Huggu писал(а):1. На каком КПП выезжали из России? 2. Технический осмотр тоже мимо?
1. Что-то опасаюсь объявлять на этом форуме КПП, через который выезжала из России в апреле 2009. Заезжать буду на другом. 2. Технический осмотр не просрочен, именно из-за ТО и заезжаю обратно.
плохо себе представляю, что практике означает таможенный союз СНГ . Вроде его не было, когда из РФ выезжала. За прессой не следила, но усвоила, что поначалу были какие-то нестыковки и не хватало нормат. документов и имели люди проблемы при проезде границ. действительно ли Белорусия не отслеживает такие детали как сроки выезда?
100% согласна: российская таможня-самая злобная. Меня консультирует канд.юр.наук (РФ), все обстоятельства мои знает, все что мне могут вменить на КПП Укр.-Рос. -ч.3, ст.16.19 КОАП РФ, штраф 1000-2000 руб. Выпишут постановление, оплата в течение 30 дней, обжалование 10 дней. (Срок давности 1 год с момента обнаружения правонарушения ). Предупрежден-значит, вооружен, диктофон в кармане.
Ну что-же - Ни гвоздя, ни мента! Крюк через Бел. не намного больше и потеря растояния,времени выигрывается качеством дорог. Жду результат опыта Люблю учиться у других...
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Эмилия писал(а):можно подробнее после Румынии: Силистра (БГ)-Галац (Рум.)-Болград/Рени(Укр), до Минска ?
Болград - Одесса (по объездной) - Киев - Чернигов - Гомель - Могилев - Орша - поворот на Минск. Если не сталкивались с украинской таможней, то я думаю она вам больше "понравится" чем российская. Зимой ездил, качество дорожного покрытия не плохое, дороги сильно не загружены. Да, топливо в Беларуси дороже чем в Украине (сравнивал по ценам на "Лукойле")
логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо! Еще бы знать, как Белорусь относится к автомобилю (и ко мне), выехавшему из России 2 года назад, до создания таможенного союза... Да, и в паспорте нет отметки о выезде машины из РФ, меняла его в БГ уже после въезда, и таможенных бумаг нет никаких на машину. Настукают.
Эмилия писал(а):логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо!
Вы спрашивали про Минск. Если на Урал, то тогда после Орши - поворот на Москву.
Еще бы знать, как Белорусь относится к автомобилю (и ко мне), выехавшему из России 2 года назад, до создания таможенного союза... Да, и в паспорте нет отметки о выезде машины из РФ, меняла его в БГ уже после въезда, и таможенных бумаг нет никаких на машину. Настукают.
Вот тут, увы, сказать ничего не могу. Не знаю. Попробуйте задать вопрос консультанту на сайте ФТС России http://www.customs.ru/ru/consult/
Эмилия писал(а):логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо! Еще бы знать, как Белорусь относится к автомобилю (и ко мне), выехавшему из России 2 года назад, до создания таможенного союза... Да, и в паспорте нет отметки о выезде машины из РФ, меняла его в БГ уже после въезда, и таможенных бумаг нет никаких на машину. Настукают.
Не сочтите за труд, после того как все сделаете, напишите тут как прошло и чем все закончилось. То же есть мысль въехать на машине и не выгонять ее в Россию, а для БГ выезжать раз в полгода в Турцию, что бы не придирались. Да и техосмотр российский вообще не нужен, что бы за ним ехать. Если дело только в штрафе 2тр, может и ерунда, а вдруг попросят растаможить?
