Модератор: Юрий
Svet_D писал(а):Добрыйдень!
" В прошлый раз я ночевал в Констанце" расскажите, пожалуйста, где в Констанце останавливались, сколько потом до Болгарии ехали? Как Вам такой вариант вообще, понравился? Мы тоже с детьми едем, решаем, останавливаться в Констанце или сразу на Варну ...
Vzhik писал(а):Не охота там застрять. Еду с двумя детьми.
advkol писал(а):ottom писал(а):Ехал этим маршрутом в августе. Мне понравилось. Да, после границе под Ковелем, дороги не очень хорошие. Но ям нет. Много заплаток, но дыр в асфальте нет. Отелей перед Ковелем, после заправки, два. Первый, убогий, второй, через забор, очень даже ничего. Хороший ресторанчик. Дорога по Украине почти пустая. У Черновцов есть объездная дорога. Я ее пропустил и проехал через город. Вот это ужас. Потерял больше часа. По Румынии- одни населенные пункты, но, думаю, по южному маршруту их не меньше. Обратно возвращался так же. Не жалею.
Здравствуйте! Прочитал Ваш отзыв по "Северному" маршруту. Планирую поехать по нему этим летом,потому что на "Южном" бесит граница Молдавия-Румыния,где просто так стоишь 4-5 ч. Буду признателен,если ответите на ряд вопросов:
1)Реально ли за дневной перегон(с 6 утра до 22) доехать до границы с Румынией ( по "Южному" маршруту за это время долетаю через Белоруссию до Умани-1200 км)?
2)Как по времени проходятся границы Белоруссия-Украина и Украина-Румыния,не "тупят" ли румыны на границе,как на Южном маршруте?
3)Где порекомендуете заночевать на "Северном" маршруте(планирую лишь одну ночевку, желательно максимально близко к Румынской границе,чтобы утром выехать и к вечеру доехать до Бургаса)?
4)Нормально ли по Северному маршруту работает навигация на Ай-го 8?
Заранее благодарен! Алексей
canvas писал(а):Проехал по "северному" маршруту Москва-Минск-Ковель-Луцк-Дубно-Тернополь-Черновцы-Бухарест-Русе-Варна-Бургас.
Дорожных проблем не зафиксировано - все ямы и выбоины, отмеченные мною в поездке месяц назад, заделаны. Сейчас несезон, все погранпереходы свободны, задержка на час была только на румынской границе в Черновцах.
По Украине наличие заплаточных участков держит в небольшом тонусе, что на общем фоне скучных хороших дорог мои попутчики отметили в плюс.
Krom писал(а):Во-первых, спасибо всем, за массу информации
Мучает вопрос, а почему не рассматривается вариант северного, но через гомель-киев-черновцы (через бердичев-хмельницкий или дубно по хваленной Е40)??
andy444 писал(а):advkol писал(а):Здравствуйте! Неоднократно ездил ,,южным,, маршрутом,доезжал до Солн.берега от Москвы за два дня с одной ночевкой. Но меня просто трясет от молд.-румын. границы,где все время стоишь по 4-5 часов,просто потому,что пограничники относятся к проезжающим как к скоту. Только поэтому хочу поехать в этом году по ,,северному,, маршруту,но через Белоруссию. Пугает только плохие дороги на Украине. Так ли они действительно плохи? У кого есть опыт по ,,северному,, маршруту-пожалуйста напишите.По ,,южному,, маршруту могу поделиться своим опытом: Выезжаем в 6 утра по Минке и едем через Белоруссию. На п.п. Новая гута машин много,но проходим за 1,5-2 ч. В 19-20 ч.мы уже в Киеве. В 21-00 мы в Умани и ночуем в отеле ,,Гонтив яр,,( он слева от трассы Киев-Одесса) . Это прекрасное место со смешными ценами. Подъем в 6 утра и обратно на трассу. Завтракать лучьше не в мотеле,а на трассе в кафе 100 вареников. П.п. Украина-Молдова проходится быстро. Дорога плохая только после Одессы,до Молдавии. В 15-16 мы на границе с Румынией. Вот на границе с Румынией держат по 4-5 часов просто так. Если бы румыны не крали по 5 часов времени,уже в 23.00 я был бы у себя в Элените,а так приезжаем только в 4-5 утра. Резюме такое: если бы не румын.граница-,,южный,, мар-т вполне хорош,но я сторонник лучше плохо ехать,чем хорошо стоять,поэтому в этом году хочу ехать по ,,северному,,
Ничего страшного в украинских дорогах нет.Бывают встречаются небольшие участки где просто надо быть повнимательнее и не гнать 100-120.А так в целом все в порядке.Мне северный маршрут больше нравится.Хотя я не спешу и еду 2,5 суток с двумя полноценными ночевками в отелях по 10-12 часов каждая.А приятель без ночевок проезжает без проблем за 35 часов.Каждому как говориться свое....
