Модератор: Юрий
BUCH.MD писал(а):Абсолютно с Вами согласен, но на какой участок нужно обратить внимание? Только Меджидия или есть еще какое-то место?
canvas писал(а):Проехал по "северному" маршруту Москва-Минск-Ковель-Луцк-Дубно-Тернополь-Черновцы-Бухарест-Русе-Варна-Бургас.
Дорожных проблем не зафиксировано - все ямы и выбоины, отмеченные мною в поездке месяц назад, заделаны. Сейчас несезон, все погранпереходы свободны, задержка на час была только на румынской границе в Черновцах.
По Украине наличие заплаточных участков держит в небольшом тонусе, что на общем фоне скучных хороших дорог мои попутчики отметили в плюс.
advkol писал(а):Здравствуйте! Неоднократно ездил ,,южным,, маршрутом,доезжал до Солн.берега от Москвы за два дня с одной ночевкой. Но меня просто трясет от молд.-румын. границы,где все время стоишь по 4-5 часов,просто потому,что пограничники относятся к проезжающим как к скоту. Только поэтому хочу поехать в этом году по ,,северному,, маршруту,но через Белоруссию. Пугает только плохие дороги на Украине. Так ли они действительно плохи? У кого есть опыт по ,,северному,, маршруту-пожалуйста напишите.По ,,южному,, маршруту могу поделиться своим опытом: Выезжаем в 6 утра по Минке и едем через Белоруссию. На п.п. Новая гута машин много,но проходим за 1,5-2 ч. В 19-20 ч.мы уже в Киеве. В 21-00 мы в Умани и ночуем в отеле ,,Гонтив яр,,( он слева от трассы Киев-Одесса) . Это прекрасное место со смешными ценами. Подъем в 6 утра и обратно на трассу. Завтракать лучьше не в мотеле,а на трассе в кафе 100 вареников. П.п. Украина-Молдова проходится быстро. Дорога плохая только после Одессы,до Молдавии. В 15-16 мы на границе с Румынией. Вот на границе с Румынией держат по 4-5 часов просто так. Если бы румыны не крали по 5 часов времени,уже в 23.00 я был бы у себя в Элените,а так приезжаем только в 4-5 утра. Резюме такое: если бы не румын.граница-,,южный,, мар-т вполне хорош,но я сторонник лучше плохо ехать,чем хорошо стоять,поэтому в этом году хочу ехать по ,,северному,,
advkol писал(а):Здравствуйте! Неоднократно ездил ,,южным,, маршрутом,доезжал до Солн.берега от Москвы за два дня с одной ночевкой. Но меня просто трясет от молд.-румын. границы,где все время стоишь по 4-5 часов,просто потому,что пограничники относятся к проезжающим как к скоту. Только поэтому хочу поехать в этом году по ,,северному,, маршруту,но через Белоруссию. Пугает только плохие дороги на Украине. Так ли они действительно плохи?
ottom писал(а):Ехал этим маршрутом в августе. Мне понравилось. Да, после границе под Ковелем, дороги не очень хорошие. Но ям нет. Много заплаток, но дыр в асфальте нет. Отелей перед Ковелем, после заправки, два. Первый, убогий, второй, через забор, очень даже ничего. Хороший ресторанчик. Дорога по Украине почти пустая. У Черновцов есть объездная дорога. Я ее пропустил и проехал через город. Вот это ужас. Потерял больше часа. По Румынии- одни населенные пункты, но, думаю, по южному маршруту их не меньше. Обратно возвращался так же. Не жалею.
gbs писал(а):advkol писал(а):Здравствуйте! Неоднократно ездил ,,южным,, маршрутом,доезжал до Солн.берега от Москвы за два дня с одной ночевкой. Но меня просто трясет от молд.-румын. границы,где все время стоишь по 4-5 часов,просто потому,что пограничники относятся к проезжающим как к скоту. Только поэтому хочу поехать в этом году по ,,северному,, маршруту,но через Белоруссию. Пугает только плохие дороги на Украине. Так ли они действительно плохи?
На южном есть альтернатива через Кагул. В Черновцах тоже можно запросто встать на несколько часов, румыны нигде не торопятся.
Западно-украинские дороги все воспринимают очень по-разному. Обычно это зависит от размера колес
gbs писал(а):Поищите поиском на форуме, были сообщения о многочасовых очередях на п/п после Черновцов. Так что не все так радужно с северным. Про объезд через менее загруженный Кагул информация уже была. Проблема с потоком молдаван актуальна в выходные, об этом многие писали. Однажды убедился в этом на собственном опыте. Теперь езжу только в будни.
advkol писал(а):4)Нормально ли по Северному маршруту работает навигация на Ай-го 8?
