Через Черновцы ездил много раз ==> подтверждаю проходимость. Через Констанцу не ездил никогда ==> посмотрите в др. ветках, что пишут люди с опытом. Коли Вы хотите в Брашов, то Констанца (если просто заглянуть в атлас) Вам как-то совсем не в тему.
А зачем Белоруссия? Трасса от Брянской области до Киева просто супер, как яичко. Такой в Белоруссии Вы не увидите. Сказка. И народу не много, главное к границе приехать пораньше, если к примеру выезжаете часов в 4-5 утра. Тогда проскочите таможню быстро, ну а если позднее, то приготовьте пироги,сидеть придется долго.
mariam1 писал(а):Я просто хотела уточнить - трудная ли дорога через Брашов - серпантин или вполне сносно?
Именно через Брашов я сам не ездил (мы как-то раз ехали со стороны Венгрии через Арадю: вполне сносно), но народ ничего плохого не писал. В Карпатах вообще красиво. Сегодня из СПб через Брашов стартует (уже стартовала?) Vezhira, через денька 3 м. б. впечатления отпишет.
Дорога чеоез Румынию классная. Плохой участок только км. 50 после границы. А потом я гнал всю дорогу до Русе 140 км.ч..Главное только населенные пункты. Полиция только там и пасется. Но румыны молодцы- все мигают. Румынию пролетел часов за 5. Это был самый быстрый участок из Питера до Бялы. Самый прикол, что на выезде из Румынии я никого не нашел, что-бы печать в паспорт поставить. Да и поворот к таможне с Русе очень малдозаметный. Только навигатор и спас
Всем привет! Мы уже два дня, как в Помории. Погода переменная - вчера вечером была гроза, причем странная - гремело у нас, а дождь был в Бургасе.
Теперь по маршруту. Без остановок на ночлег и еды, т.е. чистый пробег в компе записался в размере 44 часов. Плюсы маршрута: - за первый день абсолютно реально сделать 1300 км. По России дороги не очень, но терпимые, по Белоруссии - просто блеск. - идеальное прохождение всех границ. На украинской границе перед нами было две машины. На всю границу потратили 20 минут вместе с заполнением деклараций. Еще раз напоминаю, что в декларации не указываем транзит, а указываем любой адрес на Украине - тогда будет все быстро и просто. На въезде в Румынию очередь есть, но всем транзитным ее стоять не нужно - просто проходим по крайне левому коридору и привет горячий. Леи можно обменять на границе в одном единственном месте - банкомате, который рядом с этим коридором. В Болгарию вообще никого не было, но подтверждаю - если бы не навигатор, покрутили бы мы там. Проезд к границе очень запутанный.
Минусы: - отвратительные дороги Украины. Больше всего времени мы потратили там. В результате до Брана за второй день не успели доехать, упали спать раньше. - в Румынии в населенке 50 и ни на йоту больше. Ментов реально много. Населенок много, ехали медленно. - Карпаты не впечатлили, если честно. В Болгарии горы намного интереснее - и в Риле, и в Родопах. - Из-за Украины приехали в Болгарию не вечером 6-го, а в 5 утра 7-го числа.
Выводы - маршрут хорош для тех, кто имеет возможность ехать без ночевок или только с одной ночевкой в Луцке. Нас было пятеро и к концу маршрута бОльшая часть народа тихонько выла. Я провела за рулем больше всего времени плюс последнюю ночь была за штурмана, т.е. ез сна. в результате прихожу в себя до сих пор. Если есть возможность сделать Шенген и ехать через Сербию - ни минуты не раздумывала бы.
Как-то так. будем думать над оптимизацией маршрута. Если честно, всерьез думаем, чтобы возвращаться как-нибудь по-другому. Не через Рени, конечно, но может, через Овруч дороги не такие плохие? Если есть вопросы - спрашивайте. Инет есть у нас в апартаментах, поэтому смогу оперативно отвечать.
Vezhira писал(а):Всем привет! Мы уже два дня, как в Помории. Погода переменная - вчера вечером была гроза, причем странная - гремело у нас, а дождь был в Бургасе.
Дорогие! А какой это был маршрут? И если у кого есть ССЫЛКИ на хороший навигатор по Европе который можно распаковать ! Ничего не ПОЛУЧАИЦЦА! Кодеков найти не могу.
Да маршрут-то вроде в этой теме уже неоднократно обсуждался... Я даже ссылку на него давала. Карты нам друг приносил - для Гармина, ломаные. В Румынской карте были глюки - какое-то имя в корне прописано было не полностью. Хорошо, у меня муж - программер, смог дописать, что нужно. Без навигатора, особенно, если ехать через Бран, трудно. Да и Бухарест насквозь вряд ли возможно. Указатели необъективные.
