Помогите определиться с визой в Болгарию через Польшу

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: Помогите определиться с визой в Болгарию через Польшу

Сообщение yessli » 05/05/2014, 22:20

Silver rain писал(а):Виза двукратная.Как мне объяснили,транзитная виза-она двукратная.На въезд и выезд.Все объяснили,ничего страшного нет.мы тоже начитались ужасов всяких-видимо.их распространяют агенства.заинтересованные в том.чтобы к ним обращались.

Да, наверно, так и есть. Видели рекламу агентства, предлагали польский шенген за 8.000 рублей.
yessli

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 06/05/2014, 07:08

Silver rain писал(а):Сегодня получили транзитную визу в Болгарию,подавали в польский визовый центр.Абсолютно безо всяких проблем.Очередей нет.Визовый центр прямо рядом с богарским визовым центром.Сделали за один день.Трудностей вообще никаких!!!!!!! Зачем платить посредникам бешеные деньги?????? Приезжаете и сдаете документы.Брони отелей для транзитной визы не надо.Просто маршрут поездки в простой письменной форме.Нахождение на территории Шенгена дали аж на 30 дней в полугодовом интервале....так что обратно хотим в Венгрии задержаться,погулять....

Мое почтение.

Подскажите пожалуйста, какие доки требуются? Правда, что требуют нотариально заверенный перевод нотариального акта на англ? Выписка из банковского счета?

Заранее благодарен.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 06/05/2014, 13:25

Нет.неправда.Если у вас долгосрочная болгарская виза-никаких актов не требуется,так как для получения этой визы уже требовали акт в болгарском визовом центре.Я на всякий случай оригинал с собой брала,и уплату налогов-ничего не потребовали.Только копию болгарской визы приложите.СТС транспортного средства-копия,водительское удостоверение-копия.Муж брал справку с места работы об окладе,у него белая зарплата хорошая,если больше денег приходит на счет-берите лучше выписку с банковского счета.Маршрут в простой письменной форме.Ну и все стандартные доки-страховки,для детей спонсорское письмо от имени мужа,что обеспечивает все расходы,фото.....копии паспортов,свидетельств..Из экзотического-попросили копию страницы паспорта,где информация о выданных загранпаспортах...Я не делала,но паспорт мужа у меня был-они сделали сами.Еще-фото смотрят,чтобы были последние полгода строго...У женщины нашли такое же фото на какой-то там визе-документы не взяли.Особенно детей касается-они быстро меняются,лучше сфотографировать.
Сайт визового центра http://www.vfsglobal.com/poland/russia/index.html
В анкете галочку ставите в квадратике транзит(не туризм!),и количество дней поставьте 30.Нам 30 и дали.
Silver rain

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 07/05/2014, 07:34

Silver rain, большое спасибо.

Мне вчера по тел сказали, что дадут 3 дня туда и 3 обратно, причем мед. страховка должна действовать еще на 15 дней после выезда (так и не понял почему, а сотрудник толком ничего и не ответил). Попробую как вы поставить 30 дней, посмотрим что получится.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 08:03

Точно!!!! По телефону нам то же самое сказали.Документы у меня парень принимал-очень грамотный.Я ему честно сказала,что хотели бы по Будапешту погулять....Почему 3 дня только?????? Так он нашел постановление(оно недавно вышло),что для собственников жилья в Болгарии,соответственно с долгосрочными визами, разрешено 30 дней.И сказал-смело пишите 30.Очень ему благодарна.Когда забирала визу-его не было,попросила админисиратора его поблагодарить.Так что имейте это ввиду!!!!!!!!!!
Еще момент-в маршруте(если остановки где-либо делать будете)-больше 3 дней нахождение в стране не указывайте.Это уже туризм и нужна бронь отеля-документы вам вернут.
Silver rain

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andkalchev » 07/05/2014, 13:31

А не подскажете - если ехать в Болгарию на месяц, и виза будет сделана на основании приглашения болгарской стороны -польский транзит дадут на 30 дней?
andkalchev

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 13:48

andkalchev писал(а):А не подскажете - если ехать в Болгарию на месяц, и виза будет сделана на основании приглашения болгарской стороны -польский транзит дадут на 30 дней?

Здесь тяжело сказать.Я думаю.что попросить можно.Написать 30 дней.Вдруг без проблем возьмут и дадут? Ну а нет-так нет.
Silver rain

Сообщение Vivaldi » 07/05/2014, 15:04

Silver rain писал(а):Виза двукратная.Как мне объяснили,транзитная виза-она двукратная.На въезд и выезд.Все объяснили,ничего страшного нет.Мы тоже начитались ужасов всяких-видимо,их распространяют агенства.заинтересованные в том.чтобы к ним обращались.За визу для мужа и двоих детей(4 года и 10 лет) я отдала 3 683 руб!!!!! А тут пишут-100 евро за визу,с ума сойти можно!!!!!!!

