В Болгарию на поезде - 2011

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: В Болгарию на поезде - 2011

Сообщение Nik_1 » 16/04/2011, 20:25

Один раз видел как докапывались к ноутбуку молодого парня. Ноутбук был предусмотрительно задекларирован, но таможенник говорит: "Давайте проверим легальный ли у вас установлен софтвер". Парень не растерялся и сказал "Проверяйте". Таможенник помялся в проеме двери купе и ушел. А так через таможню можно провозить только личные вещи в некоммерческих количествах. Никаких особых подарков и чужие вещи провозить не разрешается.
Личные вещи такие, как одежда, белье, обувь, которые имеют сугубо личный характер, предназначены исключительно для собственного пользования и имеют, как правило, признаки таких, которые были в пользовании, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте);
К личным вещам относятся предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое обеспечивает потребности одного лица на период поездки.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена569 » 16/04/2011, 23:40

Никаких особых подарков и чужие вещи провозить не разрешается.

Естественно, под словом подарки подразумевались не дорогие вещи, а простые сувениры. Если собираешься к родственникам или друзьями, с пустыми руками как-то не очень хорошо ехать. Неужели с этим прям всё так строго?
Елена569

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 17/04/2011, 18:13

Мелкие сувениры конечно можно, но они не должны быть одинаковыми так как вызывают подозрение что везёте их на продажу. Вообще-то и родственники должны отнестись с пониманием на счет подарков.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ЕленаКв » 19/04/2011, 10:55

Подскажите, пожалуйста, кто уже покупал, сколько в этом году стоит билет на поезд Москва-Бургас (или Москва-Варна)? Спасибо.
ЕленаКв

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 19/04/2011, 20:19

Москва- Бургас взрослый 120 евро детский 71 евро - в один конец
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pomoriets » 20/04/2011, 14:59

Скорый поезд соединит Саратов и Варну

С 11 июня по 10 сентября будет курсировать скорый поезд №52 «Саратов – Варна». За лето он совершит 28 рейсов из России в Болгарию и обратно.

«Из Саратова международный поезд будет отправляться по субботам в 18 часов 02 минуты и прибывать в Варну по вторникам в 9 часов 40 минут. В обратный путь будет отправляться также по вторникам в 20 часов 20 минут и прибывать в Саратов по пятницам в 13 часов 58 минут», - сообщили в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Поезд следует через такие крупные города, как Днепропетровск, Кировоград, Тирасполь, Кишинев, Унгены, Бухарест. Время в пути - 64 часа 38 минут.

В состав поезда включены 10 вагонов – 7 купейных и 3 плацкартных, в том числе беспересадочный вагон Саратов – София и прицепные вагоны Саратов – Унгены.

Источник: АвтоСаратов
pomoriets

Сообщение efi » 28/04/2011, 16:36

Всем привет! Хотим в этим летом поехать в Болгарию поездом. Но никак не могу найти у кого купить такой тур. Поделитесь, кто у кого берет.
Кстати на сайте одного из туроператоров нашла такую информацию:

В период с 12.06 по 04.09.11г. открывается прямое ж/д сообщение с приморскими городами Варна и Бургас из Москвы. Вагоны купейные. Поезд следует через территорию Украины и Румынии (транзитная румынская виза не нужна).
Расписание движения поездов:
Москва-Варна: поезд №059, отправление из Москвы с Киевского вокзала в 08:01 ч., прибытие в Варну в 06:45 ч. Время в пути занимает 47 часов 44 минуты.
Варна-Москва: поезд №060, отправление из Варны в 23:10 ч., прибытие в Москву на Киевский вокзал в 22:44 ч. Время в пути занимает 46 часов 34 минуты. Москва-Бургас: поезд №059, отправление с Киевского вокзала в 08:01 ч., прибытие в Бургас в 09:40 ч. Время в пути занимает 50 часов 39 минут.
Бургас-Москва: поезд №060, отправление из Бургаса в 20:30 ч., прибытие в Москву на Киевский вокзал в 22:44 ч. Время в пути занимает 49 часов 14 минут.

