В связи с поездкой в июле 2012 в Свети Влас, ответьте, пожалуйста: 1. Раньше Москва-София ходил в ночь, теперь уже в 8 утра отправляется с Москвы? Или это не летнее расписание? 2. Подскажите время прибытия в Москву софийского. Опаздывает ли? Спасибо! Снова в милое сердцу место!
Здравствуйте! А разве на с 15 мая начинают вагоны до Бургаса и Варны цеплять? Вроде в прошлом году так было. Могу путать, в прошлом году летала 2 раза. Я собираюсь в этом году поехать поездом до Бургаса. Прям в первые дни, как пойдут поезда. Есть несколько вопросов к тем, кто уже так ездил: 1) Обязательно ли сразу брать туда-обратно, если по датам я успеваю из Москвы за 60 дней купить: сначала туда, потом обратно? Не хочется иметь билет с отрытой датой, а вдруг не будет мест, а виза на месяц. 2) Есть ли какие-то ограничения по багажу туда и обратно? Заранее спасибо за информацию.
leyannii писал(а):Здравствуйте! А разве на с 15 мая начинают вагоны до Бургаса и Варны цеплять? Вроде в прошлом году так было. Могу путать, в прошлом году летала 2 раза. Я собираюсь в этом году поехать поездом до Бургаса. Прям в первые дни, как пойдут поезда. Есть несколько вопросов к тем, кто уже так ездил: 1) Обязательно ли сразу брать туда-обратно, если по датам я успеваю из Москвы за 60 дней купить: сначала туда, потом обратно? Не хочется иметь билет с отрытой датой, а вдруг не будет мест, а виза на месяц. 2) Есть ли какие-то ограничения по багажу туда и обратно? Заранее спасибо за информацию.
из 3-летнего опыта поездок - билета "обратно" в России купить нельзя, только с открытой датой. я приезжаю в Варну, сразу в агентстве проставляю место в билете обратно (отправление через 2 недели, давали нижние места, то есть мест достаточно). В Бургасе на вокзале я видела табличку "РИЛА" (агентство, где проставляются места), но туда не обращалась, поэтому не знаю, можно ли это сделать в Бургасе. Билет можно купить и уже в Болгарии, по стоимости не сравнивала, что дешевле - купить у нас или там. По багажу - на килограммы внимания никто не обращал (была сумка на колесиках и пара пакетов), из общения с другими туристами - поездом можно провести слона, поэтому некоторые в Болгарию - летят самолетом, а из Болгарии - поездом, чтобы не платить за перегруз. Главное придерживаться таможенных правил - а то попадете под план-перехват таможенников - могут снять с поезда (была свидетелем )
Ветка писал(а):Пожалуйста, ответьте мне на вопросы!
Ещё нет летнего расписания , расписание пока по 26 апреля . А вообще летнее расписание кажется будет только в конце мая . На http://tutu.ru посмотрите , правда на международные поезда продажа через интернет не производиться , только в кассе на вокзале ( касса №5 кажется )
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Ветка писал(а):Пожалуйста, ответьте мне на вопросы!
Ещё нет летнего расписания , расписание пока по 26 апреля . А вообще летнее расписание кажется будет только в конце мая . На http://tutu.ru посмотрите , правда на международные поезда продажа через интернет не производиться , только в кассе на вокзале ( касса №5 кажется )
Спасибо , но такой информацией я сама владею, мне бы хотелось знать, было такое расписание летом или оно только зимой стало таким?
Ничего не понимаю: ехали в 2010 из Москвы ночным в пол-первого ночи, были в Русе около 24-00, а тут поезд из Москвы в 8-30 и все равно в Русе в то же время примерно?
Nik_1 писал(а):Это не совсем чушь. Истина как всегда где-то посередине. На украинской таможне в Конотопе бланк декларации вам всё таки дадут, но для этого нужно очень настойчиво попросить - всё зависит от того какая бригада на смене. Если вы по каким-то причинам не задекларировали валюту при въезде, то при выезде из Украины (в Вадул Сирете) чтобы не отобрали всю валюту, нужно дать в лапу 20$. Я всегда ношу с собой 100$ в мелких купюрах по 10$ и по 20$.
