Из России в Болгарию на авто. Что необходимо?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Из России в Болгарию на авто. Что необходимо?

Сообщение Propers » 03/06/2012, 13:40

alex98 писал(а):
Nikos писал(а):3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на
регистрационном знаке, применяются следующие требования:
a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что
высота регистрационного знака составляет 0,11 м.

Что будем делать, сочувственно спросил "дай". Он не знал, что у меня в бардачке есть наклейка "rus". Я сказал, что будем исправлять нарушение на месте, на том и разошлись.

Было то-же самое, один в один))) А наклейка RUS так и проехала более 4 тыс км туда-сюда неприкленной :mrgreen:
На обратном пути раз остановили в Белоруссии, нарушения не было, просто посмотрели права и грнкарту, потом пожелали счастливого пути, даже ghtleghtlbkb о дорожных работах впереди. После алчных расхлябаных хохлоДАЙцев, эти показались почти американской траффик полис))) Спросили, а что остановили то?, ответили, да сразу небелорусов видно, едете днем с ближним светом, в "лукашандии" типа лампочки экономят :D И по спид-лимиту в населенных пунктах Bel - 50 км, не больше
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 03/06/2012, 18:39

Специально сходил и измерил буквы. Действительно, 19 мм.
Они не выпуклые, поэтому перманентным черным фломастером нарастить по пол-миллиметра сверху и снизу абсолютно не проблема, пусть хитромудрые даишники измеряют :)
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 03/06/2012, 19:57

Да, наверное, проще наклейку за 10 рублей положить в "бардачок" и не париться.
Я думал, что у меня номерной знак с браком, а похоже получается, что отличительный знак государства на регистрационных знаках РФ не соответствует венской конвенции. Обидно за такой "подарок" :(
alex98

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 03/06/2012, 20:54

ГОСТ Р 50577—93 С изменениями. должно быть 20 мм
Дата введения 01.03.02. кто там при изготовлении чудит со штампами не понятно но по ГОСТУ российские знаки отвечают требованиям конвенции .
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 03/06/2012, 21:01

Пугает прецедент но думаю вопрос надо ставить перед ДАИ по другому имеет ли он право проводить измерения ??? (НЕТ от не инспектор технадзора не знаю как в Украине они называются) Далее а какие санкции он за это может применить ?? ( вопрос не в 10 рублях и наклейке ) может запрос в Управление ГИБДД РФ написать пусть репу чешут и со штангелями бегают)
Виталий Трачук

Сообщение Bazil » 03/06/2012, 21:47

Ответ на вопрос всей темы ответил Христо » 04/07/2011, 00:49
Я бы подчеркнул пункт "Деньги" Возьмите с собой на 50 евро больше и всякие жилеты со вторыми знаками аварийной остановки Вам не нужны.
Или все-таки взять ради собственной безопастности?
P.S.Наклека RUS не нужна. Можно сэкономить. Выпьете в Болгарии полкружки дешевого пива...
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 04/06/2012, 08:56

Bazil писал(а):Ответ на вопрос всей темы ответил Христо » 04/07/2011, 00:49
Я бы подчеркнул пункт "Деньги" Возьмите с собой на 50 евро больше и всякие жилеты со вторыми знаками аварийной остановки Вам не нужны.
Или все-таки взять ради собственной безопастности?
P.S.Наклека RUS не нужна. Можно сэкономить. Выпьете в Болгарии полкружки дешевого пива...

"Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования. ГОСТ Р 50577-93"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.06.1993 N 165)
(ред. от 22.05.2009)

РАЗМЕРЫ ЦИФР И БУКВ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ
(в миллиметрах)
------------------------T----------------------------------------¬
¦ Высота цифр и букв ¦ Толщина линий цифр и букв, не менее ¦
+-----------------------+----------------------------------------+
¦ 20 ¦ 3,0 ¦
¦ 58 ¦ 9,0 ¦
¦ 76 ¦ 11,0 ¦
+-----------------------+----------------------------------------+
¦ Окантовка ¦ 3,0 +/- 0,5 ¦
¦(в ред. Изменения N 2, утв. Постановлением Госстандарта РФ от¦
¦19.11.2001 N 465-ст) ¦
L-----------------------+-----------------------------------------

