Помогите, пожалуйста! Попытался оплатить винетку через сайт. Проблема с вводом номера карты - почти все цифры набрал, ругается и перестают вводиться три-четыре последних цифры. И не понял, что вводить в указанные стрелками поля
Гугль-переводчик Вам в помощь http://translate.google.com/ Вверху написано, что надо ввести номер карты без пробелов, внизу имя владельца, точно как в карте.
Номер карты, я думал, надо вводить в широкое верхнее левое поле. Очевидно, надо вводить номер карты в оба эти поля (широкое и узкое)? Про имя понял. Спасибо большое! С уважением
Lakerbay писал(а):Номер карты, я думал, надо вводить в широкое верхнее левое поле. Очевидно, надо вводить номер карты в оба эти поля (широкое и узкое)? Про имя понял. Спасибо большое! С уважением
Все в порядке, винетку получил! В верхнем широком левом окне вводим номер карты (правда, удалось не сразу, т.к. все время выскакивало окошко, что якобы неправильный ввод) В правое верхнее узкое ничего не вводим. В нижнем вводим имя и фамилию, как на карте. Затем в процессе дальнейших действий вдруг выскочило сбербанковское окошко, что он (Сбербанк) не может идентифицировать мою карту! Затем через час пришло на e-mail сообщение от румын, что я, якобы, отменил покупку. Написал им на РУМЫНСКОМ (спасибо, gbs) что я продолжаю хотеть купить винетку. Через пару минут они все прислали, а соответствующие деньги с карточки списались. Вот такая чудная история Всем спасибо!
Уважаемые бывалые ! Подскажите Ровинета действует срок (7 дней) с начала въезда? При возвращении через 2 недельки надо покупать еще на 7 дней? Или можно сразу купить на месяц и туда и на обратный путь ? Разъясните плиз.
yak писал(а):Уважаемые бывалые ! Подскажите Ровинета действует срок (7 дней) с начала въезда? При возвращении через 2 недельки надо покупать еще на 7 дней? Или можно сразу купить на месяц и туда и на обратный путь ? Разъясните плиз.
Я оплатил ровинетку через сайт http://www.roviniete.ro/. Пришло на почту два сообщения от платежной системы: одно о том, что я сделал заказ, второе о том, что заказ оплачен. Больше ничего не приходило. Написал им письмо с вопросом а где ж винетка? Ответа нет. Есть какая-то форма проверки валидности винетки у них на сайте, но она требует кроме номера автомобиля ввести еще номер шасси Я когда заказывал винетку никакого номера шасси не вводил, так как не требовали. Теперь сижу в раздумьях: а не кидалово ли? Очень не хочется обьясняться с полицией и платить штраф 50 евро.
Хтось писал(а):Я оплатил ровинетку через сайт http://www.roviniete.ro/. Пришло на почту два сообщения от платежной системы: одно о том, что я сделал заказ, второе о том, что заказ оплачен. Больше ничего не приходило. Написал им письмо с вопросом а где ж винетка? Ответа нет. Есть какая-то форма проверки валидности винетки у них на сайте, но она требует кроме номера автомобиля ввести еще номер шасси Я когда заказывал винетку никакого номера шасси не вводил, так как не требовали. Теперь сижу в раздумьях: а не кидалово ли? Очень не хочется обьясняться с полицией и платить штраф 50 евро.
Завтра проверьте почту. Всё придёт. Не волнуйтесь. Сами так брали. Так что это не кидалово
Подскажите по заполнению данных для оплаты. Что такое ЛЦК и надо-ли давать телефон и точный адрес? Нужно ли запрашивать налоговую фактуру? Заранее спасибо!
Mila6 писал(а): Завтра проверьте почту. Всё придёт. Не волнуйтесь. Сами так брали. Так что это не кидалово
Да уж десять дней завтра будет как оплатил. На мои два емейла (один на английском, другой на румынском) не отвечают, полный игнор. Вот это супер сервис от цыган!!!
Должен извиниться перед http://www.roviniete.ro/ Мой почтовик почему-то кинул их письмо в спам-лист, а я автоматом удалил не заметив. Выслали повторно, спасибо им огромное.
проверьте сколько списали денег с карты . Через www.e-rovinieta.ro списали 13.67 lei.в фактуре сумма такая же , а сколко списывают через http://www.roviniete.ro /??? оплачивал вчера фактура пришла сегодня. просто второй сайт возник в этом году в прошлом его не было .
Виталий Трачук писал(а):проверьте сколько списали денег с карты . Через http://www.e-rovinieta.ro списали 13.67 lei.в фактуре сумма такая же , а сколко списывают через http://www.roviniete.ro /??? оплачивал вчера фактура пришла сегодня. просто второй сайт возник в этом году в прошлом его не было .
Я брал ровинетту на месяц. Обошлось в 31,89 RON плюс сверху 2,48 RON за процессинг.
