Спасибо вродебы успокоился,сосед едрен корень ... типа мои знакомые поехали да не доехали а что куда и где их завернули прото молчит.Машина говорит была десятка.
николай 53 писал(а)::D Спасибо вродебы успокоился,сосед едрен корень ... типа мои знакомые поехали да не доехали а что куда и где их завернули прото молчит.Машина говорит была десятка.
Этим летом у нашего комплекса стояла шэви нива. Номера российские.
николай 53 писал(а)::D Спасибо вродебы успокоился,сосед едрен корень ... типа мои знакомые поехали да не доехали а что куда и где их завернули прото молчит.Машина говорит была десятка.
Болтун Ваш сосед!... За несколько лет видел только 1(один) раз как румынские ТАМОЖЕННИКИ развернули молдавскую "чихотку", но тот "пылесос" сложно было и авто назвать - помойка, 1800мохнатого года!
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Кто-нибудь подскажет, есть до Варны короткий путь, минуя паромы? Ехал два раза, первый раз - Силистра, второй раз возвращался через Дуранкулак, и там, и там - паромы. Завтра ехать, вот думаю, какой путь выбрать, если только паромы и светят... Кто посоветует чего?
есть путь без парома, но получается дальше. Дорога Букурешты - Констанца проходит по мостам. Выезжаете как на Силистру; потом можно прямо до трассы или срезать и повернуть в Барагануле
Христо писал(а):есть путь без парома, но получается дальше. Дорога Букурешты - Констанца проходит по мостам. Выезжаете как на Силистру; потом можно прямо до трассы или срезать и повернуть в Барагануле
а на сколько получается дальше?тоже планирую летом попробовать на машине проехать.ищу оптимальный маршрут без парома.
johnnie писал(а):Вот мой маршрут http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... 469177&z=9 Ездил синим маршрутом туда и обратно, дорога нормальная, мост 9 румынских леев. Думаю в след. раз попробовать красный маршрут.
Мост в каком именно месте? И по красному маршруту в Черноводэ - паром или мост?
Petr Dim писал(а):SaintG, воспользуйтесь советом johnnie. Красный маршрут нормальный. Через Дунай по мосту. Да и синий вариант тоже не плохой, но дорога не скоростная.
Ок, попробую в этот раз. Через Силистру кажется самый короткий вариант, но надоели мне паромы. А дорога по красному маршруту удобоваримая?
SaintG писал(а):Мост в каком именно месте? И по красному маршруту в Черноводэ - паром или мост?
Мосты в том месте где Дунай По обоим маршрутам мосты. По синему 9 леев, по красному 11 леев.
Petr Dim писал(а):Красный маршрут нормальный. Через Дунай по мосту. Да и синий вариант тоже не плохой, но дорога не скоростная.
Есть сведения, что указанная у гугла автомагистраль А2 построена только до Чернаводэ, дальше на Констанцу обычная дорога E60(она же 22С). Поэтому на скорость и отсутствие сел вряд ли можно надеяться. Наличие объездной А4 вокруг Констанцы не проверил, ехал через город, хотя указатель А4 и сворачивающие под него грузовики видел. У кого есть последняя информация относительно А2 и А4 в Румынии, поделитесь, плиз!
SaintG писал(а):Наличие объездной А4 вокруг Констанцы не проверил, ехал через город, хотя указатель А4 и сворачивающие под него грузовики видел. У кого есть последняя информация относительно А2 и А4 в Румынии, поделитесь, плиз!
Красным пробовать не советую. На сайте национальной дорожной компании Румынии написано, что с 10 января 2011 года движение по 22С будет прервано сроком на 1 год! Рекомендуемые варианты вынужденного движения выводят на синий маршрут.
"28.12.2010 - Din data de 10 ianuarie 2011 circulaţia pe DN 22C va fi întreruptă vreme de un an" Источник
Христо писал(а):есть путь без парома, но получается дальше. Дорога Букурешты - Констанца проходит по мостам. Выезжаете как на Силистру; потом можно прямо до трассы или срезать и повернуть в Барагануле
а на сколько получается дальше?тоже планирую летом попробовать на машине проехать.ищу оптимальный маршрут без парома.
тут карту дали - я и писал о красном маршруте. А маршрут из Москвы через Брянск - Киев - на Одессу - Измаил - Галац, ну и дальше. я ездил через паром в Брэиле, там быстро, расстояние до Бургаса примерно 2100 км. укладывался в два дня.