График отправления: Москва-Варна: понедельник, вторник, среда, пятница, воскресенье. Варна-Москва: вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье. Москва-Бургас: четверг, суббота. Бургас-Москва: понедельник, суббота. Стоимость билета в одну сторону: в Варну: 180 евро (взр.), 96 евро (реб. до 12 лет); в Бургас: 190 евро (взр.), 100 евро (реб. до 12 лет).
efi

Сообщение 1108 » 28/04/2011, 17:29

efi писал(а): Хотим в этим летом поехать в Болгарию поездом. Но никак не могу найти у кого купить такой тур. Кстати на сайте одного из туроператоров нашла такую информацию

Если вам нужна путёвка, то обратитесь к туроператору которого нашли. В чём проблема? Или других поищите, список можно посмотреть по ссылке ниже...
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dp_74 » 29/04/2011, 16:17

efi писал(а):Всем привет! Хотим в этим летом поехать в Болгарию поездом. Но никак не могу найти у кого купить такой тур. Поделитесь, кто у кого берет.
...
Стоимость билета в одну сторону: в Варну: 180 евро (взр.), 96 евро (реб. до 12 лет); в Бургас: 190 евро (взр.), 100 евро (реб. до 12 лет).

Ж/д билеты можно приобрести в железнодорожных кассах международного сообщения. Цена билетов в кассе ниже, чем Вы указали. Варна 106 евро (взр.), Бургас 116 евро (взр.). Детские, соответственно, также дешевле.
dp_74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 30/04/2011, 22:29

dp_74 писал(а):Детские, соответственно, также дешевле.

Сколько стоят детские?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

В Болгарию из Минска на поезде

Сообщение zaclin » 01/05/2011, 23:46

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли вариант как можно добраться поездом из Минска?
zaclin

Re: В Болгарию из Минска на поезде

Сообщение kopche » 02/05/2011, 17:23

Есть, конечно. )
Садитесь в прицепной вагон (в позапрошлом году ходил по пятницам), и едете. До Софии точно, летом может и на курорт какой. В кассы обращаться не пробовали?
kopche

Re: В Болгарию из Минска на поезде

Сообщение Harita » 02/05/2011, 18:04

Летом, примерно с 15 июня по 15 сентября ходит поезд Минск-Варна
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 06/06/2011, 22:09

так - опять я с идиотскими вопросами - я поседею в этом году с этим поездом. А кто ездил с ддетьми младше 5 лет? а им выписывают пустой билет или нет? нам почему то не дали сказали что не надо, а народ говорит надо. что скажете?
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Натусик » 07/06/2011, 16:15

Ирина1200 писал(а):так - опять я с идиотскими вопросами - я поседею в этом году с этим поездом. А кто ездил с ддетьми младше 5 лет? а им выписывают пустой билет или нет? нам почему то не дали сказали что не надо, а народ говорит надо. что скажете?

Не волнуйтесь все в порядке у вас!Я покупала себе билеты на поезд Москва-Бургас на 18.06.11 мне тоже ничего не дали на моего малыша 2 года 10 мес.,т.к он едет без места,я сначала разволновалась и съездила на следующий день в кассу - они подтвердили еще раз,что на такого ребенка никакой билет не выписывается(именно когда в международном направлении едем),ребенок садится в поезд по билету мамы и нигде не вписывается. :D
Натусик

Сообщение Ирина1200 » 07/06/2011, 17:32

Вот спасибо вам. Прямо камень с души сняли)))) а то я могу и не успеть до кассы доехать, чтобы билет выписать.
Ирина1200