Вот на это и предлагаю ссылаться.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 04/06/2012, 18:15

Виталий Трачук писал(а):Пугает прецедент но думаю вопрос надо ставить перед ДАИ по другому имеет ли он право проводить измерения ??? (НЕТ от не инспектор технадзора не знаю как в Украине они называются) Далее а какие санкции он за это может применить ?? ( вопрос не в 10 рублях и наклейке ) может запрос в Управление ГИБДД РФ написать пусть репу чешут и со штангелями бегают)

Вопрос видимо к конторе, которая штампует номерные знаки, с нарушением ГОСТа (экономят на краске). Ситуация идиотская, ведь если знак выполнен с нарушением ГОСТ и не соответствует конвенции, то де факто у меня отсутствует опознавательный знак и "дай" прав.
Надо попробовать задать этот вопрос на сайте Дыбова.
Млин, ну почему в Украине всегда какие-то заморочки, то с дайцами, то таможенниками, то пограничниками, ну, хоть убейте, не представляю финского или немецкого полицейского меряющего высоту букв...
alex98

Сообщение Propers » 04/06/2012, 18:21

Млин, ну почему в Украине всегда какие-то заморочки, то с дайцами, то таможенниками, то пограничниками, ну, хоть убейте, не представляю финского или немецкого полицейского меряющего высоту букв

Ну вы дали! :mrgreen: Немецкий или финский "страж закона" просто им и является, получает приличную зепешку и априори боится хамить и обирать приезжающих туристов, а этим выдали палку и фуражку - кормись, волчара! По уровню криминализации ДАЙцев UA где-то на рАссейском уровне 96-97 гг, назову это общепонятным термином, беспредел! После поездки 2011, туда на машине - не ногой, хотя и люблю Киев и Одессу
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 04/06/2012, 19:03

Propers писал(а):
Млин, ну почему в Украине всегда какие-то заморочки, то с дайцами, то таможенниками, то пограничниками, ну, хоть убейте, не представляю финского или немецкого полицейского меряющего высоту букв

Ну вы дали! :mrgreen: Немецкий или финский "страж закона" просто им и является, получает приличную зепешку и априори боится хамить и обирать приезжающих туристов, а этим выдали палку и фуражку - кормись, волчара! По уровню криминализации ДАЙцев UA где-то на рАссейском уровне 96-97 гг, назову это общепонятным термином, беспредел! После поездки 2011, туда на машине - не ногой, хотя и люблю Киев и Одессу

Думаю росГИБИДИСТЫ и укрДАЙЦЫ не далеко ушли друг от друга!!! Я лично почти уверен что наши(рос) ,вновь испеченные полицаи, также щемят украинские машины. Здесь дело не в том кто они УКРы, РОСы!!! Дело в том, что задачи у этих (с позволения скзать) служителей закона ДРУГИЕ, чем у той же дорожной полиции финляндии, неметщине и т.д. Хоть и сильные мира сего кричат на всех углах что..........меняется отношение к своей работе у них с изменением названия :D :D :D (ГАИ-ГИБДД, МИЛИЦИЯ-ПОЛИЦИЯ), тестирование :D :D :D , ЖЕСТОЧАЙШИЙ :D отбор..... а " воз то и ныне там" :wink: Я стараюсь не обращать на этих уродом внимания!!! У меня даже есть какое то чуство жалости по отношению к ним..., ну как к убогим/дурачкам!!! А на Украину езжу, ездил и буду ездить!!!
Кстати говоря, последнее время я лично всё меньше и меньше встречаю какие то необоснованные придирки с стороны служивых, да и до этого на ровном месте в лихие времена было то всего пару раз за 15лет катания по UA
Лёлiк

Сообщение Propers » 05/06/2012, 14:27

Лёлiк писал(а):Думаю росГИБИДИСТЫ и укрДАЙЦЫ не далеко ушли друг от друга!!!