Ехал с приятелем через Румынию в 2009 году.По мимо винетки и оплаты моста после прохождения границы требовали оплатить какой то экологический сбор.Платить ничего не стали и махнув рукой поехали дальше. Как сейчас обстоят дела на границе?Как узнать за что и сколько нужно платить и где начинаются уже поборы и развод?может есть какая то ссылка на закон что бы можно было при необходимости ткнуть что бы знали что человек в теме?
Никаких экологических сборов не брали, ехал позавчера. Поехал по синему маршруту, в принципе - удачно, мост в 2 часа ночи работал) Отдали 9 леев. Еще немножко напрягало обилие населенных пунктов.
andy444 писал(а):требовали оплатить какой то экологический сбор
Развод. Только винетка и платные мосты. Информация наверное в таможенном кодексе Румынии К сожалению сослать могу только на молдавский на русском языке, а так спрашивайте у Гугла
SaintG писал(а):Обратно возможно поеду по другому, если его с 10 числа не закроют
Насколько я понял из предложенного объезда для легковых автомобилей: "- Bucureşti-A 2-DJ 223C-Municipiul Cernavodă-DN 22C-Constanţa - 210 км" Закрыт будет совсем небольшой участок дороги 22С возле Чернаводэ, где 22С пересекает судоходный канал дважды. И объезд по 223С через город не должен создать проблем. Исключение грузовики - должны объезжать другой дорогой.
Мы ездили из Молдавии через две румынские границы - слероз - не помню на память как называются? - кто бы напомнил - на одной - возвращаясь ИЗ БОЛГАРИИ -- большой и пафосной - румынские таможенники - с сочувствем кивая на погранцов - Вы чо, им в паспорт ничего не положили? - это на то, как погранец подошел и с каменным лицом - давай-давай- жилет- треугольник- огнетушитель... Другая граница когда ехали в Болгарию ИЗ МОЛДАВИИ- как подмосковная дача - сонные вышли посмотрели - сигареты есть? Есть. Сколько ? 2 блока... Нельзя... А мы для себя..А...Ну ээээ...давай-давай... И зевает.. Поехали... И все-таки... КТО ЕЗДИЛ ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ? Дорога до Украины из Москвы УБИВАЕТ!!!!!!!!!!!! Может нужно ехать по Минке?
Христо писал(а):...Экологические сборы в Молдавии, Украине, Белорусии примерно около 4-5 долларов.
На Украине появился экологический сбор? (Год назад ещё ничего такого не было.)
Конечно нет, замкнуло третья транзитная республика где берут - Приднестровье.
Ездили на новый Год из Санкт-Петербурга. В Приднестровье ничего не берут. Берут только в Молдавии 80 рублей - экологический сбор. В Беларуси не взяли ничего(ни туда ни обратно), когда ехали туда таможенники даже машину не смотрели. Больше всего в шоке от украинской таможни (Болград), "ну на пиво можете дать по желанию". А у меня кроме отвращения, желания ему дать даже на презерватив (чтоб такие уроды больше не рождались), совершенно не было. Ну и ДАЙ под Черниговом останавливающий всех подряд с радаром в руке, благо на видном месте был видиорегистратор и радар-детектор, он как их увидел сразу же пожелал нам счастливого пути
mariam1 писал(а):...Дорога до Украины из Москвы УБИВАЕТ!!!!!!!!!!!! Может нужно ехать по Минке?
В Белоруси дороги хорошие, От Чернигова до Киева тоже. Единственно не понравился участок от Киева до Умани. Есть выбоины и местами "зигзаги". А вот от Умани до Одессы - сказка. А через Польшу не дальше ли будет? И визы шенгенские нужны.
mariam1 писал(а):...А через Польшу не дальше ли будет? И визы шенгенские нужны.
Будет дальше (~на 500 км: фактически +1 день в пути) + гриница России с Латвией / Эстонией (то ещё удовольствие) + вся Румыния "по диагонали" (довольно занудно, но один раз можно), -– (фактически большой +) 2*грницы Украины. Шенген нужен (но в СПб он финский почти у всех есть). Но если не торопиться и останавливаться в интересных местах, то вполне сносно (в 2009 г. так проехал из Бургаса в СПб).
mariam1 писал(а):да спасибо про диагональ через Румынию не подумала но миновать молдаван в принципе хорошая идея, потому как дорога через Молдавию - этто что-то!
Дорога по Молдавии от Болграда до Рени стала намного лучше. Не стОит нарезать сотни километров огородами ради объезда Молдавии, на мой взгляд. Все-таки Минка, а затем Е95 до самой Одессы, очень положительный момент. Опять же, на мой взгляд.