В Болгарию на поезде - 2011

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: В Болгарию на поезде - 2011

Сообщение lana63 » 12/05/2012, 10:40

7мая купила на кевском в сервис-центре уже на 28 июня Москва-Бургас, за 60 дней надо покупать, оказалось
lana63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dorma » 12/05/2012, 15:21

lana63 писал(а):7мая купила на кевском в сервис-центре уже на 28 июня Москва-Бургас, за 60 дней надо покупать, оказалось

подскажите, а сколько из Москвы билеты стоят? нам на взрослого из Питера обошлось в 6020р
Dorma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 12/05/2012, 16:53

Dorma писал(а): подскажите, а сколько из Москвы билеты стоят? нам на взрослого из Питера обошлось в 6020р

4876,5 + до москвы 1037 + метро - то на то и вышло, только выбор есть не как в Питере - 1 вагон в неделю до Варны и пол дня убитых в Минске
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 12/05/2012, 17:01

Ребята, а сколько туда-обратно стоят?
Меня зовут Ирина :)
Ветка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gerber » 14/05/2012, 15:39

Москва-Варна-Москва - 2 человека - 14000 руб.
gerber

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 14/05/2012, 19:51

gerber , спасибо!!!
Ветка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 17/05/2012, 09:23

Ребята, посмотрите по билетам - во сколько поезд из Болгарии в Москву по летнему расписанию прибывает?
На сайте РЖД 22-44, на болгарcком - 23-43.. :idea:
Ветка

Сообщение gerber » 26/05/2012, 07:33

22.44
gerber

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 28/05/2012, 00:01

gerber писал(а):22.44

спасибо!
Ветка

Сообщение Energetik » 29/05/2012, 11:48

ага... надо попробовать что ли в августе сгонять на поезде туда...
Energetik

Сообщение Dires » 29/05/2012, 20:44

Непонятно, почему при таком раскладе всего один вагон в Бургас. В первый же день продаж еле успели купить последнее оставшееся купе (у туалета) :))
1. Други, кто ездил расскажите, насколько долго и мучительно поезд стоит на границах? я так понимаю, что когда идёт таможня, то кондишены не работают?
2. Насколько ужасно ехать около туалета? :)
3. Как там с питанием? я думаю, что свои запасы кончатся ко второму дню. Как вагон-ресторан? может быть у кого-то есть прикормленные места на остановках? Либо наоборот кто-то скажет, что ни в коем случае не покупать пирожки у конкретных бабушек :)))
4. и вообще, я так хотела ехать на поезде, а теперь мне кажется, что это очень дурацкая затея. Скажите, что в поезде нормуль, а? :)
PS а еще!!! как это билет обратно с открытой датой?? а если все, кто приехал раньше нас уже зайдут в агентство на вокзале в бургасе и весь вагон будет раскуплен? нам что, сдавать билет и покупать регулярный на самолете???
Dires

Сообщение Alenkii » 29/05/2012, 21:39

Dires писал(а):Непонятно, почему при таком раскладе всего один вагон в Бургас. В первый же день продаж еле успели купить последнее оставшееся купе (у туалета) :))

О! да Вам повезло так же как нам :D но ведь купили же ! теперь тоже 2-й вопрос мучает )))
Самое мучительное, это когда меняют колеса и поезд стоит и стоит и стоит... конечно, когда стоит все отключают
обратно - как повезет )) реально могут те, кто раньше приедет, выкупить места.
Вагон - ресторан... не видела его ни разу, но если он есть, то закончится ресторан на границе Украина-Румыния, я так думаю
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dires » 29/05/2012, 22:42

а вот это: "стоит и стоит и стоит" - это сколько по времени? обычно ночью?
и еще, в это время можно пойти гулять?
Dires

Сообщение Alenkii » 29/05/2012, 23:50

Dires писал(а):а вот это: "стоит и стоит и стоит" - это сколько по времени? обычно ночью?

http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=bb6ff9cb
2 часа, солнечный день :) , нет - это граница фактически
Alenkii