2 Лekiк, поверьте - далеко, а в соседней Белоруссии ГАИшники вообще больше похоже на европейских, чем на СНГшных. На Киевской и Одесской трассах через одного хамы и вымогатели...Я не раз мотался и в Крым на машине в сер-конце 90-х, желание туда ездить отбили 1) дикие несуразные цены и отсутствие сервиса 2) Конечно же вездесрущие UA ДАЙцы :D
Propers

Сообщение Лёлiк » 05/06/2012, 15:11

Propers писал(а):
Лёлiк писал(а):Думаю росГИБИДИСТЫ и укрДАЙЦЫ не далеко ушли друг от друга!!!

2 Лekiк, поверьте - далеко, а в соседней Белоруссии ГАИшники вообще больше похоже на европейских, чем на СНГшных. На Киевской и Одесской трассах через одного хамы и вымогатели...Я не раз мотался и в Крым на машине в сер-конце 90-х, желание туда ездить отбили 1) дикие несуразные цены 2) Конечно же вездесрущие UA ГАЙцы :D

Вам видимо "везло!" :wink: Я везде мотаюсь на машине. Был и в РБ, и Польше, Литве, Венгрии...... а уж в/на Украине... :) с 94г отдыхал в Крыму! За все разы пребывания на UA могу вспомнить только пару раз(за 15-18 лет) когда ДАЙцы откровенно докапывались до пустого места(чистой воды развод), а так... За нарушения-ДА! и даже за порушенья ПДД разходились доброжелательно, без наездов и загибания пальцев на ногах :D . А за последнии лет пять, так вообще останавливали 2-3 раза и оба раза проверка доков! Один раз остановили, подходит ДАИшник и спрашивает ....всё ли у Вас в порядке!?... Я - ДА! А в чем дело!? ДАИшник - Не в чем! Просто спрашиваю, а то машина российская... мало ли чего надо! А в дабавок предупредил, что в переди ремонт дороги, и надо по-осторожнее, т.к. покрытие меняют!!!
Думаю нарушать не надо :wink: !!! И никому ты не нужен!!!
Теперь про ХАМЫ...ВЫМАГАТЕЛИ!!! С РБ ГАИ(об европолиции не говорим) всё понятно!!! Там если что!!!, то РАССТРЕЛ на месте :D А вот с Укр и Рос ДАЙГАЙцами всё сложнее! Они безнаказанны!!! вот и воротят что хотят!!! от этого и хамят, могут себе позволить вольности и т.д. Я в таких (да и во всяких :) )поездках стараюсь иметь максимум: доки, треугольники...страховки. Когда всё ОК, то и докапаться не к чему. Откровенного ДАЙ денег у меня не было никогда!
Лёлiк

Сообщение Propers » 05/06/2012, 15:33

2Лелiк, один вопрос, у вас какие номера на авто? Если с буквой "i", как в никнейме, то разговор бессмысленный :mrgreen: ДАЙцы осознанно ловят российские машины, примеров их беспредела даже тут на форуме тьма! "Прелесть" самостийной начинается прям с таможни с многочасовой специально создаваемой очереди и поборов в 1000-1500 р за ее обход (хотя это уже не ДАЙцы, а таможенники страны, так стремящейся в ЕС))) Любую другую таможню проходишь за 15 мин!
Я тоже много где был на машине и на своей и на арендованной, но такого бардака и произвола на дорогах, как на UA - думаю нет нигде....
Propers

Сообщение Лёлiк » 05/06/2012, 17:17

Propers писал(а):2Лелiк, один вопрос, у вас какие номера на авто? Если с буквой "i", как в никнейме, то разговор бессмысленный :mrgreen: ДАЙцы осознанно ловят российские машины, примеров их беспредела даже тут на форуме тьма! "Прелесть" самостийной начинается прям с таможни с многочасовой специально создаваемой очереди и поборов в 1000-1500 р за ее обход (хотя это уже не ДАЙцы, а таможенники страны, так стремящейся в ЕС))) Любую другую таможню проходишь за 15 мин!
Я тоже много где был на машине и на своей и на арендованной, но такого бардака и произвола на дорогах, как на UA - думаю нет нигде....

