Мои родители взяли билетики до Русе. Стоит 1 билет 4 тис.руб (купе на двоих)
4000р. - это, я так понял, в один конец первым классом? (первый класс - купе на двоих, второй - купе на четверых)
тогда следующий вопрос- а возможно ли взять билет на поезд только в одну сторону, или меня не впустят?
Можно, без проблем. Но, если поедете назад в течение двух месяцев (билет действителен 2 месяца), то берите билет туда-обратно, с обратной плацкартой OPEN, будет хорошая скидка. Обратную дату в Болгарии поставите без проблем (без всякой комиссии это делается в ЖП бюро "Рила", в большинстве крупных городов на вокзалах есть их кассы). Из России, кстати, обратные даты на болгарские билеты обычно не ставят, только плацкарта OPEN.
А если не секрет где брали?
Дешевле всего, без всякой комиссии, брать в международных кассах Московского железнодоложного агентства. Я брал в отделении на Ленинградском вокзале.
Последний раз редактировалось GuRu 12/07/2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
GuRu писал(а):До Бургаса сказать не могу, но Москва-София, вместе со всеми плацкартами туда-обратно (обратно плацкарта open) стоит ровно 6500р. Данные свежие, на прошлой неделе брал билет. Если брать групповой (на двоих например), то будет около 5000-5500р.
Возможно, кому-то пригодиться:
в студенческие времена я брал билет в Болгарию не Москва-София, а Москва-Русе, а в Русе доплачивал около 10 долларов до Софии болгарскому кондуктору и ехал на своем месте до Софии или переходил в болгарские вагоны, которые прицепляли к оставшимся 3-5 русским вагонам. В результате поездка на поезде ТОГДА обходилась в 2 раза дешевле. МОжете сами подсчитать.... МОжет и так сейчас будет выгодно ...
Юрий
мои вчера улетели рейсом Аэрофлот Москва-София (4800р. в одну сторону на 1-го человека, покупали билеты за 2 мес.), смотрю сегодня на сайт Аэрофлота и вижу, что такой же билет, но на 16 июля (т.е. за 2 дня до вылета) стоит уже 14 800р. в одну сторону, ничего себе разница - 10 000. странный разброс цен и обратно:
27 Авг
от 7 030 RUB
28 Авг
от 8 418 RUB
29 Авг
от 4 810 RUB
30 Авг
от 9 990 RUB
CMbICJJI писал(а):мои вчера улетели рейсом Аэрофлот Москва-София (4800р. в одну сторону на 1-го человека, покупали билеты за 2 мес.), смотрю сегодня на сайт Аэрофлота и вижу, что такой же билет, но на 16 июля (т.е. за 2 дня до вылета) стоит уже 14 800р. в одну сторону, ничего себе разница - 10 000. странный разброс цен и обратно: 27 Авг от 7 030 RUB 28 Авг от 8 418 RUB 29 Авг от 4 810 RUB 30 Авг от 9 990 RUB
1108 писал(а):Tusik, может ссылка пригодится в поиске билетов. Вам по какому маршруту и на какие даты? С визами вопрос решили? http://avia.tourprom.ru/Charters.aspx
С визами нам сказали, что в течении недели сделают. Пока не делали, т.к. с билетами завал....Хотела ехать поездом, с Питера билеты не взяла, т.к. пошла в кассу за 45 суток, а их за 56 продают оказывается. Вот ищем теперь самолет. Наверное придется с Москвы, т.к. с Питреа очень дорого!!!
1108 писал(а):Tusik, может ссылка пригодится в поиске билетов. Вам по какому маршруту и на какие даты? С визами вопрос решили? http://avia.tourprom.ru/Charters.aspx
Мы хотим в Поморие. Так, что Бургас. Но если будут дешевые билеты до Варны, то тоже нормально. Либо на автобусе доедем. Либо другой курорт выберем.
Алексей СПб писал(а):28.07. Бургас 5,8,11,15 дней, 215 евро + 30 евро (топл. сбор), Трансаэро, Домодедово, Боинг-747, рейс UN 9253, вылет 16:30. "Балкан экспресс".
А чем вас это предложение не устраивает? Вылет через 2 недели. Есть время подготовиться. Цена хорошая. Время удобное, успеете из Питера добраться. Они же и визы вам сделают по 60 евро, если надо. Телефон в Питере: (812) 448-08-42, (901) 314-04-048. http://www.balkan.ru/ Половина лета прошла, пора определяться.
Алексей СПб писал(а):28.07. Бургас 5,8,11,15 дней, 215 евро + 30 евро (топл. сбор), Трансаэро, Домодедово, Боинг-747, рейс UN 9253, вылет 16:30. "Балкан экспресс".