Сообщение Ирина1200 » 30/05/2012, 04:43

Уже писала в этой ветке прошлым летом))) но еще раз: мне тоже казалось что это очень хорошая идея ехать поездом и сильно хотелось покататься (благо перед этим 10 лет в поездах не ездила) дурацкая затея - однозначно, больше только в случае..... даже не знаю чего, не смертельно конечно, но думаю на ближайшие 10 лет охотку отбила. Вагон -ресторан есть, там кормят и вроде неплохо, но НЕДЕШЕВО, мягко говоря. Едой запасайтесь, единственная нормальная по времени и расположению остановка, когда можно куда-то добежать и купить еды - это Киев, вокзал в центре города рядом есть продуктовые магазины, на всех остальных станциях или стоите по 2 минуты или ночью, или это граница и там не выпускают из поезда, в Черновцах еще 25 минут и в светлое время суток, но там некуда идти, только киосочек с водой и чипсами. НИКАКИХ БАБОК С ПИРОЖКАМИ - НЕТ! И пусть мне кто-нибудь возразит, я тоже ждала (помню как в Симферополь 10 лет назад ездила и все у бабок покупали) фига с маслом. Наверное их сейчас гоняют. Конде й не работает когда поезд стоит в Вадул-Сирете два часа меняют колеса - из поезда не выпускают. ну чай кофе сахар у проводников есть (между прочим платно, но что-то какие-то копейки)
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marta772007 » 30/05/2012, 19:50

Dires писал(а):Непонятно, почему при таком раскладе всего один вагон в Бургас. В первый же день продаж еле успели купить последнее оставшееся купе (у туалета) :))
1. Други, кто ездил расскажите, насколько долго и мучительно поезд стоит на границах? я так понимаю, что когда идёт таможня, то кондишены не работают?
3. Как там с питанием? я думаю, что свои запасы кончатся ко второму дню. Как вагон-ресторан? может быть у кого-то есть прикормленные места на остановках? Либо наоборот кто-то скажет, что ни в коем случае не покупать пирожки у конкретных бабушек :)))
4. и вообще, я так хотела ехать на поезде, а теперь мне кажется, что это очень дурацкая затея. Скажите, что в поезде нормуль, а? :)
PS а еще!!! как это билет обратно с открытой датой?? а если все, кто приехал раньше нас уже зайдут в агентство на вокзале в бургасе и весь вагон будет раскуплен? нам что, сдавать билет и покупать регулярный на самолете???

То, что вам продали билет в последнее купе - не факт, что билетов УЖЕ не было. Бывали случаи, когда людей уверяли, что мест нет и продавали "практически последнюю" верхнюю полку (ну может забава такая у кассиров РЖД :wink: ), а потом вагон оказывался заполнен на 10% и проводники (по доброте душевной) пересаживали пассажиров на более удобные места.
1. на границах - примерно по полчаса с каждой стороны, на то есть сначала проходят пограничники той страны, откуда выезжаете, потом проезд проезжает минут несколько и еще полчаса для проверки страны, в которую въезжаете. Если меняют колеса - то часа 2. Кондиционеры не работают, но нагреться вагон не успевал (ездила в июне и сентябре, но было жарко на улице). Посмотрите по расписанию, где стоит 1-2 часа - это граница или смена колес, учитывайте, что на Украине меняется время на час назад.
2. так как вагон купейный - но наверно не особо принципиально, в каком купе ехать
3. вагон-ресторан - если и есть, то как-то не заметно, то есть по вагону не ходили и не предлагали пойти и потратить деньги. Бабушек (и не бабушек) с едой нет. ко второму дню? так там и ехать 2 дня - так что ваших запасов хватит. Каждый ест по-разному, со мной ехала соседка по купе с 1 термосом кофе и несколькими плавленными сырками (которыми она умудрялась делиться с перронными собаками :wink: ).
4. по поводу затеи - кому что нравится. я уже 3 года туда-обратно на поезде и совсем не считаю это дурацкой затеей. Главное не рассказывать подробно таможенникам - что везете (меньше знают, лучше спят :) ), на этот вопрос можно говорить - "личные вещи и еда", и во избежании проблем не везти с собой больше блока сигарет, а то вдруг они все таки захотят проверить ваши личные вещи :wink:
В поезде - как повезет, одни проводники каждый день по нескольку уборок делали и старались выполнять все пожелания пассажиров, а один рейс попался - так тетечкам было не до пассажиров, они то мылись, то ели, за 2 дня ни разу пол не подмели.
Билет с открытой датой - срок действия месяц (на билете указан диапазон чисел). По поводу того - хватит мест или нет - наверное по теории вероятности такое возможно. Я приезжала, оформляла билет со датой выезда обратно через 7 дней или через 2 недели - проблем не было, и давали нижнюю полку. Вот только не уверена, что билет можно оформить в "Рила" в Бургасе (Я оформляла в Варне, но может и в Бургасе они оказывают УЖЕ такую услугу, если хотите - могу спросить)
Последний раз редактировалось marta772007 30/05/2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
marta772007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marta772007 » 30/05/2012, 19:54

Ирина1200 писал(а):...И пусть мне кто-нибудь возразит... Наверное их сейчас гоняют.