Я бы не экспериментировал с новыми сайтами, если есть проверенный старый. В адресной строке пишите https вместо http - будет защищенное соединение. На границе румыны отправляют за ровинетками на ближайшие заправки PETROM, утверждая, что там они точно есть.
Всем здрасте. Ребята подскажите пжл. Собираюсь ехать на машине Toyota Hilux. Это пикап, установлен кунг на кузов, выглядит как джип. В документах указано: грузовой, бортовой. Вопросы6 1. По какой группе брать ровиньетку. А или В? 2. Стоять в общей очереди с грузовиками? или можно с транзитными легковушками слева объехать? Заранее Спасибо.
nsv писал(а):Всем здрасте. Ребята подскажите пжл. Собираюсь ехать на машине Toyota Hilux. Это пикап, установлен кунг на кузов, выглядит как джип. В документах указано: грузовой, бортовой. Вопросы6 1. По какой группе брать ровиньетку. А или В? 2. Стоять в общей очереди с грузовиками? или можно с транзитными легковушками слева объехать? Заранее Спасибо.
Будут смотреть документы и сами скажут цену. А за фурами не нужно вставать )) объезжайте, вас на шлагбауме украина скорее всего поставит в красные коридор, но это не страшно иногда из него выезжаешь быстрее всех.
А за фурами не нужно вставать )) объезжайте, вас на шлагбауме украина скорее всего поставит в красные коридор, но это не страшно иногда из него выезжаешь быстрее всех.[/quote] И отправят к транспортникам поставить печать на бегунке, и еще оплатить какой-то дорожный сбор, если я правильно помню, 2 евро.
gbs писал(а):Я бы не экспериментировал с новыми сайтами, если есть проверенный старый. В адресной строке пишите https вместо http - будет защищенное соединение. На границе румыны отправляют за ровинетками на ближайшие заправки PETROM, утверждая, что там они точно есть.
В ПП Леушены-Резести винетки продают в самом ПП, обменка там тоже есть, но с дурацким курсом (меняли только доллары, евро и молдавские леи, рубли не брали). По моему работают круглосуточно, во всяком случае в августе 2012 года в 12 часов ночи работали.
gbs писал(а):Я бы не экспериментировал с новыми сайтами, если есть проверенный старый. В адресной строке пишите https вместо http - будет защищенное соединение. На границе румыны отправляют за ровинетками на ближайшие заправки PETROM, утверждая, что там они точно есть.
Они точно есть (они же электронные) а на руки вы получаете чек и фактуру
Чтобы купить на границе румынскую электронную виньетку в будке надо: - чтобы будка была открыта, - чтобы в будке сидел будочник, - чтобы в будке было электричество, - чтобы в будке был интернет, - и еще разное, по-мелочи. Иногда что-то не сходится и уезжаешь с границы без виньетки. Иногда еще что-то не сходится, и покупаешь виньетку только на пятой по счету заправке, потеряв уйму времени. Лучше уж заранее по интернету купить, на мой взгляд. Только именно заранее, а не в последние дни.
gbs писал(а):Чтобы купить на границе румынскую электронную виньетку в будке надо: - чтобы будка была открыта, - чтобы в будке сидел будочник, - чтобы в будке было электричество, - чтобы в будке был интернет, - и еще разное, по-мелочи. Иногда что-то не сходится и уезжаешь с границы без виньетки. Иногда еще что-то не сходится, и покупаешь виньетку только на пятой по счету заправке, потеряв уйму времени. Лучше уж заранее по интернету купить, на мой взгляд. Только именно заранее, а не в последние дни.
Я с Вами согласен на все 158%!!! Сам покупал через сайт. Но, согласитесь, разные ситуации бывают на свете. Есть люди, которые опасаются ввести данные карточки (я сам пользовался "виртуальной" картой). Один из больших плюсов поездки на авто заключается в том, что ты не связан жестко с билетами, самолетами и тд. Вот планировал выехать через 2 недели, а сегодня утром что то изменилось и ты вечером выезжаешь!!! А сайт может не работать (в прошлом августе не работал 3-4 дня, я даже не успел распечатать, румынскому полисмену показывал на экране телефона). Повторюсь еще раз: НА САЙТЕ УДОБНЕЕ!!! Но если вдруг не получается или не умеете им пользоваться, то на Леушенах в ПП это все продается
gbs писал(а):Чтобы купить на границе румынскую электронную виньетку в будке надо: - чтобы будка была открыта, - чтобы в будке сидел будочник, - чтобы в будке было электричество, - чтобы в будке был интернет, - и еще разное, по-мелочи. Иногда что-то не сходится и уезжаешь с границы без виньетки. Иногда еще что-то не сходится, и покупаешь виньетку только на пятой по счету заправке, потеряв уйму времени. Лучше уж заранее по интернету купить, на мой взгляд. Только именно заранее, а не в последние дни.