advkol писал(а):alexug писал(а):Только что проехал по "Северному". Страшилки об украинских дорогах, на мой вкус, сильно преувеличены. Все залатано, ям с острыми краями нет нигде. Кое где имеется повышенная "волнистость", но не сметельная. Дорога между Нижним Новгородом и Москвой местами гааараздо хуже. Переход Белоруссия - Украина в Мокранах занял час с небольшим в 10 утра в пятницу. Вечером того же дня на переходе Черновцы - Сирет украинцев прошли с ходу, а к Румынам по незнанию встряли в огромадную очередь с челноками украинско-румынскими. Через полтора часа стояния позадистоящий добрый румын подсказал, что русскому надо слева очередь объезжать, и сразу на пост. Так и оказалось. Румыны сразу паспорта проштамповали, вопрос про сигареты-наротики, в багажник даже не заглянули и два аварийных знака не спросили. Так что, если бы знать про объезд слева, потерь по времени не было бы.
Alexug огромное спасибо! Правильно ли я планирую проехать: из Москвы на Минку,потом через Белорусь в Украину,затем Хмельницкий и Черновцы и там в Румынию? Когда еду ,,Южным,, путем,с Минки ухожу влево на Оршу,а где лучше уйти с Минки в сторону Украины по ,,Северному,, пути?? Реально ли из Москвы до Св.Власа доехать с одной ночевкой,если стартовать из столицы в 6.00.?? По ,,Южному,, это вполне реально. Если дорога на Украине лучше чем горьковская трасса,то это уже не так страшно. Зимой съездил в Финку по ленинградке и в Муром по горьковке-подвеска в хлам,диски-штамповки погнуты. Еще вопрос-если ездили ,,Южным,, путем, где все-таки проще в Украину и Румынию входить по ,,Северному,, или по Южному маршруту?? Заранее благодарен!
alexug писал(а):advkol писал(а):По времени точно не скажу, выезжали из Москвы поле 11 сразу как визу Д вклеили. Но едется по Беларуси быстро. Круз контроль на 130 и ни о чем не думаешь
wax писал(а):кто знает. подскажите как дорога овруч-коростень-(новгород-волынский)-староконстантиново-черновцы,собираемся поэтому маршруту в конце мая
Лёлiк писал(а):Vzhik писал(а):Не охота там застрять. Еду с двумя детьми.
Застрять!!!??? Чо-то никогда не слышал и сам не попадал на засаду на пароме!!!
wax писал(а):кто знает. подскажите как дорога овруч-коростень-(новгород-волынский)-староконстантиново-черновцы,собираемся поэтому маршруту в конце мая
Energetik писал(а):Собираюсь в июне. Думаю как обычно поехать "севером", так как наверно летом все границы на "южном" встанут.
Я прав??? кто ездил летом...
Лёлiк писал(а):Energetik писал(а):Собираюсь в июне. Думаю как обычно поехать "севером", так как наверно летом все границы на "южном" встанут.
Южный маршрут(Туда). Зима (2010-2011) МАПП Галац - 1час 20мин вместе с Дьютиком(17-18:00) ; лето 2011(начало августа 16-17:00) - 1час с Дьютиком ; зима 2011-2012 - (16:00) - 8,5 часов СТОЯНИЯ!!!
Северный маршрут(обратно). Зим 2010-2011 - на Черновцы - около 2ч; лето 2011 - 2,5 часа
Energetik писал(а):Лёлiк писал(а):Energetik писал(а):Собираюсь в июне. Думаю как обычно поехать "севером", так как наверно летом все границы на "южном" встанут.
Южный маршрут(Туда). Зима (2010-2011) МАПП Галац - 1час 20мин вместе с Дьютиком(17-18:00) ; лето 2011(начало августа 16-17:00) - 1час с Дьютиком ; зима 2011-2012 - (16:00) - 8,5 часов СТОЯНИЯ!!!
Северный маршрут(обратно). Зим 2010-2011 - на Черновцы - около 2ч; лето 2011 - 2,5 часа
Всё понятно, что ничего не понятноКороче видимо та дорога, которую лучше знаешь!!!
Я остановился в Констанце в какой-то неплохой гостинице, которую мне жена сидя дома по интернету выбрала. Сейчас уже и не вспомню. Потом до Варны от Констанца действительно близко, если общий пробег составит 800 километров, то лучше ехать одним днем и в Констанцу вообще не заезжать, т.к. это крюк получается.Svet_D писал(а):Добрыйдень!
" В прошлый раз я ночевал в Констанце" расскажите, пожалуйста, где в Констанце останавливались, сколько потом до Болгарии ехали? Как Вам такой вариант вообще, понравился? Мы тоже с детьми едем, решаем, останавливаться в Констанце или сразу на Варну ...
Виталий Трачук писал(а):может котрацептивы продают??
Виталий Трачук писал(а):сам проходил маршут в апреле туда обратно в мае все нормуль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3