Все что написано здесь о беспределе украинских таможенников, сущая правда.Я отказалась ездить на поезде давно.Но все еще с содроганием вспоминаю украинских таможенников м.и ж. Про молдаван - только хорошее(корректность и дружелюбие).Про румын ничего плохого(спросят и уходят, пожелав хорошего пути).Русские ни разу не лезли в бутылку..Но таможня-Украина были один разбой и поборы. Одна дикая таможенница сломала мне зонтик и оторвала подошвы у мокасин, искала контрабанду..Не нашла, грозилась снять с поезда.Я сказала ,что ее засужу, если ничего не найдет , а поезд уйдет..С криками на мове ушла..в подробности ее воплей я не вникала..Наверно обозвала русской с..и прочее.. Вот сейчас смотрю за последние годы интересуясь изменилось ли что к лучшему..Вроде нет. Может украинские таможенники лоббируют самолетные компании? Может им откат:отпугивать пассажиров? )))) Правда мне офицер-молдаванин сказал, что выбирают жертву, у которй нет ничего предосудительного и контрабанды нет в помине, пока трясут, их человек, везущий ЧТО-ТО уходит без проверки ,так как поезд не стоит долго, а опустят ли на шпалы сменив колеса, , поезд уходит, а таможенники слезают..Этот фокус у них, "лоббистов", называется :тянуть время на своих..Вероятно, работают в связке:контрабандисты, мулета, таможенники..Страдают отнюдь не лохи, а честные граждане.Для "своих" у укр.таможенников все схвачено:их не проверяют и не трясут.
Украинские таможенники в поезде прошлым летом вели себя абсолютно прилично, не наговаривайте, ничего не искали и никого не били за 1,5 минуты проверили вагон. Ветка: зимний поезд целый день стоит в Киеве, летний поезд в Киеве стоит 40 минут. Поэтому в Русе приезжает тоже ночью.
Ирина1200 писал(а):Украинские таможенники в поезде прошлым летом вели себя абсолютно прилично, не наговаривайте, ничего не искали и никого не били за 1,5 минуты проверили вагон. Ветка: зимний поезд целый день стоит в Киеве, летний поезд в Киеве стоит 40 минут. Поэтому в Русе приезжает тоже ночью.
Re:Для "своих" у укр.таможенников все схвачено:их не проверяют и не трясут.
Ирина1200 писал(а):Украинские таможенники в поезде прошлым летом вели себя абсолютно прилично, не наговаривайте, ничего не искали и никого не били за 1,5 минуты проверили вагон. Ветка: зимний поезд целый день стоит в Киеве, летний поезд в Киеве стоит 40 минут. Поэтому в Русе приезжает тоже ночью.
Re:Для "своих" у укр.таможенников все схвачено:их не проверяют и не трясут.
Думаю, это дело случая. Но по сравнению с другими таможнями украинские выглядят не лучшим образом. Просто как настроение у людей будет. У меня один раз таможенница даже кошелек из рук вырвала, хотела проверить валюту. Это был самый негативный опыт. Другая - по чемодану шарила, остальные встречи прошли не так неприятно. Кстати, мужчины ведут себя более прилично чем женщины-таможенницы. Это из моего опыта
Собираемся ехать в начале апреля на поезде Москва-София. Подскажите как добраться до Бургаса, что бы не ехать в Софию и не делать большой круг. Где лучше выйте в Русе или Горна Оряховица?? от туда какой транспорт ходит до Бургаса?
Проще всего автобус Русе-Бургас. Автовокзал в Русе рядом с ЖД вокзала. Поезд есть кажется только один в сутки, и идет 6 часов, а автобус около 4-4.30 часа. Горна оряховица главный ЖД узел Северной Болгарии, но в Бургас с этого вокзала не подходит, директного поезда нет, нужно менять, и это замедляет и усложняет. А если на автобусе, нужно сначала в Велико Търново и оттуда в Бургас, но это будет не короче, нежели прямо с Русе и не имеет смысла. От Русе к Бургас есть автобусы в 7.00, 7.30, 10.30 и 14.30 ч. судя по этому сайту http://www.bgrazpisanie.com/bg/
krossbg писал(а):Мне надо из Москвы и купить в Москве, а Рила как я понял в Болгарии.
В России вы в любом случае купите только "туда", а обратно билет тоже купите, но с открытой датой. И уже там в агентство "Рила" проставите конкретное место за 6 левов (это стоимость данной услуги). По другому никак не получится
Лучше на самолёте! Сибирь продаёт билеты в один конец и не дорого.(за кота 280 р.за кг.вместе с клеткой.С сумкой не пустят!) А за кота( в поезде) заплатите сумму 1 билета.А могут и купе заставить выкупить.
krossbg писал(а):Билеты нужны только туда (слава Богу) мы насовсем (надеюсь) едем. Поэтому я и спрашиваю сколько стоит билет Москва - София в Москве цены на сайте РЖД нет - места есть а в графе стоимость прочерки. Звонить без толку. Просто мы сейчас решаем на самолете или на поезде.
krossbg писал(а):Съездил сегодня на киевский вокзал - вообщем в международной кассе мне посчитали так - 3 взрослых от 12 лет (по 4200 или 4400 не запомнил точно) + 1 ребенок 7 лет (цена - половина взрослого) + 1 ребенок 3 года (без места) + 1 кошка (цена - половина детского) = 17200 (с чем то ). А самолетом у нас самый минимум Сибирью 28 тыщ получается и то без кошки. Вот тут http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/v ... -2012.html вроде как по 4500 получается а когда начинает пересчитывать при бронировании выходит 25-28 - странная математика какая то.А когда переходишь к бронированию на сайте то там такими ценами и не пахнет и Сибирью тоже Если найдете дешевле напишите пожалуйста.