Номера московские! :) i это потомо, что с И зарегистрироваться не получилось! :) Ловят...!- не понимаю! что значит ЛОВЯТ!? за нарушения!? За что ЛОВЯТ то!? только за то, что номера RUS? Я такого не встречал!!! Последние 2 года захожу на самостийную через Погар- MAX 50мин на обе стороны!!! Даже намека со стороны UAинцев(да и Росов) не было!!! Повторюсь! ВИДИМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАМ НЕ ВЕЗЛО!!! Про бардак...!!! Бардак есть как нигде!!! что в РФе, что на UA, но на мой взгляд не критично!!! ДА! когда есть малейший!!! повод эти блюстители закона не упустят чтоб попрорбывать... на вшивость :wink: ! Повелся! Значит попал на тенешку!!! Есть простой и надежный способ! НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА!!!
Кстати!!! 1000-1500 рэ ... это Вы шикуете!!! 300-500 рэ платил! Было в начале 2000 годов! За то чтоб не писать декларацию!!!
Думаю что всё идет от нас самих же! Мы всё пытаемся нахаляву проскочить!!! Скорость ограничена 60км/час! , но можно +10 .(+20км/час) :wink: 110км/час - но пока никто не видит мона и на 170 стрелку положить! Тонировка НЕЛЬЗЯ!!! - а я лучше передние стекла опущу! АВОСЬ! Если поконючить, то можно и чуть-чуть бабла срубить, НО С КАЖДОГО :D :D :D и т.д. и т.п.!!! Плюсом к этому еще и безнаказанность со стороны властей!!!
PS Уважаемый Propers!!! Не пугайте народ!!! :) Не надо!!! ВСё буде ОК!!! :wink:
Лёлiк

Сообщение Propers » 06/06/2012, 08:36

Лёлiк писал(а): PS Уважаемый Propers!!! Не пугайте народ!!! :) Не надо!!! ВСё буде ОК!!! :wink:

А смысл пугать? Проблема действительно есть и лучше изначально снять розовые очки и не расценивать ДАЙцев как служителей закона, это априори не так...Лелик, вообще для взрослого чела - это нехорошо, отвечать вопросом на вопрос из серии: на UA беспредельничают, а в RUS, что, нет :D Говорим лишь о возможном геморе для автомобилиста на таможнях и дорогах "самостийной" по пути в Болгарию. Или опять впряжетесь за их "дружелюбную" таможню и обнаглевших "работников радара и полосатой палочки"? :mrgreen:
Кстати!!! 1000-1500 рэ ... это Вы шикуете!!! 300-500 рэ платил! Было в начале 2000 годов!

А в 90-х - 200 или 100, и что? Напоминает "бабушкино", "а в 85-м хлеб 13 коп стоил" :D Говорим о сегодняшней ситуации 2011-2012 и сегодняшних поборах, если не хочешь проторчать в очереди и без туалетов 4-5 часов

Предупрежден - значит вооружен (c)
Propers

Сообщение Nikoliza » 06/06/2012, 09:38

Propers писал(а): проторчать в очереди и без туалетов 4-5 часов

Фточку. Даже собаку не позволили выгулять, живодёры.
Nikoliza

Сообщение Лёлiк » 06/06/2012, 10:03

Propers писал(а):
Лёлiк писал(а): PS Уважаемый Propers!!! Не пугайте народ!!! :) Не надо!!! ВСё буде ОК!!! :wink:

А смысл пугать? Проблема действительно есть и лучше изначально снять розовые очки и не расценивать ДАЙцев как служителей закона, это априори не так...Лелик, вообще для взрослого чела - это нехорошо, отвечать вопросом на вопрос из серии: на UA беспредельничают, а в RUS, что, нет :D Говорим лишь о возможном геморе для автомобилиста на таможнях и дорогах "самостийной" по пути в Болгарию. Или опять впряжетесь за их "дружелюбную" таможню и обнаглевших "работников радара и полосатой палочки"? :mrgreen:
Кстати!!! 1000-1500 рэ ... это Вы шикуете!!! 300-500 рэ платил! Было в начале 2000 годов!