Правильно сделали. Сам вроде кинулся на пр-т Жукова, а они оказываются съехали к Болгарам на Савеловскую. Не могли бы точно расписать расходы по визе, как я понимаю конс сбор за детей вы не платили?
Vivaldi

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 15:46

Vivaldi писал(а):
Silver rain писал(а):Виза двукратная.Как мне объяснили,транзитная виза-она двукратная.На въезд и выезд.Все объяснили,ничего страшного нет.Мы тоже начитались ужасов всяких-видимо,их распространяют агенства.заинтересованные в том.чтобы к ним обращались.За визу для мужа и двоих детей(4 года и 10 лет) я отдала 3 683 руб!!!!! А тут пишут-100 евро за визу,с ума сойти можно!!!!!!!

Правильно сделали. Сам вроде кинулся на пр-т Жукова, а они оказываются съехали к Болгарам на Савеловскую. Не могли бы точно расписать расходы по визе, как я понимаю конс сбор за детей вы не платили?

Конечно,могу расписать.Консульский сбор за краткосрочную визу в Польшу(за визу для мужа)-1760,50.Сервисный сбор Польша-1923.38(за дочь 10 лет и мужа),сбор составляет 961,69.Итого 3683,88.Только сейчас.раскрыв платежку.поняла.что за дочь почему-то консульский сбор не взяли....Ошиблись.что ли...Сыну-то понятно,бесплатно.ему 4 года...а дочери...Ничего не понимаю.Там, на радостях,что все документы взяли без проблем и не смотрела в эти графы,заплатила сколько в кассе сказали,и все.Может,транзитная виза детям бесплатно?
Silver rain

Сообщение Vivaldi » 07/05/2014, 16:02

Я вот поэтому спросил, сумма небольшая у вас получилось, у меня такой же состав, но дети постарше, там вроде только визовый сбор с детей не берется.
Vivaldi

Сообщение Vivaldi » 07/05/2014, 16:19

У вас идеальный возраст детей с точки зрения затрат на визы(ну и вообще:-) судя по инфе на сайте освождаются от сервсиного сбора дети до 6-ти лет и от конс дети до 12-ти. Те должно быть за вас и мужа и дочь 35 евро на 2 плюс 19,5 на 3 128,5 евро или 6265 руб.
Vivaldi

Сообщение Silver rain » 07/05/2014, 16:21

А,поняла-все правильно тогда взяли.Я подавала на мужа и детей.У меня есть шенген.
Silver rain

Сообщение Vivaldi » 08/05/2014, 08:18

Да нет, по моим расчетам с вас должны были взять шесть тысяч с копейками, а не 3 638, странно, врядле в консульстве ошибаются, поэтому и поинтересовался.
Vivaldi

Сообщение Zubr » 27/05/2014, 11:36

Мы сделали испанский мульт. Просили на год, но дали на полгода. На троих 8500 руб и никаких польских транзитов не надо.
Zubr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vivaldi » 28/05/2014, 16:16

В Испании следует появиться иначе могут быть осложнения в следующий раз. На один раз прокатит, делать так постоянно не советую.
Vivaldi

Сообщение zavr » 28/05/2014, 16:41

Vivaldi писал(а):В Испании следует появиться иначе могут быть осложнения в следующий раз. На один раз прокатит, делать так постоянно не советую.

Я вот тоже так думаю, что делать визу страны, в которой не планируешь побывать, не очень правильно. Ладно, если бы еще въехать в Польше и, допустим, через 2 недели выехать из Польши. Тогда отследить, побывали ли вы в Испании или нет, практически нереально. Но если въехать в шенген в Польше, через 2 дня выехать из него, потом через 2 неделе заехать и через 2 дня опять выехать, то понять, что в никакой Испании вы не были, я думаю, проблем не составит.
Поэтому лично я для себя я решила делать Греческий мульти шенген и из Болгарии на 2-3 дня (фактически на 4-5) съездить в Грецию. Тогда все формальности будут соблюдены.
zavr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 29/05/2014, 15:06

Zubr писал(а):Мы сделали испанский мульт. Просили на год, но дали на полгода. На троих 8500 руб и никаких польских транзитов не надо.

Я бы тоже не советовала сейчас это делать,конечно,если вы вначале в Испанию не собираетесь.У меня сестра живет в Европе,адвокат,категорически не советовала сейчас делать такие вещи.Конечно,может,повезет,и прокатит.А если нет-введут вас в базы,и не то,что в Европу-болгарскую визу не получите.Так что уж лучше польские транзиты получить,тем более-проблем вообще никаких.У моей подруги сестра мамы в Канаде живет,и мама ездит каждое лето к ней.А в этом году без объяснения причин в визе отказали.Так что, в связи с санкциями, осторожнее надо быть с нарушениями правил,и то,на что вчера закрывали глаза-сегодня может быть серьезным нарушением.
Silver rain

Сообщение vovanych » 09/06/2014, 08:57

На прошедшей неделе получили на семью Польские транзитные визы.
Срок действия - 6 месяцев,
Время пребывания на территории 30 дней,
Количество въездов/выездов - MULT,
Очередей нет,
Список документов по сравнению с БГ визовым центром небольшой,
Если дети моложе 12 лет стоимость визы меньше 35 эро.
vovanych

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение РЫБАК » 26/06/2014, 11:44

