поборы на румынской границе!!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: поборы на румынской границе!!

Сообщение s_fish » 08/07/2012, 19:38

Antonius писал(а):
s_fish писал(а):Я понять не могу а почему бы не попросить форумчан, которые летят в Болгарию прихватить с собой гринкарту на ваш авто? я думаю лишние 500р за доставку такого полиса вам из России вам не жалко?

Ну тут еще надо найти страховую, которая без документов на авто выпишет полис :)

Ну документы не проблема? фотоаппарат+ компьютер+интернет , а еще я думаю почти у каждого автомобилиста есть свой знакомый строховой агент который каждый год ему напоминает об продлении Осаго. Он то и сделает все по фотографиям :)
s_fish

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 08/07/2012, 19:58

Antonius писал(а):
Alex337799 писал(а):Я уже в спор не вступаю. Вижу что не я один пытался купить ГК в Болгарии на машину с Российскими номерами.
Похоже надо это в FAQ вставить, чтобы не напоролся на этом больше никто.

Я вставил в фак, а тут фака нету.
http://www.sentia.ru/index.php?threads/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8.2/page-2#post-1510
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 08/07/2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Минск » 10/07/2012, 10:31

Всем привет! :shock: Вчера приехал из Болгарии. Маршрут :Укр-Румын. Сирет, Силистра (паром), Солн.Берег. Уже 3 года езжу и вдобавок с собакой, 2-ое детей, минивен.Если честно-по первости брал для маленького автокресло, но кроме неудобства в салоне ничего оно не дало, ребёнок не усидит, и никто даже не спросил. потом не брал вообще его, и никаких маек отродясь не было.в том году в дутике взял ещё 4 блока сигарет, румын тамож спросил-я ответил. он постоял с серьёзным лицом, предупредил что можно вроде 2 пачки на человека, и дети не считаются :) , я поулыбался, блеснул англицко-французским (сорри, пардон, мерси, и вообще спасибо). 24 июля поеду опять за своими.Может просто надо улыбаться, и доставать не чемодан доков, а паспорта, тех паспорт, и сразу говорить-транзит, болгария. Не забудьте прямо на рум границе при въезде купит ровинету. Вообще не разу не останавливали, но вроде надо, всё таки шенген приближается. да и не те деньги чтоб нервничать на дороге. Это по моему маршруту, про другие не скажу. Едьте с хорошим настроением, а насчёт совета "ездить через настоящую еуропу, а не через БГиРум", то пусть товарищ проедет Белорусию и Польшу. там и прочувствует шенген по полной!!!! :lol:
Минск

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лёлiк » 10/07/2012, 11:07

Минск писал(а):Всем привет! :shock: Вчера приехал из Болгарии. Маршрут :Укр-Румын. Сирет, Силистра (паром), Солн.Берег. Уже 3 года езжу и вдобавок с собакой, 2-ое детей, минивен.Если честно-по первости брал для маленького автокресло, но кроме неудобства в салоне ничего оно не дало, ребёнок не усидит, и никто даже не спросил. потом не брал вообще его, и никаких маек отродясь не было.в том году в дутике взял ещё 4 блока сигарет, румын тамож спросил-я ответил. он постоял с серьёзным лицом, предупредил что можно вроде 2 пачки на человека, и дети не считаются :) , я поулыбался, блеснул англицко-французским (сорри, пардон, мерси, и вообще спасибо). 24 июля поеду опять за своими.Может просто надо улыбаться, и доставать не чемодан доков, а паспорта, тех паспорт, и сразу говорить-транзит, болгария. Не забудьте прямо на рум границе при въезде купит ровинету. Вообще не разу не останавливали, но вроде надо, всё таки шенген приближается. да и не те деньги чтоб нервничать на дороге. Это по моему маршруту, про другие не скажу. Едьте с хорошим настроением, а насчёт совета "ездить через настоящую еуропу, а не через БГиРум", то пусть товарищ проедет Белорусию и Польшу. там и прочувствует шенген по полной!!!! :lol:

А что Беларусь и Польша...??? Я убежден, что если не нарушать и вести себя достойно, то НИКТО!!! Вам ничего не скажет и не будет цепляться!!! Надо уважать себя и других и всё будет ОК. Развод на рум границе присутствует, НО!!!! но только при наличии мало-мальской причины! Скажу про себя! если и было выцыганивание денег, то только из-за себя лично! То майки не было, то аптека просрочена 3 года назад :) Теперь упакован на 200%. Поездка с 27.06 - 03.07 обошлась без потерь. Посмотрим что будет с 02.07-19.07 :wink:
Лёлiк

Сообщение Fffrench » 11/07/2012, 08:04

А у нас такое было: переезжали границу 8го июля поздно вечером, часов в 9. А виза начинала действовать с 9го. На границе молдавия Румыния молдаване начали докапывается до..... СИГАРЕТ! Какого вообще хрена? Я так и не понял. Спросили сколько везем, ответили 4 блока на четверых. В ответ "нет не пустим, вас там жестко оштрафуют". Давайте мол здесь все выкидывайте. Разрешили блок оставить. Я был в шоке. Зато с визой еще неоткрытой пустили. Ладно проехали. Встали на румынской. Быстро подошла наша очередь. С такой визой думали проскочим, ан нет. Заставили ждать 3 часа пока 00 часов не наступит по их времени. Хотели шмонать машину, там у них борзый один все рвался в багажник. Но как только с визой не прошло отошел. Дальше у них пересменка прошла и видимо по добрее люди пришли. Только спросили сколько пачек везем. Мы сказали по 3 пачки на каждого (не стали про заначку еще в 4 блока говорить а то совсем жалко). Посмотрел и сказал езжайте. Это мы в леушанах были
Fffrench

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Минск » 11/07/2012, 10:28

я про это и хотел сказать. К тем кто едет транзитом в Болгарию особо нет интереса цепляться. Они понимают что Вы едете отдыхать, а не проехать за границу 300м и из запасок сигареты доставать на продажу и топливо сливать. и так каждый день. Простой незамысловатый контрабасный бизнес. А про Польшу я к тому, что даже если "А что Беларусь и Польша...??? Я убежден, что если не нарушать и вести себя достойно, то НИКТО!!!" Вы так и делаете, но нарываетесь на службу "Ахова цельна" , их легко узнать, они все в чёрном, как СС, в бейсболках и молодые. Подчиняются только чуть ли не министру и могут шмонать машины даже снутри Польши, особенно транзит. Так вот , когда Вас возле Варшавы где то ставят на разборку машину, а Вы с детьми и точно не с нычками конрабасными, то я хотел бы посмотреть как достойно будете смотреть как разбирают паны шустрые вашу машину.Румыны может тоже деньги любят (как и все) но попроще они, болгары вообще родные. А к россиянам у большинства поляков отношение особое, поверьте мне!! исторически!!!!
Минск

Сообщение Лёлiк » 11/07/2012, 11:58

Минск писал(а):я про это и хотел сказать. К тем кто едет транзитом в Болгарию особо нет интереса цепляться. Они понимают что Вы едете отдыхать, а не проехать за границу 300м и из запасок сигареты доставать на продажу и топливо сливать. и так каждый день. Простой незамысловатый контрабасный бизнес. А про Польшу я к тому, что даже если "А что Беларусь и Польша...??? Я убежден, что если не нарушать и вести себя достойно, то НИКТО!!!" Вы так и делаете, но нарываетесь на службу "Ахова цельна" , их легко узнать, они все в чёрном, как СС, в бейсболках и молодые. Подчиняются только чуть ли не министру и могут шмонать машины даже снутри Польши, особенно транзит. Так вот , когда Вас возле Варшавы где то ставят на разборку машину, а Вы с детьми и точно не с нычками конрабасными, то я хотел бы посмотреть как достойно будете смотреть как разбирают паны шустрые вашу машину.Румыны может тоже деньги любят (как и все) но попроще они, болгары вообще родные. А к россиянам у большинства поляков отношение особое, поверьте мне!! исторически!!!!