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
дОльше 2-х лет в БГ на рус.маш. даже выезжая в Турцию раз в 6 мес. находиться нельзя (до ТО). 2 тыс.штраф=мой случай-выезд на 23 мес-ца (мой случай) и ТО не просрочено. Если дольше-растаможка. и не дай бог, продать без растаможки в РФ, штраф=стоимости машины в случае обнаружения. Обязательно наличие зеленой карты, купленной у российского страховщика, т.к. Россия стала членом этого союза в 2009. Любые другие зел.карты -недействительны в страх.случай и для грамотных погранцов. Даже если вам продадут в БГ. Карта стоит 14 тыс. руб./год . Находясь в БГ, надо покупать ее в РФ, через интернет или родственников, доставка оказией или курьером, хлопотно и затратно. Юрист РФ советует мне сдаваться таможне РФ, а не искать счастья на границе Укр.-Бел. именно из-за там.союза. Напишу, как прошло по возвращении.
Всем здравствуйте! Хочу поделиться некоторой информацией. Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума). Товарищ согласился. Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг) Вот такие мы соотечественники
stoljz писал(а):Всем здравствуйте! Хочу поделиться некоторой информацией. Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума)Товарищ согласился. Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг) Вот такие мы соотечественники
Может она за утренним кофе для него в макдональдс поехала? Если все это правда, кончно, то всплывают наши поговорки: не делай добра - не получишь зла, сколько волка не корми..., и т.п. С другой стороны можно и порадоваться, ваш друг все таки часть пути проехал нахаляву да еще и такое количество вещей провез (свыше 20кг) и можно поискать положительные моменты: 1. он все таки проснулся, а ведь всякое могло быть с такими ее мыслями... 2. может он проснулся в той же кровати где они вместе ночевали? А значит ночь прошла не зря. 3. может и хорошо, что дальше не поехал, в дороге всякое бывает...Что Бог не делает - все к лучшему.
Это было шутливое отсупление, что бы немного скрасить поникшее настроение от поступков наших земляков.
А если серьезно и если у товарища есть желание ее найти и наказать, то это не сложно, но затратно. Готов ли он?
1. имея факты пусть предоставит на форум и вывесят на титуотном листе предупреждение, многие наверняка с ней общались 2. ее email есть у модераторов 3. на раз-два вычисляется ее IP адрес, а соответственно провайдер, через него выходим на пользователя 4. ну и месть это такое блюдо, которое нужно подавать остывшим
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
stoljz писал(а):Всем здравствуйте! Хочу поделиться некоторой информацией. Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума)Товарищ согласился. Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг) Вот такие мы соотечественники
А может он её чем то обидел и она просто уехала не захотев больше с ним общаться . ??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
О чём я писал выше узнал по телефону.Товарищ не конфликтный,но если уж достал можно же поговорить а не бросать по дороге.Он тоже с Е-бурга...вёз подарки и покупки...накрылось медным тазом.Думаю всё проще...за перегон была обговорена сумма в деньгах...она менжевалась проезжать границы до России...по России он ей стал не нужен...ещё и за неё в гостиннице оплатил номер
Могу только сообщить что товарищ отзванивался...добрался до места назначения на самолёте...дамочку больше не видел...ну и насколько знаю в Болгарию она пока не вернулась...
Re: С урала до болгарии Эмилия » 12/11/2010, 18:02
Не стала детально читать всю тему, так что если повторю кого, извиняйте! Я ехала из Екатеринбурга в Поморие в апреле 2009 на смешной машинке с двигателем 999 куб.см с кошкой, собакой и дядькой за рулем. По России:Екатеринбург-Уфа-Самара-...- въезжала на Украину через Миллерово. Очень нормально прошли границу, дядьку от руля отстранила и с Миллерово вела сама, а водила был высажен в Запорожье, уволен, только нервы мотал.
Ну значит не впервой...идёт по накатанной колее Привычка - вторая натура! Неужели можно так верить в собственную исключительность,что абсолютно наплевать на окружающих?
Сколько веревочке не виться - все равно конец придет. В данном случае это трактовать в переносном и прямом смысле. Эмилия непроста оказалась.
stoljz писал(а):Ну значит не впервой...идёт по накатанной колее Привычка - вторая натура!
Не думаю, что привычка. Скорее работа. Что-то возит через границу незаконное.
