Из России в Болгарию на авто. Что необходимо?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Из России в Болгарию на авто. Что необходимо?

Сообщение sветлана » 17/07/2012, 08:05

Добрый день!Народ,подскажите, а пересекая румынскую границу при въезде и выезде из Болгарии,сигареты и спиртные напитки в каком количестве можно ввозить и ,соответственно,вывозить? Говорят,что трясут румыны на границе :(
sветлана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 17/07/2012, 09:10

sветлана писал(а):Добрый день!Народ,подскажите, а пересекая румынскую границу при въезде и выезде из Болгарии,сигареты и спиртные напитки в каком количестве можно ввозить и ,соответственно,вывозить? Говорят,что трясут румыны на границе :(

На Рум-Болг/Болг-Рум границе только паспортный контроль и пост совмещенный, по крайней мере, меня никогда не смотрели. Только паспорта. Как правило трясут на Рум/Молд/Укр границе. Там и паспорта смотрят и машину.
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sветлана » 17/07/2012, 13:48

И что могут конфисковать?
sветлана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение antilopa » 17/07/2012, 13:58

Лёлiк писал(а):
sветлана писал(а):Добрый день!Народ,подскажите, а пересекая румынскую границу при въезде и выезде из Болгарии,сигареты и спиртные напитки в каком количестве можно ввозить и ,соответственно,вывозить? Говорят,что трясут румыны на границе :(

На Рум-Болг/Болг-Рум границе только паспортный контроль и пост совмещенный, по крайней мере, меня никогда не смотрели. Только паспорта. Как правило трясут на Рум/Молд/Укр границе. Там и паспорта смотрят и машину.

Доброе время суток, в самом начале июля вернулись из Болгарии. Везли много (!!!!) вина для себя и всех знакомых. Очень боялись досмотра (особенно со стороны румын). Ничего ни на одной границе (!!!!) никто не досматривал. И на деньги тоже не разводили.
antilopa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 17/07/2012, 14:07

antilopa писал(а):
Лёлiк писал(а):

Доброе время суток, в самом начале июля вернулись из Болгарии. Везли много (!!!!) вина для себя и всех знакомых. Очень боялись досмотра (особенно со стороны румын). Ничего ни на одной границе (!!!!) никто не досматривал. И на деньги тоже не разводили.

А у меня строгая :) румынка(переход на Молдову) очень заинересовалась 1,5 л АЙС ТИ (или что-то типа этого болгарского разлива. Причем бутылка была не распечатана). Долго тыкала в бутылку и что-то на своём тарабарском спрашивала. Что я ей не говорил...!!! И АЙС ТИ... и ДЖУС..., И ВОТА СВИТ.... нифига...!!!! Потом .....говорю - НО АЛКОГОЛЬ! Интерес у неё пропал. Не знаю на сколько про алкоголь сработало..., а может и просто ей надоело! :) Но факт остается фактом!
Лёлiк

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sветлана » 17/07/2012, 14:32

Спасибо за ответы! И всё же: по правилам- то сколько можно вывозить из Болгарии сигарет и ракии с вином?
sветлана

Сообщение Huggu » 17/07/2012, 15:03

sветлана писал(а):Спасибо за ответы! И всё же: по правилам- то сколько можно вывозить из Болгарии сигарет и ракии с вином?

Сколко вы вывозите алкохол из България никого не интересует, вот сколко вы ввозите в СНГовию (в Белорусь), ЭТО большой вопрос... но по опыту личному могу сказать и это не проблема...
Про сигареты/табак ничего не могу сказать - вопросом не владею... :!:
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex Guk » 17/07/2012, 16:06

Нет никаких ограничений на количество алкоголя и табака, которое можно импортировать из стран ЕС, (между Болгарией и Румынией) таможенные чиновники, скорее всего, будут задавать Вам вопросы, если у Вас будет более чем: - 800 сигарет;- 400 сигарилл (не более 3 г каждая);- 200 сигар;- 1 кг курительного табака.( или -или)
Алкогольные напитки:- 10 литров спиртных напитков более 22%;- 20 литров алкогольных напитков менее 22%;
- 90 литров вина (но не более 60 литров игристого вина);- 110 литров пива.Такие объёмы продукции могут быть изъяты, если таможенные чиновники решат, что они носят коммерческий характер.
Но если вы ввозите не из стран ЕС (например из России въезжаете в Румынию) то: 1 литр крепких алкогольных напитков, 4 литра неигристого вина, 16 литров пива.табачные изделия только для личного использования в следующих количествах: 40 сигарет (2 пачки) или 20 сигарилл или 10 сигар или 50 г курительного табака.
Ни разу правда не проверяли, хотя про сигареты спрашивают румыны всегда.
Alex Guk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sветлана » 17/07/2012, 18:21

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за инфу!
sветлана

Сообщение ser » 17/07/2012, 19:10

Alex Guk писал(а):Такие объёмы продукции могут быть изъяты, если таможенные чиновники решат, что они носят коммерческий характер.