Заранее благодарен! Алексей
advkol писал(а): Еще вопрос ко всем форумчанам-как по вашему мнению может отразиться на транспортном потоке и границах чемпионат Европы по футболу,ведь многие поедут на машинах? По моему этим летом надо учитывать данный нюанс при выборе маршрута и времени поездки. С уважением! Алексей
alexug писал(а):Только что проехал по "Северному". Страшилки об украинских дорогах, на мой вкус, сильно преувеличены. Все залатано, ям с острыми краями нет нигде. Кое где имеется повышенная "волнистость", но не сметельная. Дорога между Нижним Новгородом и Москвой местами гааараздо хуже. Переход Белоруссия - Украина в Мокранах занял час с небольшим в 10 утра в пятницу. Вечером того же дня на переходе Черновцы - Сирет украинцев прошли с ходу, а к Румынам по незнанию встряли в огромадную очередь с челноками украинско-румынскими. Через полтора часа стояния позадистоящий добрый румын подсказал, что русскому надо слева очередь объезжать, и сразу на пост. Так и оказалось. Румыны сразу паспорта проштамповали, вопрос про сигареты-наротики, в багажник даже не заглянули и два аварийных знака не спросили. Так что, если бы знать про объезд слева, потерь по времени не было бы.
advkol писал(а):Alexug огромное спасибо! Правильно ли я планирую проехать: из Москвы на Минку,потом через Белорусь в Украину,затем Хмельницкий и Черновцы и там в Румынию? Когда еду ,,Южным,, путем,с Минки ухожу влево на Оршу,а где лучше уйти с Минки в сторону Украины по ,,Северному,, пути?
alexug писал(а):Только что проехал по "Северному". Страшилки об украинских дорогах, на мой вкус, сильно преувеличены. Все залатано, ям с острыми краями нет нигде. Кое где имеется повышенная "волнистость", но не сметельная. Дорога между Нижним Новгородом и Москвой местами гааараздо хуже. Переход Белоруссия - Украина в Мокранах занял час с небольшим в 10 утра в пятницу. Вечером того же дня на переходе Черновцы - Сирет украинцев прошли с ходу, а к Румынам по незнанию встряли в огромадную очередь с челноками украинско-румынскими. Через полтора часа стояния позадистоящий добрый румын подсказал, что русскому надо слева очередь объезжать, и сразу на пост. Так и оказалось. Румыны сразу паспорта проштамповали, вопрос про сигареты-наротики, в багажник даже не заглянули и два аварийных знака не спросили. Так что, если бы знать про объезд слева, потерь по времени не было бы.
senya65 писал(а):alexug писал(а):Только что проехал по "Северному". Страшилки об украинских дорогах, на мой вкус, сильно преувеличены. Все залатано, ям с острыми краями нет нигде. Кое где имеется повышенная "волнистость", но не сметельная. Дорога между Нижним Новгородом и Москвой местами гааараздо хуже. Переход Белоруссия - Украина в Мокранах занял час с небольшим в 10 утра в пятницу. Вечером того же дня на переходе Черновцы - Сирет украинцев прошли с ходу, а к Румынам по незнанию встряли в огромадную очередь с челноками украинско-румынскими. Через полтора часа стояния позадистоящий добрый румын подсказал, что русскому надо слева очередь объезжать, и сразу на пост. Так и оказалось. Румыны сразу паспорта проштамповали, вопрос про сигареты-наротики, в багажник даже не заглянули и два аварийных знака не спросили. Так что, если бы знать про объезд слева, потерь по времени не было бы.
alexug, если не сложно, на этом месте поподробнее: куда слева объезжать, как найти место где объезжать, и тд. Пожалуйста.
alexug писал(а):Пишу, как было в моем случае. Так ли всегда, не знаю, был там первые
canvas писал(а):alexug писал(а):Пишу, как было в моем случае. Так ли всегда, не знаю, был там первые
Это коридор для дипломатов и т.п. Иногда румынам лень гонять бестолкового русского, тем более что к российским транзитникам они относятся лояльно, особенно с маленькими детьми (до трех лет). А иногда упираются - "дипромат?", "нет", "тогда в общую очередь!"
В общем, зависит от наличия маленьких детей при большлй очереди или настроения таможенников
gbs писал(а):По-моему, лучше подойти и спросить.
Лид писал(а):Люди, ткните где посмотреть обсуждение (если оно есть) по поводу согласия отца на выезд с детьми при поездке на машине из России в Болгарию!!!
gbs писал(а):Западно-украинские дороги все воспринимают очень по-разному. Обычно это зависит от размера колес
advkol писал(а): Может у кого есть опыт быстрого прохождения Румынской границы не в 16-17 вечера,а в другое время,например ночью,т.к. это,по моему мнению,единственная проблема на Южном маршруте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4