Если честно, то по поводу панов Вы мне сделали открытие!!! Сколько раз не был в РП (да и не только в Польше. Литва, Венгрия, Хорватия... РБ, Рум, БГ, Укр. Молдова не счет) лично меня останавливали 1 раз и то когда я находился в приграничной зоне(остановили для проверки доков СТРАЖИ ГРАНИЧНЫЕ) и один раз за превышение, никогда никто не шмонал на дороге. Скажу более! По роду своей службы ОЧЕНЬ тесно связан с Польшей, практически еженедельно (если не сказать ежедневно!). Более того! Все, с кем я общаюсь, поляки очень доброжелательные и нираз меня выручали и помогали в сложных ситуациях(равно как я стараюсь им помогать). Я не думаю что я какое то исключение! Про разборку машины.... я вообще не монимаю как этот так!? на ровном месте ....шмонать машину и ТЕМ БОЛЕЕ РАЗБИРАТЬ....где-то на дороге....
В БГ езжу третий год (2 раза в год) и пока только самые хорошие впечатления. Ну ДА! были по началу проблемки на границе (сам виноват по незнанию, лишние пачки сигарет, просроченная аптека и т.д.) .. а так.... В этот раз рум. полицаи до отеля проводили.... Мелочь, а приятно!
Лёлiк

Сообщение lina47 » 11/07/2012, 12:59

я про это и хотел сказать. К тем кто едет транзитом в Болгарию особо нет интереса цепляться. Они понимают что Вы едете отдыхать, а не проехать за границу 300м и из запасок сигареты доставать на продажу и топливо сливать. и так каждый день.
Ну да! Румыны , занимающиеся поборами в Галаце, не видели, что машины едут транзитом? :shock: И искали не сигареты, а придирались к жилетам, аптечкам, стоп-сигналам, тонировке......., а сейчас пишут, что и документы на собственность спрашивают. А , найдя к чему придраться, ничего уже не смотрели, хоть целый багажник сигарет вези, им по фиг- лишь бы 20-50 евро урвать. :mrgreen:
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Минск » 11/07/2012, 15:08

мы как то из познавательной беседы перешли на выяснение какой народ лучше. таможня это не показатель, таких КОЗЛОВ как вБеларусии поискать надо. Но я ведь не такой!!!! ))))))) просто это ведь сайт чтоб помочь избежать проблем!!
Минск

Сообщение Лёлiк » 11/07/2012, 15:46

Минск писал(а):мы как то из познавательной беседы перешли на выяснение какой народ лучше. таможня это не показатель, таких КОЗЛОВ как вБеларусии поискать надо. Но я ведь не такой!!!! ))))))) просто это ведь сайт чтоб помочь избежать проблем!!

Козлы есть везде, причем независимо от национальности! Просто так стращать "черными", "зелеными" "финдалетовыми" :D и т.д. тоже не стоит! :wink: На данный момент я пока еще не слышал ни об одном развернутом авто(действительно ушедшим на разворот)! Попытки есть, но это чистой воды либо развод, либо за дело!!! А то, что Вы говорите что к транзитчикам у них(румын) отношение другое, так это не совсем так! С контрабасистами :wink: у них всё просто! Такса и УСЁ! А транзитчики представляют особый интерес потому, что понятно, что люди измотаны дорогой и уже мыслями, и практически телом, :) на море/отдыхе/в предвкушении ласкового солнышка, пива, вина, фруктов и т.д. и т.п. и им уже пофиг!!! лишь бы добраться до места. И технология проста: сначала небольшой наезд-смотрят на реакцию, если не повелся, то наезжают пожеще. Не проходит тогда уж прессинг... Если повелся сразу, то таньгу в карман и дальше им уже по БАРАБАНУ сигареты, спички, майки и аптеки :D. Если клиент(турист) знает что ПРАВ и стоит на своём вплоть до звонков консулу и до разжигания "международного скандала" :D (кстати к таким РЕСПЕКТ и УВАЖУХА), то тут 30-40мин угроз и нытья о законности, лигитивности и прочих вопросах..... и пропускаю .... счастливого пути!
Причем что я заметил! Сразу повелся на их развод - одна сумма. Процесс развода затягивается - сумма начинает увеличиваться по мере увеличения прессинга, но итог 20-50 евр. (редко другие цифры) :)
PS :D...................... мож они других цифр не знают.......... :D :D :D
Лёлiк