Сама знает, поэтому предъявляя к осмотру автомобиль будет волноваться. Ее заметят таможеники. Водитель не в курсе, будет спокоен. Собачка и кошка для отвлечения внимания и чтобы не хотелось в багажнике копаться.
Из Екатеринбурга можно возить наркотики, обратно деньги.
Дорогие друзья! Прочла весь форум с начала до конца и обратно, но так и не нашла четкого ответа на четкий вопрос: объясните, пожалуйста, мне, тупой, какие действия я должна предпринять при временном въезде в Болгарию и последующем выезде из нее на своем авто? Вот, что интересует: Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине. В этом случае как быть и что надо? Визы у нас многократные у меня 2-хгод., у него на год. А второй вариант: если мы вдруг захотим машину оставить до след. лета в БГ? Тогда как? И что покупать надо: зеленую страховку, или как там называется? Сколько это стоит? Люди, подскажите пожалуйста внятно, а то я никак не могу ничего толком понять. все сумбурно как-то. Да,а в Турцию гонять обязательно? А у мужа еще шенген есть. Может ему из Греции улетать?
На сколько я понял, вы НИКОГДа не выезжали заграницу< так как в Болгарии действуют международные правила....
Арина 72 писал(а):Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине. В этом случае как быть и что надо? Визы у нас многократные у меня 2-хгод., у него на год.
Въехать/управлять машиной на границе Болгарии должен тот, кто останется с машиной! ЕСли будет записан ваш супруг, то его без машины не выпустят на любом др. транспорте из Болгарии! Об етом много раз уже писалось на форуме!
А второй вариант: если мы вдруг захотим машину оставить до след. лета в БГ? Тогда как?
Только одно решеие; едете в таможню и узнаете, где находится ближайший таможенный склад или стоянка, и оставляете там машину на отвественное хранмение. За ето, естетсвенно придется заплатить.... С бумагой от бг-таможни сможете уехать, оставив машину в Болгарии.
И что покупать надо: зеленую страховку, или как там называется?
Зеленая карта.
Сколько это стоит?
Стоимость зависсит от ряда факторов, которые Вы не сообщили: мощность авто, возраст водителя, размер покрытия, страны и др.
Люди, подскажите пожалуйста внятно, а то я никак не могу ничего толком понять. все сумбурно как-то. Да,а в Турцию гонять обязательно? А у мужа еще шенген есть. Может ему из Греции улетать?
Спросите у супруга, он вам все объяснит! Я не автомобилист.... А уж ехать ли в Турцию, Грецию или др. страны = решать только вам, или желаете получить указание от посетителей форума, что вам делать и куда съездить? Для Греции вам нужна виза в Шенген...
Спасибо всем за помощь! Юрий Извините, если что не так, но информации внятной очень мало на форуме. Я, например, так и не добилась ни от кого: где мне прочитать на русском (!) языке о правилах ввоза авто, сколько стоит оставить машину на таможне, на какой срок я могу ее оставить ( например, до след. лета?) и сколько стоит зеленая карта хотя бы примерно ( порядок цифр или от и до). А в остальном....еще раз спасибо!
Всем добрый день. Прочитал здесь: ".... Въехать/управлять машиной на границе Болгарии должен тот, кто останется с машиной! ЕСли будет записан ваш супруг, то его без машины не выпустят на любом др. транспорте из Болгарии! Об етом много раз уже писалось на форуме!"
и удивился! Может быть что то поменялось с 2007 года или это исключительно требование в БГ? Тогда (летом 2007) я въехал в ЕС по французской турвизе через Белорусию-Польшу, в Испании у меня сломалась машина. Ремонт предстоял долгий, а виза заканчивалась. Я оставил машину в сервисе, купил билет и безо всяких проблем и вопросов улетел в Москву. Примерно через месяц машина была готова, я получил в Москве испанскую визу и вернулся за машиной на самолете. Выезжал домой опять через Польшу, само собой за рулем. Ни разу мне не было задано ни одного вопроса о наличии или отсутствии автомобиля ни на одной таможне.
