Бабушка болгарка везла внучку с российским гражданством (родилась в Болгарии, папа сириец, мама русская, ПМЖ Болгария). У румынов шарики за ролики заехали . Из документов была какая-то декларация.
Я вся в раздумьях. В этом году первый раз поедем поездом, хотелось бы превратить это в небольшое путешествие. Едем вдвоем с ребенком 7-ми лет. Сначала думаю доехать до Львова, погулять там денек, в 23.35 сесть на прицепной вагон к Москва-Бургас и поехать дальше.
А вот дальше меня раздирают сомнения. То ли просто без приключений проехать всю Румынию, то ли выйти в Сучаве и автобусом доехать до Брашова, побродить там, оттуда до Бухареста и дальше, догонять наш поезд. Не догоним - электричками поедем, или даже можно одну ночь в отеле переночевать. Только почитала я про Румынию... Страшно стало за вещи. Ничего ценного мы не везем, но все равно, жалко будет, если что пропадет. Правда, рассказы про "вороватых румын" все больше 10-летней давности, свежие отчеты пооптимистичней. И как там с камерами хранения? Небось, одна камера на всю Румынию?
Сижу, вся в раздумьях. Отговорите меня! Или, наоборот, скажите, что ничего страшного.
я вот тоже экстремалка - с ребенком на поезде, из Питера, с 2 пересадками - в Мск и Русе - но вот по Румынии бы не рискнула колесить) да и как-то из окошка вагона в прошл поездку показалась она какой-то мм... мрачноватой.. но - кому как) а вот ситуация с вагоном-рестораном на этом направлении - это нечто) можно же как-то решить вопросы с обедами-горячим... Ну, что делать.. снова придется тащить сумку огромную с едой. Кто ездил через Русе, подскажите, пожалуйста, сколько по времени идет электричка утренняя? и сколько спрашивают таксисты за доставку до Бургаса?
вопрос зародился вот буквально на днях. Скорей совет. Кто-нить отправлял через проводника товар (вещи, что угодно) из РФ в БГ и обратно?
Просто мне многое высылается всегда почтой, бандероли (колеты), скоро в БГ снова товар пойдет из России (Москва), а если отправить поездом проводником? А я (буду в Болгарии) встречу в Русе и возьму у проводника? Если реально - сколько можно платить проводнику? (в рублях/в левах)
а где можно купить билеты бургас-москва и посмотреть расписание? на сайтах российских дорог только время отправление и прибытия указано, без детального расписания. и сказано, что в Болгарию поезд будет ходить до 11 июня. а потом, что, больше не будет?
Маша-С писал(а):Друзья, вопрос зародился вот буквально на днях.
Передавала неоднократно с проводниками, но из Киева и небольшие посылки. Стоимость 10 долларов. С проводником договориться можно прям у вагона. Мама отдаст проводнику, ты встретишь в Русе. Оплатить, как договоритесь, или сразу или при получении. Я всегда договаривалась - при получении. Иначе бывали прецеденты.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Платила в долларах. Думаю, что можно договориться и на евро и на рубли. Просто надо подойти и спросить. Передавала из Киева первый раз: конфеты, водка, парфюм. Было где-то около 7 кг. Второй раз различные подарки - 3 кг. Потом как-то передавали пакет с документами. Все оплачивали при получении.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
ocean писал(а):Кто ездил через Русе, подскажите, пожалуйста, сколько по времени идет электричка утренняя и сколько спрашивают таксисты за доставку до Бургаса?
ASV писал(а):так где же всетаки можно купить билеты бургас-москва ?
билет или плацкарту к билету, приобретенному ранее в России (в международных кассах), можно купить непосредственно в Болгарии в международном агентстве Рила
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
мне нужен билет в одну сторону, из Болгарии в Москву. Раньше в Москве такие не продавали. вот и вопрос где в районе Солнечного берега или Бургаса можно купить такой билет?
на сайте РЖД написано: Беспересадочный вагон Москва - София отправляется из Москвы по 11 июня 2010 г. включительно, из Софии - по 14 июня 2010 г. включительно. так что, после 14 июня поезда ходить не будут?
ASV, ну Вы чего, издеваетесь? Вам уже не Бургас, а София нужна? Я Вам ссылку выше давала с расписанием поезда Будет ходить! Только по летнему расписанию. Вот еще ссылка: БЪЛГАРИЯ ЕКСПРЕС София - Киев - Москва
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Ну значит это не "первоисточник" У них там новое расписание будет введено только в ночь с 29 на 30 мая, а билеты уже распродаются и без этого расписания.
