Модератор: Юрий
BUCH.MD писал(а):Недалеко?Самая близкая гостиница почти в самом Кишиневе. От Кишинева до Леушен 92 км леса-поля, а гостиниц там нет, ну монастыри на крайний случай.
В Румынии быстрее жилье найдете.
senya65 писал(а):To irini109
Так как коллега хочет выехать в 6.00, то вам не кажется, что через Дурункулак он потеряет много времени из-за относительно большого количество относительно крупных населенных пунктов? Я сам через Дурункулак не ездил, сравнить не могу, но здесь многие "жалуются" на это.
senya65 писал(а):Ну тогда я бы поехал так:
Созопол-Бургас-Обзор-Бяла-Рудник-Варна-Стожар-Добрич-Негру Водэ-Топраисар-Мерени-Киокарлия де Сус-автострада А2 до пересечения с дорогой 21-Слабозия-Брэила по объездной-Галац по объездной-Оанча-Кагул-Леове-Хинчешты-Кишинев по объездной-М21-Лунга-Н. Гояны-Платоново-Е584 до Е95 -Киев.
Если заправится в районе Добрича ближе к румынской границе, то легко дотянете до Е95, там недалеко от развилки в сторону Киева есть Лукойл. А если дотянете до 226 км (это 94 км от развилки Е584 с Е95 в сторону Киева), то там заправка ОККО с очень приличным кафе, вкусно кормят, если попросите, то "гарные девчины" наполнят ваш термос льдом (!!!).
По поводу ночевки ничего не скажу, личного опыта нет. Поищите в соседней ветке про южный и северный маршрут.
serg73 писал(а):senya65 писал(а):в минимальный срок доехать из пункта А в пункт Б
magy577 писал(а):serg73 писал(а):senya65 писал(а):в минимальный срок доехать из пункта А в пункт Б
От Кагула до развязки с трассой Киев-Одесса через Кишинев путь с учетом отсутствия проблем на границе занимает около 6ч.
А от Кагула до той же развязки на Е95 через Одессу около 5ч. при такой же ситуации на переходах, вот и весь минимальный срок.
Ехал в этом году и так и так, через Кишинев конечно живописней, но ни разу не быстрее и комфортнее.
Не знаю где вы от Одессы по обочинам ехали, я ехал по дорогам, пусть и на 3чку, с периодическими ямами и наплывами, но вполне проезжабельным на скорости до 100кмч дорогам. В принципе, в Молдавии ситуация примерно такая же, а вот после.. от Платоново до Е95 один час зубодробилки с уворотом от дырок, Вам обеспечен. Это вместо того, что бы на круизе спокойно ехать, слегка придерживая руль, по Е95.
з.ы. кроме того выехав через дубоссары, вы не получите в паспорте отметку о выезде из Молдавии и когда вы в следующий раз попадете в руки молдавских пограничников у них будет вполне законный повод помотать вам нервы и может даже оштрафовать.
Дядя Коля писал(а):Если сравнивать состояние дороги по Молдавии и до Киева то прокоментируйте имеет ли смысл ехать по данному маршруту как альтернатива южному?
То , что летом не без очередей понятно, главное качество дороги и отсутствия сопрвождающих геммороев ( радары, винетки , засады , транзит через Преднистровье и т.д.)
_VOVA_ писал(а):Касательно Приднестровья.
senya65 писал(а):_VOVA_ писал(а):Касательно Приднестровья.
То что с вами произошло, это чистой воды вымогательство. Ну согласитесь, что не может закон в одном ПП работать так, а в соседнем по другому. Если вы незаконно оказались в Молдове, то вас должны были или арестовать, или хотя бы завести административное дело, а не отправить обратно или зарегистрировать в Молдове!!!! Надо было просто потребовать старшего.
Раньше надо было оплатить экосбор (сейчас винетку), следовательно получается, что вы "незаконно" пересекаете границу, но оплачиваете все законные сборы и становитесь нелегалом?!!!
Уговорили, попробую получить официальное разъяснение консульства Молдовы и выложу здесь.
P.S. А в каком ПП вас не выпускали и в каком выпустили? И в каком году это было?
P.P.S. Хочу устроить маленький опрос форумчан: кто сталкивался с "проблемой незаконного въезда" в Молдову, а кто нет? Отпишитесь, пожалуйста.
