поборы на румынской границе!!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: поборы на румынской границе!!

Сообщение Alex337799 » 26/06/2012, 09:11

totoshich писал(а):Простите что торможу, но так и не поняла - с тонировкой на заднем и боковых задних стеклах - проблемы с Румынами на таможне будут? Это разрешено или нет? И если да, то на что ссылаться чтобы отвязались? Хотя у нас целый букет - собака с нами (у вот только что проезжавших знакомых взяли 50 евро за то, что ветконтроль работает у них там до 20 часов и предлагалось проследовать на другой пункт сделав большой крюк, отстояв 5 часов в очереди, хотя документы на собаку были в идеале), двое детей, папа наш не с болгарской а с шенгенской визой... Сказали что не вариант - все равно найдут до чего докопаться, и повезло даже что денег сразу за собаку взяли, без дальнейших...
Огнетушители-аптечки-жилеты купили, приглашения с подтверждением проживания нам пришлют, страховки возьмем (хотя опять таки у папы нашего она не стандартная туристическая, а какая-то другая, на год оформленная по поводу ипотеки), доки на собаку все оформлю. Тонировка вот эта еще...
Я так понимаю - заплатить сразу (адекватные деньги) и хотябы 5 часов эти не стоять.... Не вариант? Дети уже не маленькие (7 и 10 лет) - вряд ли нас "пожалеют".

С тонировкой, у Вас с 1 июля, не только в Румынии, но и в России проблемы будут. Снимайте пока не поздно. Да и по поводу страховки..Охота Вам у румын в тридорога нормальную покупать, взамен вашей ипотечной..
Alex337799

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 26/06/2012, 09:45

проблемы какие у папы с шенгенской визой?? просрочена? :D а если бы Вы в Грецию ехали? да и потом - нет ограничений с Шенгеном - самолетом, поездом, пешком. кто-то пустил утку, повторять не стоит.
проблемы в РФ будут только с тонировкой ветрового и боковых передних. на задние хоть занавески вешайте. про Румынию не знаю.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikos » 26/06/2012, 09:47

Alex337799 писал(а):
totoshich писал(а):Простите что торможу, но так и не поняла - с тонировкой на заднем и боковых задних стеклах - проблемы с Румынами на таможне будут? Это разрешено или нет? .

С тонировкой, у Вас с 1 июля, не только в Румынии, но и в России проблемы будут. Снимайте пока не поздно. Да и по поводу страховки..Охота Вам у румын в тридорога нормальную покупать, взамен вашей ипотечной..

Alex337799, не нужно вводить людей в заблуждение! Речь о тонировке заднего и задних боковых стеклах. Ни в РФ ни где либо еще это не запрещено.
totoshich, езжайте спокойно.
Nikos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 10:24

Страховка должна быть международная с покрытием не менее 30 000 ЕВРО , а не ипотечная которая страхует риски Банка выдавшего Вашему папе ипотеку , и она нужна не для Румын а для Вас мало ли чего может случиться , некоторые даже стоматологию покрывают ( и еще сразу в страховой обговорите сразу что-бы они вам нашли ближайшую к месту Вашего отдыха Medical Assisnance (Attendance) которая с ними работает тогда, вообще они проблемы по расчетам между собой решают сами ( не надо чеки собирать а потом в России пытаться по ним средства получить). они просто по условиям полиса вам помощь оказывают. По тонировке давно все разжевано и ссылки на регламент ЕС есть, задние боковые и заднее по барабану ( при наличии 2 зеркал заднего вида, так сейчас Жигули 80-х годов и не найдешь раритет ).
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dean50 » 26/06/2012, 14:44

Страховку делать конечно надо, не только потому что это нужно для визы.
Вопрос был в том, что пограничники стали требовать ОРИГИНАЛЫ, а не ограничиваются копией.
Dean50

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 26/06/2012, 15:21

По тонировке давно все разжевано и ссылки на регламент ЕС есть, задние боковые и заднее по барабану ( при наличии 2 зеркал заднего вида, так сейчас Жигули 80-х годов и не найдешь раритет ).
Через Галац ехали в мае с тонировкой боковых задних и заднего- развернули машину, показали какую-то бумагу и сказали, чтобы звонили своему Консулу и , если он пришлет им бумагу о необходимости проезда тонированной машины, то пропустят. Пропустили за 50 евро, выносили мозги около часа. Вызывали старшего по смене- тот же результат- разворачивайтесь.Если есть такие ссылки на разрешение- выложите их, чтобы люди могли распечатав вооружиться ими.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dean50 » 26/06/2012, 15:51

Отправляйте запросы Politia de Frontiera Romana <pfr@mai.gov.ro> с указанием конкретных пунктов пересечения.
Чем больше будет запросов - тем быстрее наведут порядок, т.к. задача которая стоит перед пограничником:
1. Установить личность - для этого нужен паспорт и тп
2. Проверить разрешение на въезд - для не граждан ЕС это виза
3. Проверить запрет по оперативной базе - компьютер.