Ну вот, решила отписаться здесь, такой повод! Благодаря самой искренней поддержке нашего форумчанина crimecat Кирилла, который купил нам билеты на поезд до Софии, мы едем-таки в Болгарию!!! За что ему от меня мое личное огромнейшее-преогромнейшее
К сожалению, даже в Москве не удалось взять билеты на Москва-Бургас, то ли день был такой, то ли сезон в этом году пошел.. Ну мы совершенно не отчаиваемся! А будем пытаться выйти в Русе, пока наш поезд стоит.. и бегом взять билеты на таинственный поезд за №1182, к которому цепляют тот самый вагон до Бургаса! Burgas/Varna - Praha/Bratislava/Budapest/ Kraków - вот каков путь его следования, если кому интересно, вот его расписание: http://bdz.creato.biz/files/pdf/bourgas_varna_krakov_eng.pdf Если на него не окажется билетов, решили следовать далее в Софию и там уже найти способ выехать в Свети Влас.
Ветка писал(а):Если на него не окажется билетов, решили следовать далее в Софию...
Ужас какой, до Софии. Если на него не будет билетов, то утром часов в 6 идет электричка до Бургаса. Гостиница почти на вокзале. А ночью можно взять такси левов за 140 до самого Свети Власа. Торгуйтесь.
поезд приходит в Русе в 22-30, можете предварительно забронировать гостиницу она находится прямо около вокзала http://www.hotelruse.com утром проснетесь и пойдете на автовокзал он находится прямо около гостиницы, сядите на автобус 10-30 до Бургаса и в 16-00 уже в Бургасе. можете даже места в автобусе забронировать предварительно - http://www.enturtrans.com
единственный минус - у меня в этой гостинице не взяли карточку, пришлось идти в банкомат
Глокая Куздра А если мы сядем в автобус в Софии в 6-30? Во сколько мы будем в Солнечном береге? Про такси на 5 человек (2 машины) вообще боюсь думать..
lutsiger спасибо за ссылки! Ночь в отеле на 5-х обойдется всяко дороже, чем доехать на поезде до Софии, тем более, что там уже нет разницы в цене - до Русе или до Софии поезд..
На ск. я понимаю, есть автовокзал в Софии, где-то рядом с ж/д. Кто-нибудь видел в Инете его расписание?
Первый автобус из Софии 7-30, автовокзал в Софии прямо около ж.д. вокзала. Расписание есть: http://www.centralnaavtogara.bg Решайте сами конечно, но дорога с ночевкой в Русе намного комфортнее, я первый раз жену протащил через Софию (ночь в поезде, в 6 утра в Софии, в 8 уже автобус и только к трем в Бургас приехали), а второй раз уже одну отправил через Русе (забронировал автобус и гостиницу все объяснил) ... вот она меня теперь спрашивает на кой я ее через Софию таскал Два 2-местных номера в Русе будут вам стоить 59 евро + доп место, а также есть апартамент за 73 ЛЕВА.
ASV писал(а):мне нужен билет в одну сторону, из Болгарии в Москву. Раньше в Москве такие не продавали. вот и вопрос где в районе Солнечного берега или Бургаса можно купить такой билет?
прямо на вокзале в Бургасе, там есть Рила
У нас такая ситуация - купили билеты Москва-Варна-Москва. Теперь после получения визы хотим сдать обратные билеты, т.к. они валидны 1 месяц, раньше было два, и если окажется, что билетов на нужные даты не будет, то мы не сможем их закомпостировать в Риле и просто потеряем деньги- так сказали в кассах РЖД. С другой стороны, не зная сколько будут стоить обратные билеты при покупке их в Болгарии, трудно решить, что все же предпочтительнее-сдать обратные или оставить. Поэтому огромная просьба - подскажите сколько сейчас стоит билет Варна-Москва или Бургас-Москва в левах обычное купе . Спасибо.
Пару вопросов подкину: 1. До Варны и до Бургаса - одной дорогой ездят автобусы (до Варны) или разными? 2. Что скажете насчет добраться до Варны и сесть на арендованное авто - там сильно "жесткая" дорога? Говорят, одни серпантины до С.Берега.. Может кто имеет опыт езды по серпантинам Турции - мы проехали отрезок Анталия-Фетие по прибрежным серпантинам - вроде спокойно.. Сравнимо? Или в Болгарии круче?