С уважением.
serg73 писал(а):Здравствуйте. А если вообще обойти Молдову? Силистра-Брэйла-Фоншани-Черновцы-Хмельницкий-Житомир-Киев. Реально или нет?
Не являюсь автопутешественником, может бред написал. Но по карте так оптимальнее, вроде, выглядит без дополнительной страны.
larsenam писал(а):serg73 писал(а):Здравствуйте. А если вообще обойти Молдову? Силистра-Брэйла-Фоншани-Черновцы-Хмельницкий-Житомир-Киев. Реально или нет?
Не являюсь автопутешественником, может бред написал. Но по карте так оптимальнее, вроде, выглядит без дополнительной страны.
Извините , но зачем же так издеваться над собой ? Если бы там была короткая дорога или дорога хорошего качества то ладно . Но дорога там .... оставляет желать лучшего и погранпереход в Черновцах очень загруженный , да и по Румынии после этого ехать долго ( по селам со скоростью 50 км /час ) и плюс лишних 200 км по Украине
larsenam писал(а): дорога от Любашивки до Кагула 6 часов , но мы попали в пересменку на молдавской границе и простояли час
senya65 писал(а):_VOVA_ писал(а):Касательно Приднестровья.
То ...
P.S. А в каком ПП вас не выпускали и в каком выпустили? И в каком году это было?
P.P.S. Хочу устроить маленький опрос форумчан: кто сталкивался с "проблемой незаконного въезда" в Молдову, а кто нет? Отпишитесь, пожалуйста.
С уважением.
magy577 писал(а):larsenam писал(а): дорога от Любашивки до Кагула 6 часов , но мы попали в пересменку на молдавской границе и простояли час
что и требовалось доказать.
а не было бы пересменки сэкономили бы 20 минут, я без пересменки там 40 мин. потерял чисто из-за неспешности. Только через Одессу, даже с учетом всех этих допущений, быстрее и комфортнее выходит, у меня каждая минута на треках gps посчитана
larsenam писал(а): И что доказали ? А Вы в Виноградовке никогда не стояли ? Это все лотерея , как попадешь
magy577 писал(а):Как писал выше, ехал в Болгарию через Кишенев , обратно через Вулканешты. Проанализировал свои треки, получил такие данные:
Путь через Кишенев от одесской трассы до перехода в Кагуле занял 6. 20 минут.
Путь от перехода в Кагуле на Вулканешты и до поворота с одесской трассы на Кишенев занял 5. 16 минут.
Это с учетом времени на переходы и остановки по требованию пассажиров, за вычетом времени на ночевки. На переходах особо не задерживали, все время указано в моих сообщениях.
Для себя я выводы о целесообразности поездки через Кишинев сделал.
Треки можно здесь посмотреть
senya65 писал(а):magy577 писал(а):максимальная скорость 256 км/ч !!!! Это правда?
senya65 писал(а):По записям: Кагул-поворот на Е95 5 часов 50 мин, включая: завтрак в Леове (больше часа, сперва искали кипяток, потом банкомат), проезд через Кишинев (заплутал, потерял как минимум пол часа), ПП Лугна 20 мин (была очередь на въезд в ПП, местные лезли без очереди), Н. Гояны 9 мин, Платоново 5 мин. От Платоново до Е95 49 мин (туда было 55 мин).
No comments.
magy577 писал(а):senya65 писал(а):magy577 писал(а):максимальная скорость 256 км/ч !!!! Это правда?
конечно же нет!это особенности определения скорости навипрогой в случае потери сигнала и одномоментного его нахождения, в треках важна не столько посчитанная скорость, сколько время привязанное к координатам.
А в чем вы записи ведете?
larsenam писал(а):senya65 писал(а):По записям: Кагул-поворот на Е95 5 часов 50 мин, включая: завтрак в Леове (больше часа, сперва искали кипяток, потом банкомат), проезд через Кишинев (заплутал, потерял как минимум пол часа), ПП Лугна 20 мин (была очередь на въезд в ПП, местные лезли без очереди), Н. Гояны 9 мин, Платоново 5 мин. От Платоново до Е95 49 мин (туда было 55 мин).
No comments.
ПП Лугна это въезд в Приднестровье со стороны Кишинева ? Даже не знала что так называется. Местные приднестровцы все едут без очереди
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4