BG: въезд-выезд на авто

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: BG: въезд-выезд на авто

Сообщение turovs » 27/05/2011, 16:18

zu_vi писал(а):Не нужно никого переписывать, сразу жену за руль на болгарско-румынской границе и все.

Нет, Вы не поняли-жена в Болгарии уже будет,а я приеду на авто и улечу.
turovs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 27/05/2011, 21:20

turovs писал(а):
Нет, Вы не поняли-жена в Болгарии уже будет,а я приеду на авто и улечу.

Вах-вах-вах! :!: ... Какой ленивый!... сколько уже писали... :evil:

1. В Малко Тырново, на выезде, на булгарской стороне, ножками топ-топ к таможеному служителю, так и так... 5 минут... И все вопросы.... :roll:
Жена, едет из Истанбул - на границе: "Здравейте..." (и жена станет не выездной из Булгарии без авто... или без таможенного сбора.)
2. Бургас, порт, таможня, служител в 106 кабинет, окошек много... и 20-25 минут... :wink: (это не Россия денег платить не нужно :wink: )
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 08/06/2011, 14:14

Юрий писал(а):
ADILYA писал(а):А если так - машина оформлена на жену. Я по генеральной доверенности, без жены, еду в Болгарию. Жена уже там. Тачку оставляю и улетаю на самолете. По окончании отдыха, так же без жены возвращаюсь в Россию, прилетев в Болгарию на самолете. Есть тут косяки какие?
Не пойдет!Раз вы въехали на машине, вам и выезжать. Вас не выпустят из Болгарии без машины!
Можно, конечно, машину оставить на таможенном складе, но тогда вашей машиной супруга не сможет пользоваться в Болгарии.
Юрий

Юрий откуда у Вас такая информация ???? 5 минут назад говорил в сослуживцем по работе, он оставлял машину на год в Болгарии без проблем. С его слов сосед в Болгарию приехал на машине и она уже три года там находиться. На следующей неделе он везет семью на лето, назад летит на самолете, осенью летит забирать.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/06/2011, 01:02

vovan123 писал(а):Юрий откуда у Вас такая информация ???? 5 минут назад говорил в сослуживцем по работе, он оставлял машину на год в Болгарии без проблем. С его слов сосед в Болгарию приехал на машине и она уже три года там находиться. На следующей неделе он везет семью на лето, назад летит на самолете, осенью летит забирать.
Етот вопрос уже обсуждался на форуме с цитированием законодательства и примерами посетителей форума! Я вас не заставляю мне верить: проверьте на своем опыте ваши данные и тогда отчитаетесь на нашем форуме....
Буду рад, если моя информация окажется не верной! :)
Ни один человек не может знать всего!
Кстати, над моими сообщениями есть и данные других людей, которые не противоречат моей информации!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 09/06/2011, 09:10

Юрий писал(а):Кстати, над моими сообщениями есть и данные других людей, которые не противоречат моей информации!

У меня есть собственный пример.
В 2009 я заехал в Болгарию на машине и через почти год попытался вылететь в Москву на самолете.
Машина правда уже была растаможена и стояла в Бургасе на учете.
Вышла какая-то заминка между таможней в Бургасе и в Аэропорту - не передали сведения о растаможке.
Меня с полчаса мариновали, хорошо, что я взял с собой документы на машину и таможеную декларацию.
А такбы пришлось отложить полет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/06/2011, 09:52

Глокая Куздра писал(а):А так бы пришлось отложить полет.
ВСе ето относится не только к простым гостям Болгарии. Я уже описывал случай, когда у посланника (посла) Швеции украли автомашину, и он не мог выехать из Болгарии, пока не влешался Президент Болгарии Пырванов...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 09/06/2011, 11:47

Господа, я не на чем не настаиваю, и не убеждаю. Просто передаю о чем мы говорили с человеком который так делает и без проблем.
За себя могу добавить, можно заехать в Финляндию на машине, оставить ее там а выезжать хоть на пароходе, потом заехать па поезде и забрать машину.
vovan123