А в 90-х - 200 или 100, и что? Напоминает "бабушкино", "а в 85-м хлеб 13 коп стоил" :D Говорим о сегодняшней ситуации 2011-2012 и сегодняшних поборах, если не хочешь проторчать в очереди и без туалетов 4-5 часов

Предупрежден - значит вооружен (c)

Давайте расставим точки над i/и. :)
1. Вы либо не понимаете о чем я говорю, либо не хотите понять, правда есть еще вариант... а поговорить! :wink: Я утверждаю, что ничего страшного и критичного в поездках по тер-рии UA НЕТ!!! Беспредел блюстителей порядка в наших гос-вах присутствует, НО!!! как правило это возникает в каких то скользких ситуациях!!! Во всех остальных случаях всё сводится к ПОГОВОРИТЬ/ПОКОНЮЧИТЬ!!!
2. Ни за кого я не впрягаюсь (как ВЫ изволите выражаться!!! :wink: ) Я констатирую факт. Последний раз отблагодаривал :) УКРов 700руб(400+ 300) Виноградовке. Разводили на декларацию. Тягаться не хотелось(время жалко было) планировал в этот же день быть(и БЫЛ) на месте у МОРЯ!!! :D , на RUS/UA границе даже и не вспомню точно когда было (ближайшие 4-5 лет точно НЕТ)
3. ...Вооружен.... согласен на 1000%
4. Возвращаясь к теме могу сказать сл: Иметь при себе полный боекомплект :) : треугольник (у меня 2), огнетух (годный), аптека(годная), майки (у меня 2, буду докупать +2), Грин карта, мед. страх. Этикетка RUS валяется в бардаке уж лет 5, лампочки (у меня пару-тройку каких-то :roll: ), трос. Плюс к этому в машине всегда лежат распечатки всяческих :wink: интересных(скользких) моментов (памятка в дорогу)
Про тонировку не говорю, т.к. у меня её нет. Ну и...............НЕ НАРУШАТЬ(откровенно :wink: )!!!
Лёлiк

Сообщение Propers » 06/06/2012, 10:59

Давайте расставим точки над "i"/и

Лучше над "Йo", мне как-то ближе чем i :D
Я хорошо понимаю, что хочу сказать, а вам Лелiк имхо очч хочется пофлудить о "хороших ДАЙцах и об общем СНГ беспределе", вам лишь приводят конкретные примеры дуралейства и откровенного беспредела на таможне и дорогах "самостийной". У вас есть своя правда, ОК, имеете полное право, у меня своя, по-любому останемся при своем :D
Почитайте отзывы других, надеюсь поймете что не я один UA-негативщик
Иметь при себе полный боекомплект

Про серьезную подготовку пересечения UA границы - согласен на 100% (и готовиться ТАК, как будто пересекаешь не границу дружественного государства, а какого ньть 3 Рейха, где злое гестапо тебя обязательно "спалит" на любой мелочи))))

Засим, откланиваюсь, заниматься с вами "словесным пинг-понгом" по этой теме чесс гря - поднадоело!
Propers

Сообщение Лёлiк » 06/06/2012, 11:49

Про серьезную подготовку пересечения UA границы - согласен на 100% (и готовиться ТАК, как будто пересекаешь не границу дружественного государства, а какого ньть 3 Рейха, где злое гестапо тебя обязательно "спалит" на любой мелочи))))
С такими настроениями "... летайте самолетами АЭРОФЛОТ...." :D или на приусадебном хоз-ве морковку сажать! :D :D :D
До встрече на теплом море!!! :wink:
Лёлiк

Сообщение vadimbryansk333 » 06/06/2012, 15:55

вопрос всем! кто въезжал в ЭТОМ году наземно(на авто) в Болгарию по шенгену-не было ли проблем на въезде в Румынию???? Спасибо!
vadimbryansk333

Сообщение Weedkiller » 06/06/2012, 16:41

vadimbryansk333 писал(а):вопрос всем! кто въезжал в ЭТОМ году наземно(на авто) в Болгарию по шенгену-не было ли проблем на въезде в Румынию???? Спасибо!