Сообщение Минск » 11/07/2012, 17:17

Согласен! :lol: Просто иногда трудно уследить за новыми введениями в законодательстве, особенно перед шенгеном. Вроде дорожных карт. История ходит про штрафы в 300 евро, или в Болгарии регистрацию в полиции. Тоже уже рассказывают про случаи в аэропорту и тоже про 300 евро. Я хоть и собственник пошёл зарегился, хотя правды не добился-это обязательно или нет!!! :shock:
Минск

Сообщение Виталий Трачук » 11/07/2012, 18:12

про регистрацию верно , проще сходить вопрос трех минут , и нет повода для развода .
Виталий Трачук

Сообщение Полянский » 13/07/2012, 00:19

Пересекал в галаце 03.07, ожидание очереди 2 часа, проверка авто 10 мин, сначала один. Потом другой, который спросил про оружие наркоту и сигареты. Отвечал на англ с шутками. Все было с собой, в смысле аптека и тп. Аптека вообще, в большой косметичке, даты не проверяли. Я так скажу, не ссыте, езжайте спокойно. При мне чувак огнетуш не вез (мерс мл и сам с золотой цепью в палец), так сунул 20евро в открытую и все. Я считаю, не так страшен черт.
Полянский

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sp2681 » 13/07/2012, 12:12

lina47 писал(а):
я про это и хотел сказать. К тем кто едет транзитом в Болгарию особо нет интереса цепляться. Они понимают что Вы едете отдыхать, а не проехать за границу 300м и из запасок сигареты доставать на продажу и топливо сливать. и так каждый день.
Ну да! Румыны , занимающиеся поборами в Галаце, не видели, что машины едут транзитом? :shock: И искали не сигареты, а придирались к жилетам, аптечкам, стоп-сигналам, тонировке......., а сейчас пишут, что и документы на собственность спрашивают. А , найдя к чему придраться, ничего уже не смотрели, хоть целый багажник сигарет вези, им по фиг- лишь бы 20-50 евро урвать. :mrgreen:

Согласен! Им нужны только баблосы! Тогда надо звонить Российскому консулу.Говорят помогает... Вот пример:

Благодарим Вас за сигнал об условиях пересечения границы в
Джурджулежты-Галац российскими автомобилистами.

По поручению Посольства 4 июля с.г. этот КПП посетил вице-консул
Генконсульства России в Констанце В.Герман и в беседе с руководителем Георге
Олару довел существо полученной от Вас информации и нашу просьбу принять
безотлагательные меры по нормализации обстановки. Судя по реакции, наша
озабоченность вызвала адекватный отклик: 4 июля с.г. отмеченные нами
негативные явления были рассмотрены на специально проведенном совещании
сотрудников КПП и, как мы надеемся, были приняты соответствующие меры по
упорядочению работы.

В будущем при следовании через румынскую территорию для своевременной защиты
прав наших граждан рекомендуем иметь под рукой координаты российских
консульских учреждений, куда, при необходимости, обращаться:

Телефоны для связи в Румынии:

Посольство РФ в Румынии (Бухарест): тел.: 0725-334-739 (круглосуточно);
021-222-15-56 (рабочие дни 9.00-13.00, 14.00-17.00); 021-222-31-70
(круглосуточно).
Генеральное консульство России в Констанце (уезды: Галац, Брэила, Тулча,
Констанца): 021-61-11-06 (круглосуточно).

