Модератор: Юрий
Lakerbay писал(а):Номер карты, я думал, надо вводить в широкое верхнее левое поле. Очевидно, надо вводить номер карты в оба эти поля (широкое и узкое)?
Про имя понял. Спасибо большое!
С уважением
yak писал(а):Уважаемые бывалые ! Подскажите Ровинета действует срок (7 дней) с начала въезда? При возвращении через 2 недельки надо покупать еще на 7 дней? Или можно сразу купить на месяц и туда и на обратный путь ? Разъясните плиз.
Хтось писал(а):Я оплатил ровинетку через сайт . Пришло на почту два сообщения от платежной системы: одно о том, что я сделал заказ, второе о том, что заказ оплачен. Больше ничего не приходило. Написал им письмо с вопросом а где ж винетка? Ответа нет. Есть какая-то форма проверки валидности винетки у них на сайте, но она требует кроме номера автомобиля ввести еще номер шассиЯ когда заказывал винетку никакого номера шасси не вводил, так как не требовали. Теперь сижу в раздумьях: а не кидалово ли? Очень не хочется обьясняться с полицией и платить штраф 50 евро.
Хтось писал(а):Что такое эта налоговая фактура? Кто-то может сосканировать и выложить? Я прикрепил документ - это налоговая фактура?
Mila6 писал(а):
Завтра проверьте почту. Всё придёт. Не волнуйтесь. Сами так брали. Так что это не кидалово
Виталий Трачук писал(а):проверьте сколько списали денег с карты . Через списали 13.67 lei.в фактуре сумма такая же , а сколко списывают через /??? оплачивал вчера фактура пришла сегодня. просто второй сайт возник в этом году в прошлом его не было .
nsv писал(а):Всем здрасте. Ребята подскажите пжл. Собираюсь ехать на машине Toyota Hilux. Это пикап, установлен кунг на кузов, выглядит как джип. В документах указано: грузовой, бортовой.
Вопросы6
1. По какой группе брать ровиньетку. А или В?
2. Стоять в общей очереди с грузовиками? или можно с транзитными легковушками слева объехать?
Заранее Спасибо.
gbs писал(а):Я бы не экспериментировал с новыми сайтами, если есть проверенный старый.
В адресной строке пишите https вместо http - будет защищенное соединение.
На границе румыны отправляют за ровинетками на ближайшие заправки PETROM, утверждая, что там они точно есть.
senya65 писал(а):gbs писал(а):Я бы не экспериментировал с новыми сайтами, если есть проверенный старый.
В адресной строке пишите https вместо http - будет защищенное соединение.
На границе румыны отправляют за ровинетками на ближайшие заправки PETROM, утверждая, что там они точно есть.
gbs писал(а):Чтобы купить на границе румынскую электронную виньетку в будке надо:
- чтобы будка была открыта,
- чтобы в будке сидел будочник,
- чтобы в будке было электричество,
- чтобы в будке был интернет,
- и еще разное, по-мелочи.
Иногда что-то не сходится и уезжаешь с границы без виньетки.
Иногда еще что-то не сходится, и покупаешь виньетку только на пятой по счету заправке, потеряв уйму времени.
Лучше уж заранее по интернету купить, на мой взгляд. Только именно заранее, а не в последние дни.
senya65 писал(а):gbs писал(а):Чтобы купить на границе румынскую электронную виньетку в будке надо:
- чтобы будка была открыта,
- чтобы в будке сидел будочник,
- чтобы в будке было электричество,
- чтобы в будке был интернет,
- и еще разное, по-мелочи.
Иногда что-то не сходится и уезжаешь с границы без виньетки.
Иногда еще что-то не сходится, и покупаешь виньетку только на пятой по счету заправке, потеряв уйму времени.
Лучше уж заранее по интернету купить, на мой взгляд. Только именно заранее, а не в последние дни.
Я с Вами согласен на все 158%!!! Сам покупал через сайт. Но, согласитесь, разные ситуации бывают на свете. Есть люди, которые опасаются ввести данные карточки (я сам пользовался "виртуальной" картой). Один из больших плюсов поездки на авто заключается в том, что ты не связан жестко с билетами, самолетами и тд. Вот планировал выехать через 2 недели, а сегодня утром что то изменилось и ты вечером выезжаешь!!! А сайт может не работать (в прошлом августе не работал 3-4 дня, я даже не успел распечатать, румынскому полисмену показывал на экране телефона). Повторюсь еще раз: НА САЙТЕ УДОБНЕЕ!!! Но если вдруг не получается или не умеете им пользоваться, то на Леушенах в ПП это все продается![]()
![]()
Лёлiк писал(а):С сайта УДОБНЕЕ (наверное!, сам то я ни разу не пользовался). Сколько ездил ни разу из вышеперечисленных "ЧТОБЫ..." не было.
gbs писал(а):Лёлiк писал(а):С сайта УДОБНЕЕ (наверное!, сам то я ни разу не пользовался). Сколько ездил ни разу из вышеперечисленных "ЧТОБЫ..." не было.
А со мной было 2 раза, пока не научился покупать через инет
Довольно неприятно ехать в машине без виньетки (и в Румынии, и в Болгарии), когда знаешь, что можно налететь на штраф.
В Болгарии уже 2 раза полицейские осматривали мое лобовое стекло вскоре после пересечения границы. В одном случае рассматривали виньетку очень пристально. Однажды на выезде болгарские пограничники даже потребовали корешок от нее, с трудом нашел в бардачке. Румыны, к счастью, пока только на выезде спрашивали, хотя один раз я сумел купить ровинету, только проехав 2/3 Румынии.
Вот такой невезучий, видимо
Виталий Трачук писал(а):по пункту два можете, по пункту 1 да Дороги между населенными пунктами платные ( нужна винетта) при выезде из Бургаса висит знак Винетта , разница например двух недельных и месячной 3 евро ,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2