Нет! )
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 06/06/2012, 22:27

Propers писал(а):Я хорошо понимаю, что хочу сказать, а вам Лелiк имхо очч хочется пофлудить о "хороших ДАЙцах и об общем СНГ беспределе", вам лишь приводят конкретные примеры дуралейства и откровенного беспредела на таможне и дорогах "самостийной". У вас есть своя правда, ОК, имеете полное право, у меня своя, по-любому останемся при своем
Засим, откланиваюсь, заниматься с вами "словесным пинг-понгом" по этой теме чесс гря - поднадоело!

Это хорошо, что откланиваетесь вовремя, т.к. у каждого свое мнение и не стоит так агрессивно навязывать свое, единственно верное.
Присоединяюсь к Лелику - за несколько лет опыта поездок через самостийную не имел проблем. При том никаких десяти знаков и жилетов в багажнике не вожу. Даже троса нет, к своему стыду. При этом вожу всегда "на грани фола", т.е. на 2о км/ч выше разрешенной по спутнику (на 30 км/ч выше по спидометру) или третьей/четвертой машиной за "группой спонсоров").

Проблемы, тем более постоянные, имеют только водители, неадекватно ведущие себя на дороге. Именно они бесконечно шумят на всех форумах о "беспределе" гайцев, дайцев и т.п.

И какой у вас номер - российский или местный, никому в UA неинтересно, даже больше скажу - фиолетово.
canvas

Сообщение gbs » 09/06/2012, 16:55

Поддержу обоих ораторов :)
Готовиться к поездке надо, жилетов всяких накидать, места в багажнике хватит.
Измерение буковок на гос. номерах - маразм. Поддерживать маразм и покупать наклейку не буду из принципа, а вот фломастер в бардачок теперь положу и демонстративно подрисую буквы, если попаду на урода с палочкой.
За последние три года украинские дайцы ко мне не приставали ни разу. Но я и не нарушал грубо, и на дороге не выделывался. Таможенники украинские - да, нервы по-мелочи портили, но давать им денег на ровном месте все равно не буду. В этом году, кстати, они были подозрительно корректными. Может, действительно из-за Евро-2012? :)
gbs

Сообщение Виталий Трачук » 09/06/2012, 19:51

Украина непредсказуема в плане Дайцев, ехал прошлым летом туда от Бачивска до Киева почти все пытались палкой махать , фен показывали при виде регистратора и радар детектора отлипают , с октябре прошел Украину ночью на грани фола , Даи спит Одесса-Киев средняя по спидометру 130 , Кипти -Бачивск писать не буду но далеко за 130 , ни одной остановки, при знании ПДД Украины стационарных постов и мест засад и соответствующего опыта, знания трассы, Украина после второго раза проходится на УРА легче чем от Москвы до границы хотя расстояние почти в 2 раза больше . Вчера Вернулся из Себежа (Псковская Область 610 км дорогу М9 делают почти как Кипти-Бачивск до Волоколамска от границы с Латвией ни одной Засады с Радаром думаю кто через Европу едет хорошая альтернатива будет М1 , населенок до границы нет , в Бурачках терминалы новые быстро и просто)
Виталий Трачук

Сообщение Полянский » 24/06/2012, 15:51

Добрый день! хочу уточнить несколько моментов. Едем семьей 1.07. Двое малолетних детей (4г, 1г). Все документы есть. Уточнить хочу следующее: тонировка по кругу - снимать сразу или поконючить? жилеты 4 шт или 2? На переднем сиденье ребенок (4г) в своем кресле - нельзя точно? Сзади нет места-сидят жена и грудной ребенок в кресле. и что, не ехать?! на визу сдали уже доки
Полянский

Сообщение Vezhira » 25/06/2012, 14:53

Сажайте жену спереди, а обоих детей сзади. Спереди не только нельзя, но и просто опасно. Мы тоже так ездили - тяжело, конечно, и приходилось часто останавливаться, но у нас ситуация еще сложнее была, т.к. муж без прав и за рулём всё время была я, а младшая тоже еще грудная была.
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 25/06/2012, 14:54

А за тонировку спереди с 1 июля и в России снятие номеров, так что снимайте. :wink:
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Полянский » 25/06/2012, 20:29

Vezhira писал(а):Сажайте жену спереди, а обоих детей сзади. Спереди не только нельзя, но и просто опасно. Мы тоже так ездили - тяжело, конечно, и приходилось часто останавливаться, но у нас ситуация еще сложнее была, т.к. муж без прав и за рулём всё время была я, а младшая тоже еще грудная была.