Бухарест проезжается просто. 2 раза спросил у румын где болгария- русе- они сразу показали.Всего 2 поворота по городу. А поворот на кольцевую проскочил т.к.очень малозаметный был, даже несмотря на показания навигатора поэтому поехал через центр.. Остался в мрачняке от Бухареста- очень серый и советский город. Архитектуры- ноль.
Vezhira писал(а):Всем привет! Мы уже два дня, как в Помории. Погода переменная - вчера вечером была гроза, причем странная - гремело у нас, а дождь был в Бургасе.
Теперь по маршруту. Без остановок на ночлег и еды, т.е. чистый пробег в компе записался в размере 44 часов. Плюсы маршрута: - за первый день абсолютно реально сделать 1300 км.
хм. странно мы тоже через белоруссию ехали и тоже в первый день 1300км но прошли до солнечного берега за 40 часов кстати шли как раз через мозырь - овруч. И дальше до черновцов через шепетовку-хмельницкий. дороги получше российских. и я там меньше 120 не шел., больше я вообще мало где шел . машинка была новая - необъезженная
Ничего странного Мы-то ехали через Брест-Луцк-Черновцы, поэтому дольше. Плюс мы еще в Бран заезжали. Проложила Ваш маршрут, на обратном пути попробуем, спасибо! Получилось на 100 км меньше, а если еще и дороги лучше, то вообще супер! Единственно - где вы останавливались ночевать? Мы знаем местечко только в Могилеве, но это нерационально.
Всем привет! Позавчера вернулись из Несебра.Маршрут:С-Пб - Псков - Опочка – Невель – Витебск – Орша – Могилёв(по объездной на Минск) – Бобруйск – Калинкович и Мозырь(по объездной) – Гулевичи - Выступовичи – Овруч – Игнатполь – Новоград-Волынский(первая ночёвка) – Шепетовка – Староконстантинов – Хмельницкий – Ярмолицы – Дунаевцы – Каменец-Подольский – Хотин(красивая крепость)(но можно и по объездной) – Черновцы - Сирет – Сучава - Фелтичени – Роман – Бакэу – Онешты – Брашов – Бран(вторая ночёвка) - Плоешты – Бухарест(поскочили поворот на объездную и из за ремонта дорог на въезде потеряли 40 мин.) – Руссе – Разград – Шумен - Карнобад – Несебр. В Бургас не заезжали, а поехали по по старой трассе (сразу после Карнобада свернли по указателю на Бургас, а затем по указателю на Солнечный Берег. Выехали сразу в Ахелой). Обратно ехали через Болгарию - Румынию - Венгрию - Словакию - Польшу(2 дня в Кракове) - Белоруссию(Брестскаю крепость и Хатынь) - С-Пб. Могу ответить на вопросы, но за оперативность не ручаюсь(с монитором твориться что-то непонятное, купить новый нет возможностей, сказывается послеотпускное отсутствие средств). По последним вопросам в теме могу ответить. 1. По навигатору. Использовали фирмы "ТЕХЕТ". Вроде бы наша Питерская разработка, но почему-то сделана в Китае. Из программ "Сити Гид" и "IGO 8". Белоруссию видят все очень плохо, но "Сити Гид" чуть получше. Зато по Европе "IGO" нет равных. (По Польше водил нас даже по дорогам с покрытием из щебёнки)(заблудились мы там один раз). 2. Переходы границ. Россия-Белоруссия(в Невеле) - 50 минут(суббота), Белоруссия-Украина(Овруч) - 1ч. 30м.(попали в пересменку в 21 час). Встретили на Украинско-Румынской границе москвичей. Они переходили по трассе Е-95(Новая Гута) - 7 часов. Украина-Румыния - 25 мин. Румыния-Болгария - 15 мин. 3. По ночёкам. Очень понравилось ночевать в Румыни. Гостиниц вдоль дорог много. 20-25 евро 2-х местный номер. Поесть и выпить сухого румынского вина - без проблем и по сносной цене. Тяжелее с ночёвками в Украине. Очень много старых совковых заведений с общими туалетами и душевыми. 4. Самые плохие дороги в России. Самые хорошие в Венгрии. Румыния, Болгария, Белоруссия - примерно на одном уровне, чуть похуже на Украине, но 110-120 ехать можно. 5. В перевалах через Карпаты нет ничего сложного. Дорога хорошая, нужно быть просто внимательным и не превышать скорость. И участки эти проходятся, естественно, медленнее. Вообще про Румынию у меня создалось впечатление, что это одна большая деревня. Населённые пункты не заканчиваются, а деревня тянется вдоль дороги бесконечно. Поэтому ограничение скорости 50 км/ч. Но румыны ездят как русские - скоростной режим не соблюдается, могут подрезать или обогнать через сплошную. Но встречные моргаю, если впереди полиция. В общем выбираете "спонсора" и едете за ним. Кстати, такой же тактики я придерживался и в Польше. В результате не остановили ни разу, что очень удивительно даже невероятно!!! В общем спрашивайте! Отчёт с фотографиями сделаю чуть позже. Нужно собраться с мыслями и подготовиться технически.