Сообщение Глокая Куздра » 09/06/2011, 12:04

vovan123 писал(а):Просто передаю о чем мы говорили с человеком который так делает и без проблем.
Я знаю человека, который крадет машины и он делает это без проблем.
Но я точно знаю, что скоро уже не увижу его долго-долго. Проблемы будут потом.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/06/2011, 12:22

vovan123 писал(а):Господа, я не на чем не настаиваю, и не убеждаю. Просто передаю о чем мы говорили с человеком который так делает и без проблем.
Оставляя, такую непроверенную информацию, вы очень серьезно можете кого-то подвести! Скорее всего вам не объяснили какой-то важной части, чтобы так делать....
За себя могу добавить, можно заехать в Финляндию на машине, оставить ее там а выезжать хоть на пароходе, потом заехать па поезде и забрать машину.
И какое ето имеет отнощение в вопросу в Болгарии? В Финляндии можете купить и оформить машину за 5 минут, после чегоспокойно ездить по Европам и никого не будет интересовать, зарегистрировали ли машину в ГАИ или др. инстанции, оплачены ли налоги или таможенные таксы и др........
Болгария еще не Шенгенская страна, хотя и считается "Европейской"...
Большинство законов носят еще Социалистический характер, хотя и стараются их приспособить к Европейским требованиям ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vovan123 » 09/06/2011, 20:12

Юрий писал(а):
vovan123 писал(а):Господа, я не на чем не настаиваю, и не убеждаю. Просто передаю о чем мы говорили с человеком который так делает и без проблем.
Оставляя, такую непроверенную информацию, вы очень серьезно можете кого-то подвести! Скорее всего вам не объяснили какой-то важной части, чтобы так делать....

Юрий в каком смысле не проверенную информацию ??? я написал, что лично не делал так, но делал мой сотрудник на работе которого я знаю. А Вы лично пробовали заезжать на машине и Вас не выпустили без машины ???
Ответьте на простой вопрос, кому Вы бы поверили, человеку которого знаете и с которым работаете, или здесь на форуме незнакомому человеку.
Я не знаю законно это или нет, может ему вместе в соседом фатально везет в этой жизни. Но это факт, что он уже три года весной завозит свою семью в Болгарию на машине, вылетает на самолете, а осенью летит и вывозит своих обратно.
После того как я начитавшись здесь на форуме, пытался доказать что такое невозможно, он хочет съездить в консульство и там узнать что и как
vovan123

Сообщение Юрий » 09/06/2011, 20:42

vovan123 писал(а):Юрий в каком смысле не проверенную информацию ??? я написал, что лично не делал так, но делал мой сотрудник на работе которого я знаю. А Вы лично пробовали заезжать на машине и Вас не выпустили без машины ???
Ответьте на простой вопрос, кому Вы бы поверили, человеку которого знаете и с которым работаете, или здесь на форуме незнакомому человеку.
Прежде чем дать какую-либо информацию, она проходит проверку по соотвествующему законодательству Болгарии!
Я не знаю законно это или нет, может ему вместе в соседом фатально везет в этой жизни. Но это факт, что он уже три года весной завозит свою семью в Болгарию на машине, вылетает на самолете, а осенью летит и вывозит своих обратно.
После того как я начитавшись здесь на форуме, пытался доказать что такое невозможно, он хочет съездить в консульство и там узнать что и как
Лучше возьмите его паспорт и паспорта членов его семейства, с которыми он ехал на машите, а также на кого оформлена машина? А потом сообщите на форуме. Не думаю, что все обстоит именно так, как вам говорят!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Глокая Куздра » 10/06/2011, 10:07

Юрий писал(а): Не думаю, что все обстоит именно так, как вам говорят!
Юрий

Да, скорее всего, он завозит машину и оформляет ее на кого-то из домочадцев, а не на себя.
Тоесть формально завозит машину не он, хотя и за рулем.
Вот и вся задача.
Глокая Куздра

Сообщение vovan123 » 10/06/2011, 11:00

Глокая Куздра писал(а):
Юрий писал(а): Не думаю, что все обстоит именно так, как вам говорят!
Юрий

Да, скорее всего, он завозит машину и оформляет ее на кого-то из домочадцев, а не на себя.
Тоесть формально завозит машину не он, хотя и за рулем.
Вот и вся задача.