просветите, пожалуйста, поподробнее.
разве в ЕС запрещено заниматься коммерцией? или таможенники будут смотреть наличие лицензий на отдельные виды деятельности?

я думал, что внутри ЕС вообще нет таможни.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 17/07/2012, 19:57

А вы сначала паспорт гражданина ЕС получите на налоговый учет встаньте а потом и занимайтесь коммерцией .
Виталий Трачук

Сообщение serg1970 » 25/07/2012, 22:10

Подскажите пожалуйста! Собираемся ехать из России в Болгарию на автомобиле, у ребенка виза в Болгарию начинает действие с 14 августа. Соответственно собираемся въезжать в Болгарию из Румынии 14 августа. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы при пересечении других границ - например Украина-Румыния?
serg1970

Сообщение serg1970 » 25/07/2012, 22:13

P.S. Таким образом мы будем пересекать предыдущие границы до начала действия визы в Болгарию.
serg1970

Сообщение wb2006 » 25/07/2012, 22:16

serg1970 писал(а):P.S. Таким образом мы будем пересекать предыдущие границы до начала действия визы в Болгарию.

в Румынию не пустят до 14 числа(даты открытия визы в Болгарию), а Украина безвизовая для граждан СНГ и ЕС, в Молдавию тоже визу не надо для граждан СНГ (про ЕС не знаю)
wb2006

Сообщение pb02 » 27/07/2012, 10:37

Коллеги, подскажите, пожалуйста, где в Болгарии можно купить багажник на крышу типа «Туле».
Нахожусь в районе Бургаса (СБ).
Заранее спасибо.
pb02

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение advokat406 » 28/07/2012, 22:55

serg1970 писал(а):Подскажите пожалуйста! Собираемся ехать из России в Болгарию на автомобиле, у ребенка виза в Болгарию начинает действие с 14 августа. Соответственно собираемся въезжать в Болгарию из Румынии 14 августа. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы при пересечении других границ - например Украина-Румыния?

serg1970, я недавно зарегистрировался здесь, пока не разобрался, как смотреть профили, поэтому обращаюсь по нику)) Я из СПб, мы планируем поездку в Китен на авто, семьей. Выезжать будем 13.08. Хотел поинтересоваться, может, у нас в чем-то могут совпасть даты и маршруты? :)
advokat406

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 31/08/2012, 20:34

alex98 писал(а):
Nikos писал(а):Венская конвенция о дорожном движении
Статья 37 Отличительный знак государства регистрации
1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным.
(Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года.)

Это все понятно, но вот какой со мной случай приключился на просторах незалэжной. "Дай" остановил за якобы созданную аварийную ситуацию, я показал ему на видиорегистратор и сказал, что нет никакой проблемы вытащить карточку и вставит ее в ноут.., тогда он спросил почему у меня нет опознавательного знака страны, я сказал, что на номере есть знак "rus", но "дай" достал рулетку и замерил высоту надписи "rus", она (высота) оказалась 19 мм, мы пошли с ним в его будку где достал текст конвенции где указал мне на пункт в приложении:
3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на
регистрационном знаке, применяются следующие требования:
a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что
высота регистрационного знака составляет 0,11 м.

Что будем делать, сочувственно спросил "дай". Он не знал, что у меня в бардачке есть наклейка "rus". Я сказал, что будем исправлять нарушение на месте, на том и разошлись.
Я не знаю это попытка развода или нет, но такое требование действительно есть в конвенции, а высота букв "rus" у меня на номере 0,019 м
Больше такой ситуации не было, но наклейка в бардачке лежит. :)

По вопросу высоты букв написал запрос по электронке в ГИББДД РФ приехал из БГ вчера а у меня в почтовом ящике ответ из ГИБДД все чин чинарем по вопросу высоты букв и соответствии Конвенции могу выложить скан ( токо админ ПДФ не пропускает если кому надо отправлю скан на почту )
Виталий Трачук

