Модератор: Юрий
Nikos писал(а): Существует 2 основных шенгенских правила - это правило первой страны въезда, ...
Nikos писал(а):senya65, Из стран восточной европы Поляки хуже всех дают шенген. .
Asof писал(а):Nikos писал(а): Существует 2 основных шенгенских правила - это правило первой страны въезда, ...
уже давно нет такого правила...
Вопрос: - Но ведь в шенгенском визовом кодексе есть понятие страны первого въезда, почему вы пишете, что такого правила нет?
Ответ: - Да, такое понятие есть, но оно используется только для правильного заполнения анкеты (пункт 23), а также в двух особых случаях.
Выдача визы категории С с целью транзита. В данном случае виза должна запрашиваться в консульстве страны, через которую предполагается первый въезд в шенген.
Выдача обычной визы категории С, если из предполагаемых планов поездки (неважно подтверждённых или нет документами) невозможно установить страну основного пребывания, и именно если такую страну основного пребывания установить невозможно – документы должны подаваться в консульство страны первого въезда в шенген. Так записано в визовом кодексе ЕС, однако в связи с пояснениями Еврокомиссии от 4.8.2011 г.* теперь это уже больше теоретический случай.
Bazil писал(а):Nikos писал(а):senya65, Из стран восточной европы Поляки хуже всех дают шенген. .
Это Вы откуда знаете? Делали шенген во все эти страны? Или слышали звон...?
Поляки дают шенген абсолютно лояльно на основании документов для получения этого самого шенгена.
Если Вы собираетесь посетить несколько государств Шенгенской зоны, то польский консул рассматривает анкеты только в том случае, если пребывание в Польше является главной целью въезда на территорию Шенгенской зоны или Польша является государством, в котором Вы намереваетесь находиться дольше всего.
Nikos писал(а):Bazil писал(а):Nikos писал(а):senya65, Из стран восточной европы Поляки хуже всех дают шенген. .
Это Вы откуда знаете? Делали шенген во все эти страны? Или слышали звон...?
Поляки дают шенген абсолютно лояльно на основании документов для получения этого самого шенгена.
Информация с сайта посольства Польши:Если Вы собираетесь посетить несколько государств Шенгенской зоны, то польский консул рассматривает анкеты только в том случае, если пребывание в Польше является главной целью въезда на территорию Шенгенской зоны или Польша является государством, в котором Вы намереваетесь находиться дольше всего.
Bazil писал(а):...Точно скажу,что,если в Вашем паспорте нет вообще шенгена,то мульт не поставят по-любому...
gbs писал(а):Bazil писал(а):...Точно скажу,что,если в Вашем паспорте нет вообще шенгена,то мульт не поставят по-любому...
Уже не точно
Греки 2 недели назад поставили мульт на 3 месяца с первого раза. Все течет, все изменяется...
Asof писал(а):финны тоже сразу ставят мультик...
первый раз на 6 месяцев...
gbs писал(а):Bazil писал(а):...Точно скажу,что,если в Вашем паспорте нет вообще шенгена,то мульт не поставят по-любому...
Уже не точно
Греки 2 недели назад поставили мульт на 3 месяца с первого раза. Все течет, все изменяется...
Bazil писал(а):gbs писал(а):Bazil писал(а):...Точно скажу,что,если в Вашем паспорте нет вообще шенгена,то мульт не поставят по-любому...
Уже не точно
Ну греки молодцы!Что хотят,то и делают. Еще раз о субъективизме процесса.
![]()
Вот и пользуйтесь,пока их не выкинули из шенгена!На фига нужна Венгрия с Польшей,если есть такая Греция.
avn писал(а):Болгарию и Румынию могут до лета принять в Шенген?
kaban писал(а): Тогда, к сожалению в форуме подробностей по европейскому маршруту не было вообще. Но оказалось не все так солнечно в европе.