что такое оформляет машину ???? Я мыслил в том же направлении что и Юрий, и попросил показать паспорта, у него и жены стоял одинаковый штамп о пересечении границы, не каких записей галочек и палочек о которых здесь пишут я не нашел.

zu_vi писал(а):Я заплатил депозит и улетел из Софии через Прагу. Цена СОФИЯ-ПРАГА-МОСКВА -210е, а Стамбул -Москва была 320е.
Декларацию никто не спросил, хотя таможня Бургаса предупреждала о необходимости предъвления ГТД - без нее не выпустят. Спросил специально в Софии от меня ничего доп. не нужно-ответ-нет. Про машину ничего.
Вернулся в марте, выехал в Турцию,вернулся в БГ, забрал депозит. На границе долго общался с тамошними таможенниками. Они были сильно удивлены моей декларацией, которую им пришлось закрывать. И несколько раз сказали, что проблем для персечения границы нет на румынской история повторилась.

zu_vi писал(а):Я так пытался сделать 2 раза в Варне и Бургасе -не выпускали.

zu_vi сначала Вы пишете что ездили лично и ничего не нужно, потом что ездили лично и Вас не выпускали. Как это можно интерпретировать ????

PS могу лишь предположить, что когда едешь на машине по однократной визе то действительно не выпускать без машины логика есть.
vovan123

Сообщение Юрий » 10/06/2011, 12:07

vovan123 писал(а):
zu_vi писал(а):Я так пытался сделать 2 раза в Варне и Бургасе -не выпускали.
zu_vi сначала Вы пишете что ездили лично и ничего не нужно, потом что ездили лично и Вас не выпускали. Как это можно интерпретировать ????
PS могу лишь предположить, что когда едешь на машине по однократной визе то действительно не выпускать без машины логика есть.
Не знаю, я в сообщениях Зу-Ви противоречий не нашел, а вид визы к данному вопросу отношение не имеет....
Вам объяснили, как должно быть и предупредили о возможных проблемах, вы пытаетесь доказать обратное! Что же садитесь на машину и вперед! Если вас вдруг пропустят, то спросите таможенников почему др. не пропускают, а вас прошустили и сообщите здесь! Успехов!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Chual » 15/06/2011, 11:54

Добрый день!
Прочитал тему, но не нашел окончательного ответа. Кто все же может сформулировать порядок действий подскажите, пожалуйста.
Еду из Москвы в Бургас на автомобиле (зарегистрирован на меня, еду один за рулем).
Жена прилетает в Бургас с детьми на самолете, я еду их встречать в аэропорт.
На следующий день я уезжаю в Москву на самолете. Машину оставляю жене. Вернусь за ними в августе и опять поеду один за рулем из Бургаса в Москву.
Что мне нужно предпринять, что бы меня выпустили из Бургаса на самолете, а машина осталась в Бургасе? Могу ли я в аэропорте Бургаса обратиться в таможню с просьбой отметить, что машина будет использоваться женой? Куда обращаться в аэропорте?
Могу ли я при пересечении граница с Болгарией на авто сразу показать копию паспорта жены с визой и попросить отметить, что машиной будет в Болгарии пользоваться она?
Визы у меня и жены многократные, полугодовые, как собственникам недвижимости в Болгарии (если это имеет значение).
Информация в интернет противоречивая, кто-то говорит, что ничего предпринимать не нужно, кто-то наоборот говорит, что из Бургаса на самолете не выпустят, если въехал туда на машине.
Chual