Сообщение mastika » 07/06/2011, 17:55

Поезд № 59 из Москвы теперь ходит каждый день с вагонами до Варны и до Бургаса. Я так поняла, что это уже не прицепные вагоны к каким-то там другим поездам, а ЦЕЛЫЙ НАСТОЯЩИЙ поезд Москва-София. Я вчера на нем мужа с сыном отправила. Уходит он в 8 утра, приходит в Русе в 2 ночи, и утречком в Бургас. Билеты стоят 8000 руб. туда и обратно. Билеты есть только до Горной Оряховицы или Русе, с Бургасом или Варной сложнее - вылавливать надо и вагоны забиты. А до Русе по два чела в купе.
mastika

Сообщение Глокая Куздра » 07/06/2011, 21:57

mastika писал(а): Я так поняла, что это уже не прицепные вагоны к каким-то там другим поездам, а ЦЕЛЫЙ НАСТОЯЩИЙ поезд Москва-София.

Если не ошибаюсь, вообще такого поезда настоящего не бывает.
Потому что до Киева оно идет, кажется, Харьковским поездом. В Киеве цепляют к софийскому. В Русе все делится еще раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zlatka » 15/06/2011, 19:22

Уважаемые форумчане,
а подскажите, что из себя представляет СВ в поезде Москва-София? Попадалась информация, что это обычное 4-х местное купе со снятыми верхними полками. Ничего не изменилось в последнее время? А то предстоит ехать с маленьким ребёнком, и вот думаем брать 3 места в обычном купе или 2 в СВ. Просто сочувствую нашему поппутчику....:)
Zlatka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 15/06/2011, 20:01

Zlatka писал(а):Уважаемые форумчане,
а подскажите, что из себя представляет СВ в поезде Москва-София? Попадалась информация, что это обычное 4-х местное купе со снятыми верхними полками. Ничего не изменилось в последнее время? А то предстоит ехать с маленьким ребёнком, и вот думаем брать 3 места в обычном купе или 2 в СВ. Просто сочувствую нашему поппутчику....:)

А зачем вам брать 3 места если вам нужно два , то и берите два , просто стоимость в расчете на 1 человека при покупки в купе будет чуть дороже . Т.е все равно компенсируется стоимость самого купе при покупки на 2 человека . Если едут 3 человека , то в расчете на каждого стоимость билета немного ниже .
Может ошибаюсь , но кажется на международных так. Вы спросите при покупки билета вам объяснят .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Nik_1 » 15/06/2011, 21:22

olsv2000 писал(а):А зачем вам брать 3 места если вам нужно два , то и берите два , просто стоимость в расчете на 1 человека при покупки в купе будет чуть дороже . Т.е все равно компенсируется стоимость самого купе при покупки на 2 человека . Если едут 3 человека , то в расчете на каждого стоимость билета немного ниже .
Может ошибаюсь , но кажется на международных так. Вы спросите при покупки билета вам объяснят .
Если кто-нибудь понял что-нибудь из сказанного выше, объясните пожалуйста и мне, я тоже хочу понять.

P.S. Когда у нас ребенок был маленьким, то я выкупал сразу целое купе (4 места) и вопреки тому проводники все же пытались подсадить к нам своих "зайцев". Отставали только после долгих ругательств и с содействием Бригадира поезда.
Изображение
Nik_1

Сообщение Zlatka » 16/06/2011, 09:10

olsv2000 писал(а):А зачем вам брать 3 места если вам нужно два , то и берите два , просто стоимость в расчете на 1 человека при покупки в купе будет чуть дороже . Т.е все равно компенсируется стоимость самого купе при покупки на 2 человека . Если едут 3 человека , то в расчете на каждого стоимость билета немного ниже .

Суть такова, что я хочу взять малышу детский билет с местом, поэтому получается 3 билета (2 взр + 1 детский). Просто в нормальном СВ полки немного шире, и возможно было бы спать с мелким на одной полке. Но, если это просто переделаное купе со снятыми верхними полками, то смысла большого нет. Малыш привык спать отдельно, и я просто боюсь, что мы можем с ним не поделить одну полку на двоих :)))....Поэтому и интересуюсь, на что расчитывать, если взять купе СВ в поезде в Софию...вдруг, какие новые вагоны запустили (мечты) ;)
Zlatka

Сообщение Zlatka » 16/06/2011, 09:11

Nik_1 писал(а):
P.S. Когда у нас ребенок был маленьким, то я выкупал сразу целое купе (4 места) и вопреки тому проводники все же пытались подсадить к нам своих "зайцев". Отставали только после долгих ругательств и с содействием Бригадира поезда.