ВСЕ. Остальное это уже самодеятельность, а мы русские ее своими взятками только поощряем. Ни жилеты, ни огнетушители с аптечками не являются компетенцией пограничников. Для этого есть дорожная полиция. Завтра вам скажут, что у вас давление в шинах не соответствует нормам - тоже будем евро совать?
Dean50

Сообщение Telecomd » 26/06/2012, 16:06

9 числа проезжал через галац, на тонировку заднюю внимание мое обратили. Сказали что типа нельзя. Я сказал что еду транзитом в БГ и мне можно, он начал меня спрашивать хорошо ли я понимаю по русски слово нельзя. В ответ я включил дурака типа не понимаю ниче и просто отошел в сторону типа "отвали". :)) Следующим этапом докопались до алкоголя, типа можно только литр на ., и опять выжидающая пауза :) ну и я подождал :) пришел начальник сказал пропустить и все. Никому ниче не давал. Вообще румыны оставили двоякое впечатление, с одной стороны отвратные цыгане и дебилы таможенники, с другой великолепный трансфегераш.
Кстати обратная дорога была через русе, затем сучава. В русе развели на 3 евро. На границе ровиньеток нет, на заправке запросили 6евро, хотя когда я туда ехал я себе через инет сделал ровиньетку за 3 евро. Да и табличек там хватает с рисунками, в которых нарисовано по 3 евро.
За 3 евро просто отказались продавать уроды.
26 июля опять поеду, посмотрим чего будет на этот раз:)
Telecomd

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Telecomd » 26/06/2012, 16:11

Dean50 писал(а):Отправляйте запросы Politia de Frontiera Romana <pfr@mai.gov.ro> с указанием конкретных пунктов пересечения.
Чем больше будет запросов - тем быстрее наведут порядок, т.к. задача которая стоит перед пограничником:
1. Установить личность - для этого нужен паспорт и тп
2. Проверить разрешение на въезд - для не граждан ЕС это виза
3. Проверить запрет по оперативной базе - компьютер.

ВСЕ. Остальное это уже самодеятельность, а мы русские ее своими взятками только поощряем. Ни жилеты, ни огнетушители с аптечками не являются компетенцией пограничников. Для этого есть дорожная полиция. Завтра вам скажут, что у вас давление в шинах не соответствует нормам - тоже будем евро совать?

Да наплевать им на ваши письма, от полиции до таможни у них как до китая, пока дойдет, глядишь это будет уже и не румыния.
Машины в стране ездят с битыми стеклами, что напрямую компетенция их полиции ибо воровство, так им на все это вообще пофиг, у них это даже за преступление не считается. По поводу стекла не личный опыт, но близко.
Telecomd

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 18:53

Вообще кто нибудь посты более ранние читает??? давали же ссылки на регламенты ЕВРРОСОЮЗА по пересечению границ людЬми, там все разжевано кто и что имеет право и регламент по автотранспорту где нормы светопропускания есть. Медицинскую страховку купили для действия на территории ЕС? так почему дома оригинал дома оставили? Вы же оригинал Зеленой карты дома не оставляете? Румыны здесь правы КАК, пограничная страна Евросоюза. Им и так Еврокомисся мозг разрушает и в ШЕНГЕН НЕ БЕРЕТ, доки на собственность или ваучер с букинг ком , достаточно распечатки или копии, я ровинетту покупаю через интернет , показываю даже не распечатку а в телефоне открываю пдф файл , фактуру и номер , ответ АРИВИДЕРА.
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 18:58