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/06/2011, 12:16

Chual писал(а):Еду из Москвы в Бургас на автомобиле (зарегистрирован на меня, еду один за рулем).
Жена прилетает в Бургас с детьми на самолете, я еду их встречать в аэропорт.
На следующий день я уезжаю в Москву на самолете. Машину оставляю жене. Вернусь за ними в августе и опять поеду один за рулем из Бургаса в Москву.
При данной постановке вас не дожны выпустить из Болгарии! Вам надо оставить машину ан таможенном складе, и вам сделают отметку, что машина оставлена на сохранение. Ето самый простой способ решение вопроса! Но ваша супруга не сможет поьлзоваться машиной в ваше отсуствие....
Что мне нужно предпринять, что бы меня выпустили из Бургаса на самолете, а машина осталась в Бургасе?
См. начало ответа.
Могу ли я в аэропорте Бургаса обратиться в таможню с просьбой отметить, что машина будет использоваться женой? Куда обращаться в аэропорте?
Нет не сможете: машина будет числиться на томлтице, которое пересекло болгарскую границу, сидя в данном перевозном средтсве!
Могу ли я при пересечении граница с Болгарией на авто сразу показать копию паспорта жены с визой и попросить отметить, что машиной будет в Болгарии пользоваться она?
Не можете! Иначе все так пользовались вывозя машины за границу для продажи или др. целей, не платя никаких налогов, акцизов, таможеннх пошлин, НДС и т.д.....
Визы у меня и жены многократные, полугодовые, как собственникам недвижимости в Болгарии (если это имеет значение).
Не имеет значения!
Информация в интернет противоречивая, кто-то говорит, что ничего предпринимать не нужно, кто-то наоборот говорит, что из Бургаса на самолете не выпустят, если въехал туда на машине.
Кому больше доверяете, тому и верьте, а еще лучше ознакомьтесь с действущим законодательством страны, к которой относится ваш вопрос! У нас есть отдельный форум, посвященных данному вопросу с цитированием соотвествующих текстов закона.
В любом случае "человеческий фактор" ни кто не отменял, и многое зависит от того на какого служителя таможенной или пограничной службы вы попадете. ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Chernov » 25/06/2011, 14:58

Здравствуйте!
У меня аналогичная ситуация, нужно было перегнать машину в Бялу и оставить на все лето жене, в августе забрать. Въехал в Болгарию 30.05.2011 через Дуранкулак. Въезжал один. Никаких отметок в паспорт не ставили. Много читал, что людей в таких случаях не выпускали без автомобиля, поэтому был готов к возможным проблемам...озяин отеля, где мы остановились звонил знакомым на таможню, они ему сказали, что в этом году правила изменились и проблем с выездом у меня быть не должно. Какие правила он не понял...07.06.2011 без проблем вылетел из Бургаса в Москву. Никаких вопросов не было. Может просто повезло, а может действительно что-то изменилось....
Chernov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Chual » 28/06/2011, 10:05

Вчера вернулся из Болгарии без автомобиля на самолете. Въезжал через Дуранкулак 25.06.2011 , в паспорте штамп с отметкой о въезде на автомобиле (на штампе пиктограмма легковой машины). Вылетал из Бургаса 27.06.2011, выпустили без вопросов, поставили штамп о вылете с пиктограммой самолета. Не знаю, изменились ли правила, но факт есть - машина осталась у жены в Болгарии на все лето.
Chual

Сообщение Глокая Куздра » 28/06/2011, 12:57

Chernov писал(а):Много читал, что людей в таких случаях не выпускали без автомобиля, поэтому был готов к возможным проблемам...озяин отеля, где мы остановились звонил знакомым на таможню, они ему сказали, что в этом году правила изменились и проблем с выездом у меня быть не должно. Какие правила он не понял...07.06.2011 без проблем вылетел из Бургаса в Москву. Никаких вопросов не было. Может просто повезло, а может действительно что-то изменилось....

Однако Правильник закона о Митнице до сих пор утверждает (не помню точно статья, но в разделе временен внос) что факт въезда на авто должен быть отражен в документах путешественника.

Член 503(2)

(2) Независимо от разпоредбите на ал. 1, временният внос на пътни превозни средства и ремаркета, имащи постоянна чуждестранна пътна (полицейска) регистрация, внасяни за частно ползване от чуждестранни физически лица, пребиваващи временно в страната за срок до 3 месеца или транзитно преминаващи през страната, може да се допусне след вписване в документа за задгранично пътуване, с който лицето влиза в страната, или в друг документ.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 28/06/2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 28/06/2011, 13:19

Так как достаточно много сообщений о выезде без автомашины, то , возможно, что что-то и поменялось в законодательстве!? Поетому, если у кого-то будет время всеизменения найти в Законодательстве, то сообщите пожалуйста о результатах!
Пока не будет найдено етого в Законах, лично я бы не рисковал...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Chual » 28/06/2011, 13:24

Ну риск тут условный, я готов был поехать обратно на машине, если не выпустят на самолете. Так что все же надо бы рекомендовать иметь ввиду такую возможность.
Chual

Сообщение Глокая Куздра » 28/06/2011, 13:37

Юрий писал(а):Пока не будет найдено етого в Законах, лично я бы не рисковал...
Юрий

Этого не может быть найдено в законах, потому что ввоз автомобиля - это ввоз товара и если каждый будет ввозить на территорию ЕС из третьих стран автомобили без пошлины и ДДС это будет нарушение таможеного режима.