не, возражать не буду, только гоняют их наверно на Украине (это первый день поездки), а потом их в принципе нет - вероятно не принято в Румынии пирожками пассажиров подкармливать :wink:
marta772007

Сообщение marta772007 » 30/05/2012, 20:02

Dires писал(а):а вот это: "стоит и стоит и стоит" - это сколько по времени? обычно ночью?

если в Киеве будете долго стоять (не помню по расписанию, но было часа 4) - обычно многие ездят на 2-х часовую экскурсию по городу. получите дополнительные положительные эмоции - так как экскурсия оказалась неожиданно интересной :)
некоторые проводники сразу говорят - можно выходить пока меняют колеса или нет, зависит от настроения таможенников. только выходить надо сразу, а то поднимут вагон, довольно высоко спрыгивать придется. Иногда выходить не разрешают - в зависимости от того были ли в последнее время случаи розысков пассажиров, которые ушли погулять и задержались (со слов проводников таможенники начинают их искать, нервничать и чтобы не заморачиваться на следующих поездах просто не выпускают никого, но может это нас страшилками просто пугали, чтобы мы не разбегались) :wink:
marta772007

Сообщение Dires » 30/05/2012, 20:10

Спасибо за ответы!
В Вадул-Сирете меняют колёса - кондей не работает, а уже через 20 мин следующая остановка - Викшани (54 мин) - это, видимо, таможня, там уже работает кондей?? я готова вытерпеть один раз за всю поездку 2 часа, но если на всех границах тоже отключают, то я подумаю, а не сдать ли билеты :))
Соответственно в Русе ночью тоже отключают, да?
Dires

Сообщение Carelo » 30/05/2012, 20:17

Между Гюргево и Русе где-то час. Румыны делают все оч. лениво.
П.П. Вагон-ресторан - пол вагона ресторан + еще 4 купе (16 мест)
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Сообщение Ирина1200 » 30/05/2012, 20:28

Летом никаких длинных остановок в Киеве нет, поезд стоит 50 минут, так что на экскурсии расчитывать не стоит. летнее расписание отличается от зимнего, действет с 20х чисел мая по начало сентября. Кондиционер никто специально не отключает просто электричество в поезде есть только когда он движется,поэтому если поезд стоит ничего не работает, в том числе кондей. Вагон -ресторан есть, там работает один человек он за повара, официанта и посудомойщика, поэтому по вагонам он не ходит и никуда не ходит, если спросить проводников они вам скажут какой вагон. Ничего особенно интересного в поездке на поезде нет, бесконечные границы. в том числе и ночью, каких то ослепительных пейзажей или интересных станций нет, за исключением переправы через Дунай. Из поезда никто на граничных станциях не выпускает, будете сидеть в том числе и когда будут менять колеса. При этом можете еще и отстать от расписания, мы например опоздали на полсуток приехали только в три часа дня, я честно говоря обалдела сидеть там двое с половиной суток, дети тоже. что касается еды, большая разница если едет один взрослый человек и если семья с детьми, я ехала с двумя детьми, я не смогла набрать им питания на всю дорогу. мы закупались в Киеве, я просто поняла что еще сутки на наших запасах мы не протянем. смысл какой? только из экономии если на нужные даты нет промо тарифов на самолет. не я больше не поеду, на самолете из москвы меньше трех часов, ну их эти поезда.
Ирина1200

Сообщение Dires » 30/05/2012, 22:05

marta772007 писал(а):Билет с открытой датой - срок действия месяц (на билете указан диапазон чисел). По поводу того - хватит мест или нет - наверное по теории вероятности такое возможно. Я приезжала, оформляла билет со датой выезда обратно через 7 дней или через 2 недели - проблем не было, и давали нижнюю полку. Вот только не уверена, что билет можно оформить в "Рила" в Бургасе (Я оформляла в Варне, но может и в Бургасе они оказывают УЖЕ такую услугу, если хотите - могу спросить)

Срок действия билета - 30 дней с момента покупки или можно выставить места не дальше 30 дней с момента приезда и захода в агентство?
В Бухаресте можно быстренько погулять? :))
Dires