totoshich писал(а):Простите что торможу, но так и не поняла - с тонировкой на заднем и боковых задних стеклах - проблемы с Румынами на таможне будут? Это разрешено или нет? И если да, то на что ссылаться чтобы отвязались? Хотя у нас целый букет - собака с нами (у вот только что проезжавших знакомых взяли 50 евро за то, что ветконтроль работает у них там до 20 часов и предлагалось проследовать на другой пункт сделав большой крюк, отстояв 5 часов в очереди, хотя документы на собаку были в идеале), двое детей, папа наш не с болгарской а с шенгенской визой... Сказали что не вариант - все равно найдут до чего докопаться, и повезло даже что денег сразу за собаку взяли, без дальнейших...
Огнетушители-аптечки-жилеты купили, приглашения с подтверждением проживания нам пришлют, страховки возьмем (хотя опять таки у папы нашего она не стандартная туристическая, а какая-то другая, на год оформленная по поводу ипотеки), доки на собаку все оформлю. Тонировка вот эта еще...
Я так понимаю - заплатить сразу (адекватные деньги) и хотябы 5 часов эти не стоять.... Не вариант? Дети уже не маленькие (7 и 10 лет) - вряд ли нас "пожалеют".

В КАХУЛ ПО ЛЮБОМУ
Виталий Трачук

Сообщение Dean50 » 26/06/2012, 19:06

А чего ж тогда и оригинал ровиньеты не требовать. Я медстрах тоже покупаю который год через инет. Полис приходит в электронной форме. Никаких проблем. Если непосредственных исполнителей такой вариант полиса устраивает, то почему доя погранцов я должен мотаться за оригиналом?!! Они меня лечить чтоль будут.
Dean50

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 19:16

так если бы медстрах был евросоюзовский то и вопросов не было ,
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 19:39

Ровинетту по номеру авто или номеру ровинетты проверить по базе 7 секунд, кстати даже при заказе через интернет медстраховки её все равно пришлют с кассовым чеком и счетом фактурой на указанный адрес ( а ровинетта вносится в базу данных) , бронь по букингу могут проверить не отменена ли ( но это их надо сильно довести). да и в ваучере тоже должны быть реквизиты принимающей стороны именно для того что-бы можно было проверить ( прецеденты были и полиция приходила в БГ с проверкой ) а некоторых имели в аэропорту Бургаса ( при наличии недвиги в Визе было организованный туризм а на вопрос где будете жить отвечали , да у нас тут аппартамент) , так что на каждый Винт при желании найдется болт с резьбой , у нас сейчас половина отдыхающих в собственных аппартментах не оформляет адресну карту ( не регистрируется по месту жительства ) а штраф до 500 лева , всем пофиг , самокопирующиеся бланки продаются в любой книжарице 100 листов 2 лева, заполнить 5 минут, сунуть в окно в полиции и получить на свой экземпляр печать -минута , но всем пофигу , а потом когда штрафанут начнут кричать болгары русских не любят а мы тут с османами бились ( не оправдываю Румын , но все таки может самим попытаться более менее правила соблюдать,может и доить перестанут) ну а в случает серьезных наездов денег не давать а посмотреть по сторонам может рядом кто то из RU,MD.BY,UA и совета и помощи попросить
Виталий Трачук

Сообщение totoshich » 26/06/2012, 19:43

Ужас, никак не могу сообразить как мне часть сообщения процитировать, чтобы ответить, а не целиком:(

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Про папину визу - ну просто мы с детьми втроем со стандартными туристическими болгарскими, и он один - с годовым шенгеном...
Страховка у него вроде позволяет дополнительно не покупать обычную туристическую - Ренессанс страхование, территория страхования Worldwide, incl. Russia, страховая сумма 250000 USD - "граждан во время поездок" и 5000 - "от несчастных случаев и болезней".
Я могу конечно купить ему еще и туристическую, она копейки стоит, но в данном случае - надо ли? Что в принципе она необходима не только как формальность - я знаю не по наслышке. Несколько лет возвращалась после катания на лыжах из Банско - лежа и заняв минимум три ряда сидений, их там как-то спец. оборудовали... с поврежденным позвоночником, в аэропорт-из аэропотра на скорой, в сопровождении спец. присланного страховой врача, на самолет-в самолет на лифте... ну и сколько б мне стоила эвакуация с горы вниз и все эти рентгены-уколы - представить страшно. А это был первый год, когда Болгары стали требовать страховку для визы. Сорри за лирическое отступление...