Сообщение gbs » 02/09/2012, 10:18

Если не затруднит, выложите на http://files.mail.ru и опубликуйте здесь ссылку
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 03/09/2012, 09:26

http://files.mail.ru/CN9UTL ответ ГИБДД
Виталий Трачук

Сообщение gbs » 03/09/2012, 10:33

Виталий Трачук писал(а):http://files.mail.ru/CN9UTL ответ ГИБДД

Спасибо!
Вот текст из этой ссылки:
- - - - - - - - - - -
Центром регистрационно-экзаменационной работы, технического надзора и учета автомототранспортных средств Ваше обращение рассмотрено.
Согласно ГОСТ Р 50577-93 предельные отклонения размеров составляют JT 16/2. Следовательно для размеров свыше 18 мм и до 30 мм допуск составляет 1,3/2 - 0,65 мм., то есть высота букв отличительного знака должна составлять 19,35 - 20,65 мм.
При этом, согласно «Конвенции о Международном Движении» высота букв отличительного знака должна быть не менее 20 мм с учетом того, что высота государственного регистрационного знака составляет 110 мм. Согласно ГОСТ Р 50577-93 высота знака составляет 112 мм.
Так же сообщаем, что на основании Приказа МВД России № 390 от 27.04.2002 года путем выдачи производителям государственных регистрационных знаков соответствующих свидетельств об утверждении образцов соответствие ГОСТа Р 50577-93 по изготовлению государственных регистрационных знаков возложены на ГУ ОБДД МВД России.
- - - - - - - - -
Похоже, что украинцев этот ответ не устроит, т.к. ссылки только на российский ГОСТ, который для них авторитетом не является. Да и по ГОСТу высота 19,35, а не 19 мм. Видимо, надо писать письмо в ГУ ОБДД МВД России :)
gbs

Сообщение senya65 » 03/09/2012, 11:07

Мое почтение.

На самом деле не вижу никаких проблем. Овальная наклейка RUS купил в магазине Авторусь на Коньково, стоит 5 руб (не считаете за рекламой). У меня они валяются под рукой в бардачке. Если вдруг, то наклеить дело 5 секунд. Но я думаю, что до этого дело не дойдет. Как только вытащите из бардачка, у "блюстителей порядка" сразу пропадет интерес (я так думаю). И никакие миллиметры измерить не надо. То же самое касается международных водительских удостоверений. Если не хотите никаких проблем, то надо их делать и "плевать на всех с высокой колокольни"!!! Вот приеду и все таки сделаю себе международные права. Стоит недорого, единственно теряешь время. Но береженному бог бережет. Меня в Румынии остановили, но ничего не сказали ни за права, ни за знаки, вдобавок ребенок спал без кресла. Но ощущения неприятные. А вдруг?

Так что наверно в список надо добавить. Это из серии жилеток, второго знака и нотариального булстата.

PS. Не поверите, но я даже сделал талон техосмотра (у меня машина 2012 г. в.). Потому что до сих пор талон техосмотра фигурирует в списке документов для пересечения границ. В МРЭО мне сказали, что этот пункт законодательно не отменили. То есть внутри страны можешь не иметь, а как только границу пересекать, то будьте добры!!! Кстати, у меня его проверяли в ПП "Верхний Ларс". Но там проверяют все до тех пор, пока не заплатишь.
senya65

Сообщение Теона » 22/03/2013, 13:40

Планирую ехать весной на авто мужа, он уже будет там. Вопрос: в таможенной службе говорят, что я не имею права на чужой машине пересекать границу и доверенность не поможет. Как на самом деле?
И можно ли потом вылететь самолетом, оставив машину мужу? ОЧЕНЬ надо знать :(
Теона

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 22/03/2013, 13:44

senya65 писал(а):Мое почтение.

На самом деле не вижу никаких проблем. Овальная наклейка RUS купил в магазине Авторусь на Коньково, стоит 5 руб (не считаете за рекламой). У меня они валяются под рукой в бардачке. Если вдруг, то наклеить дело 5 секунд. Но я думаю, что до этого дело не дойдет. Как только вытащите из бардачка, у "блюстителей порядка" сразу пропадет интерес (я так думаю). И никакие миллиметры измерить не надо. То же самое касается международных водительских удостоверений. Если не хотите никаких проблем, то надо их делать и "плевать на всех с высокой колокольни"!!! Вот приеду и все таки сделаю себе международные права. Стоит недорого, единственно теряешь время. Но береженному бог бережет. Меня в Румынии остановили, но ничего не сказали ни за права, ни за знаки, вдобавок ребенок спал без кресла. Но ощущения неприятные. А вдруг?
Международные права,техосмотр на таможне.Сколько ездим,так первый раз про такое слышу.Это хохлам все интересно.что ли?