Таким образом, либо плати таможеную пошлину, либо вывози в конце разрешенного срока беспошлинного временного ввоза.
И другого не может быть никак.
Только по ошибке. Кто и когда за нее ответит, это вопрос.
Глокая Куздра

Сообщение Chual » 28/06/2011, 13:51

Так вопрос то в том, что это временный ввоз автомобиля, и пока не доказано обратного, считать сам факт ввоза автомобиля и временное его нахождение на территории ЕС нарушением таможенного законодательства не правильно. Ну мало ли зачем собственнику срочно понадобилось вылететь из ЕС? Что ему мешает так же срочно в ЕС вернуться и вывезти автомобиль?
Кстати, а сколько автомобиль может находится временно на территории ЕС?
Chual

Сообщение Юрий » 28/06/2011, 19:08

Chual писал(а):Так вопрос то в том, что это временный ввоз автомобиля, и пока не доказано обратного, считать сам факт ввоза автомобиля и временное его нахождение на территории ЕС нарушением таможенного законодательства не правильно. Ну мало ли зачем собственнику срочно понадобилось вылететь из ЕС? Что ему мешает так же срочно в ЕС вернуться и вывезти автомобиль?
Попробуйте ето объяснить, например, российским или украинским таможенникам..... Одним российким/украинским гражданам удается приехать на своей болгарской машине в страну (как временный ввоз), а других заставляют оставить свою машину на границе!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение by_GPS » 28/06/2011, 21:00

Глокая Куздра писал(а):...ввоз автомобиля - это ввоз товара...

Ввоз автомобиля туристом в страну -- это ввоз личного имущества, а не товара (просто по определению товара).
Georg
by_GPS

Сообщение Daria A. » 01/07/2011, 14:26

добрый день!

Изучаю темы по выезду на своем авто в БГ. ЧТо-то совсем расстроилась и ничего не понимаю уже:(. Мы оформляем документы на ВМЖ. Хотим уезжать на своем авто (я собственник, не хочу расставаться пока с машинкой моей). И как же быть-то? Я что, должна безвылазно сидеть в Софии, раз въехала на своей машине? Но это ж ненормально???? Неужели нет выхода????????? Подскажите, пожалуйста!!!!!!
Daria A.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 01/07/2011, 15:33

Daria A. писал(а):Я что, должна безвылазно сидеть в Софии, раз въехала на своей машине? Но это ж ненормально???? Неужели нет выхода????????? Подскажите, пожалуйста!!!!!!

Просто зайдите в таможню и растаможьте свою машину. Это обойдется в 32% от стоиости авто в Болгарии.

А вообще дешевле продать в России вашу машину и тут на эти деньги купить две таких же.
Глокая Куздра

Сообщение NCH » 01/07/2011, 15:59

Chual писал(а):Так вопрос то в том, что это временный ввоз автомобиля, и пока не доказано обратного, считать сам факт ввоза автомобиля и временное его нахождение на территории ЕС нарушением таможенного законодательства не правильно. Ну мало ли зачем собственнику срочно понадобилось вылететь из ЕС? Что ему мешает так же срочно в ЕС вернуться и вывезти автомобиль?
Кстати, а сколько автомобиль может находится временно на территории ЕС?