А зачем Белоруссия? Трасса от Брянской области до Киева просто супер, как яичко. Такой в Белоруссии Вы не увидите. Сказка. И народу не много, главное к границе приехать пораньше, если к примеру выезжаете часов в 4-5 утра. Тогда проскочите таможню быстро, ну а если позднее, то приготовьте пироги,сидеть придется долго.
А вы через какой п/п проходили Троебортное или Почап ? Я так понял на границе надо быть в 4-5 утра? Спасибо!
А вы через какой п/п проходили Троебортное или Почап ? Я так понял на границе надо быть в 4-5 утра? Спасибо!
Помоему Глухов,это по трассе до Брянска,зимой думаю очереди не будет. Как проедите границу не нарушайте правила,хохлы штрафуют даже за превышение на 10 км в час,если будут деньги вымогать и прочее,знайте номер телефона российского консула,штрафовать они не имеют права,только квитанции.Так что смело посылайте... Рано из Москвы лучше выезжать летом,зимой не ездил
nemtyrev писал(а):Помоему Глухов,это по трассе до Брянска,зимой думаю очереди не будет. Как проедите границу не нарушайте правила,хохлы штрафуют даже за превышение на 10 км в час,если будут деньги вымогать и прочее,знайте номер телефона российского консула,штрафовать они не имеют права,только квитанции.Так что смело посылайте... Рано из Москвы лучше выезжать летом,зимой не ездил
Да это я уже на лето зондирую почву(ну или трассу). Спасибо за совет! А вот еще вопрос: перед украинской границей надо купить гринкарту,а она действует только по Украине или в Румынии и Болгарии тоже?
sp2681 писал(а):Понял,беру на всю Европу. А ,интересно, эти гринкарты надо брать где перед границей Украины?,говорят там с сервисом, мягко говоря, не очень...
Лучше возьмите дома, в любом крупном страховом агенстве, даже в супермаркетах есть отделы. и в дороге уже о страховке думать не будете. И если на въезде в Украину Вам "резвые" парни будут говорить о обязательном медицинском страховании - это дело, в Украине, ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Добрый вечер и с наступающеми праздниками. У меня пока один вопрос, пропустят меня на ШЕВРОЛЕ НИВА дальше Украины т.е. Румыния,Болгария. А то сосед пугает. Я в Болгарию только самолетом раньше. Хочется проехать по стране, форельку на Доспате половить. Благодарю заранее.
Спасибо вродебы успокоился,сосед едрен корень ... типа мои знакомые поехали да не доехали а что куда и где их завернули прото молчит.Машина говорит была десятка.
николай 53 писал(а)::D Спасибо вродебы успокоился,сосед едрен корень ... типа мои знакомые поехали да не доехали а что куда и где их завернули прото молчит.Машина говорит была десятка.
Этим летом у нашего комплекса стояла шэви нива. Номера российские.
николай 53 писал(а)::D Спасибо вродебы успокоился,сосед едрен корень ... типа мои знакомые поехали да не доехали а что куда и где их завернули прото молчит.Машина говорит была десятка.
Болтун Ваш сосед!... За несколько лет видел только 1(один) раз как румынские ТАМОЖЕННИКИ развернули молдавскую "чихотку", но тот "пылесос" сложно было и авто назвать - помойка, 1800мохнатого года!
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Кто-нибудь подскажет, есть до Варны короткий путь, минуя паромы? Ехал два раза, первый раз - Силистра, второй раз возвращался через Дуранкулак, и там, и там - паромы. Завтра ехать, вот думаю, какой путь выбрать, если только паромы и светят... Кто посоветует чего?
есть путь без парома, но получается дальше. Дорога Букурешты - Констанца проходит по мостам. Выезжаете как на Силистру; потом можно прямо до трассы или срезать и повернуть в Барагануле
Христо писал(а):есть путь без парома, но получается дальше. Дорога Букурешты - Констанца проходит по мостам. Выезжаете как на Силистру; потом можно прямо до трассы или срезать и повернуть в Барагануле
а на сколько получается дальше?тоже планирую летом попробовать на машине проехать.ищу оптимальный маршрут без парома.
johnnie писал(а):Вот мой маршрут http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... 469177&z=9 Ездил синим маршрутом туда и обратно, дорога нормальная, мост 9 румынских леев. Думаю в след. раз попробовать красный маршрут.
Мост в каком именно месте? И по красному маршруту в Черноводэ - паром или мост?