Так что наверно в список надо добавить. Это из серии жилеток, второго знака и нотариального булстата.

PS. Не поверите, но я даже сделал талон техосмотра (у меня машина 2012 г. в.). Потому что до сих пор талон техосмотра фигурирует в списке документов для пересечения границ. В МРЭО мне сказали, что этот пункт законодательно не отменили. То есть внутри страны можешь не иметь, а как только границу пересекать, то будьте добры!!! Кстати, у меня его проверяли в ПП "Верхний Ларс". Но там проверяют все до тех пор, пока не заплатишь.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение gbs » 22/03/2013, 14:30

dimitr писал(а):PS. Не поверите, но я даже сделал талон техосмотра (у меня машина 2012 г. в.). Потому что до сих пор талон техосмотра фигурирует в списке документов для пересечения границ.

В списке документов для грузовиков.
gbs

Сообщение Лёлiк » 22/03/2013, 14:51

gbs писал(а):
dimitr писал(а):PS. Не поверите, но я даже сделал талон техосмотра (у меня машина 2012 г. в.). Потому что до сих пор талон техосмотра фигурирует в списке документов для пересечения границ.

В списке документов для грузовиков.

Про грузовики....
1. Если разговор идет об обычном техосмотре, то сейчас сам талон приравнен к диагностической карте.
2. Если МСТО (международный сертификат технического осмотра), то РФ вышла из соглашения об МСТО (года 2-3 назад) и теперь диагностической карты достаточно
3. А где написано, что для въезда/выезда из страны необходим талон ТО ? Разве это не дело дорожных полиций? Т.Е. на сколько я знаю, НЕ пропустить через границу не имеют права, а вот потом.................. !!!
4. Сколько раз ездил..ниразу, никто не смотрел талон ТО, да и права никто не спрашивает!!! (НА ГРАНИЦЕ)
5. По поводу маек, огнетухов, аптек и т.д. считаю НАДО ИМЕТЬ!!! Вообще я не понимаю, что в этом такого-эдакого!? Ведь это необходимо, в первую очередь, самому себе для безопасности + выполнение законов и требований страны посещения!
Лёлiк

Сообщение gbs » 22/03/2013, 16:06

Для личного транспорта надо иметь права (плюс международные для продвинутых), техпаспорт на машину и гринкарту (в России - ОСАГО). Если вдруг стало нужно что-то еще для личных легковушек - ссылку в студию.
На Украине ТО вообще отменили, и ничего, ездят за границу как все.
gbs

Сообщение Лёлiк » 23/03/2013, 08:45

Для личного транспорта надо иметь права (плюс международные для продвинутых), техпаспорт на машину и гринкарту (в России - ОСАГО).
А можно ссылочку про то, что ВУ (водительское удостоверение) входит в состав доков необходимых к предъявление на МАППе? Сколько езжу ниразу про права не спрашивали!!!
Лёлiк

Сообщение gbs » 23/03/2013, 10:23

Лёлiк писал(а):А можно ссылочку про то, что ВУ (водительское удостоверение) входит в состав доков необходимых к предъявление на МАППе? Сколько езжу ниразу про права не спрашивали!!!

У меня тоже не спрашивали. Насчет ссылки помочь не смогу, т.к. ни разу не задавался чисто спортивным вопросом, можно ли проходить границу без прав :)
gbs

Сообщение Виталий Трачук » 23/03/2013, 10:28

У меня в Силистре болгарин спрашивал при въезде, зачем не знаю я ему МВУ показал он языком поцокал Ou !! International drivers license , а так понятно что ни в какие списки они не входят, но Румыны тоже докапываются в Галаце до аптечек, знаков аврийной остановки и жилетов. ( А может так на всякий случай вдруг вы дома забыли , вот проблемы могут возникнуть а тут раз проверили и всем спокойнее)
Виталий Трачук

Сообщение РЫБАК » 23/03/2013, 19:38

:?: У меня вопрос. Могу ли я оставить прицеп в Болгарии, если приеду с ним, машина это понятно, а прицеп мне в Москве не нужен. Кто- нибудь так пробовал :?:
Рыбалка не болезнь,а диагноз.
РЫБАК