Я тоже не считаю, что это можно трактовать, как нарушение таможенного законодательства. Никто же не оспаривает, что это временный въезд! А иначе надо доказать обратное. Ну что делать человеку, если вдруг (не дай бог) машина требует длительного ремонта, а у него заканчивается виза? Выезжать, конечно! И без машины, а не ждать пока ее отремонтируют. Именно так у меня и было в ЕС (писал уже раньше). И на паспортном контроле штампики с автомобильчиком ставят всем, въезжающим на автомобиле, а не только водителю.
NCH

Сообщение Daria A. » 01/07/2011, 16:47

Глокая Куздра писал(а):
Daria A. писал(а):Я что, должна безвылазно сидеть в Софии, раз въехала на своей машине? Но это ж ненормально???? Неужели нет выхода????????? Подскажите, пожалуйста!!!!!!

Просто зайдите в таможню и растаможьте свою машину. Это обойдется в 32% от стоиости авто в Болгарии.

А вообще дешевле продать в России вашу машину и тут на эти деньги купить две таких же.

сложная ситуация, мда уж. Машину пока не хотим продавать, так что придется искать варианты.............А 2 машины - это БУ. Новый Пежо универсал в полной комлпектации дешевле там не купить!
Daria A.

Сообщение Daria A. » 01/07/2011, 16:49

и еще вот что нашла

Q. Имеют ли какие-нибудь преференции иностранцы переезжающие на постоянное место жительства в РБ
А. Да, эта категория иностранцев может провезти с собой один автомобиль на совершеннолетнего члена семьи без взимания пошлины и ДДС, тоесть практически бесплатно. Это автомобиль должен быть у вас в собственности не менее 6 месяцев до обращения на таможню и вы не сможете продать его в течение 2 лет на территории РБ. Иначе придется оплатить растаможку

Постоянное место жительства - это что имеется ввиду? ПМЖ? Или ВМЖ тоже?
Daria A.

Сообщение Глокая Куздра » 02/07/2011, 00:15

Daria A. писал(а):Постоянное место жительства - это что имеется ввиду? ПМЖ? Или ВМЖ тоже?

Это имеется ввиду постоянно пребиваване, которое в народе зовется ПМЖ.
В Законе написано именно как постоянно пребиваване.
А ИМХО Пежо, его вообще не надо покупать ни при каких обстоятельствах.

NCH писал(а):Я тоже не считаю, что это можно трактовать, как нарушение таможенного законодательства. Никто же не оспаривает, что это временный въезд! А иначе надо доказать обратное.

Как только вы забыли забрать с собой личные вещи, так сразу и начинается нарушение.
Чтобы избежать таких ситуаций и принимаются соответствующие меры.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 02/07/2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Zanuda » 02/07/2011, 09:15

Daria A. писал(а):............А 2 машины - это БУ. Новый Пежо универсал в полной комлпектации дешевле там не купить!

Подчас 2 БУ машины могут оказаться лучше 1 "нового" Пежо, да и раз вы на нем уже ездите, то новым его назвать нельзя. Купив и выехав на машине из салона она сразу становится БУ и теряет около 20% стоимости.

Новые машины в БГ конечно не в 2 раза дешевле, чем новые машины в России, а %% на 15-20, но все же иногда встречаются очень приятные промоции. Например при покупке нового BMW в салоне в Бургасе вы получаете 5 лет гарантии и 5 лет БЕСПЛАТНОГО планового тех обслуживания включая запчасти и работу! то есть за замену масла и фильтров с вас ни возьмут ни за масло ни за фильтр ни за работу. И средний километраж для планового ТО 30 000км. Вот и сравните сами. И прислушайтесь к "Глокая Куздра" в этой теме он много знает и почти всегда прав.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daria A. » 02/07/2011, 17:19

Спасибо всем за ответ. Переедем, а там посмотрим. Но машину прошу не обижать, она для меня самая лучшая, никакая "бэха" мне не нужна!!!!!!!!!!!! Это как родной ребенок - не надо принижать!!!!!!!!! Вы ездили на Пежо? Или просто из понятия трех П????? ВОт поездите, и тогда поговорим. Не в этом тема, будьте уважительны к другим!!!!!!!!!!!!!!
Daria A.

Сообщение Zanuda » 02/07/2011, 19:08

Daria A. писал(а):Вы ездили на Пежо? Или просто из понятия трех П????? ВОт поездите, и тогда поговорим. Не в этом тема, будьте уважительны к другим!!!!!!!!!!!!!!