Да уж, тяжело вам пришлось. Но мы так всё-таки не поедем, лучше сразу забить и остаться в Москве. Сзади не поедут дети однозначно. играть и развлекать постоянно надо.
Тонировку сниму, так и быть, жалко, черт
Полянский

Сообщение Vezhira » 25/06/2012, 22:01

Немного не по теме, просто я три недели назад потеряла близкого друга в автокатострофе - не справился с управлением на КАДе и разбился об Камаз. Поэтому сейчас с особенным вниманием отношусь к безопасности... Не сажайте ребенка вперед... Ни одно неудобство не стоит того, что никогда не сможешь вернуть. В Вашем случае можно поступить так, как поступают многие на этом форуме - отправьте жену с детьми на самолёте, а сами езжайте на машине. Или летите все вместе на самолёте, а там арендуйте машину. Варианты есть всегда. Помните, что именно Вы отвечаете за безопасность самых близких Вам людей.

P.S. Купите старшему ребенку "бустер" и не на всю дорогу, но на некоторую её часть жена сможет разместиться сзади с двумя детьми.
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение lina47 » 26/06/2012, 07:39

Vezhira писал(а):Немного не по теме, просто я три недели назад потеряла близкого друга в автокатострофе - не справился с управлением на КАДе и разбился об Камаз. Поэтому сейчас с особенным вниманием отношусь к безопасности... Не сажайте ребенка вперед... Ни одно неудобство не стоит того, что никогда не сможешь вернуть. В Вашем случае можно поступить так, как поступают многие на этом форуме - отправьте жену с детьми на самолёте, а сами езжайте на машине. Или летите все вместе на самолёте, а там арендуйте машину. Варианты есть всегда. Помните, что именно Вы отвечаете за безопасность самых близких Вам людей.

P.S. Купите старшему ребенку "бустер" и не на всю дорогу, но на некоторую её часть жена сможет разместиться сзади с двумя детьми.

+1000
lina47

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 08:58

В прошлом году остановили на вьезде в Варну дочка спала на заднем сиденье , но бустер лежал , посмотрели ничего не сказали , в Галаце ничего не сказали бустер лежал , естественно дочка сидела не в нём , а рядом машина фактически не двигается а стоит , а вот дальше посадил в на бустер и пристегнул, ну а Украину и Молдову она или спала лежа на заднем сиденье или опять же лежа играла на компе но мне проще она там одна и подушки и одеяло можно расстелить и ей уже 11 лет , а с более мелкими наверно другой алгоритм их на заднем сиденье не оставишь без кресел )
Виталий Трачук

Сообщение salex77 » 03/07/2012, 15:13

Vezhira писал(а):Сажайте жену спереди, а обоих детей сзади. Спереди не только нельзя, но и просто опасно.

Не подскажите на территории каких государств это запрещено? (по российским ПДД разрешено, но до 12 лет только в спец приспособлении, как собственно и на задних сидениях)
salex77

Сообщение salex77 » 03/07/2012, 15:21

Подскажите, пожалуйста, едем семьей в Болгарию на машине. Два водителя (я и жена). Машина зарегистрирована на меня, потом я улетаю на 2 недели, после возвращаюсь и едем все вместе обратно на машине. Вопрос о доверенности - нужна ли она где-то по дороге (Беларусь, Украина, Молдова, Румыния, Болгария), нужна ли она для "временного переписывания" на жену на болгарской границе? Если нужна, то какая и с переводами на какие языки?
На территории самой Болгарии, как я понял, жене она не понадобится в мое отсутствие...

Заранее спасибо.
salex77

Сообщение Vezhira » 03/07/2012, 16:05

salex77 писал(а):
Vezhira писал(а):Сажайте жену спереди, а обоих детей сзади. Спереди не только нельзя, но и просто опасно.