Сообщение Теона » 25/03/2013, 11:18

Извините, а с машиной как? Мне вот так и не ответили :(
Теона

Сообщение Лёлiк » 25/03/2013, 11:32

Теона писал(а):Извините, а с машиной как? Мне вот так и не ответили :(

Вы можете ехать на любой машине (мужа, дяди, тети.... и т.д.) главное чтоб 1. была НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность с фразой "... с правом выезда за границу, с территории РФ....." 2. срок вывоза из РФ не превышал..... (вроде 6 месяцев) 3. Машина находилась в БГ не более.... (не помню сколько, искать не охота :wink: ) 4. кто машину вывез/ввез тот и должен сделать в обратном порядке, т.е. Вы выехали их РФ...Вы должны и приехать... Вроде как то ТАК!
Лёлiк

Сообщение Теона » 25/03/2013, 12:16

Спасибо. Т.е. оставить её там владельцу нереально, поскольку я на ней приехала
Теона

Сообщение Лёлiк » 25/03/2013, 12:24

Теона писал(а):Спасибо. Т.е. оставить её там владельцу нереально, поскольку я на ней приехала

Ну почему же!!! Вполне реально!!! только вот выехать на ней должны ВЫ (по правилам), т.е. ВЫ можете приехать по доверки, оставить машину владельцу, улететь на 1-2-3-5 дней и вернуться и потом всем вместе выехать домой. Единственно МОГУТ(!!!???) возникнуть вопросы.. "...а почему БЕЗ машины, где она?...." Но если не будут нарушены общие правила временного ввоза и пребывания в стране, то вопросы врядли возникнут.
Лёлiк

Сообщение gbs » 25/03/2013, 12:58

Раньше нельзя было без машины выезжать, теперь можно.
gbs

Сообщение Глокая Куздра » 25/03/2013, 14:18

Лёлiк писал(а):2. срок вывоза из РФ не превышал..... (вроде 6 месяцев)

Нет такого правила.
3. Машина находилась в БГ не более.... (не помню сколько, искать не охота :wink: )

На срок визы, тоесть не более 3 месяцев.
4. кто машину вывез/ввез тот и должен сделать в обратном порядке, т.е. Вы выехали их РФ...Вы должны и приехать... Вроде как то ТАК!

абсолютно пофигу русским, они даже пускают те машины, которые из России не выезжали никогда.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 25/03/2013, 16:20

абсолютно пофигу русским, они даже пускают те машины, которые из России не выезжали никогда.[/quote]

Это о чём??
Виталий Трачук

Сообщение Глокая Куздра » 25/03/2013, 16:35

Виталий Трачук писал(а):Это о чём??

Что непонятного?
Никогда машина не выезжала из России, а в Россию заезжает.
Привезли в багаже номера от своей машины, документы и домой на новой приехали.
На границе номера не сверяются. Никакая база выехавших машин не ведется.
Глокая Куздра

Сообщение Лёлiк » 25/03/2013, 17:21

Глокая Куздра писал(а):
Виталий Трачук писал(а):Это о чём??

Что непонятного?

Юморист - таки :D :D :D Вы, уважаемый, насоветуете! :D Вы хоть понимаете о чем говорите!?
1. Срок пребывания авто с стране ЕСТЬ!!! Не знаю как в БГ, а в РФ чужая(иностранная) машина не может находиться БЕЗ уплаты тамож. плотежей не более 6 месяцев!!! (думаю что в БГ те же 6 мес).
2. ОБЫЧНО!!! не сверяют....!!! К примеру у меня украинские и молдавские служивые сверяли VIN! и не раз!!!
Я не понимаю зачем заведомо идти на какие-то противозаконные действия!? ЗАЧЕМ??? Существуют правила и законы и их надо исполнять!!! тогда и отдых будет в удовольствие!!!
Лёлiк

Сообщение rikoshet » 25/03/2013, 17:54

Лёлiк писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Что непонятного?

Юморист - таки :D :D :D Вы, уважаемый, насоветуете! :D

Не юморист - антисоветчик. Принцип действия такой: выслушай Куздру - и сделай наоборот. :!:
В прошлом году такого насоветовал, что пришлось соседку выручать на румынской таможне.
Лелик писал(а): Я не понимаю зачем заведомо идти на какие-то противозаконные действия!? ЗАЧЕМ??? Существуют правила и законы и их надо исполнять!!!

Он пошел другим путем. Настоящие герои фсигда идут в обход.
А потом во всем Россия виновата. :)
rikoshet

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!