А чем вас это предложение не устраивает? Вылет через 2 недели. Есть время подготовиться. Цена хорошая. Время удобное, успеете из Питера добраться. Они же и визы вам сделают по 60 евро, если надо. Телефон в Питере: (812) 448-08-42, (901) 314-04-048. http://www.balkan.ru/ Половина лета прошла, пора определяться.
Спасибо. Нам надо где-то 10-12 числа августа. Конец квартала...отчетность. Раньше никак!!!
Нашла я билеты на самолёт за 410 евро.
Бронь подтвердили
MVD9025
Москва - БУРГАС
Y
15.08.2008
06:30
07:20
Внуково
MVD9026
БУРГАС - Москва
Y
29.08.2008
08:20
12:20
БУРГАС
Т.е. это КавМинВоды из Внуково на 204 ТУшке. С одной стороны время вылета столь ранее даже хорошо, дети будут спать в самолёте (и я вместе с ними). Но с другой стороны...
......говорили тут, что это развалюхО какая-то, эта ТУшка КавМинВодская ... и я после такого PR поезда думаю, а может вааще нафиг дейсвтительно поехать на поезде?
А? Как считаете? Вопрос уже даже не в цене, а в удобстве и БЕЗОПАСНОСТИ.... Что бы Вы выбрали?
Последний раз редактировалось Margoshka 14/07/2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Самолет считается как раз самым безопасным видом транспорта.
Да и с 3мя детьми пару суток в поезде. Они там "очманіють" и Вы вместе с ними. Тяжело это, что ни говори
На сайте аэрофлота, которую тут дали, я вообще не могу понять где там Болгария значиться. Я её там не нашла. Ни рейсы ни, тем более, цены на билеты.
Остальные ссылки с указанием цен не соответсвтуют действительности Т.к. я прозваниваю по фирмам, сайты которых тут даются - у них реальные цены СОВЕРШЕННО другие,либо, в большинстве случаев, говорят, что на 12,15,18 билетов нет! С Солвексом я вообще молчу. Это мы от них сбежали. а тут их рекомендовали, как одну из самых демократичных по цене фирм... ну да.... 555 это лихо, конечно
Нам не подходит 11 августа, а на остальные даты билетов либо нет, либо они стоят, опять же, около 500 евро Я звонила в Балкан. Писала здесь, вроде... на 11 нам не подходит, а на 18 у них "под туры" и билетов нет
Последний раз редактировалось Margoshka 14/07/2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что ближе к дате вылета будут появляться предложения с адеквантными ценами. Например у "Балкана" это предложение только сегодня появилось. Изначально у них цена на 18 августа была 220 евро и без топливных надбавок. Я в апреле брал.
Последний раз редактировалось 1108 14/07/2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже была идея успокоиться и, приехав 11 августа из Белоруссии, начать билеты искать снова. Авось будут дешевле. Но с другой тороны, учитывая тот факт, что сейчас в 80% говорят, что НЕТ БИЛЕТОВ, то потом их, видимо, больше не станет. Даже если и откажется кто-то, то не в количестве 4 штук. Для одного человека такая тактика оправдана... а для 4 человек это уже загвоздка....
У них работа турпакеты продавать. Если они места на чартере распродадут, то как тогда своих туристов в Болгарию отправлять? Поэтому билеты сейчас придерживают под пока непроданные туры. Смогут продать турпакеты свои - не будет мест на чартер, не смогут - свободные места пустят в продажу. И может не 4, а все 40. А всего мест на "Боинге-747" около 500.
ХО! Вчера вечером (ночером) нашла турфирму, у которой на 15-29 на НОРМАЛЬНОЕ время есть бронь на ВИМ-авиа или КавМинВоды за 380 евро Утром сегодня съездила, отдала док-ты, денюжки. Сказали, что что именно будет - или ВИМ или КавМин решиться за день до отлёта - тогда же и билеты будут даны на руки. Потом оказалось ВДРУГ, что "наши важные люди" уже брали раньше у этой фирмы билеты. Так что, я думаю, что не подведут, уж больно важные хехе. на ВИМ-е мы в прошлом году летали. И даже то, что на 3 часа задерживали рейс в оба направления - нас как-то не особо и напрягло. ИМХО, нормальная цена, я считаю, и нормальный вылет (днём, а не утром в 6:30... у меня дети сонными сосисками будут на прохождении контроля). А про ВИМавиа сказали, что они в прошлом году все рейсы задерживали, в этом году задержки рейсов не наблюдается у этой авикомпании.