Про тонировку - не могу я найти эти ссылки на регламент ЕС:( ткните пожалуйста, если не сложно, где это разжевывалось и где можно распечатать.
totoshich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение totoshich » 26/06/2012, 19:45

Виталий Трачук писал(а):

В КАХУЛ ПО ЛЮБОМУ

Кахул - это очень большой крюк? В присланном нам маршруте планировался Галац, но что-то я начиталась и задумалась:(
totoshich

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DenD » 26/06/2012, 21:28

totoshich писал(а):Про тонировку - не могу я найти эти ссылки на регламент ЕС:( ткните пожалуйста, если не сложно, где это разжевывалось и где можно распечатать.

http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... n_code.htm
правда Румыния не Шенген, поэтому могут ссылаться еще и на свои внутренние законы.
в этом регламенте есть положения о контроле угрозы внутренней безопасности и общественному порядку:
vi) проверка того, что заинтересованный граждан третьей страны, его транспортное средство и перевозимые им вещи не способны представлять угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здоровью или международным отношениям какого-либо из государств-членов.

в части ПДД (тонировка и прочее) можно ссылаться на международную (Венскую) конвенцию и Европейское соглашение.
DenD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DenD » 26/06/2012, 22:21

а в конвенции пишет о необходимости иметь только один треугольник и хорошую обзорность переднего и боковых стекол.
Приложение 5 п.56 и п.59, с)

с) Конструкция каждого автомобиля должна обеспечивать водителю спереди,
справа и слева достаточную обзорность, позволяющую ему безопасно управлять
автомобилем.

так что, ограничивать движение авто больше, чем предписано конвенцией, румыны не имеют права.
DenD

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 22:37

В кагуле\ оанча все о чем здесь пишется румынам фиолетово они там спокойные как удавы,там трафик небольшой им скучно могут за жизнь поговорить , кроме паспорта и документов на машину ничего не спрашивают , могут попросить открыть багажник , а страховка теперь понятно что у вас нормальная ( есть и полис и карточка , такие обычно к кредиткам дают, а то пишите ипотечная ( путаете терминологией).по тонировке передние убрать это понятно, не помню наизусть директиву ЕС . ( по треугольникам в правилах к румын написано что при аварии или аварийной остановке ставятся два знака один сзади другой спереди)
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 22:43

ЗАБЫЛ П О СОБАКЕ поменялись правила и теперь выписывают новый ЕС сертификат , и в Украине неблагоприятная эпизодическая обстановка ( или как то так и требуется тест на бешенство не прививка а именно тест ) посмотрите в других ветках там это есть
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 22:53

тонировка СВЕТОПРОПУСКАНИЕ СТЕКОЛ Директива ЕС 92/22/EC , http://eur-lex.europa.eu ,
Официальный штраф в Европе 50 ЕВРО ,
Виталий Трачук

Сообщение Полянский » 26/06/2012, 22:54

totoshich писал(а):Ужас, никак не могу сообразить как мне часть сообщения процитировать, чтобы ответить, а не целиком:(

Про тонировку - не могу я найти эти ссылки на регламент ЕС:( ткните пожалуйста, если не сложно, где это разжевывалось и где можно распечатать.

имеется в виду вот это: Регламент (EC) № 562/2006 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 года, утверждающий Кодекс Сообщества о правилах, регламентирующих передвижение лиц через границы (Шенгенский кодекс о границах). вот отсюда взял: http://soderkoping.org.ua/page19807.html упс, это не про неё, кажется, но всё равно интересно
копайте, я пока не могу, голова болит от форумных рассказов :)
Последний раз редактировалось Полянский 26/06/2012, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Полянский

Сообщение Полянский » 26/06/2012, 22:57

Виталий Трачук писал(а):ЗАБЫЛ П О СОБАКЕ поменялись правила и теперь выписывают новый ЕС сертификат , и в Украине неблагоприятная эпизодическая обстановка ( или как то так и требуется тест на бешенство не прививка а именно тест ) посмотрите в других ветках там это есть

эпидемическая :D
с женой если буду ругаться, так и стану говорить: давай сменим эту эпизодическую обстановку.
Спасибо, посмеялся :) :lol:
Полянский

Сообщение Полянский » 26/06/2012, 23:11

Виталий Трачук писал(а):Вообще кто нибудь посты более ранние читает??? давали же ссылки на регламенты ЕВРРОСОЮЗА по пересечению границ людЬми, там все разжевано кто и что имеет право и регламент по автотранспорту где нормы светопропускания есть. Медицинскую страховку купили для действия на территории ЕС? так почему дома оригинал дома оставили? Вы же оригинал Зеленой карты дома не оставляете? Румыны здесь правы КАК, пограничная страна Евросоюза. Им и так Еврокомисся мозг разрушает и в ШЕНГЕН НЕ БЕРЕТ, доки на собственность или ваучер с букинг ком , достаточно распечатки или копии, я ровинетту покупаю через интернет , показываю даже не распечатку а в телефоне открываю пдф файл , фактуру и номер , ответ АРИВИДЕРА.