Код Румынии +40. Почта консульства: bucharest@dks.ru

С уважением,
Заведующий консульским отделом Посольства России в Румынии
А.Лебедев
sp2681

Сообщение lina47 » 13/07/2012, 15:10

Согласен! Им нужны только баблосы! Тогда надо звонить Российскому консулу.Говорят помогает.
Мы звонили в Консульство Румынии в Москве. Они очень удивились и сказали, что это первая жалоба. :mrgreen:
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 14/07/2012, 18:06

(не стали про заначку еще в 4 блока говорить а то совсем жалко). Посмотрел и сказал езжайте. Это мы в леушанах были

Уважаемый! Вот это писать не надо! :wink:
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andruhan » 14/07/2012, 18:16

Хай Bush. Уже вернулся ? как дорога через Леова ? А то я 18-го стартую- думаю туда или по М3.
P.S. Ракийка в Болгарии еще осталась? :D :D :D :D
andruhan

Сообщение BUCH.MD » 14/07/2012, 23:47

Привет, Андрюхан! Рад видеть твой аватар :D ! Да уж, время быстро пролетело! Вот засел за чтение форума, понаписали тууут! Короче говоря: езжай пока что через Комрат - Балабаны. Через Леова молдавский ремонт с посыпанием дороги щебнем. Туда ехал через Констанцу - Негру Водэ -Добрич - Варна, а обратно через Варну - Добрич - Силистра. Последний вариант на сегодняшний день самый приемлемый. Ракия еще осталась, правда хорошая быстро уходит :D Паром 35 лей :( Таможни по 5 минут. В Кагуле голодный молодой таможенник попался, ковырялся по сумкам с шмотками долго, как раз пока погранец документы обрабатывал. Погранец - молодец отработал быстро. ПП в Силистре - как всегда позитивно! С юморком и в тенек всех передвигали - молодцы!
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 15/07/2012, 00:03

Ездил в Чехию ЧЕРЕЗ Румынию, 0 проблем!
johnnie

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GeorgSPb » 15/07/2012, 00:54

[quote="Полянский"]жилеты 4 шт или 2? Сзади нет места-сидят жена и грудной ребенок в кресле. и что, не ехать?!/quote]
А что за требования по жилетам и вторым рядом кресел, можно поподробнее.
GeorgSPb

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andruhan » 15/07/2012, 08:51

To BUSH. Привет ,спасибо за инфу - так и поеду , а сигареты заныкаю подальше :D :D
andruhan

Сообщение sp2681 » 15/07/2012, 17:30

lina47 писал(а):
Согласен! Им нужны только баблосы! Тогда надо звонить Российскому консулу.Говорят помогает.
Мы звонили в Консульство Румынии в Москве. Они очень удивились и сказали, что это первая жалоба. :mrgreen:

Понятно.Они же в Москве,граница далеко,да и по барабану им. Надо звонить не их,а НАШЕМУ консулу ,который сидит рядом с границей в самой Румынии.Я ж написал его оф.ответ с конкретной реакцией.Телефоны Румынские там есть.Еще где-то было три сообщения,что после звонка своему консулу(правда там были укр,но какая разница)сразу начинался нормальный пропускной режим без тягамотины.Так что звоните,пишите и обрящете!
sp2681

Сообщение lina47 » 15/07/2012, 17:49

sp2681 писал(а):
lina47 писал(а):

Понятно.Они же в Москве,граница далеко,да и по барабану им. Надо звонить не их,а НАШЕМУ консулу ,который сидит рядом с границей в самой Румынии.Я ж написал его оф.ответ с конкретной реакцией.Телефоны Румынские там есть.Еще где-то было три сообщения,что после звонка своему консулу(правда там были укр,но какая разница)сразу начинался нормальный пропускной режим без тягамотины.Так что звоните,пишите и обрящете!
Нам дали телефон в Румынию, мы и туда "отрапортовали". :D И спасибо вам за телефоны- все выписали-вооружились. :wink:
lina47

Сообщение sp2681 » 15/07/2012, 18:33

ottom писал(а):Добрый день. Помните, кто то писал,что несколько лет назад, после многих жалоб, на границе с Румынией провели рейд, и навели порядок. Может и нам написать письмо в консульство России в Румынии. Многие же подпишутся. Может что измениться?