Арина 72 писал(а):Спасибо всем за помощь! Юрий Извините, если что не так, но информации внятной очень мало на форуме. Я, например, так и не добилась ни от кого: где мне прочитать на русском (!) языке о правилах ввоза авто, сколько стоит оставить машину на таможне, на какой срок я могу ее оставить ( например, до след. лета?) и сколько стоит зеленая карта хотя бы примерно ( порядок цифр или от и до). А в остальном....еще раз спасибо!
Про таможенные правила не знаю, а по зеленой карте подскажу. Тарифы устанавливаются Российским союзом автостраховщиков (РСА). Они меняются время от времени. На сегодняшний день страховка на 2 недели стоит 1420 руб., на год 12880 руб. Более подробно тарифы можно посмотреть по ссылке http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp Зеленая карта оформляется на машину (не на водителя), т.е. привязана к машине. Продается в страховых компания. Их множество, достаточно набрать в поисковике "зеленая карта". Многие продают страховки с доставкой на дом. Некоторые фирмы дают небольшую скидку от тарифов РСА.
Арина 72 писал(а):Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине.
Машину совсем не водите, даже прав нет? Я так понимаю, нужно только границу пересечь (чтобы Вы ее ввезли в Болгарию), тут много умения не нужно, если права есть. А муж бы тогда спокойно в Москву летал. Может в вашем случае легче права Вам получить, чем выезды в Турцию или вылеты из Греции
Екатерина Л.В. писал(а):Машину совсем не водите, даже прав нет? Я так понимаю, нужно только границу пересечь (чтобы Вы ее ввезли в Болгарию), тут много умения не нужно, если права есть. А муж бы тогда спокойно в Москву летал. Может в вашем случае легче права Вам получить, чем выезды в Турцию или вылеты из Греции
Да не нужно водить машину! Просто при въезде попросите ее записать на Вас, а не на мужа! И все!
Уважаемые форумчане! Ищу туриста из Рф с болгарской мультивизой , который бы согласился прокатиться со мной на Турецко-Болгарскую границу (два раза), с целью переписать с моего паспорта на свой ( а потом обратно)мою машину, т.к сама должна улететь из Болгарии в РФ с 03.07.11 по 04.08.11.,а детей с дедушкой и бабушкой оставить в Болгарии. Переписала бы на них , но у них однократные визы. Буду находиться в Болгарии с 20.06.11 по 16.08.11. Машина на время моего отсутствия будет находиться у моего комплекса. Вознаграждение гарантируется .
а вы откуда? я из Помория, могу выручить вас. У меня ВНЖ. Была точно такая проблема: заехала на авто из России, а как захотелось вылететь, то кранты. Но я решила вопрос по-другому: я просто поехала на своей российской машине в Стамбул, оставила ее на таможне рядом с аэропортом. И полетела в Екатеринбург, вернулась, оплатила стоянку по факту (типа 5 $ в сутки) и поехала обратно в Болгарию, как белый человек, на собственной машине. От Стамбула до Бургаса 300 км. И не надо заморачиваться с переписыванием машины на болг.-турец. границе на чужого человека. Если, конечно, из Стамбула есть интересующие вас рейсы в Россию.
Боюсь, что с вами мало кто отважится, даже за доплату с вашей строны. Оказаться в Турции без документов и без авто стремно...
Уважаемые форумчане, хочу сразу сказать, что я никого не хочу оставлять в Турции (без документов и без авто ). Именно со мной человек въедет в Турцию из Болгарии и также со мной на авто обратно вернется в Болгарию. С уважением.
Это не к Вам. Мадам с ВНЖ уже засветилась тут со всех своих "благородных сторон".
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Все таки не до конца понял как ввезти машину для жены-уточню: -первое-переписать авто на таможне в аэропорту например Бургаса с себя на жену и улететь самому; -второе-выехать в Стамбул с женой -сам за рулем на авто и улететь ,а она вернется в Болгарию за рулем на авто? Или оба варианта проходят?