К сожалению, возможности выкупить всё купе целиком в данный момент нет...поэтому пытаюсь выбрать меньшее из зол :)
Zlatka

Сообщение Salenta » 16/06/2011, 10:17

Zlatka писал(а):Суть такова, что я хочу взять малышу детский билет с местом, поэтому получается 3 билета (2 взр + 1 детский). Просто в нормальном СВ полки немного шире, и возможно было бы спать с мелким на одной полке. Но, если это просто переделаное купе со снятыми верхними полками, то смысла большого нет. Малыш привык спать отдельно, и я просто боюсь, что мы можем с ним не поделить одну полку на двоих :)))....Поэтому и интересуюсь, на что расчитывать, если взять купе СВ в поезде в Софию...вдруг, какие новые вагоны запустили (мечты) ;)

Боюсь, что с малышом на одной полке Вам будет тесновато. Мы несколько раз ездили в этом вагоне, последний раз - прошлым летом. Одному - вполне нормально, но с ребенком будет некомфортно, и ему, и Вам, тем более столько времени в пути.
Salenta

Сообщение Zlatka » 16/06/2011, 10:38

Salenta писал(а):

Боюсь, что с малышом на одной полке Вам будет тесновато. Мы несколько раз ездили в этом вагоне, последний раз - прошлым летом. Одному - вполне нормально, но с ребенком будет некомфортно, и ему, и Вам, тем более столько времени в пути.

Это Вы про какой вагон? Где СВ?...да я тоже склоняюсь всё-таки в сторону 3 мест в обычном купе. Но тому кто будет 4-ым, увы, сочувствую....
Zlatka

Сообщение Глокая Куздра » 16/06/2011, 10:49

Zlatka писал(а):Это Вы про какой вагон? Где СВ?...да я тоже склоняюсь всё-таки в сторону 3 мест в обычном купе. Но тому кто будет 4-ым, увы, сочувствую....

Если ребенок небольшой, ему можно стелить в проходе на чемодане.

А насчет четвертого, еще вопрос кто кому будет мешать, он будет приходить в 3 ночи и уходить в 6 где-нибудь в Мозыре, потом другой. Вы им не помешаете, не думайте об этом. :)
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zlatka » 16/06/2011, 10:51

Глокая Куздра писал(а):
Zlatka писал(а):Это Вы про какой вагон? Где СВ?...да я тоже склоняюсь всё-таки в сторону 3 мест в обычном купе. Но тому кто будет 4-ым, увы, сочувствую....

Если ребенок небольшой, ему можно стелить в проходе на чемодане.

А насчет четвертого, еще вопрос кто кому будет мешать, он будет приходить в 3 ночи и уходить в 6 где-нибудь в Мозыре, потом другой. Вы им не помешаете, не думайте об этом. :)

Малышу год и месяц...пусть уж на койке своей спит :) А по поводу попутчиков попробую не переживать. Спасибо :)
Zlatka

Сообщение Salenta » 16/06/2011, 12:21

Да, про СВ. Вы же про него изначально спрашивали.
Salenta

Сообщение Zlatka » 16/06/2011, 12:52

Salenta писал(а):

Да, про СВ. Вы же про него изначально спрашивали.