Только что приехал из консульства Польши, вызывали на собеседование т.к. просил годовой транзит, очень вежливо отказали и дали 30 дней. Как-то так.
Рыбалка не болезнь,а диагноз.
РЫБАК

Сообщение D38 » 28/06/2014, 18:02

Сделала транзитную польскую на полгода (30 дней на транзит). Болгарскую оформлять было легче. Мы по недвижимости оформляли в первый раз - мне очень понравилось. Многое из документов не потребовалось. Раньше делали неорганизованный туризм. А вот поляки вынесли мозг. У них требования к своему транзиту круче чем у греков к мульти. Общие шенгеские требования им нипочем. У них свои собственные. На все вопросы работники визового центра отвечают " ну это же Польша...". При этом пожимая плечами. В принципе возможно вопросы именно к сотрудникам визового центра. Видно, что во многом они не очень компетентны, и свои требования зачастую объяснить толком не могут, тычут бумажками распечатанными с сайта, причем эти бумажки и противоречат их же требованиям. Потом говорят "так написано на сайте, а мы сайт не контролируем". Ссылаются на требования консульства только устно. В принципе особых сложностей нет, но когда делаешь шенген уже не в первый раз многие требования кажутся абсурдными. И причем это ТРАНЗИТ.
D38

Сообщение LEOLINDA » 28/06/2014, 19:20

D38 писал(а): А вот поляки вынесли мозг. У них требования к своему транзиту круче чем у греков к мульти. Общие шенгеские требования им нипочем.
... когда делаешь шенген уже не в первый раз многие требования кажутся абсурдными.

Напишите, пожалуйста, какие именно требования они выдвигают? Что-то по документам?
LEOLINDA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение D38 » 29/06/2014, 00:04

Проблема №1 фото только на чисто белом фоне - признаю, мой косяк, так как раньше на всех визах проходили на серовато-зеленоватом ( у мамы волосы абсолютно седые и на белом фоне сливаются)
Проблема №2 справка из банка о наличие средств их не устраивает, нужна выписка за 3 месяца с оборотами... (Это для транзита на 3 дня...)
Я индивидуальный предприниматель и для шенгенской визы раньше (в Грецию) предоставляла копии документов о регистрации и форму 3НДФЛ (декларацию). Это же написано у поляков на сайте : ОДИН из ТРЕХ документов: справка с работы, выписка из банка за 3 месяца ИЛИ 2НДФЛ/3НДФЛ, так и по телефону сказали. А в визовом требуют И учредительные документы ИП, И 3НДФЛ И выписку из банка, причем кроме как на словах ничем подтвердить свои требования не могут. В итоге почти липовая ( сделала на работе у мамы) справка с работы с указанием зарплаты "от Балды" их абсолютно устроила, для пенсионеров - по словам консультанта по телефону достаточно копии пенсионного или выписки из банка, на деле "девочка в окошке" требует чтобы в пенсионном был указан размер пенсии, а у военных пенсионеров этого не пишется. В общем моей липовой справки им было достаточно чтобы я была спонсором для всей семьи из 4 человек, так как суммы у них типа не оговариваются.
Проблема №3 - страховой полис, чтобы сделать транзит на полгода должен покрывать все эти полгода, точнее минимум 30 дней с коридором в полгода, и при этом должен быть многократным. Так что к тому, который уже был куплен для Болгарии пришлось оформлять еще один, хотя и у них в анкете, как и у Болгарии и у других шенген-стран есть пункт, что я обязуюсь при следующих поездках по мультивизе оформлять мед полис.
Уже хотелось бросить все это и пойти оформить опять визы в Грецию. Это проще. Соблазняет то, что визовый центр находится в соседнем помещении от болгарского и тащиться еще куда-то неохота. Да и в Грецию тащиться отбывать там дни уже не охота. Плохо то, что своего сайта именно визового центра у них нет, а есть сайт консульства, причем размещенной на ней информацией они крутят как хотят. Плюсы оформления транзита только в том, что не требуется никакая бронь. Причем для оформления настоящего мультишенгена достаточно (по словам "девочки из окошка" а веры им мало) или брони отеля на 3 дня с 50% оплатой и "предоставлением переписки с отелем", либо неоплаченной брони с букинга, которую нельзя отменить без потери средств и которая "не гарантирована кредитной картой".
D38

Сообщение D38 » 29/06/2014, 00:07

Да и по срокам рассмотрения - Болгарскую сделали за 2 дня - не срочную. Просто через 2 дня она была уже готова.
на польскую сдали доки 18 а в консульство она попала только 20-го и соответственно готова была только 24 к вечеру.
D38

Сообщение Dinik » 29/06/2014, 09:31

мы тоже делали справки с работы и спонсорские письма на детей, проглотили без проблем, так что это самый простой путь
полис делали прямо в визовом центре, там и дешевле, и девочка в курсе, какую страховку оформлять, не надо париться и объяснять:)
Dinik

Сообщение Murder » 29/06/2014, 19:11

D38 писал(а):Проблема №2 справка из банка о наличие средств их не устраивает, нужна выписка за 3 месяца с оборотами... (Это для транзита на 3 дня...)

Астрийцы тоже самое требуют.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в В дорогу!