Сообщение Ирина1200 » 31/05/2012, 04:55

Dires писал(а):В Бухаресте можно быстренько погулять? )

Нет наверное, я не помню сколько там минут остановка посмотрите на сайте РЖД актуальное расписание поезда, но не долгая, при этом у нас поезд опаздывал мы вообще стояли там 10 минут, причем о сокращении времени стоянки никто не предупредил . Мы стояли на перроне с проводницей разговаривали, и поезд поехал мы с ней на ходу вскакивали. а я впижаме и тапках, ни копейки денег, а вкупе двое детей спят (8 лет и 1,6 года) оч. весело)))) поезд опаздывал и в Бухарест приехали около 12 ночи, так что никаких прогулок, только киев.
Ирина1200

Сообщение marta772007 » 31/05/2012, 18:49

Dires писал(а):Спасибо за ответы!
В Вадул-Сирете меняют колёса - кондей не работает, а уже через 20 мин следующая остановка - Викшани (54 мин) - это, видимо, таможня, там уже работает кондей?? я готова вытерпеть один раз за всю поездку 2 часа, но если на всех границах тоже отключают, то я подумаю, а не сдать ли билеты :))
Соответственно в Русе ночью тоже отключают, да?

пока стоит поезд - кондиционер не работает, но еще раз вам говорю, что запариться не успеете, и в Русе ночью тоже работать не будет :wink: , но ночью вам уж точно жарко не будет. а почему вы вообще решили ехать на поезде?
По поводу стоянки в Киеве - возможно расписание сейчас новое, но когда я ездила (один год в Болгарию в июне, другой год из Болгирии в сентябре) оба раза в Киеве стояли 4-5 часов. И поэтому поехали на экскурсию :)
По поводу выхода из поезда во время смены колес - тоже повторюсь, из 6 раз моих поездок несколько раз выпускали, несколько раз нет. настраивайтесь на то, что не выпустят. Если потом все-таки разрешат выйти - будет приятная неожиданность :)
marta772007

Сообщение marta772007 » 31/05/2012, 19:01

Dires писал(а):Срок действия билета - 30 дней с момента покупки или можно выставить места не дальше 30 дней с момента приезда и захода в агентство?
В Бухаресте можно быстренько погулять? :))

открытая дата - это не 30 дней с момента покупки, посмотрите свой обратный билет, там срок действия билета, то есть в эти даты вы должны выехать из страны, то есть оформить обратный билет. Если на билете написано с 15.06.12 по 14.07.12, в агентстве Рила вам выпишут билет не ранее 15.06.12 и не позже 14.07.12, то есть например на 17.06.12., а не 12.06.12. Приехать вы можете 05.06.12, а прийти в Рила еще через несколько дней :wink:, но отсчет ведется не от этих дат, а от тех, которые указаны на билете.
marta772007

Сообщение marta772007 » 31/05/2012, 19:15

Ирина1200 писал(а):... бесконечные границы, в том числе и ночью

ну это просто кажется , что они бесконечные :wink: а ночью - так и лучше, никто особенно не пристает к полуспящим людям и не выясняет кто что везет :)
Ирина1200 писал(а):... При этом можете еще и отстать от расписания, мы например опоздали на полсуток приехали только в три часа дня, я честно говоря обалдела сидеть там двое с половиной суток, дети тоже.

ну может мне повезло, ни разу поезд не опаздывал, в соседних купе ехали дети (в том числе и совсем мелкие), никто не капризничал и все себя прекрасно чувствовали.
marta772007

Сообщение Dires » 01/06/2012, 07:00

странно, нам в агентстве сказали, что можно купить билеты сразу с датой. Хотя, мы, конечно, зайдем в эту Рилу (или как её там) :)
Dires

Сообщение Dires » 01/06/2012, 16:30

ещё, друзья, в этой ветке за прошлые годы люди писали, что надо у украинских погранцев просить декларации, иначе на выезде проблемы будут.
Сейчас также?
Dires

Сообщение marta772007 » 02/06/2012, 13:40

Dires писал(а):странно, нам в агентстве сказали, что можно купить билеты сразу с датой. Хотя, мы, конечно, зайдем в эту Рилу (или как её там) :)
с конкретной датой "оттуда" в России билет купить нельзя. Билет вы покупаете и платите за него полную стоимость, а там в агенстве "Рила" проставляете дату отъезда и платите 6 левов за это! Можете вообще здась не покупать билет, а там (опять же в "Рила") - купить билет с кокретной датой и заплатить за него.
marta772007