Поняла, спасибо!
Zlatka

Сообщение Ирина1200 » 17/06/2011, 23:27

ОООООООО! Я приехала, на поезде, и все даже живы и здоровы. Больше не поеду. Хотя мой ребенок была в полном восторге и только попрекала меня тем что я взяла какое-то убогое купе, у всех нормальных людей есть верхние полки куда можно лазать, а у нас нету. По поводу спанья на одной полке с маленьким ребенком - это ужасно полки узкие и мы сним вместе плохо влазали. в общем он спал, а я маялась. это конечно не CВ а черти что. лучше уж целое купе выкупить. По теме конкретно - ехать можно, как запасной вариант, можно использовать. Таможенники к нам не приставали вообще и даже на пугавшей меня Украине я никому нужна не была. я никакие декларации не заполняла про деньги меня вообще не спрашивали могла хоть сто тысяч везти никому дела не было . привыезде с украины попросили открыть чемоданы и спросили про сигареты. румыны вообще ничего не спрашивали только паспорта собрали. ну дети мои вообще никого не интересовали, пару раз не отдавали паспорт сына - бежала повагону хватала за рукав пограничника и забирала, они думали наверное что он у меня в паспорте вписан. толком останавливался поезд ну так чтоб выйти раза три наверное в киеве бухаресте и черновцах , вагон буфет был один раз поели мы ну ничего, съедобно, правда дорого. в румынии долго стояли стали опаздывать от расписания и нас везде стали задерживать опоздали в софию на 6 часов. я пожалела что не вышла в русе тм мы были в пять утра , как-то я не справилась быстро с детьми и вещами. проводники вежливые постель чистая чай кофе дают. но все равно, такая поездка только как крайний вариант.
Ирина1200

Сообщение Zlatka » 18/06/2011, 20:23

Ирина1200, спасибо за свежие впечатления. Уже точно решили, что поедем в обычном купе, купив 3 билета. А не подскажете, насколько полный сейчас ходит поезд в Софию? Есть шанс остаться в купе втроём?
Zlatka

Сообщение Ирина1200 » 18/06/2011, 23:21

было три вагона москва - софия ну практически битком. два вагона ехали дети в несебр на детский фестиваль, 45 по моему детей плюс сопровождающие ну и так просто люди вот и два полных вагона. в нашем вагон на 36 мест было 26 человек было свободно одно купе св и пустое было 9 купе ну это последнее перед туалетом , но да, были купе где ехало три человека так что шанс есть, но это было в москве, в этих вагонах ( по моим наблюдениям, может я ошибаюсь), в отличие от черноморских, люди постоянно садятся и выходят, везде менчются пассажиры, так что могут и подсадить, к нам в вагон последний раз пассажиры садились в бухаресте да прям много , американцы человек 8. им там ловкие румыны продали билеты в вагон люкс *(хе хе) ну они и ждали штатовского люкса (еще раз хе хе) ждали отдельных туалетов с душем в купе, а им даже двухместных то не хватило, всего одно было свободно и расселяли их по четверо, вот они вопили всю ночь почти чуть не до Русе разборки шли.
Ирина1200

Сообщение Zlatka » 19/06/2011, 12:06

Ирина1200 писал(а):было три вагона москва - софия ну практически битком. два вагона ехали дети в несебр на детский фестиваль, 45 по моему детей плюс сопровождающие ну и так просто люди вот и два полных вагона. в нашем вагон на 36 мест было 26 человек было свободно одно купе св и пустое было 9 купе ну это последнее перед туалетом , но да, были купе где ехало три человека так что шанс есть, но это было в москве, в этих вагонах ( по моим наблюдениям, может я ошибаюсь), в отличие от черноморских, люди постоянно садятся и выходят, везде менчются пассажиры, так что могут и подсадить, к нам в вагон последний раз пассажиры садились в бухаресте да прям много , американцы человек 8. им там ловкие румыны продали билеты в вагон люкс *(хе хе) ну они и ждали штатовского люкса (еще раз хе хе) ждали отдельных туалетов с душем в купе, а им даже двухместных то не хватило, всего одно было свободно и расселяли их по четверо, вот они вопили всю ночь почти чуть не до Русе разборки шли.