В том то и дело, что ездил на ПЕЖО. И мне есть с чем сравнивать. И больше ездить на них не хочу. Поэтому о французцких машинах у меня такое мнение. Но видно не только у меня, но и у самих производителей то же, раз они среди своих одноклассников самые дешевые, кроме китайцев. Вы уж не обижайтесь. Главное, что бы вам нравилось, а мне может просто не повезло с машиной.
Сдам в аренду личный 3х комнатный апартамент на 1й линии с видом на море, в комплексе Panorama Fort (Grand Resort Fort Noks) (Св. Влас) - пишите в личку или на почту 50x100@rambler.ru.
Zanuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 02/07/2011, 20:01

Коллеги, можно я Вас разведу "по мирному" :) ...
Есть такой критерий, кста, очень показательный: Вы купите следующую машину той же марки? Если не смотрите на другие бренды, всё "ок!", "лояльный клиент" :D , можно с фирмы ТРЕБОВАТЬ намаление!

Вот такое ИМХО (Имею Мнение Х.. Оспоришь)

Давайте вернёмся к теме: У кого какие проблемы были... (тема) и как вопрос решался...
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Сообщение Daria A. » 02/07/2011, 20:53

Zanuda - думаю, Вам не повезло просто:). Машине 3 года, нареканий нет вообще. Ездим и на дальние расстояния. И просто выбирая машину для семьи с 2 детьми, чтоб возить коляски-велосипеды, не нашли ничего лучше пока.........А посидели во многих перед покупкой!
И если и продадим машину, то купим точно такую же.............
Не, Вольво, конечно, тоже нравится, XC70, но с прозрачной крышей не видели пока:).

Все, флудить больше не буду.
Daria A.

Сообщение Кондейщик » 04/07/2011, 01:03

Совершенно отвественно заявляю, что нет никаких проблем в том, что въехал в Болгарию на машине, а выехал на самолёте. Я въехал в Силистре, а вылетел из Бургаса. И уже на п\п в Силистре так и не поняли, о чем я их пытаю. Крутили головами и не понимали - в счем проблема, что приехал на машине, а обратно летишь на самолете. Водила, ну с кем мы тачку перегоняли, я его высадил в Варне, так же беспроблемно улетел. Его правда спросили, мол, а машина то где. На что он ответил, что она уехала в Бургас и ему ничего не известно. В Митнице, а\п Бургас, ваще сделали круглые глаза и сказали, что им ваще фиолетово как и на чем кто приехал и уехал.... Это не их тема и сказали идти в погранслужбу, но сразу же поправили, что мол время не теряй и иди на море....
Кондейщик

Сообщение svetlandus » 06/07/2011, 21:20

Сообщаю, что несколько дней назад благополучно вылетела из Бургаса, оставив авто в Болгарии. Никто никаких вопросов не задал. Может, просто повезло?
svetlandus

Сообщение Юрий » 06/07/2011, 21:58

svetlandus писал(а):Сообщаю, что несколько дней назад благополучно вылетела из Бургаса, оставив авто в Болгарии. Никто никаких вопросов не задал. Может, просто повезло?

Ну, что же, значит действительно внесены какие-то изменения в Законодательство, или пограничники получили какие-то инструкции не совсем совпадающие с действующим законодательством.
Так как я не автолюбитель, то попрошу заинтересованных провести изучение вопроса.
Всем спасибо!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ГУЛЬЧОНОК » 07/07/2011, 00:50

svetlandus писал(а):Сообщаю, что несколько дней назад благополучно вылетела из Бургаса, оставив авто в Болгарии. Никто никаких вопросов не задал. Может, просто повезло?

Вот это новость - так новость! Второй пост о том, что можно быть свободным в Болгарии от своего московского авто! Дождемся третьего примера и будет понятно, что не просто повезло...!Или кто-то пояснит, что и впрямь законы имеют свойство меняться.. Буду надеяться, что я буду свободна в Болгарии от своего автомобиля и передвигаться в зону Шенген на своё усмотрение - самолеты, вертолеты, катера, поезда, ослики и др. средства передвижения. Я мечтаю из Болгарии в Грецию на верблюде въехать! :oops: Очень хочется разнообразия!
ГУЛЬЧОНОК

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!