Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Как въхать в РФ на болгарской а/м без залога?

Сообщение nush » 21/03/2012, 12:12

xpp писал(а):nush, справку о постановке на консульский учёт выложили бы на всеобщее обозрение.
А то в одном месте признают такой документ, а в другом - требуют штамп в паспорте...

Нет смысла выкладывать справку, она никому ничсего не докажет. Ее содержание: Ген.консульство РФ в Варне, Республика Болгария удостоверяет, что гражданин России (ФИО, данные паспорта) поставлен (дата) на учет в Ген.консульстве РФ в Варне. Справка дана для предъявления по месту требования. Подпись, печать.

Важно другое. Приказом от 17 августа 2011 г. N 15114 МИД РФ удвердил новые правила консульского учета российских граждан за рубежом. На сайте МИД РФ в разделе Консульские вопросы можно найти содержание этих правил.
В них нет разделения видов учета на постоянный и временный. Это раз. Этими правилами не предусмотрено проставление никаких штампов в загранпаспорте. Это два. Мы не обязаны предоставлять в консульство листок убытия из России. Это три. Встать на учет можно не приходя в консульство, по интернету (но за справкой все же придется прийти лично).
Поскольку в приказе ничего не сказано об отмене прежних правил, возникает много вопросов. Для ответа на эти вопросы Консульский департамент направил разъяснения, о которых я писал выше. Выставлять это письмо на всеобщее обозрение я, пожалуй, не буду, т.к. оно служебное - как бы не причинить вреда человеку, который мне их скопировал. Кому очень нужно, пишите в личку - я отправлю сканы (с просьбой не публиковать)
nush

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Oleg0s » 21/03/2012, 16:44

В ноябре 2011 года в Варне, мне ставили печать в загранпаспорт: "Принят на учет на постоянное жительство". Никаких справок не давали. Попросили принести фото, как нибудь потом. С этой отметкой я и ввозил авто в РФ, через Беларусь.
Oleg0s

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 21/03/2012, 17:29

Oleg0s писал(а):В ноябре 2011 года в Варне, мне ставили печать в загранпаспорт: "Принят на учет на постоянное жительство". Никаких справок не давали. Попросили принести фото, как нибудь потом. С этой отметкой я и ввозил авто в РФ, через Беларусь.

а выписаться из РФ требовали?
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Oleg0s » 21/03/2012, 18:06

Я сам выписался. У меня был лист убытия.
Oleg0s

Сообщение xpp » 21/03/2012, 19:08

Мидовская почта ходит обычно долго, поэтому в ноябре ещё штамп и ставили.
Человек оказался более продвинутым, и прежде чем ехать "подковался" на все сто. Стоит только позавидовать и искренне поблагодарить.
Думаю теперь путь на машинах будет открыт!
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nush » 23/03/2012, 23:25

Oleg0s писал(а):В ноябре 2011 года в Варне, мне ставили печать в загранпаспорт: "Принят на учет на постоянное жительство". Никаких справок не давали. Попросили принести фото, как нибудь потом. С этой отметкой я и ввозил авто в РФ, через Беларусь.

Действительно, это инерция системы. И до сих пор у них двойной подход. Консульский работник объяснил мне, что в приказе об утверждении Новых правил учета ничего не сказано об отмене штампика в паспорт (хотя приведенная мной цитата из разъяснительного письма как раз говорит об этом). И он сказал, что если кто-нибудь сам предъявит ему листок убытия, он как и раньше может поставить штамп в паспорт. А требовать выписки они не будут.
Учтивая, что уже и таможенники знают о новых правилах, не вижу теперь смысла замораживаться с выпиской ради штампика. Правда, пока проведено только на белорусских мытарях...
Очень хотелось бы узнать о фактах успешного прохождения российской границы с аналогичной справкой.
nush

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 10/09/2013, 11:30

Вот если бы кто-то поделился ещё подробностями о продление сроков временного ввоза в Россию авто с болгарскими номерами...
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 11/09/2013, 14:53

xpp писал(а):Вот если бы кто-то поделился ещё подробностями о продление сроков временного ввоза в Россию авто с болгарскими номерами...

Писали и не раз.Клонов этой темы очень много.Основное наличие временной регистрации на территории РФ.Делается по месту временной регистрации.Временная регистрация на загранпаспорт.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в В дорогу!