Margoshka писал(а):ХО! Вчера вечером (ночером) нашла турфирму, у которой на 15-29 на НОРМАЛЬНОЕ время есть бронь на ВИМ-авиа или КавМинВоды за 380 евро Утром сегодня съездила, отдала док-ты, денюжки. Сказали, что что именно будет - или ВИМ или КавМин решиться за день до отлёта - тогда же и билеты будут даны на руки. Потом оказалось ВДРУГ, что "наши важные люди" уже брали раньше у этой фирмы билеты. Так что, я думаю, что не подведут, уж больно важные хехе. на ВИМ-е мы в прошлом году летали. И даже то, что на 3 часа задерживали рейс в оба направления - нас как-то не особо и напрягло. ИМХО, нормальная цена, я считаю, и нормальный вылет (днём, а не утром в 6:30... у меня дети сонными сосисками будут на прохождении контроля). А про ВИМавиа сказали, что они в прошлом году все рейсы задерживали, в этом году задержки рейсов не наблюдается у этой авикомпании.
В общем, алилуййя! (шопотом пока что)
Ну вот видите!!! 410евро уже и не самые дешевые. Удачи.
А топливный сбор оплачивается отдельно от билета? И что оплчивается на границе, кстати? ..я уже не помню... помню, что заполняли мы какие-то мленький бумажки по прилёту в Бургас... нужны ли они были вообще?
мы летим в Чехию в это воскресенье, за топливный сбор платили в конце июня 10 евро, по договору цена не меняется, а вот те, кто сейчас полетят должны будут уплатить 740р. (турфирма Нева)
Никогда не покупайте билет Москва - Бургас - Бургас туда и обратно!
В никаком случае!
Я всегда улетаю из Бургас в Москву и покупаю билет сначале только в одной стороне, обычно стоит 60 евро, а потом когда в Москву сразу начинаю искать обратный рейс и куплю билет за около 80-90 евро.
Или получаетсья всего 140 рублей в оба конца.
Эсли покупаеш билет туда и обратно еще в Болагрии иили В Москве, то тогда всегда стоит очень очень много!!!!!!
Эсли хотите чтоб летали всего за 140 евро в обой стороне, тогда всегда, абсолютно всегда покупайте билеты отдельно!
Всегда в один конец!
И только тогда получиться очень дешево!
Каждая кострюля должна найти свою половинку!
Когда найдеш точного человека - насыщения нет!
Дорогие друзья, а что делать людям из регионов ?
Сегодня вот хотела выкупить билет из Самары на Варну, так мало того, что его вообще никто не хотел продавать, дескать мы только в рамках туров работаем, так когда всеми правдами и не правдами я их уговорила, цену мне объявили 26 тыс. р. с человека. Нас трое, в том числе маленький ребенок.
Мотаться с ней до Москвы проблематично. А отдохнуть все равно хочется, тем более, что отель я сама уже забронировала и оплатила, и визы уже есть...
Такая вот ловушка.
Навела справки по другим близлежащим городам, ситуация не лучше.
Народ крутит пальцем у виска и говорит, что надо покупать туры.
Ну не справедливо как-то.
А что, если я захотела снять домик с кухней в клубном отеле (который не продается через агентства), а не отель... А что, если у меня квартира в Болгарии??? Вообщем, если б я заранее знала (а озаботилась я вопросом отдыха еще в апреле), я б ни за что так не поехала... Отдых выливается в копеечку...
нар писал(а):а что делать людям из Владивостока...
Спасибо, Нар за заботу. У нас тут все просто. Мы привыкшие.
Туда обратно два билета на самолет до Москвы 25 тыщ и до Пловидива и обратно 540 Евро или еще 20 тыщ. Так что от нас ближе чем из Самары.
Но мне привычней на машине ехать из Москвы, благо авто у меня там есть. Заодно Украину посмотреть, Румынию.
Покупайте билеты в Болгарию у московского туроператора. "Балкан-экспресс", например. Забронировать можно через интернет и оплатить через банк. http://www.balkan.ru/avia_ceny.php (справа вверху "форма заказа"). А уж из Самары до Москвы на поезде, самолёте, автобусе, автомобиле ... Что же вы с апреля собираетесь, а как туда добраться так и не разобрались.
нар писал(а):а что делать людям из владивостока...
сегодня забронировала билеты, до Москвы и обратно - 33 000 руб., из Москвы до Бургаса и обратно - 500 евро, может лучше было познакомиться с гражданином Ю.Кореи или Японии, дешевле было бы
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".