Не подскажите на территории каких государств это запрещено? (по российским ПДД разрешено, но до 12 лет только в спец приспособлении, как собственно и на задних сидениях)

Вот на этом сайте посмотрите по интересующим Вас странам: http://autotraveler.ru/spravka/poezdka- ... _L7zFIWTY9
Но я уже писала - дело даже не в "разрешено-запрещено", а в безопасности. Для меня дети - только сзади. Если получится и купим 7-местку, то - по центру.
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Vezhira » 03/07/2012, 16:09

salex77 писал(а):Подскажите, пожалуйста, едем семьей в Болгарию на машине. Два водителя (я и жена). Машина зарегистрирована на меня, потом я улетаю на 2 недели, после возвращаюсь и едем все вместе обратно на машине. Вопрос о доверенности - нужна ли она где-то по дороге (Беларусь, Украина, Молдова, Румыния, Болгария), нужна ли она для "временного переписывания" на жену на болгарской границе? Если нужна, то какая и с переводами на какие языки?
На территории самой Болгарии, как я понял, жене она не понадобится в мое отсутствие...

Заранее спасибо.

Я могу сказать только про себя - останавливали в Украине и Польше. Владелец авто - муж. Доверка обычная, рукописная. Ни разу не спрашивали. Мне кажется, что в Вашем присутствии доверка не нужна, хотя лучше посмотреть ПДД каждой страны, через которую планируете ехать. Иначе деньголюбивые гайцы могут начать разводить. В БГ ни разу не останавливали - ничего не могу сказать.
С уважением, Ирина
Vezhira

Сообщение Anna185 » 03/07/2012, 22:39

мы приехали в Болгарию на машине муж почти всегда был за рулем,машина зарегистрирована на меня,нигде на границах доверенность не спрашивали,только смотрели что хозяин машины в салоне и все.А в Болгарии вообще никто не смотрит кто собственник,смотрят доки на машину и страховку и винетку.
Anna185

Сообщение enigma74 » 04/07/2012, 13:13

На Украине доверенности и путевые листы отменены законодательно. За рулем на территории Украины может находиться любой человек, у которого есть техпаспорт, независимо от того, где находится хозяин машины, в салоне или пьет чай дома.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 04/07/2012, 14:23

enigma74 писал(а):На Украине доверенности и путевые листы отменены законодательно. За рулем на территории Украины может находиться любой человек, у которого есть техпаспорт, независимо от того, где находится хозяин машины, в салоне или пьет чай дома.

+1000 Только вот ситуёвина! На Украине доверенность НЕ нужна, Россия-рукописка! А БЕЗ НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности с заветными словами :wink: на тер-ю Украины не впустят!!! :D
Лёлiк

Сообщение Виталий Трачук » 04/07/2012, 22:38

Доверенность на Украине не нужна для ДАИ, а для пограничников нужна а для наших ещё и нотариальная с правом выезда за границу ( может оно и правильно , разбойные нападения у нас не редкость водилу монтировкой , в кювет и за бугор а там ищи свищи) , НЕ ДАЙ БОГ конечно ( по России в розыск можно быстро заявить а вот в международный проблематично).
Виталий Трачук

Сообщение Shevius » 13/07/2012, 11:26

salex77 писал(а):Подскажите, пожалуйста, едем семьей в Болгарию на машине. Два водителя (я и жена). Машина зарегистрирована на меня, потом я улетаю на 2 недели, после возвращаюсь и едем все вместе обратно на машине. Вопрос о доверенности - нужна ли она где-то по дороге (Беларусь, Украина, Молдова, Румыния, Болгария), нужна ли она для "временного переписывания" на жену на болгарской границе? Если нужна, то какая и с переводами на какие языки?

Заранее спасибо.

Хочу развеять страхи и сомнения по поводу "временного переписывания" авто на болгарской границе. Почитав форум, перед поездкой тоже пошел делать ген. доверенность, т.к. должен был оставить жену и машину в Болгарии и улететь в Россию. В день отлета мы вместе с женой поехали в аэропорт, гадая, как же осуществить это "переписывание", но там никто даже и не поинтересовался, почему я приехал на машине, а улетаю на самолете. Так что получается, что доверенность вовсе и не нужна.
Shevius

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!