Модератор: Юрий
Виталий Трачук писал(а):При обратном ввозе на территорию РФ автомобилей, ранее временно вывезенных, таможенные пошлины и налоги не взимаются, если такой ввоз осуществляется не позднее 1 года с даты принятия таможенным органом таможенной декларации в отношении автомобиля при временном вывозе. то есть год . НУ а дальше Стамбульская конвенция
Лёлiк писал(а):Юморист - таки![]()
![]()
Вы, уважаемый, насоветуете!
Вы хоть понимаете о чем говорите!?
Глокая Куздра писал(а):Можете смеяться сколько хотите, это ваша страна, над ней смеетесь. Не вы одни.
rikoshet писал(а):Может, сразу на историческую махнуть, а, Куздра?
Глокая Куздра писал(а):Лёлiк писал(а):Юморист - таки![]()
![]()
У вас все хорошо?
Я ничего не советую, я рассказываю как дела обстоят на российской границе на январь 2013 года.
Можете смеяться сколько хотите, это ваша страна, над ней смеетесь. Не вы одни.
Глокая Куздра писал(а):Спасибо, я уже дома.
А у вас все хорошо? Что так заволновались?
canvas писал(а):Это относится непосредственно к гражданину и может определяться ТОЛЬКО по его декларации или срокам лично его (а не машины) отсутствия в РФ. Сроки ввоза-вывоза ТС никак не коррегируются с резиденством/нерезиденством.
По факту, если вы гражданин РФ и имеете место жительства в РФ, то чтобы вас признали нерезидентом есть только три варианта:
1 ваше заявление с добавлением подтверждающих документов ))) об отсутствии в РФ более 183 дней или поданая вами декларация
2 расчет вашей бухгалтерии по месту работы на основании командировочных, приказов и т.п. (если вы по работе ездили за рубеж)
3 если кто то настучит на вас и размер ваших доходов заинтересует налоговые службы в том обьеме, что будет выгодно проводить по вам индивидуальную проверку с запросами в погранслужбу. Это точно не про посетителей данного форума )))
Виталий Трачук писал(а):Я чуть о другом ...
Лёлiк писал(а):Глокая Куздра писал(а):Лёлiк писал(а):Юморист - таки![]()
![]()
У вас все хорошо?
Я ничего не советую, я рассказываю как дела обстоят на российской границе на январь 2013 года.
Можете смеяться сколько хотите, это ваша страна, над ней смеетесь. Не вы одни.
Вы либо не понимаете что говорите, либо не хотите понять вообще о чем идет разговор!!! Задан конкретный вопрос и все личные байки (наблюдения) неуместны. Повторюсь! Существуют правила и их надо выполнять по букве закона, всё остальное никому не нужный треп!!! Можете посоветовать!? Посоветуйте!, а хи-хи и ха-ха не здесь! Человек может огрести проблем по полной программе!!! Зачем? когда можно с удовольствием провести поездку!!!
PS Про страну я что-то не понял! при чем тут страна НАША/ВАША/ЧУЖАЯ......
Sfdya писал(а):Ерунда какая то... А по конкретнее!
. Зачем тогда вообще на форуме общаться? Мне, например, не трудно разжевать лишний раз. Про трудности вы сами написали, а вас только попросили уточнить, поскольку в вашем посте слишком много многоточий.Разжевывать "манную кашу" не собираюсь
Sfdya писал(а):А по культурнее нельзя...Катаюсь ч/з Украину в год по четыре раза!
BUCH.MD писал(а): Мне, например, не трудно разжевать лишний раз. Про трудности вы сами написали, а вас только попросили уточнить, поскольку в вашем посте слишком много многоточий.
1108 писал(а):Что необходимо для поездки в Болгарию на автомобиле? Предварительные итоги дискуссии...
Паспорт с болгарской визой.
Медицинская страховка.
Водительское удостоверение.
Документы на автомобиль. Уточните - техпаспорт или ещё чего?
Грин карта (страховка автомобиля).
Дорожная карта маршрута.
Деньги (мелкая наличность и кредитная карта со счётом в евро, желательно).
Стоп-сигнал (2 штуки).
Светоотражающий жилет.
Огнетушитель.
Аптечка.
Запаска.
Желательно, но не обязательно...
Надувную подушку под шею.
Эластичные бинты на ноги (как вариант - эластичные носки или чулки ).
Термопакет с замороженной водой в бутылке.
Прозрачную солнцезащитную плёнку с присосками на окна.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3