Я с Вами согласен на все 158%!!! Сам покупал через сайт. Но, согласитесь, разные ситуации бывают на свете. Есть люди, которые опасаются ввести данные карточки (я сам пользовался "виртуальной" картой). Один из больших плюсов поездки на авто заключается в том, что ты не связан жестко с билетами, самолетами и тд. Вот планировал выехать через 2 недели, а сегодня утром что то изменилось и ты вечером выезжаешь!!! А сайт может не работать (в прошлом августе не работал 3-4 дня, я даже не успел распечатать, румынскому полисмену показывал на экране телефона). Повторюсь еще раз: НА САЙТЕ УДОБНЕЕ!!! Но если вдруг не получается или не умеете им пользоваться, то на Леушенах в ПП это все продается
С сайта УДОБНЕЕ (наверное! , сам то я ни разу не пользовался). Сколько ездил ни разу из вышеперечисленных "ЧТОБЫ..." не было.
Лёлiк писал(а):С сайта УДОБНЕЕ (наверное! , сам то я ни разу не пользовался). Сколько ездил ни разу из вышеперечисленных "ЧТОБЫ..." не было.
А со мной было 2 раза, пока не научился покупать через инет Довольно неприятно ехать в машине без виньетки (и в Румынии, и в Болгарии), когда знаешь, что можно налететь на штраф. В Болгарии уже 2 раза полицейские осматривали мое лобовое стекло вскоре после пересечения границы. В одном случае рассматривали виньетку очень пристально. Однажды на выезде болгарские пограничники даже потребовали корешок от нее, с трудом нашел в бардачке. Румыны, к счастью, пока только на выезде спрашивали, хотя один раз я сумел купить ровинету, только проехав 2/3 Румынии. Вот такой невезучий, видимо
Лёлiк писал(а):С сайта УДОБНЕЕ (наверное! , сам то я ни разу не пользовался). Сколько ездил ни разу из вышеперечисленных "ЧТОБЫ..." не было.
А со мной было 2 раза, пока не научился покупать через инет Довольно неприятно ехать в машине без виньетки (и в Румынии, и в Болгарии), когда знаешь, что можно налететь на штраф. В Болгарии уже 2 раза полицейские осматривали мое лобовое стекло вскоре после пересечения границы. В одном случае рассматривали виньетку очень пристально. Однажды на выезде болгарские пограничники даже потребовали корешок от нее, с трудом нашел в бардачке. Румыны, к счастью, пока только на выезде спрашивали, хотя один раз я сумел купить ровинету, только проехав 2/3 Румынии. Вот такой невезучий, видимо
Согласен на 200%, но т.к. видимо я типичный россиянин и пока жареный петух не клюнул пользуюсь будками (или АЗСками). Вы рассказываете о себе так, как буд-то мы с Вами вместе ездим!!! Всё один в один. Я первый раз вообще ровиньету в Калараше покупал Ехал и шарахался от всего и от всех, благо была ночь и практически никого не было!!!
Пересекал границу Румынии 2 мая, подтверждаю: купить ровиньетку в Галаце - большая проблема. Продаются только на заправках OMV и Petrom. Теоретически, можно купить и на Лукойлах, коих в Галаце много, - через терминал платежной системы "Зебрапэй", но она понимает только румынский и венгерские языки. Служащие Лукойла любезно пытались помочь, но система надежно висела. В итоге на поиски винетки ушло полтора-два драгоценных часа. Надо сказать, перед отъездом хотел купить через сайт, но времени не было, а сходу там не разберешься...
Собираюсь пробыть в Созопле 1,5 месяца. С поездками в Бургас. Подскажите, плиз, там дороги "винетные"? и где это можно посмотреть? Если нет, то можно взять винетку на границе при въезде на 5 дней, а через 1,5 месяца перед отъездом купить еще на 5 дней?
по пункту два можете, по пункту 1 да Дороги между населенными пунктами платные ( нужна винетта) при выезде из Бургаса висит знак Винетта , разница например двух недельных и месячной 3 евро ,
Виталий Трачук писал(а):по пункту два можете, по пункту 1 да Дороги между населенными пунктами платные ( нужна винетта) при выезде из Бургаса висит знак Винетта , разница например двух недельных и месячной 3 евро ,
Спасибо, Виталий!!!! И отдельное спасибо за сайт с электронным заказом виньеток!! За день все сделал!
Добрый всем день! Вернулся сегодня из Бургаса. По поводу винеток могу сказать одно, это не та проблема, которая возникает в поездке. Румыны сами знают, что есть проблема в интернет соединениях на границе. Не мучайтесь. АЗС перечисляли в Галаце да и по дороге на любом Лукойле стоят автоматы, Вам всегда помогут, но... надо наличные леи 14 лей и будет вам счастье и законное основание для езды.