А мне разъяснили в росгострахе (там оформился) что оригинал не дают уже давно, так как копия признается сторонами, заключившими договор страхования, действующей. причем на бланке написано это русским языком. Спрашиваю: румыны не знают русского, вы бы хоть на английском дублировали, трудно что-ли, как им объяснять то, после 1000км пробега, а, с женой и двумя детьми? Не знаю как -отвечает
(мляяяя, вот жопа, тока вспомнил, все копии отдал в консульство, ну представляете себе???!!!!! 4 штуки!!!! у себя ничего не оставил. Завтра опять бежать в страховую, вот валенок!!!)
Полянский

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 23:18

Россельхознадзор / Эпизоотическая ситуация
федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

ЭТО не МЫ ТАКИЕ ЖИЗНЬ ТАКАЯ
Виталий Трачук

Сообщение Виталий Трачук » 26/06/2012, 23:35

а по страховке например РЕСО, ГУТА и РОСНО дают Международный страховой сертификат стандартный бланк памятку 2 язычный на русском и английском языках и печати там синие мокрые. причем в этой книжке несколько страниц , а что дает Россгострах да еще в копии без печати вообще непонятно? они что и квитанцию об оплате тоже без печати дают?? Да их РОССТРАХНАДЗОР+ НАЛОГОВАЯ отыметь должны по полной программе.
Виталий Трачук

Сообщение DenD » 27/06/2012, 00:23

Директива ЕС 92/22/EC это имплементация Правил ЕЭК ООН №43, у нас это ГОСТ и регулируют они производство и сертификацию (т.о. и регистрацию) новых авто. А если авто уже зарегистрировано в другой стране, то разрешать/запрещать его движение можно только согласно правил Венской конвенции, где сказано только о переднем обзоре водителя.
Да и в самой директиве вот ключевые правила:
9.1.4.1.
The regular transmission measured in accordance with item 9.1.2 shall not, in the case of windscreeens, be less than 75 % and, in the case of windows other than windscreens, shall not be less than 70 %.
9.1.4.2.
In the case of windows situated at points which are not essential to the driver's field of vision (glazed roof, for example), the regular transmission factor of the light from the pane may be less than 70 %.

Т.е. ветровое должно пропускать 75% света, боковые передние - 70%, а задние не являются существенными для переднего обзора водителя и могут быть затонированы.
Такие же нормы есть и в российском ГОСТе.

По второму треугольнику - местные ПДД (Румынии) в части, противоречащей Венской конвенции, нелегитимны (там сказано только об одном знаке).
DenD

Сообщение Виталий Трачук » 27/06/2012, 00:38

Да знак фигня не стоит и спорить стоит 100 рублей, у меня их в гараже штук 5,жилетки, предохранители и лампочки ( бывает же что перегорают да и дорога дальняя пусть лучше все будет) бросил в багажник и нет темы для разговора с румынами, а вот по светопропусканию я для этого и давал ссылку что-бы люди понимали что их разводят вообще безосновательно при тонировке только задних.
Виталий Трачук

Сообщение Полянский » 27/06/2012, 00:57

Л
Виталий Трачук писал(а):а по страховке например РЕСО, ГУТА и РОСНО дают Международный страховой сертификат стандартный бланк памятку 2 язычный на русском и английском языках и печати там синие мокрые. причем в этой книжке несколько страниц , а что дает Россгострах да еще в копии без печати вообще непонятно? они что и квитанцию об оплате тоже без печати дают?? Да их РОССТРАХНАДЗОР+ НАЛОГОВАЯ отыметь должны по полной программе.

Печать на копии копийная, на квитке синяя. Подписи живые.
Полянский

Сообщение danila-5 » 27/06/2012, 06:40

24 июня днем,пересекал Румынскую границу,машин 10 было,простояли часа 2.У меня было всё,посмотрел в паспорте о прошлогоднем пересечении и не стал смотреть ни чего.Ну думаю,сейчас поедем,ага,счаааз!!!,т.к. он был один,подошел к соседней машине с Украины семья ехала,с грудным 3 месячным ребенком,у них не окзалось огнетушителя.Что тут началось,я не могу передать,сама обаятельность,улыбки,разговоры о заботе о их безопасности и в итоге-разворачивайтесь в Молдавию и там покупайте.На улице в тени +36,умоляли и муж и его мать,сама мама и плакала и деньги предлагала,ни в какую.И так минут 40,потом пошел в свою будку с нашими документами,я мамаше говорю,вот сейчас попытайтесь барашка подкинуть,она пошла с 10 евр.,но оказалось мало,сколько она добавила не знаю,но документы оформил.Я с такими переживаниями забыл ровиньетку купить,за что и был вскоре наказан.
danila-5

