Модератор: Юрий
sветлана писал(а):Добрый день!Народ,подскажите, а пересекая румынскую границу при въезде и выезде из Болгарии,сигареты и спиртные напитки в каком количестве можно ввозить и ,соответственно,вывозить? Говорят,что трясут румыны на границе
Лёлiк писал(а):sветлана писал(а):Добрый день!Народ,подскажите, а пересекая румынскую границу при въезде и выезде из Болгарии,сигареты и спиртные напитки в каком количестве можно ввозить и ,соответственно,вывозить? Говорят,что трясут румыны на границе
На Рум-Болг/Болг-Рум границе только паспортный контроль и пост совмещенный, по крайней мере, меня никогда не смотрели. Только паспорта. Как правило трясут на Рум/Молд/Укр границе. Там и паспорта смотрят и машину.
antilopa писал(а):Лёлiк писал(а):sветлана писал(а):Добрый день!Народ,подскажите, а пересекая румынскую границу при въезде и выезде из Болгарии,сигареты и спиртные напитки в каком количестве можно ввозить и ,соответственно,вывозить? Говорят,что трясут румыны на границе
На Рум-Болг/Болг-Рум границе только паспортный контроль и пост совмещенный, по крайней мере, меня никогда не смотрели. Только паспорта. Как правило трясут на Рум/Молд/Укр границе. Там и паспорта смотрят и машину.
Доброе время суток, в самом начале июля вернулись из Болгарии. Везли много (!!!!) вина для себя и всех знакомых. Очень боялись досмотра (особенно со стороны румын). Ничего ни на одной границе (!!!!) никто не досматривал. И на деньги тоже не разводили.
sветлана писал(а):Спасибо за ответы! И всё же: по правилам- то сколько можно вывозить из Болгарии сигарет и ракии с вином?
sветлана писал(а):Добрый день!Народ,подскажите, а пересекая румынскую границу при въезде и выезде из Болгарии,сигареты и спиртные напитки в каком количестве можно ввозить и ,соответственно,вывозить? Говорят,что трясут румыны на границе
Alex Guk писал(а):Такие объёмы продукции могут быть изъяты, если таможенные чиновники решат, что они носят коммерческий характер.
serg1970 писал(а):P.S. Таким образом мы будем пересекать предыдущие границы до начала действия визы в Болгарию.
serg1970 писал(а):Подскажите пожалуйста! Собираемся ехать из России в Болгарию на автомобиле, у ребенка виза в Болгарию начинает действие с 14 августа. Соответственно собираемся въезжать в Болгарию из Румынии 14 августа. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы при пересечении других границ - например Украина-Румыния?
alex98 писал(а):Nikos писал(а):Венская конвенция о дорожном движении
Статья 37 Отличительный знак государства регистрации
1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.
(Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года.)
Это все понятно, но вот какой со мной случай приключился на просторах незалэжной. "Дай" остановил за якобы созданную аварийную ситуацию, я показал ему на видиорегистратор и сказал, что нет никакой проблемы вытащить карточку и вставит ее в ноут.., тогда он спросил почему у меня нет опознавательного знака страны, я сказал, что на номере есть знак "rus", но "дай" достал рулетку и замерил высоту надписи "rus", она (высота) оказалась 19 мм, мы пошли с ним в его будку где достал текст конвенции где указал мне на пункт в приложении:
3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на
регистрационном знаке, применяются следующие требования:
a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что
высота регистрационного знака составляет 0,11 м.
Что будем делать, сочувственно спросил "дай". Он не знал, что у меня в бардачке есть наклейка "rus". Я сказал, что будем исправлять нарушение на месте, на том и разошлись.
Я не знаю это попытка развода или нет, но такое требование действительно есть в конвенции, а высота букв "rus" у меня на номере 0,019 м
Больше такой ситуации не было, но наклейка в бардачке лежит.
Виталий Трачук писал(а):http://files.mail.ru/CN9UTL ответ ГИБДД
senya65 писал(а):Мое почтение.
На самом деле не вижу никаких проблем. Овальная наклейка RUS купил в магазине Авторусь на Коньково, стоит 5 руб (не считаете за рекламой). У меня они валяются под рукой в бардачке. Если вдруг, то наклеить дело 5 секунд. Но я думаю, что до этого дело не дойдет. Как только вытащите из бардачка, у "блюстителей порядка" сразу пропадет интерес (я так думаю). И никакие миллиметры измерить не надо. То же самое касается международных водительских удостоверений. Если не хотите никаких проблем, то надо их делать и "плевать на всех с высокой колокольни"!!! Вот приеду и все таки сделаю себе международные права. Стоит недорого, единственно теряешь время. Но береженному бог бережет. Меня в Румынии остановили, но ничего не сказали ни за права, ни за знаки, вдобавок ребенок спал без кресла. Но ощущения неприятные. А вдруг?
Международные права,техосмотр на таможне.Сколько ездим,так первый раз про такое слышу.Это хохлам все интересно.что ли?
Так что наверно в список надо добавить. Это из серии жилеток, второго знака и нотариального булстата.
PS. Не поверите, но я даже сделал талон техосмотра (у меня машина 2012 г. в.). Потому что до сих пор талон техосмотра фигурирует в списке документов для пересечения границ. В МРЭО мне сказали, что этот пункт законодательно не отменили. То есть внутри страны можешь не иметь, а как только границу пересекать, то будьте добры!!! Кстати, у меня его проверяли в ПП "Верхний Ларс". Но там проверяют все до тех пор, пока не заплатишь.
dimitr писал(а):PS. Не поверите, но я даже сделал талон техосмотра (у меня машина 2012 г. в.). Потому что до сих пор талон техосмотра фигурирует в списке документов для пересечения границ.
gbs писал(а):dimitr писал(а):PS. Не поверите, но я даже сделал талон техосмотра (у меня машина 2012 г. в.). Потому что до сих пор талон техосмотра фигурирует в списке документов для пересечения границ.
В списке документов для грузовиков.
Лёлiк писал(а):А можно ссылочку про то, что ВУ (водительское удостоверение) входит в состав доков необходимых к предъявление на МАППе? Сколько езжу ниразу про права не спрашивали!!!
Теона писал(а):Извините, а с машиной как? Мне вот так и не ответили
Теона писал(а):Спасибо. Т.е. оставить её там владельцу нереально, поскольку я на ней приехала
Лёлiк писал(а):2. срок вывоза из РФ не превышал..... (вроде 6 месяцев)
3. Машина находилась в БГ не более.... (не помню сколько, искать не охота)
4. кто машину вывез/ввез тот и должен сделать в обратном порядке, т.е. Вы выехали их РФ...Вы должны и приехать... Вроде как то ТАК!
Виталий Трачук писал(а):Это о чём??
Глокая Куздра писал(а):Виталий Трачук писал(а):Это о чём??
Что непонятного?
Никогда машина не выезжала из России, а в Россию заезжает.
Привезли в багаже номера от своей машины, документы и домой на новой приехали.
На границе номера не сверяются. Никакая база выехавших машин не ведется.
Лёлiк писал(а):Глокая Куздра писал(а):Что непонятного?
Никогда машина не выезжала из России, а в Россию заезжает.
Привезли в багаже номера от своей машины, документы и домой на новой приехали.
На границе номера не сверяются. Никакая база выехавших машин не ведется.
Юморист - таки![]()
![]()
Вы, уважаемый, насоветуете!
Лелик писал(а): Я не понимаю зачем заведомо идти на какие-то противозаконные действия!? ЗАЧЕМ??? Существуют правила и законы и их надо исполнять!!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1