Ого, 45 детей...вот где дурдом-то был :) Спасибо за информацию. Что ж, будем надеяться, что нам повезёт ехать втроём. А нет, буду стараться проще на всё смотреть. Малыш просто часто просыпается ночью и плачет...поэтому переживаю, что попутчик недоволен будет. Но это же дети, что сделаешь...потерпит ;)
Zlatka

Сообщение AnnaNik » 22/06/2011, 00:03

А что, уже разве нет первоклассных вагонов? Не купе со снятыми полками, а нормальное 2 + 1. :shock: Лет 20 не ездила на поезде, теперь жду друзей в гости, они на поезде решили ехать. Я им сказала І класс брать, чтобы удобнее было. Надеюсь, что не будут меня костерить как приедут :?
Кстати, а почему на Варну и Бургас в Русе пересаживаться? Имею ввиду не в сезон. Из Горна Оряховица намного удобнее.
AnnaNik

Сообщение Ирина1200 » 22/06/2011, 08:38

никаких первоклассных вагонов св в прямом понимании этого слова нет. ну тут писали несколько раз купе св это просто купе где сняли верхние полки и это все. такая же грязь на полу так же тесно розеток нет ну и никаких излишеств типа телевизор))))) а насчет пересадки я не нашла на сайте бжд прямых поездов горна оряховица - бургас только с пересадками причем минимум с двумя а у меня дети 8 лет и полтора года и огромный чемодан ( я не нашла в себе моральных сил))))))))))) если бы был поезд прямой я бы вышла я все города начиная от русе на предмет приезда в бургас проверила нет беспересадочных поездов, на варну есть. я вообще пришла к выводу что надо было селиться рядом с варной туда гораздо удобней добираться чем в бургас.
Ирина1200

Сообщение Глокая Куздра » 22/06/2011, 08:59

Ирина1200 писал(а):я вообще пришла к выводу что надо было селиться рядом с варной туда гораздо удобней добираться чем в бургас.

Из Русе до Бургас ходят электрички часов с 5 утра. Часов 6 в пути.
Кроме того такси до Бургас обойдется в 140 лева, я так ездил в 2009.
Вот карта железных дорог Болгарии http://bdz.bg/files/2010/map_bulgaria_bdz.jpg
Глокая Куздра

Сообщение Ирина1200 » 22/06/2011, 09:06

из русе есть я про русе и не говорила просто поезд в русе ночьбю приезжает надо ночь на вокзале сидеть или опять же носиться устраиваться в гостиницу так лучше до софии спать в своем купе тем более что поезд из софии до бургаса тоже идет 6 часов. человек просто пишет что из горна оряховица удобней но оттуда нет прямых поездов на бургас
Ирина1200

Сообщение Глокая Куздра » 22/06/2011, 09:17

Ирина1200 писал(а): так лучше до софии спать в своем купе тем более что поезд из софии до бургаса тоже идет 6 часов.

Но это + сутки пребывания в Болгарии, которые не на пляже, а в поезде. СтОит ли за это платить?
Я ездил на такси из Русе за 140лв. Те же 4...5 часов и ты дома и весь день свободен.
Глокая Куздра

Сообщение 1108 » 22/06/2011, 11:26

Ирина1200 писал(а):...человек просто пишет, что из Горна оряховица удобней, но оттуда нет прямых поездов на Бургас

Добраться из Горна Оряховица в Бургас - это не простая задача. Воспоминаний об этом хватит надолго. Проверено на себе. Я на поезде приезжал в Софию и брал билет на ближайший поезд в Бургас.
1108

Сообщение AnnaNik » 22/06/2011, 18:18

Абсолютно согласна, что на поезде из Горна Оряховица добираться - приключение не для слабонервных. Не раз переживала этот ужастик Плевен-Горна Оряховица-Дъбово-Стара Загора-Бургас. До Варны - раз плюнуть, включительно и ночью есть поезда. До Бургаса есть автобусы из Горна и Велико Търново, но точно не ночью, насколько помню под утро где-то. По идее от Търново до Бургаса на машине не так уж много, в среднем 3 часа. Такси до Бургаса за 140 лева - не знаю реально ли, думаю, что на сегодняшний день это будет скорее 140 евро :(
AnnaNik

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!