У меня три года назад Москва-София был 5000, обратно чуть больше. радует, что на некоторых направлениях РЖД снижает стоимость
sopro писал(а):2-ой класс.Общий вагон-по три сидячих места 1-й класс.Сидячие места по три человека в ряд.Закрытое купе. Но конечно лучше потратить на 15 лв больше , и взять спальник. Опять-таки три вида купе.Одно,двух и трёх местные.Климат контроль.Широкие кровати,умывальник.В вагоне душ.
Кто что пишет. Ощущение, что этот поезд 59 бывает разных комплектаций. Из прочитанных 10 страниц, я поняла, что ходят обычные наши купе - по 4 полки. Из вашего описания выходит, что ходят евро-поезда - по три полки, собственный умывальник в купе. Люди!!! Где истина??? )) Хочется понять, если мы едем втроем с ребенком, то мы будем единственные в купе или ещё кто-то с нами четвертый. Это принципиальный вопрос всё же...
sopro писала про поездаь ходящие внутри болгарии (кто-то спрашивал как из Софии добраться до побережья), из России в софию ходит ОБЫЧНЫЙ СОВЕТСКИЙ))))) ПОЕЗД то есть стандартный наш 4е полки в купе туалет один в вагоне, есть купе СВ но это полная фигня просто две полки верхние демонтированы.
Сегодня ночью встречал людей в Руссе - поезд (Москва - София) прибыл четко по разписанию в 2ч.10мин. Как обычно зимой всего два вагона из Москвы и один из Киева Пассажиров мало, за-то багажей много
Dorma на сайте РЖД можно посмотреть на конкретные даты этот поезд - там теперь даже места свободные видны (без цены), но купить билет по-прежнему нельзя!
Ветка писал(а):Dorma на сайте РЖД можно посмотреть на конкретные даты этот поезд - там теперь даже места свободные видны (без цены), но купить билет по-прежнему нельзя!
спасибо, это я знаю и давно видела, но на сайте все так же только до 45 суток, по телефону тоже ничего нового не говорят-нет данных
вчера, т.е. 24 апр, покупали билеты на поезд до Софии на 27 апреля. Стоимость на взрослого в 1 сторону (2 класс, т.е. 4-местное) 5тыс руб, на ребенка (у нас 6 лет и 2г, выкупили все купе) по 2900 с чем-то. За всех отдали 16 тыс с хвостиком. В воскресенье могу отписаться, что за поезд:). В поезде этом последний раз 12 лет назад ехала)))))
как и обещала, отчитаюсь о поездке: 2 дня пролетели легко, хотя переживала, как дети перенесут. Вагон был не новый, на таком я еще в детстве ездила)))), а вот соседний - новенький. Поприятнее выглядел, конечно! Кондиционер сломался прям в пути, так что было жарко днем, очень! Очень хочется верить, что летом все работает нормально, иначе просто жуть! Ни одна таможня не беспокоила. Я переживала зи Украину, вспоминая опыт 12-летней давности. Но все таможенники улыбались, просили паспорта, чпокали штампики и аривидерчи. Хотя, может, это наши детки вызывали у них такое поведение:), т.к. в соседнем вагоне румыны пошмонали, нашли много сигарет, изъяли, из-за этого поезд задержали. Нагнать так и не смогли - опоздали на час в итоге.... Но главное, что доехали, кучу вещей увезли, даже велик!!!! Всем легкой дороги!
Расписание есть уже с апреля. Если хотите уехать в июне, билеты надо было покупать в АПРЕЛЕ. Продажи открылись с 16 апреля. Первый презд на Бургас 14 июня. Билеты на Бургас разлетаются молниеносно! ...в отличии от Варны. Можно взять на Киевском вокзале, а можно в центральных международных кассах на Ленинградском. Приезжать надо ДО ОТКРЫТИЯ кассы, лучше быть в превой пятерке, т. к. далее шансы купить билеты на нужное число сводятся практически к нулю, т.к. продажи на дату заканчиваются буквально за считанное время.