09:05

zu_vi писал(а): Оказаться в Турции без документов и без авто стремно...

:D Это так.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlandus » 26/04/2011, 09:20

zu_vi писал(а):
Эмилия писал(а):а вы откуда?
ю.

Боюсь, что с вами мало кто отважится, даже за доплату с вашей строны. Оказаться в Турции без документов и без авто стремно...

Уважаемые форумчане, хочу сразу сказать, что я никого не хочу оставлять в Турции (без документов и без авто ). Именно со мной человек въедет в Турцию из Болгарии и также со мной на авто обратно вернется в Болгарию.
С уважением.
svetlandus

Сообщение dimitr » 26/04/2011, 10:20

svetlandus писал(а):Уважаемые форумчане...

Это не к Вам. Мадам с ВНЖ уже засветилась тут со всех своих "благородных сторон".
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 26/04/2011, 18:42

Посмотрите репутацию человека предложившего свои услуги, мыслю ВЫ будете мудры, ибо: "Мудрый человек учится на чужих ошибках" :wink:
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение svetlandus » 27/04/2011, 08:37

Благодарю всех за ответы на мою тему. Буду впредь внимательна :shock: .
А мы с вами Huggu cоседи и по Одинцову, и по Поморью.
Спасибо Всем!
svetlandus

Сообщение turovs » 27/05/2011, 15:53

Все таки не до конца понял как ввезти машину для жены-уточню:
-первое-переписать авто на таможне в аэропорту например Бургаса с себя на жену и улететь самому;
-второе-выехать в Стамбул с женой -сам за рулем на авто и улететь ,а она вернется в Болгарию за рулем на авто?
Или оба варианта проходят?
turovs

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!