Но самое главное нас ждало на границе Сербия - Венгрия. Я как подъехал - челюсть так и отвисла, короче таможни даже не видно, а мы в конце хвоста колонны. Вот тут самое главное - ехали мы 31 августа, оказывается все турки в августе в отпусках, а 31 все ринулись опять на заработки в европу. Тут я вспомнил и про 30 минут прохождения границы Болгария - Сербия, не совпадало это время с рассказами моих знакомых о прохождении границ.
На прохождение границы Сербия - Венгрия ушло 4 часа !!!! Удовольствие не из приятных, жара (конец августа), туалетов по близости нет, кругом поле и весь европейский сброд в лице турков.
Именно это "выбило из колеи".
Вспоминаю прошлую поездку взвешиваю все за и против "запада" "севера" "юга", и думаю как ехать этим летом?
Vezhira писал(а):А вот и неправда, что на форуме ничего не было!!!Вот: viewtopic.php?f=14&t=11092&hilit=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8F
Мы тогда уже прокатились этим маршрутом и если бы Вы нашли мою темку и прочитали, то знали бы, что в конце августа ни в коем случае через Сербию ехать нельзя.
Лично мы в этом году опять поедем через Сербию. Только возвращаться будем 20 августа. Очень надеюсь, что успеем до нашествия турков.
Виталий Трачук писал(а):кстати на сайте (ЦТУ) есть актуальная информация о загруженности пунктов пропусков в Белгородской, Курской, Воронежской и Брянских областях Сведения о протяженности очередей АС по въезду в РФ и выезду из РФ, а также о количестве АС, оформленных МАПП за сутки на 08:00 можно посмотреть и сделать для себя выводы где ехать.
kaban писал(а):Vezhira писал(а):А вот и неправда, что на форуме ничего не было!!!Вот: viewtopic.php?f=14&t=11092&hilit=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8F
Мы тогда уже прокатились этим маршрутом и если бы Вы нашли мою темку и прочитали, то знали бы, что в конце августа ни в коем случае через Сербию ехать нельзя.
Лично мы в этом году опять поедем через Сербию. Только возвращаться будем 20 августа. Очень надеюсь, что успеем до нашествия турков.
На счет "ничего небыло" это я загнул. Сейчас посмотрел линк. Тема развивалась с 2008 года и заглохла в 2009. На счет "нашествия турков" Вы уважаемая Vezira написали в 2009 году. В 2008 г. информации било "кот наплакал", а как оказалось ездили мы в 2008 (чета я попутал с годом в отзывe). Но это уже не важно. Как оказалось и Вы и мы наступили на одни и те-же граблиНа будущие:
1. - в Августе через Сербию не ездить!
2. И еще не знаю когда у турков праздник Рамазан (по моему), - слышал, что тоже самое на границах.
В этом году планируем ехать в Июне скорее всего "Южным" маршрутом. Совсем не на много но на данный момент перевешивает "Южный" маршрут - в сравнение с eвропой.
Виталий Трачук писал(а):...думаю паром не работает поеду по мостам свернул у визиру дороги в одном месте просто нет , выехал к мосту ремонт, и так везде до констанцы ехал без карты и навигатора по звездам дорога от Дранкулака до Балчика хуже молдавских , в константе поехал по знакам на Монгалию тоже попал на убитый участок , времени убил лишнего 3 часа , только паром мосты ни ногой.
gbs писал(а):Виталий Трачук писал(а):...думаю паром не работает поеду по мостам свернул у визиру дороги в одном месте просто нет , выехал к мосту ремонт, и так везде до констанцы ехал без карты и навигатора по звездам дорога от Дранкулака до Балчика хуже молдавских , в константе поехал по знакам на Монгалию тоже попал на убитый участок , времени убил лишнего 3 часа , только паром мосты ни ногой.
Не слишком пессимистичный вывод?
Без карты и навигатора надо было доехать до скоростной А2 и повернуть на Констанцу. Да и через Визиру уже никто не ездит, все, кто хочет срезать угол, дуют по "зеленой" на "длинный" мост. Везде хорошие дороги.
Denis24 писал(а):Может я чего то не понимаю, но объясните, как попасть на зеленую, ведущую к длинному мосту, минуя Визиру?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18