УЖЕ. Пример на 11 странице. Это ответ консула. Меня тогда дико возмутило то,что кто-то на форуме написал,как в Галаце на бабки разводили,,специально ооооочень медленно пропуская.Люди стояли 7 часов на жаре 40,пока разборки не учинили и т.д. Я взял и написал,приведя пару примеров румынского беспредела.И на следующий же день получил ответ.Повторюсь, он на 11 странице этой ветки. Там и тлф и эл.почта есть. ПИШИТЕ или ЗВОНИТЕ консулу,если наезжают румыны.Может так и победим гадов?
sp2681

Сообщение Alex337799 » 19/07/2012, 08:21

Ну сейчас, после теракта в Бургасе, румыны уаждую машину трясти начнут. Мздоимство увеличится, как и время прохождения границы.
Alex337799

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ekzo555 » 19/07/2012, 12:02

Доброго дня! Подскажите, как набирать номера с 11 страницы с мобилы? +40 и далее номер?
ekzo555

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение PAN*61* » 26/07/2012, 08:04

6 июля ехал в Болгарию, через пп Кагул, прохождение таможни заняло 20 мин в 7 утра, никто не придирался и не спросили ни жилеты, ни огнетушитель. Обратно ехал ночью 20ого через Галац, 5 мин и проехал.
PAN*61*

Сообщение Васильев Алексей » 27/07/2012, 12:09

Проезд в Румынию в Черновцах 6-го июля,традиционно без проблем.
Возвращались через Галац 22 июля. 5 мин.вежливо на русском.На въезде тоже толчеи не видел. :D :D
Молдоване традиционно полоскали мозг с поиском и сверкой номеров кузова.Обошлось без взяток но багаж из багажника пришлось выгрузить. :(
Машина украинская по генеральной доверенности.
Васильев Алексей

Сообщение Лёлiк » 27/07/2012, 12:27

Васильев Алексей писал(а):Проезд в Румынию в Черновцах 6-го июля,традиционно без проблем.
Возвращались через Галац 22 июля. 5 мин.вежливо на русском.На въезде тоже толчеи не видел. :D :D
Молдоване традиционно полоскали мозг с поиском и сверкой номеров кузова.Обошлось без взяток но багаж из багажника пришлось выгрузить. :(
Машина украинская по генеральной доверенности.

А багаж то вынимать зачем!? номер кузова искали или досматривали вещи?
Лёлiк

Сообщение sp2681 » 29/07/2012, 08:52

ekzo555 писал(а):Доброго дня! Подскажите, как набирать номера с 11 страницы с мобилы? +40 и далее номер?

Да. Совершенно верно. А если конкретно борзеют,то еще лучше письмо на представленную эл.почту скинуть,оно прямо в Бухарест пойдет,так эффективнее действует.
sp2681

Сообщение Elena 59 » 30/07/2012, 19:33

все прочитала, но остался вопрос по аптечке. какой она должна быть? у нас в подарок к машине была сумка автомобилиста и там есть аптечка, новая, март этого года. она пойдет?
Elena 59

Сообщение AndreyNNNNN » 31/07/2012, 20:44

Проходил Галати в Болгарию с 00.00 до 02.00 08.07.12.
1. Заехал в зону грузовиков. Заплутал. Там открытый люк! Влетел.
2. Стояли мертво с 00.00 до 02 ночи. У нас доча - не было года. Взял паспорт, пошел просить пропустить. По-русски они ни как, по-англйски - пригласил дежурного смены и пришлось с ним ругаться. Как результат - он встал сам и пропускал русских.

Вывод: не стесняйтесь своих прав. Мы - не рабы. Рабы - не мы))))
AndreyNNNNN

Сообщение johnnie » 01/08/2012, 00:21

AndreyNNNNN писал(а):Вывод: не стесняйтесь своих прав.

+1
johnnie

Сообщение Alex337799 » 01/08/2012, 10:25

Проходил таможню в Галаце в ночь с 30.07 на 1.08 Подъехал в 00.15 , в 00.40 выехал. Таможня спросила про сигареты, сказал что 2 ПАЧКИ. Спросили про водку, сказал 2 бутылки. Ничего не проверяли. а вот на украинско-молдавской проторчал 3,5 часа (Болград) В открытую попросили денег, что бы ускорить. Дал 500 рублей.
Alex337799

Сообщение johnnie » 01/08/2012, 16:34

Alex337799 писал(а):на украинско-молдавской проторчал 3,5 часа

Alex337799 писал(а):Дал 500 рублей.