Сообщение Ветка » 02/06/2012, 16:14

нам тоже сказали, чтобы для покупки билетов "оттуда" подошли за 60 суток. То есть на конкретную дату будут продавать :shock:
Ветка

Сообщение marta772007 » 02/06/2012, 19:38

Ветка писал(а):нам тоже сказали, чтобы для покупки билетов "оттуда" подошли за 60 суток. То есть на конкретную дату будут продавать :shock:

допустим, ваша поездка с 1 по 15 июня. тогда билет туда на 1 июня вы пришли покупать 1 апреля. а 60 дней до 15 июня наступит только 15 апреля. 15 апреля вы придете и вам продадут билет со сроком действия с 15 июня по 14 июля. А конкретную дату выезда вам проставят уже в Болгарии, когда вы придете в Рила, и вы можете сказать, что вы поедете оттуда 15 июня или 17 июня, например, ну то есть в любую дату пока действует билет (но с учетом вашей визы конечно)
marta772007

Сообщение marta772007 » 02/06/2012, 20:04

http://www.bdz-rila.com/ - вот сайт, написанный на вывеске Рила в Варне (но если честно, я на нем мало что поняла), 029323346 вот телефон - скорее всего софийский (код Болгарии +359). Попробуйте выяснить интересующую вас информацию. Я проставляю дату в Варне, в Софии наверняка можно, на счет Бургаса не уверена (хотя на вокзале там есть пункт Рила, но к сожалению у меня нет телефона). Если мне смогут узнать - напишу
marta772007

Сообщение marta772007 » 02/06/2012, 20:13

вот посмотрела свои старые билеты. например, 11 сентября 2010 года я ехала Саратов-Варна (билет годен: 11.09.10-10.10.10), обратно 23.09.10 София-Москва (билет годен 20.09.10-19.10.10) Оба Билета покупала в первых числах сентября (хотя на билетной книжке сделана отметка, срок годности билета 1 месяц со дня выдачи).
Да и еще нумерация мест необычная, например, в купе номера 41, 42, 45, 46. Из низ 41 и 42 - нижние, 45, 46 - верхние. А не как в наших поездах: нечетные - нижние, четные - верхние. :wink:
marta772007

Сообщение Ветка » 03/06/2012, 08:09

marta772007 писал(а):
Ветка писал(а):нам тоже сказали, чтобы для покупки билетов "оттуда" подошли за 60 суток. То есть на конкретную дату будут продавать :shock:

допустим, ваша поездка с 1 по 15 июня. тогда билет туда на 1 июня вы пришли покупать 1 апреля. а 60 дней до 15 июня наступит только 15 апреля. 15 апреля вы придете и вам продадут билет со сроком действия с 15 июня по 14 июля. А конкретную дату выезда вам проставят уже в Болгарии, когда вы придете в Рила, и вы можете сказать, что вы поедете оттуда 15 июня или 17 июня, например, ну то есть в любую дату пока действует билет (но с учетом вашей визы конечно)

Спасибо за объяснения! теперь все понятно!
Ветка

Сообщение marta772007 » 07/06/2012, 19:25

marta772007 писал(а):...Вот только не уверена, что билет можно оформить в "Рила" в Бургасе (Я оформляла в Варне, но может и в Бургасе они оказывают УЖЕ такую услугу, если хотите - могу спросить)

вчера сказали, что в Бургасе тоже можно зарезервировать место в обратном билете :wink: Пункт агентства на вокзале, вход был с перрона.
marta772007

Сообщение digi » 08/06/2012, 09:32

А в Бургасе железн.вокзал рядом с автовокзалом?
digi

Сообщение Alenkii » 08/06/2012, 09:58

Да
Alenkii

Сообщение marta772007 » 08/06/2012, 17:43

digi писал(а):А в Бургасе железн.вокзал рядом с автовокзалом?
Вам какое направление автобусов нужно? в Бургасе 2 автовокзала: запад и юг.
marta772007

Сообщение digi » 08/06/2012, 19:18

Если точнее - мне нужен железн.вокзал.С Солн.берега приеду не знаю на какой вокзал...Около центр.-пешеходной ул.(Александрова или Александровская)А дальше пойду искать жел.вокзал!
digi

Сообщение Alenkii » 08/06/2012, 19:23

ничего искать не нужно, прямо перед Вами он и окажется
Alenkii

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!