Сообщение Виталий Трачук » 27/06/2012, 07:45

Ну так это не развод а свинство, но формально он прав огнетух в машине должен быть ( а за 40 минут можно и в молдову до заправки сгонять . Если в Галаце ( там до заправки Лукойла ГДЕ ОНИ ПРОДАЮТСЯ 10 минут пешком , машину можно было поставить в молдавской таможенной зоне у Дутиков Молдованам обьяснить проблему и пешком одному сходить )
Виталий Трачук

Сообщение Полянский » 27/06/2012, 07:52

danila-5 писал(а):н был один,подошел к соседней машине с Украины семья ехала,с грудным 3 месячным ребенком,у них не окзалось огнетушителя.Что тут началось,я не могу передать,сама обаятельность,улыбки,разговоры о заботе о их безопасности и в итоге-разворачивайтесь в Молдавию и там покупайте.

Нет, ну что им мешало купить? Сами виноваты
Полянский

Сообщение johnnie » 27/06/2012, 08:51

danila-5 писал(а):у них не окзалось огнетушителя

Огнетух в машине быть обязан. Тонировка по кругу запрещена.
Если русских в школе не учат, так хоть румыны порядку научат...заодно и подзаработают.
У меня в машине есть все, что необходимо + заводская тонировка всех стекол по стандарту, кроме лобового. У меня никаких проблем не возникало никогда: на рус. укр. беларус. молд. рум. болг. венг.(шенген) таможнях!
johnnie

Сообщение Asof » 27/06/2012, 09:08

johnnie писал(а):Если русских в школе не учат, так хоть румыны порядку научат...заодно и подзаработают.

не горячитесь...
danila-5 писал(а): с Украины семья ехала,
... :roll:
Asof

Сообщение lina47 » 27/06/2012, 15:23

Если русских в школе не учат, так хоть румыны порядку научат...
Если уж взялись румыны учить, то не фиг поборы устраивать. А если берут, то не учат ,а наживаются. И еще хочу добавить про "учителей", что, если нашли к чему придраться, то , получив деньгу, ничего уже не смотрят. Взяли за тонировку, после этого уже не смотрели ни жилеты, ни огнетушители....... и вообще багажник не открывали- вези, что хошь! Вот такие учения на румынской границе.
lina47

Сообщение Виталий Трачук » 27/06/2012, 17:34

Ну они наверно тех кто платит в отдельный список вносят, и в следующий раз по новой дрючат, такое чувство после прочтения и осмысливания всей ситуации, ни разу за 5 раз туда и пока 4 обратно румыны не докапывались глубоко, правда через Галац вьезжал всего 2 раза во второй раз была попытка развода. поменяли надписи на табло где я стоял, вместо ALL CARS and Buses , вдруг загорелось BUSES , были крики штраф и т.д. но отпустили без денег , я там сам стал орать + жена со сковородкой на заднем сиденье с осоловевшим взглядом.
Виталий Трачук

Сообщение lina47 » 27/06/2012, 19:11

правда через Галац вьезжал всего 2 раза во второй раз была попытка развода
Вот про него и толкуем, что именно там и устраивают "представления с поборами". :mrgreen:
lina47

Сообщение DenD » 27/06/2012, 19:56

так игнорируйте их, едьте на Кагул. сбережете время, деньги и нервы.
DenD

Сообщение s_fish » 28/06/2012, 04:32

26 ночью проезжал Галац
Показывать ничего не пришлось. Только разговоры, Жилеты 3 шт, Знаки 3 шт, аптечка 2 шт, огнетушители 3 шт, сигареты в пределах нормы, алкоголя наркотиков нет. Сигареты пытались поискать в одной сумке , но быстро перестали и отпустили.
s_fish

Сообщение lina47 » 28/06/2012, 07:00

s_fish писал(а):26 ночью проезжал Галац
Показывать ничего не пришлось. Только разговоры, Жилеты 3 шт, Знаки 3 шт, аптечка 2 шт, огнетушители 3 шт, сигареты в пределах нормы, алкоголя наркотиков нет. Сигареты пытались поискать в одной сумке , но быстро перестали и отпустили.

А что еще можно было искать , если весь багажник забит: аптечка-3 шт, огнетушители- 3 шт........ :lol:
lina47

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!