:) Вы конечно из России?
johnnie

Сообщение Alexando » 03/08/2012, 16:38

С меня взяли 50 евро за то что у меня на авто не было прикленой наклейки на все затанируемые стекла, авто у меня американское тонировка заводская. Хотелось бы знать что за наклейки. Сзади меня ехал мужичок из ярославля у него была корпоративная машина с русской доверенностью и он тоже отдал 50 евро
Alexando

Сообщение Antonius » 03/08/2012, 17:25

Alexando писал(а):С меня взяли 50 евро за то что у меня на авто не было прикленой наклейки на все затанируемые стекла, авто у меня американское тонировка заводская. Хотелось бы знать что за наклейки. Сзади меня ехал мужичок из ярославля у него была корпоративная машина с русской доверенностью и он тоже отдал 50 евро

Жулики румыны... что скажешь. РАЗВЕЛИ.
Я проехал на тонированной (заднее и задние боковые, на служебной машине). Никто слова не сказал.
Езжайте через Кагул чтобы такого небыло. Крюк 70 километров.

P.S. Кто возвращался через Галац днем (с 11 до 14 часов) ? Стоит там ехать или через Кагул лучше ?
Antonius

Сообщение Юрий » 03/08/2012, 17:52

Alexando писал(а):С меня взяли 50 евро за то ...
Сзади меня ехал мужичок из ярославля и он тоже отдал 50 евро
Вы не указали, через какой КПП проезжали?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gennadykh » 07/08/2012, 16:34

Ехали в Болгарию через Галац 28.07 , на таможне простояли с 15-00 до 20-00, (перед нами машин 8-10 было) румыны тупо стояли и ничего не делали(пили кофе или чай на крыльце) чел.5-7.Все это на жаре.Выпускали по несколько машин.Перед нами был бусик фольцваген с россиянами забитый всяким барахлом, так они заставили выгружать все.Жалко на людей смотреть было, а это очень толстый мужик и с ним три женщины толстые.Как они там пыхтели..... ужас.У меня спросили все, огнетушитль(два), знак(два), аптечка(две), жилет(два), страховку и приглашение(все есть). Румын взял паспорта и ушел, долго не было. Кто то из российских водил туристов подошел и говорит, да дай ему 5 евро, и сразу поедешь, Х....Й ему а не 5 евро говорю.Меня попросили отъехать в сторону, наверное те кто сзади меня дали по пятерочке и их пропустили без проблем. Через хрен знает сколько времени, подходит румын и отдает документы, я его спрашиваю "Все, можно ехать". Он показал мне рукой на Галац и кивнул головой. Ну я на радостях в машину и по газам. Метров тридцать еще не отъехал, как смотрю начался какой то кипишь, сзади выскочили несколько человек , начали орать махать руками. Сдаю назад, подбегают ко мне румыны и давай кричать что с меня штраф 400 евро. Оказывается что я пограничный контроль прошел , а таможенный нет. Пригласили меня в какое то помещение , достали какие то бумаги и говорят что составляем протокол. Я говорю что ваш коллега сказал что можно ехать, а он а ты что сам не знаешь что таможню нужно проходить. Так вы говорю тут всех уже и так зае.....ли на жаре держать, умышленно создаете такие ситуации при которых люди после 5 часов в очереди забывают что им проходить а что нет.Долго мы ругались,(хорошо что он наших матов не понимает) .Если я заплачу 400 евр. то мне уже и ехать не нужно будет говорю.Цена снизилась до 100.В итоге я ему 50 даю и говорю или берешь или я разворачиваюсь и уезжаю назад.Взял собака. Вывод: Нужно при себе иметь тел. консульства Украины в Румынии и быть очень внимательным на таможне, они спецом такие ситуации подстраивают.
Gennadykh

Сообщение ds69 » 09/08/2012, 00:28

Всем привет! Подскажите пож. к тонировке задних стекол могут придраться ?
ds69

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!