wb2006 писал(а):
Очень благодарна!
Модератор: Юрий
wb2006 писал(а):
Huggu писал(а):1. На каком КПП выезжали из России?
2. Технический осмотр тоже мимо?
Эмилия писал(а):можно подробнее после Румынии: Силистра (БГ)-Галац (Рум.)-Болград/Рени(Укр), до Минска ?
Эмилия писал(а):логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо!
Еще бы знать, как Белорусь относится к автомобилю (и ко мне), выехавшему из России 2 года назад, до создания таможенного союза...Да, и в паспорте нет отметки о выезде машины из РФ, меняла его в БГ уже после въезда, и таможенных бумаг нет никаких на машину. Настукают.
Эмилия писал(а):логично, все пути на Одессу, вот с Гомеля мне надо только поворачивать на восток, на Урал. За инфу спасибо!
Еще бы знать, как Белорусь относится к автомобилю (и ко мне), выехавшему из России 2 года назад, до создания таможенного союза...Да, и в паспорте нет отметки о выезде машины из РФ, меняла его в БГ уже после въезда, и таможенных бумаг нет никаких на машину. Настукают.
stoljz писал(а):Всем здравствуйте!
Хочу поделиться некоторой информацией.
Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи
по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в
Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума)Товарищ согласился.
Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что
дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился
в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг)
Вот такие мы соотечественники
stoljz писал(а):Всем здравствуйте!
Хочу поделиться некоторой информацией.
Гражданка с ником "Эмилия" неоднократно просила на этом форуме соотечественников о помощи
по разным вопросам.Попросила так же моего знакомого помочь ей с перегоном автомобиля в
Екатеринбург (о чём она неоднократно писала в этой ветке форума)Товарищ согласился.
Вчера они остановились ночевать в гостиннице в Донецке.Проснувшись утром он обнаружил,что
дамочки вместе с машиной и след простыл,а его все вещи выгружены.Сегодня весь день носился
в поисках билета на самолёт и большую чясть вещей пришлось бросить в гостиннице (в самолёт 20 кг)
Вот такие мы соотечественники
Напишу, как прошло по возвращении.
stoljz писал(а):Ну значит не впервой...идёт по накатанной колее
Привычка - вторая натура!
Въехать/управлять машиной на границе Болгарии должен тот, кто останется с машиной! ЕСли будет записан ваш супруг, то его без машины не выпустят на любом др. транспорте из Болгарии! Об етом много раз уже писалось на форуме!Арина 72 писал(а):Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине. В этом случае как быть и что надо? Визы у нас многократные у меня 2-хгод., у него на год.
Только одно решеие; едете в таможню и узнаете, где находится ближайший таможенный склад или стоянка, и оставляете там машину на отвественное хранмение. За ето, естетсвенно придется заплатить.... С бумагой от бг-таможни сможете уехать, оставив машину в Болгарии.А второй вариант: если мы вдруг захотим машину оставить до след. лета в БГ? Тогда как?
Зеленая карта.И что покупать надо: зеленую страховку, или как там называется?
Стоимость зависсит от ряда факторов, которые Вы не сообщили: мощность авто, возраст водителя, размер покрытия, страны и др.Сколько это стоит?
Спросите у супруга, он вам все объяснит! Я не автомобилист.... А уж ехать ли в Турцию, Грецию или др. страны = решать только вам, или желаете получить указание от посетителей форума, что вам делать и куда съездить?Люди, подскажите пожалуйста внятно, а то я никак не могу ничего толком понять. все сумбурно как-то. Да,а в Турцию гонять обязательно? А у мужа еще шенген есть. Может ему из Греции улетать?
Про таможенные правила не знаю, а по зеленой карте подскажу. Тарифы устанавливаются Российским союзом автостраховщиков (РСА). Они меняются время от времени. На сегодняшний день страховка на 2 недели стоит 1420 руб., на год 12880 руб. Более подробно тарифы можно посмотреть по ссылке Зеленая карта оформляется на машину (не на водителя), т.е. привязана к машине. Продается в страховых компания. Их множество, достаточно набрать в поисковике "зеленая карта". Многие продают страховки с доставкой на дом. Некоторые фирмы дают небольшую скидку от тарифов РСА.Арина 72 писал(а):Спасибо всем за помощь!
Юрий Извините, если что не так, но информации внятной очень мало на форуме. Я, например, так и не добилась ни от кого: где мне прочитать на русском (!) языке о правилах ввоза авто, сколько стоит оставить машину на таможне, на какой срок я могу ее оставить ( например, до след. лета?) и сколько стоит зеленая карта хотя бы примерно ( порядок цифр или от и до).
А в остальном....еще раз спасибо!
Арина 72 писал(а):Мы с мужем едем на авто в БГ. Я машину не вожу. Машина оформлена на него. Допустим, приезжаем в БГ, так катаемся....Ему надо по делам в Москву мотаться, а я буду в БГ сидеть. В конце лета-сентябре мы бы окончательно вернулись в Москву на машине.
Да не нужно водить машину! Просто при въезде попросите ее записать на Вас, а не на мужа! И все!Екатерина Л.В. писал(а):Машину совсем не водите, даже прав нет? Я так понимаю, нужно только границу пересечь (чтобы Вы ее ввезли в Болгарию), тут много умения не нужно, если права есть. А муж бы тогда спокойно в Москву летал. Может в вашем случае легче права Вам получить, чем выезды в Турцию или вылеты из Греции
zu_vi писал(а): Оказаться в Турции без документов и без авто стремно...
zu_vi писал(а):Эмилия писал(а):а вы откуда?
ю.
Боюсь, что с вами мало кто отважится, даже за доплату с вашей строны. Оказаться в Турции без документов и без авто стремно...
svetlandus писал(а):Уважаемые форумчане...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2